Вы не вошли.
Хочется быть красивее, а у меня натянутая улыбка, еще и немолодая - нижние зубы при ней и разговоре видны больше верхних. Я сам хз, брекеты это минимум год дискомфорта и лицо может вытянуться, но, зато улыбка была б крутая.
дорогой анон, не циклись так сильно на этих признаках молодой улыбки, все очень индивидуально. сейчас везде это пишут, но улыбки бывают очень разными, и у молодых людей тоже.
а так если подумываешь, сходи к ортодонту, проконсультируйся вообще, что и как. Возможно, тебе действительно не хватает высоты прикуса и ширины зубных рядов, а возможно, при желании обойдешься винирами/коронками. К дискомфорту брекетному привыкаешь быстро. Но да, брекеты всего лишь выровняют твои родные зубы, если тебе не нравится их форма, результат может слегка разочаровать.
Что за клыки собачьей формы, вообще непонятно.
И еще, анон, большинство людей не вглядывается друг другу в зубы, если там не что-то совсем ужасное. У меня была сильная скученность на нижней челюсти, и этого никто не замечал в жизни, все удивлялись, когда я поставила брекеты. Искренность улыбки важнее размера зубов.
Отредактировано (2023-06-30 11:41:26)
сходи к ортодонту,
Планирую это, так как на пальцах все равно не разберу. Виниры не хочу, для них нужно родные работающие и целые зубы обтачивать.
клыки собачьей формы, вообще непонятно
Вызывают ассоциации с собакой, заостренные.
выровняют твои родные зубы,
Мне надо, чтобы их выгнуло так, чтобы запомнила промежуток, вот этот щечный коридор. А то я растягиваю рот, но там пустое место и дальше зубы. Сложно объяснить, у меня не удается широкая открытая улыбка(
Искренность улыбки важнее размера зубов.
Вот, кстати, когда я смеюсь, оно еще как-то открывается, но произвольно не могу повторить.
Очень интересно всё это. Нужно ещё мнение третьего врача Пока №2 нравится больше.
Итак, продолжаю наблюдение Сходила к врачу 3, поопытнее. Разница очень чувствуется, конечнее. Чём опытнее врач, тем аккуратнее подходит к тому, стоит ли вообще что-то трогать.
Про мой леченый-перелеченный бесканальный зуб, который вроде как надо коронкой накрыть, сказал, что сейчас он выглядит так, что если начать его ковырять для коронки, может получиться, что не коронка понадобится, а имплант. Поэтому если не беспокоит и пока стоит, хорошим решением может быть просто не трогать.
Отредактировано (2023-07-01 23:11:40)
Про мой леченый-перелеченный бесканальный зуб, который вроде как надо коронкой накрыть, сказал, что сейчас он выглядит так, что если начать его ковырять для коронки, может получиться, что не коронка понадобится, а имплант. Поэтому если не беспокоит и пока стоит, хорошим решением может быть просто не трогать.
Очень странная рекомендация, я скажу. Такой зуб очень хрупкий по сравнению с остальными и может однажды просто расколоться при жевании, а коронка, которая призвана защитить его от нагрузки, может сделать ему хуже?.. Ну, если вы металлокерамику обсуждали, тогда может быть.
Анону стоматолог настоятельно рекомендует приобрести ультразвуковой скалер, чтобы не платить за проф гигиену. У анона зубного камня почти нет, поэтому в сомнениях. Кто пользуется дома, удобно вообще? Не хочу покупать вещь типа ирригатора, который потом валяется т.к. зубная нить в разы удобнее.
Очень странная рекомендация, я скажу.
У меня была ситуация, которой анона пугают. Зуб шестёрка снизу весь перелеченный с большой пломбой - пошёл заменять на коронку, сняли пломбу и опа, коронку не на что ставить, слишком мало осталось от одной из сторон зуба. Пришлось удалять и ставить имплант, что вылилось в пиздец длиною в год, но это уже другая история.
Зуб шестёрка снизу весь перелеченный с большой пломбой - пошёл заменять на коронку, сняли пломбу и опа, коронку не на что ставить, слишком мало осталось от одной из сторон зуба.
Да, примерно так (и тоже шестёрка).
Риск, что зуб сломается и понадобится имплант VS риск, что пломбу снимут, зуб потрогают и всё равно понадобится имплант.
Самого зуба маловато, установку культевой вкладки может не выдержать. Если бы я коронку делала сразу после лечения или хотя бы перелечивания корней, было бы проще, но увы.
