Вы не вошли.
Аноны, кто ставил импланты, насколько это ужасно, в процессе? Чувствовали что-нибудь, не чувствовали, как отходили, правда ли, что до и после какое-то время необходимо сидеть на таблетосах? Анону надо, но он очень боится.(
Ничего особенно страшного в процессе не помню, даже болело потом меньше, чем после удаления (скорее не болело, а ныло, ибупрофена на ночь хватало). Антибиотик прописывали после установки на некоторое время. Больше ничего особенного не помню, жил как жил. Еще через несколько месяцев поставили формирователь, тоже было не больно.
Но мне ставили не как анону выше, а после заживания лунки, примерно через полгода, и без подсыпания кости. Самым неприятным была посадка коронки на абатмент, я пищал и жаловался, мне мазали десну обезболивающим.
Плохая
Жесть какая...
Мне вот буквально неделю назад поставили сразу два за прием - один одномоментно с удалением, второй - через два месяца после (было воспаление). Как ни странно, одномоментная легче прошла. Не, и то и то небольно и быстро, минут по 20, но на втором зубе я почувсвовала какую-то... подавленность что ли, хз) Ну вскоре отошла, одну таблетку обезбола выпила на всякий, и всё, больше не понадобилось. Антибиотики пила неделю, как прописали. Оттека не было совсем. Говорить, что всё круто, не тороплюсь, пока 20 лет с имплантами не прожила, но и никакой жести тьфу-тьфу (кроме цены...)
Кстати о формирователе, у меня он тоже откручивался, только совсем, целиком. Я его в салфеточке вёз хирургу, паникуя, но мне прикрутили новый, перед этим долго промывали чего-то и чистили, вкручивали кстати тоже без обезбола и это было пиздец как больно почему-то.
это было пиздец как больно почему-то.
Потому что у тебя десна сразу пытается зарасти, там реально всё очень быстро заживает. И приходится вкручивать по этой живой ткани. Я в будущем только с заморозкой готов докручивать формирователь.
Вообще, много статей читал американских после своих страданий с формирователем - пишут, что примерно в 50% случаев он откручивается и это нестрашно. Важно быстро доехать до врача и вернуть на место, иначе десну снова надо будет разрезать. Это у меня был какой-то уникальный случай невезения с закручиванием, так-то довольно обычное дело.
Вопрос такой: носят ли ретейнеры после исправления прикуса хирургическим путем?
Аноны, а как жевать с брекетами? Не болит ничего, просто не могу жевать, кусаю губы и щеки, получается только размять еду (причем мягкую, макароны там, про твердую даже не думаю) на мелкие куски и глотать так. Наверное тоже вредно для желудка. Но по другому вообще не получается.
Вопрос такой: носят ли ретейнеры после исправления прикуса хирургическим путем?
Да, причем там 2 метода ретенции пожизненно без вариантов. Потому что у обычного исправления зубы вернуться как были, если что, а после хирургического могут совсем непредсказуемые проблемы вылезти.
Аноны, кто ставил импланты, насколько это ужасно, в процессе? Чувствовали что-нибудь, не чувствовали, как отходили, правда ли, что до и после какое-то время необходимо сидеть на таблетосах? Анону надо, но он очень боится.(
в процессе ничего особенного, ничем от стандартного лечения не отличалось, я ничего не чувствовал вообще. после отходняка было хреново, обезбол пил дня два, проклял за эти дни все на свете, решил что больше никогда, был небольшой отек дней 5, но потом терпимо стало. а совсем хорошо стало к снятию швов, уже перестал их замечать (ставил сразу два)
ну и все после снятия швов уже не чувствовал, что там импланты, ттт, стоят себе. счас думаю, да ничего страшного и не было, кроме суммы денег
дополню - мне все вообще делали под уколами. и формирователь, и коронки ставили, я даже не знал что бывает без
Отредактировано (2023-07-12 23:38:38)
Аноны, а как жевать с брекетами?
А ты давно носишь?
У меня просто таких сложностей не было...
А ты давно носишь?
Сегодня поставили, первый раз ел и это было пиздец(( у меня по сути болит когда жую, так как постоянно «жру» слизистую на щеках и нижней губе изнутри. И плюс все забивается и выглядит стремно пока не почистишь, да и чистить заебно, вне дома позориться не рискну. А так ну давит на зубы, но это терпимо и хрен бы с ним.
Меня больше напрягает что я жевать нормально хз как.
Отредактировано (2023-07-13 01:17:21)
Аноны, а вот такое только операцией исправляют? Фото из инета, но прям похоже на меня. У меня с детства «оплывшая» челюсть, не то что углов нет, вообще все смазано, подбородок скошен, зубы перекривление все в кучку, рот не закрывается, второй подбородок (хотя я не толстый). Хотя жевать могу, дальние зубы как-то смыкаются. Но выгляжу плохо, хочу исправить. Ходил к ортопеду, послали в ЧЛХ, там говорят, брекеты надо, но они исправят только кривые зубы, а такое только операцией. И мол ставить имплант в подбородок и углы челюсти ради красоты глупо, когда вся челюсть кривая, надо исправлять ее. А я хз, имеет ли смысл… Меня эстетика беспокоит, задолбало быть таким.
Отредактировано (2023-07-13 02:35:35)
Аноны, а вот такое только операцией исправляют?
Зубы можно выпрямить без операции, просто оставить прикус дистальный, если он в полном втором классе, то ничего страшного. А положение челюсти, если у тебя не разглядели вынужденное, только операцией. Имплант в подбородок вообще никак не поможет, выглядеть будешь только хуже да и по сложности и реабилитации имплант поспорит с костной пластикой, там с приживлением куча проблем.
