Вы не вошли.
какой в этом смысл?
Вытаскивать оттуда ту еду, которая ничем другим не вытаскивается.
Вытаскивать оттуда ту еду, которая ничем другим не вытаскивается.
Зубная нить будет эффективнее и полезнее.
Я не знаю, чем ты читал мой пост, анон, но с брекетами зубная нить так не работает.
Видимо, ты неправильно ею пользуешься. Я тоже носил брекеты.
Анон с брекетами на связи, болит чуть меньше на 3 день, но десны зудят(( И это хуже боли при жевании и разодранных щек, она была противная, но терпимая. Я вообще боль переношу неплохо и железки во рту не парят, у меня был пирсинг (и афтозный стоматит, который болит намного хуже). А вот от зуда на стену лезу, работать мешает((
Так было когда восьмерки полезли в корни семерок, сходил удалил. А тут шо делать?
Отредактировано (2023-07-14 13:50:54)
Аноны, очень глупый вопрос, но как относитесь к профессиональной чистке зубов? (Если вас триггернуло от самого вопроса, пожалуйста, не читайте дальше. )
Это излишество и маркетинг или действительно необходимая процедура по вашему мнению?
Этот анон никогда не делал чистку (не приходилось), сейчас нужно удалить восьмёрку и стоматолог говорит, что обязательно нужно сначала сделать проф. гигиену. Я вот думаю, настолько ли "обязательно" (реально видимого налёта у анона мало) и нужно ли делать до или лучше после удаления? Начитался разных мнений, в т.ч., как люди страдают от этих чисток, эмаль повреждается и в итоге ты просто становишься зависимым от бесконечных уходовых процедур, связанных с последствиями самой чистки. В общем, я и хотел бы развеять свои сомнения, но что-то уже сижу в замешательстве и, если честно, в ужасе.))
Ещё в дополнение вопрос: часто вижу, что гигиену выполняют специалисты со средним медицинским образованием, это норм или лучше идти к к.м.н.-суперпрофи?
Аноны, очень глупый вопрос, но как относитесь к профессиональной чистке зубов?
У меня есть налет и зубные камни, это видно и так, просто в зеркало. Скорей всего баг организма, что я только ни пробовал. Было это все и до первой в жизни чистки, появляется и после, мне по хорошему пару раз в год бы чистить. Денег хватает обычно на 1 раз в год
Что портится не портится, я хз, зубы говно с детства, тогда таких чисток и не было. Кмк вредно для эмали отбеливание, а чистка это не то
Делает врач стоматолог, который и пломбы ставит. Я думаю норм, мой врач без степеней, но вроде хороший.
Делать конечно до удаления, в этом вся суть, минимизировать риск инфекций. Но я со своими говно зубами перед удалением не делал и ничего, хуже не было. Делал только перед имплантацией, тут целенаправленно да.
Делаю. Сам по себе делал раз в год, сейчас с брекетами, поэтому раз в три месяца. Хуже зубам от этого не становится. Как там может повредиться эмаль — не представляю))
Но на первые пару дней после чистки чувствительность действительно может повыситься, потом проходит. И если зубы сами по себе чувствительные и/или есть проблемы — чистка может быть некомфортной или даже болезненной. В таком случае нужно просить анестезию, по умолчанию её не делают.
Делать чистку или нет — решать тебе. Врач советует из соображений гигиеничности. Но если будешь делать, то ДО удаления, в этом весь смысл.
И в любом случае перед удалением тебе нужно будет просто самому зубы почистить очень тщательно, потому что есть некоторая вероятность, что после удаления ты не сможешь это делать некоторое время))
Ещё в дополнение вопрос: часто вижу, что гигиену выполняют специалисты со средним медицинским образованием, это норм или лучше идти к к.м.н.-суперпрофи?
В моей клинике чистку делает такая специалистка со средним и стоматолог-терапевт. По моим личным ощущениям она делает лучше из них двоих, но это чисто мой опыт.
Отредактировано (2023-07-25 14:53:34)
Аноны, кто ставил импланты, насколько это ужасно, в процессе? Чувствовали что-нибудь, не чувствовали, как отходили, правда ли, что до и после какое-то время необходимо сидеть на таблетосах? Анону надо, но он очень боится.(
Анон делал под седацией, потому что надо было ставить сразу 5 имплантов и удалять два зуба. Всем теперь рекомендую, не помню ничего от момента постановки катетера до момента, когда хирург говорит, что все.
Потом болело где-от день, не сильно, уже на следующий день все было отлично.
Из болевых ощущений потом была только боль при установке абатментов, там десну прижимали сильно.
Если вязкая слюна и быстро образовывается налет, процедура нужная. Анон делает раз в 4-5 месяцев, тогда зубы выглядят норм.
Спасибо за ответы по поводу проф. чистки, аноны!
Аноны, а с брекетами если я иногда не могу сразу почистить зубы (не каждый прием пищи и даже не каждый день), это прям гробкладбище или не особо? Просто я сова, часто просыпаю и утром жру прямо за компом, не отрываясь от созвона. У нас они без видео, но в ванну не свалишь, могут дернуть в любой момент и длятся иногда часа по три.