Анончики, подскажите, пожалуйста: нужен ирригатор, оказалось, что есть ультразвуковой и водный (?). Какой лучше?
И чтоб два раза не вставать: анону поставили коронку на нижний зуб, теперь анон верхними зубами как бы "цепляется" за этот нижний. Может, конечно, это из-за неправильного прикуса, но с другими коронками таких проблем не было.
И чтоб два раза не вставать: анону поставили коронку на нижний зуб, теперь анон верхними зубами как бы "цепляется" за этот нижний.
Коронка из какого материала?
Коронка из какого материала?
Металлокерамика.
Металлокерамика.
Попроси подточить в месте неудобства.
Попроси подточить в месте неудобства
А она в принципе должна мешать? Даже когда я не ем.
Ну блин, анон, а ты сам как думаешь?
Нет, не должна. В идеале ты должен её не замечать, как если бы это был твой родной зуб.
Анона страшно заебала борьба с зубным налетом, который еще и плохо пахнет.
От зубной щетки (с тонкими заостренными щетинками) ему вообще ничего не делается.
Хоть как-то помогает только волокнистая нить, но я не везде могу ее просунуть, у задних зубов.
И через несколько часов налет возвращается.
Стоматолог говорит, что состав слюны предрасположен к налету, блин.
Аналогичная проблема. Ты не пробовал ирригатор или электрическую щётку?
Отредактировано (2023-07-05 13:45:14)
Пробовал ирригатор. Но мне он очень дискомфортный из-за чувствительной эмали (
Электрическую щетку не пробовал. Какие есть хорошие, чтобы вычищали межзубные впадины и неровности?
Пробовал ирригатор. Но мне он очень дискомфортный из-за чувствительной эмали (
Какой температуры воду заливал, добавлял ли что-то, сразу ебнул максимальную мощность или начал с малой? Когда пьешь воду, тоже реакция есть? Я бы не списывал так сразу ирригатор со счетов.
Аноны, кто ставил импланты, сколько вам врач сказал от физ.нагрузок воздерживаться? Мне два импланта поставили и сказали - 3 дня без спорта, но в интернете что-то гораздо больше пишут, до месяца. И вроде надо врача слушать, а не инет, но как-то стремновато за гантели браться (прошло 8 дн, швы еще не сняли)
Да нисколько не советовали, просто поберечься от больших нагрузок, пока не очень хорошо себя чувствуешь.
Аноны, кто ставил импланты, сколько вам врач сказал от физ.нагрузок воздерживаться? Мне два импланта поставили и сказали - 3 дня без спорта, но в интернете что-то гораздо больше пишут, до месяца. И вроде надо врача слушать, а не инет, но как-то стремновато за гантели браться (прошло 8 дн, швы еще не сняли)
Я пошёл только когда сняли швы, через 10 дней. Занимаюсь прям с большими весами, поэтому внимательно за ощущениями следил, всё было в порядке, нигде не тянуло и я сам зубы тоже не сжимал.
А до этого были дни, когда даже при ходьбе имплант ощущался, какой уж тут спорт.
А, ну если чисто по самочувствию смотреть - то у меня всё ок, значит, можно потихоньку. Спасибо, аноны)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, клинику в дс-2 (( У меня не один конкретный запрос, а полный рот сто лет не леченных и местами обломанных зубов, а ещё я дикий стоматофоб и боюсь, что на меня будут орать, и вообще ничего не понимаю в процессе. То есть, я даже не знаю, к какому специалисту надо сначала записываться, поэтому и ищу именно клинику, а не отдельного врача, чтобы там уже как-то ввели в курс дела и сказали, к кому мне вообще надо, и можно ли в принципе с этим что-то сделать, или проще зашить себе рот и не отсвечивать.
Отредактировано (2023-07-10 17:23:18)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, клинику в дс-2
Аноны, кто ставил импланты, насколько это ужасно, в процессе? Чувствовали что-нибудь, не чувствовали, как отходили, правда ли, что до и после какое-то время необходимо сидеть на таблетосах? Анону надо, но он очень боится.(
Аноны, кто ставил импланты, насколько это ужасно, в процессе? Чувствовали что-нибудь, не чувствовали, как отходили, правда ли, что до и после какое-то время необходимо сидеть на таблетосах? Анону надо, но он очень боится.(
У меня есть плохая и неплохая истории. Длинные.
Плохая:
История получше:
Но вообще, пока шла вся эта эпопея, я со многими знакомыми общался про импланты, соотношение успеха/неуспеха было 20:1 где-то. Так что всё не так страшно.