Сегодня поставили, первый раз ел и это было пиздец((
Тогда тут только ждать, анон( Постепенно привыкнешь. Первые две недели самые заёбистые, по моему опыту, потом становится попроще. После каждой активации, конечно, немного возвращаешься к этому состоянию, но там уже за дни привыкаешь, а не недели.
По поводу еды где-то — с этим постепенно тоже станет проще) Научишься постепенно выталкивать еду (но только спереди, из-за задних брекетов я так и не приучился, но они и не видны людям, с ними попозже можно разобраться).
У тебя стоматологический воск есть? Заклеивать брекеты на ночь, чтобы слизистая в себя приходила.
Аноны, а вот такое только операцией исправляют?
Да, у тебя, получается, слишком маленькая нижняя челюсть — без операции её не увеличить.
Но тебе надо узнать, как именно эта операция в твоём случае проходит, чтобы решать, хочешь ты её или нет.
И в любом случае, насколько я знаю, сначала ставят брекеты, а уже затем проводят операцию. Так что ты можешь походить с брекетами, увидеть потом, насколько это изменило общую картину, и уже тогда решать, делать ли операцию.
У меня во время прошлых месячных стала болеть челюсть, десны за 7 зубами и вообще блуждающая боль по нижней челюсти, затрагивающая кое-где зубы... За 7 зубами как будто фантомная, где когда-то были 8. Сейчас это повторилось и даже хуже, чем тогда. Что это может быть? Нерв? Шея? Во время месячных зубочелюстная система чувствительна?
Тогда тут только ждать, анон(
Штош… значит буду как после удаления восьмерок, жить на блендере и йогуртах.
Но если это хотя б не на весь срок ношения, то утешает конечно))
У меня во время прошлых месячных стала болеть челюсть, десны за 7 зубами и вообще блуждающая боль по нижней челюсти, затрагивающая кое-где зубы... За 7 зубами как будто фантомная, где когда-то были 8. Сейчас это повторилось и даже хуже, чем тогда. Что это может быть? Нерв? Шея? Во время месячных зубочелюстная система чувствительна?
Бывает, не каждый раз, но регулярно. Читал, что это гормональное – все что хотя бы в теории может воспалиться в организме, воспаляется, потом проходит. У меня это ровно в ПМС, а в первый день исчезает бесследно.
Анон с прикусом, а с осанкой у тебя кстати как? Если плохо, то с ней тоже стоит поработать, она офигеть как на прикус влияет. Конечно полностью на место челюсть не поставит и не исправит, но я когда начал стараться правильно держать спину и шею заметил, что подбородок и челюсть стали выглядеть эстетичнее.
Анончики, а как все таки надо чистить зубы с брекетами? Ортодонт сказал только, что после каждой еды и мол по возможности купить ирригатор, а толком не объяснил. Щетки с пастой наверное мало даже после каждой еды? Ершики нужны? Нить (хотя хз, как ее пихать под дугу), щетка с монопучком?
Ирригатор смогу купить только через месяц, сейчас бюджета нет(
Анончики, а как все таки надо чистить зубы с брекетами?
Ирригатор — не самое важное, хотя он всё-таки помогает.
Ёршики важнее. Тебе сказали, какие нужны? У меня их два вида: поуже, которые между зубов проникают (в угол между зубами и десной, где пошире, а не у кончиков), и пошире, которые между брекетом, дугой и зубом. Если ёршик между зубов не лезет — не пихай насильно, чтобы не ранить десну.
Щётка монопучковая тоже нужна. Я чищу ею между двумя брекетами, под дугой, поверхность зуба и ту часть зуба, которая между брекетами и десной.
Нитью я тоже пользуюсь. Под дугу её не пихаюсь, пользуюсь как обычно, как если бы не было брекетов — насколько получается, настолько и пользуюсь))
А обычная щётка у меня обычная. Специальная щётка с короткими средними щетинками мне не подошла. Чистить поверхность без брекетов ею неудобно, а если чистить горизонтальными движениями поверхность с брекетами, то нормально зуб всё равно не очищается, а вот дентинные канальцы обнажаются, и мои зубы начинают реагировать на сладкое/горячее/холодное.
Щетки с пастой наверное мало даже после каждой еды?
Щётка с пастой необязательны после каждой еды, если у тебя зубы не склонны к образованию кариеса. Твоя главная задача после еды — убрать еду. А щётка с этим не справится. Так что если после обеда у тебя есть две минуты зубами заняться — лучше ёршики+нить/ирригатор, чтобы убрать все хомячковые запасы остатки. Если времени больше, тогда и щётка с пастой лишними не будут.
Анончик, спасибо тебе большое!
Аноны, я бы не стал, честно говоря, пихать ёршик в пространство межзубного сосочка - это ж как зубочистка, будете тупо загонять налёт туда, куда он сам не залезет, какой в этом смысл?
Анон пишет:Аноны, а вот такое только операцией исправляют?
Да, у тебя, получается, слишком маленькая нижняя челюсть — без операции её не увеличить.
Но тебе надо узнать, как именно эта операция в твоём случае проходит, чтобы решать, хочешь ты её или нет.
И в любом случае, насколько я знаю, сначала ставят брекеты, а уже затем проводят операцию. Так что ты можешь походить с брекетами, увидеть потом, насколько это изменило общую картину, и уже тогда решать, делать ли операцию.
Не может, 100% нужно определиться до установки брекетов. Потому что для операции выстраивают зубы выстраивают с учетом перемещения челюсти, там перед операцией будет максимально плохо с прикусом, сагитальная щель увеличена будет, смыкание ухудшится. И там без вариантов отказаться от операции и прекратить, можно будет только снять брекеты и ждать когда зубы вернуться к старому положению. Аналогично, если брекетами уводить в компенсацию, потом будут проблемы с операцией, условно зубы в разные стороны двигают.