Аноны, а с брекетами если я иногда не могу сразу почистить зубы (не каждый прием пищи и даже не каждый день), это прям гробкладбище или не особо? Просто я сова, часто просыпаю и утром жру прямо за компом, не отрываясь от созвона. У нас они без видео, но в ванну не свалишь, могут дернуть в любой момент и длятся иногда часа по три.
Когда брекеты снимешь, прослезишься на счет белых пятен вокруг брекетов.
Просто я сова, часто просыпаю и утром жру прямо за компом, не отрываясь от созвона
А с телефона ты не можешь подключиться к созвону? или с ноута? Чтобы забрать их с собой в ванную.
А как у тебя зубы в целом, анон, склонны к кариесу или нет? Если нет, то можешь и рискнуть. Если да, то лучше не забивай.
А кто-нибудь пользовался зубной пастой BioRepair Intensive Night Repair? Мне терапевт, пролечив мой кариес и оценив рецессию десны, порекомендовала пользоваться именно ею, но цена у этого репэйра как у лекарства эффект-то от него есть?
эффект-то от него есть?
Поскольку аноны могут тоже наговорить фигни... почитал отзывы на озоне — люди пишут, что эффект есть, налёта образуется меньше, чувствительность снижается, зубы выглядят более светлыми.
Так что, полагаю, в твоём случае имеет смысл попробовать месяца три почистить и посмотреть по ощущениям. Если бюджет позволяет, то лучше и все полгода.
Я пользовался сенсодином, роксом и курапрокс, особой разницы между ними не замечал. Основную разницу заметил, когда с щётки за 80-100 рублей средней жёсткости перешёл на супер мягкую
А кто-нибудь пользовался зубной пастой BioRepair Intensive Night Repair? Мне терапевт, пролечив мой кариес и оценив рецессию десны, порекомендовала пользоваться именно ею, но цена у этого репэйра как у лекарства эффект-то от него есть?
Это просто паста, после которой надо рот полоскать? Не верю что она может что-то восстанавливать. Я полгода восстанавливающий гель ношу под капой, белое пятно только вполовину уменьшилось, а это 8+ часов в день с защитой от слюны. Не верю, что за 2 минуты что-то там даст результат.
Анон, если бюджет позволяет, попробуй. Если эффект будет, ты ощутишь сразу, зубы реагируют быстро.
Я так испытывал реминерализирующий гель от Рокс, чистил им зубы на второй раз после своей обычной пасты на ночь. Без капы. Чувствительность зубов стала меньше буквально через пару дней, эмаль чуть посветлела через обещанные две недели. Гель этот обошелся около 350р за 40мл, по цене сопоставимо с твоей пастой. Я бы сказал, оно того стоит, врачи дело говорят.
Пришлось вылезти из глубокого ридонли, но ДА. Паста (именно ночная) — супер. Зубы даже наутро гладкие, запаха изо рта нет. Не знаю на счёт эффективности восстановления эмали, но от регулярного использования меньше чувствительность на холодное/горячее, камень как будто бы медленнее образовывается.
Упаковки 3-4 уже вычистили, наверное. Ещё для снижения чувствительности от Биорепейр паста хорошая и гель под капу (с капой в комплекте, кстати), но цены сейчас не очень адекватные. Если брать — лучше с промиками на маркетплейсах.
Только после неё рот лучше не полоскать, можно так оставить. Мой стоматолог одобряет
Да почему глупый-то, нормальный вопрос.
Отлично отношусь, во всех отношениях полезная штука. Бонусом к удалению налёта и зубного камня - эстетически смотришь на собственные зубы и наслаждаешься чистотой.
Про "стереть эмаль" - если слишком часто делать, вероятно, можно и повредить (по той же причине, по которой рекомендует не злоупотреблять жёсткими з/щ). Раз в год, если нет показаний для чаще, или спецом перед каким-то мероприятием, где в зубы смотрят, - нормально.
часто вижу, что гигиену выполняют специалисты со средним медицинским образованием, это норм или лучше идти к к.м.н.-суперпрофи?
Иногда спецы со средним образованием сделают тебе эту процедуру лучше, качественнее и бережнее, чем иные к.м.н.
Это не лечение и не диагностика, где требуются уже глубокие познания в зубном деле, а эстетическая процедура, в которой важна лёгкая натренированная рука, бережная забота о клиенте и умение не калечить его в процессе всем, что жужжит и брызгается (далеко не все суперпрофи заморачиваются по поводу "не калечить", а отдельные чудаки на букву "м" могут и специально делать больно (с размаху ткнуть остриём железки в десну, например, и сказать: "Вот это - больно, а что вы сейчас жаловались - это ещё не больно, сравните").
От чистки ультразвуком появились трещины на передних зубах. Видно в косметическое зеркало с большим увеличением.
На одном зубе появилось потемнение - я думала это камень, но чистить его не стали. Сказали, что потемнение корня зуба и не камень. Отчищаю дома, видимо налет, обычной пастой и зубной щеткой.
Надо удалять зубы мудрости, а я ссу. И удаления ссу, и наркоза ссу, и просто - они ж мои, родные, хоть и суки кривые, как же я без них...
и просто - они ж мои, родные
Поэтому свои два из четырёх я забрал с собой в пакетике
Отлично отношусь, во всех отношениях полезная штука.
Спасибо, анон!
От чистки ультразвуком появились трещины на передних зубах.