Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5326 2023-06-30 11:40:27

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Хочется быть красивее, а у меня натянутая улыбка, еще и немолодая - нижние зубы при ней и разговоре видны больше верхних. Я сам хз, брекеты это минимум год дискомфорта и лицо может вытянуться, но, зато улыбка была б крутая.

дорогой анон, не циклись так сильно на этих признаках молодой улыбки, все очень индивидуально. сейчас везде это пишут, но улыбки бывают очень разными, и у молодых людей тоже.
а так если подумываешь, сходи к ортодонту, проконсультируйся вообще, что и как. Возможно, тебе действительно не хватает высоты прикуса и ширины зубных рядов, а возможно, при желании обойдешься винирами/коронками. К дискомфорту брекетному привыкаешь быстро. Но да, брекеты всего лишь выровняют твои родные зубы, если тебе не нравится их форма, результат может слегка разочаровать.
Что за клыки собачьей формы, вообще непонятно.
И еще, анон, большинство людей не вглядывается друг другу в зубы, если там не что-то совсем ужасное. У меня была сильная скученность на нижней челюсти, и этого никто не замечал в жизни, все удивлялись, когда я поставила брекеты. Искренность улыбки важнее размера зубов.

Отредактировано (2023-06-30 11:41:26)

#5327 2023-06-30 11:50:08

Анон

Анон пишет:

сходи к ортодонту,

Планирую это, так как на пальцах все равно не разберу. Виниры не хочу, для них нужно родные работающие и целые зубы обтачивать.

Анон пишет:

клыки собачьей формы, вообще непонятно

Вызывают ассоциации с собакой, заостренные.

Анон пишет:

выровняют твои родные зубы,

Мне надо, чтобы их выгнуло так, чтобы запомнила промежуток, вот этот щечный коридор. А то я растягиваю рот, но там пустое место и дальше зубы. Сложно объяснить, у меня не удается широкая открытая улыбка(

Анон пишет:

Искренность улыбки важнее размера зубов.

Вот, кстати, когда я смеюсь, оно еще как-то открывается, но произвольно не могу повторить.

#5328 2023-07-01 23:08:59

Анон

Анон пишет:

Очень интересно всё это. Нужно ещё мнение третьего врача  Пока №2 нравится больше.

Итак, продолжаю наблюдение :lol: Сходила к врачу 3, поопытнее. Разница очень чувствуется, конечнее. Чём опытнее врач, тем аккуратнее подходит к тому, стоит ли вообще что-то трогать.

Скрытый текст

Про мой леченый-перелеченный бесканальный зуб, который вроде как надо коронкой накрыть, сказал, что сейчас он выглядит так, что если начать его ковырять для коронки, может получиться, что не коронка понадобится, а имплант. Поэтому если не беспокоит и пока стоит, хорошим решением может быть просто не трогать.

Отредактировано (2023-07-01 23:11:40)

#5329 2023-07-02 09:00:07

Анон

Анон пишет:

Про мой леченый-перелеченный бесканальный зуб, который вроде как надо коронкой накрыть, сказал, что сейчас он выглядит так, что если начать его ковырять для коронки, может получиться, что не коронка понадобится, а имплант. Поэтому если не беспокоит и пока стоит, хорошим решением может быть просто не трогать.

Очень странная рекомендация, я скажу. Такой зуб очень хрупкий по сравнению с остальными и может однажды просто расколоться при жевании, а коронка, которая призвана защитить его от нагрузки, может сделать ему хуже?.. Ну, если вы металлокерамику обсуждали, тогда может быть.

#5330 2023-07-03 17:02:01

Анон

Анону стоматолог настоятельно рекомендует приобрести ультразвуковой скалер, чтобы не платить за проф гигиену. У анона зубного камня почти нет, поэтому в сомнениях. Кто пользуется дома, удобно вообще? Не хочу покупать вещь типа ирригатора, который потом валяется т.к. зубная нить в разы удобнее.

#5331 2023-07-03 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Очень странная рекомендация, я скажу.

У меня была ситуация, которой анона пугают. Зуб шестёрка снизу весь перелеченный с большой пломбой - пошёл заменять на коронку, сняли пломбу и опа, коронку не на что ставить, слишком мало осталось от одной из сторон зуба. Пришлось удалять и ставить имплант, что вылилось в пиздец длиною в год, но это уже другая история.

#5332 2023-07-03 17:55:46

Анон

Анон пишет:

Зуб шестёрка снизу весь перелеченный с большой пломбой - пошёл заменять на коронку, сняли пломбу и опа, коронку не на что ставить, слишком мало осталось от одной из сторон зуба.

Да, примерно так (и тоже шестёрка).

Риск, что зуб сломается и понадобится имплант VS риск, что пломбу снимут, зуб потрогают и всё равно понадобится имплант.
Самого зуба маловато, установку культевой вкладки может не выдержать. Если бы я коронку делала сразу после лечения или хотя бы перелечивания корней, было бы проще, но увы.

#5333 2023-07-04 14:36:35

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста: нужен ирригатор, оказалось, что есть ультразвуковой и водный (?). Какой лучше?

И чтоб два раза не вставать: анону поставили коронку на нижний зуб, теперь анон верхними зубами как бы "цепляется" за этот нижний. Может, конечно, это из-за неправильного прикуса, но с другими коронками таких проблем не было.

#5334 2023-07-04 16:58:33

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать: анону поставили коронку на нижний зуб, теперь анон верхними зубами как бы "цепляется" за этот нижний.

Коронка из какого материала?

#5335 2023-07-04 20:17:44

Анон

Анон пишет:

Коронка из какого материала?

Металлокерамика.

#5336 2023-07-04 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Металлокерамика.

Попроси подточить в месте неудобства.

#5337 2023-07-04 21:33:25

Анон

Анон пишет:

Попроси подточить в месте неудобства

А она в принципе должна мешать? Даже когда я не ем.

#5338 2023-07-05 08:14:11

Анон

Ну блин, анон, а ты сам как думаешь?
Нет, не должна. В идеале ты должен её не замечать, как если бы это был твой родной зуб.

#5339 2023-07-05 13:39:52

Анон

Анона страшно заебала борьба с зубным налетом, который еще и плохо пахнет.
От зубной щетки (с тонкими заостренными щетинками) ему вообще ничего не делается.
Хоть как-то помогает только волокнистая нить, но я не везде могу ее просунуть, у задних зубов.
И через несколько часов налет возвращается.

Стоматолог говорит, что состав слюны предрасположен к налету, блин.

#5340 2023-07-05 13:45:02

Анон

Аналогичная проблема. Ты не пробовал ирригатор или электрическую щётку?

Отредактировано (2023-07-05 13:45:14)

#5341 2023-07-05 14:04:15

Анон

Пробовал ирригатор. Но мне он очень дискомфортный из-за чувствительной эмали (

Электрическую щетку не пробовал. Какие есть хорошие, чтобы вычищали межзубные впадины и неровности?

#5342 2023-07-05 14:19:12

Анон

Анон пишет:

Пробовал ирригатор. Но мне он очень дискомфортный из-за чувствительной эмали (

Какой температуры воду заливал, добавлял ли что-то, сразу ебнул максимальную мощность или начал с малой? Когда пьешь воду, тоже реакция есть? Я бы не списывал так сразу ирригатор со счетов.

#5343 2023-07-08 15:40:59

Анон

Аноны, кто ставил импланты, сколько вам врач сказал от физ.нагрузок воздерживаться? Мне два импланта поставили и сказали - 3 дня без спорта, но в интернете что-то гораздо больше пишут, до месяца. И вроде надо врача слушать, а не инет, но как-то стремновато за гантели браться (прошло 8 дн, швы еще не сняли)

#5344 2023-07-08 15:56:15

Анон

Да нисколько не советовали, просто поберечься от больших нагрузок, пока не очень хорошо себя чувствуешь.

#5345 2023-07-08 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто ставил импланты, сколько вам врач сказал от физ.нагрузок воздерживаться? Мне два импланта поставили и сказали - 3 дня без спорта, но в интернете что-то гораздо больше пишут, до месяца. И вроде надо врача слушать, а не инет, но как-то стремновато за гантели браться (прошло 8 дн, швы еще не сняли)

Я пошёл только когда сняли швы, через 10 дней. Занимаюсь прям с большими весами, поэтому внимательно за ощущениями следил, всё было в порядке, нигде не тянуло и я сам зубы тоже не сжимал.

А до этого были дни, когда даже при ходьбе имплант ощущался, какой уж тут спорт.

#5346 2023-07-08 16:09:28

Анон

А, ну если чисто по самочувствию смотреть - то у меня всё ок, значит, можно потихоньку. Спасибо, аноны)

#5347 2023-07-10 17:22:58

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, клинику в дс-2 (( У меня не один конкретный запрос, а полный рот сто лет не леченных и местами обломанных зубов, а ещё я дикий стоматофоб и боюсь, что на меня будут орать, и вообще ничего не понимаю в процессе. То есть, я даже не знаю, к какому специалисту надо сначала записываться, поэтому и ищу именно клинику, а не отдельного врача, чтобы там уже как-то ввели в курс дела и сказали, к кому мне вообще надо, и можно ли в принципе с этим что-то сделать, или проще зашить себе рот и не отсвечивать.

Отредактировано (2023-07-10 17:23:18)

#5348 2023-07-10 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, клинику в дс-2

Скрытый текст

#5349 2023-07-10 19:19:42

Анон

Аноны, кто ставил импланты, насколько это ужасно, в процессе? Чувствовали что-нибудь, не чувствовали, как отходили, правда ли, что до и после какое-то время необходимо сидеть на таблетосах? Анону надо, но он очень боится.(

#5350 2023-07-10 19:45:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто ставил импланты, насколько это ужасно, в процессе? Чувствовали что-нибудь, не чувствовали, как отходили, правда ли, что до и после какое-то время необходимо сидеть на таблетосах? Анону надо, но он очень боится.(

У меня есть плохая и неплохая истории. Длинные.

Плохая:

Скрытый текст

История получше:

Скрытый текст

Но вообще, пока шла вся эта эпопея, я со многими знакомыми общался про импланты, соотношение успеха/неуспеха было 20:1 где-то. Так что всё не так страшно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума