Вы не вошли.
Аноны, у меня прям дебилишный вопрос, но кисты, остеомиелиты и прочие пиздецомы челюсти ведь должны болеть?
Под нижней челюстью уплотнение, болит только при пальпации как синяк, для банального прыща оно какое-то слишком большое. В той же локации у меня мертвый зуб. Планирую записаться к стоматологу в ближайшие дни, чтобы исключить, что это зубы или подтвердить, испугаться и лечить, но все же.
Ну и по традиции, жил без денег (долго), позапускал зубы, сейчас появилась возможность ими заняться, стесняюсь и боюсь
Пожелайте мне удачного не сильно осуждающего врача, а то я однажды будучи студентом уже ругался с медсестрой, которая на весь кабинет завозмущалась, что у меня и денег на лечение не будет уже.
у меня и денег на лечение не будет уже
Вот же мерзкая тварь.
уже ругался с медсестрой, которая на весь кабинет завозмущалась, что у меня и денег на лечение не будет уже.
Охренеть, вот откуда они такие берутся?
Удачи тебе, анончик!
Направили сюда из медблока, помогите, плиз
ДС-2. Аноны, порекайте, пожалуйста, стоматологов или хирургов, платных или в госках, которые грамотно удаляют сложные восьмерки. У меня две нижние лежат горизонтально, уже знаю, что на прием надо будет идти с заранее сделанным КЛКТ, чтобы было видно, не цепляют ли корни нерв, но кроме этого не знаю нихрена.
ДС-2. Аноны, порекайте, пожалуйста, стоматологов или хирургов, платных или в госках, которые грамотно удаляют сложные восьмерки
Я его уже рекал в теме)
Ссаный зуб заебал каждые пару лет начинает заново ныть спасибо в этот раз мне как раз скоро домой ехать а то я блядь нахуй его б уже выдрал. Я клянусь там пломбы уже больше зуба аыы
На шестёрке у анона была старая пломба, достаточно глубокая, но каналы целые. Пломба старая, начала отходить и появилась небольшая чувствительность на горячее/холодное.
Пломбу поменяли. Да, полость глубокая, но до нерва не дошло. Теперь мне больно кусать и чувствительность стала сильнее. У меня есть свежая томограмма. Другой врач посмотрел, покрутил и сказал, что по снимку каналы в норме, пломба стоит хорошо, внешне тоже отлично сделано, по прикусу не мешает.
Хрена ли оно тогда такое? И есть ли шанс, что ещё одно перелечивание поможет и обойдётся без депульпирования?
Может, там уже не пломба нужна была, а керамическая вкладка. Ты говоришь, что пломбу уже переделывали, значит, показание в принципе есть.
Может, там уже не пломба нужна была, а керамическая вкладка.
Я уже запуталась в своём лечении, вроде бы там было что-то про вкладки или вроде того Но не факт, что керамическая и не факт, что вкладка. Что этому зубу не так?
Жопа =.=
Хрена ли оно тогда такое? И есть ли шанс, что ещё одно перелечивание поможет и обойдётся без депульпирования?
Анон, погоди паниковать. У меня была точно такая же ситуация весной: стало побаливать при накусывании после замены пломбы, а на КТ все норм. Прошло через несколько дней. Мой стоматолог сказала, что возможно это невралгия. А еще может нерв так реагирует из-за того, что рядом проводили манипуляции.
Я уже запуталась в своём лечении, вроде бы там было что-то про вкладки или вроде того Но не факт, что керамическая и не факт, что вкладка. Что этому зубу не так?
Жопа =.=
Не, у тебя скорее была изолирующая прокладка, ее накладывают, когда нерв близко, вкладку ты бы ощутила по цене)) Керамическую вкладку ставят, если зубу требуется повторная пломбировка. Она будет прочнее пломбы и позволит сохранить нерв, он у тебя близко, а пломбу снова придется менять через 3-5 лет скорее всего.
Плюсую к анону выше, еще добавлю, что у тебя может быть реакция на анестезию до сих пор. Подожди неделю, если ничего не изменится, то будешь думать.
Да, наверное изолирующая. *посмотрела цены на вкладке. Ы.
Прошло уже больше двух недель и лучше не стало, так что точно не отходняк
Нужно ли соглашаться на коронки из-за флюороза? Вообще можно ли дальше обходиться пломбами?
мне три недели назад вырезали нижнюю восьмерку, была полностью под десной, не прорезалась. Когда отек спал, я обнаружил какой-то длинный осколок вокруг лунки. Я подумал, что либо не все удалили, либо это кусок кости обнажился. И вот сегодня вдруг десна увеличилась, поднялась и как бы выплюнула этот осколок, он выпал, от него осталась ранка и опять начало болеть. Пока некритично, полощу ромашкой. Но что это было? Нормально, что десна поднимается? Почему сразу не удалили этот кусок, если его надо было удалять?
Пока некритично, полощу ромашкой. Но что это было? Нормально, что десна поднимается? Почему сразу не удалили этот кусок, если его надо было удалять?
Видимо, упустили осколок зуба. Как ты сейчас? Тебе снимок после удаления делали?
Хочу посоветоваться, аноны. Занялся тут своими зубами, под удаление пара пеньков с кистами. Обследование я в частной клинике прошел. Как думаете, можно и удалять в частной или имеет смысл переместиться в госку поближе к стационару, на всякий случай? Врач меня прям запугивал насчет моей ситуации.
Как думаете, можно и удалять в частной или имеет смысл переместиться в госку поближе к стационару, на всякий случай?
Я бы остался в частной, если у них есть различные варианты обезболивания. Иногда зубы с кистами из-за кист очень сложно обезболить, а в госке вариантов обезболивания и нет особо. Тебя этим пугали или чем-то другим?
Тебя этим пугали или чем-то другим?
Меня пугали в духе гроб-кладбище-ппц. Раздумываю насчет сравнительных мощностей госки и частной в случае осложнений.
Раздумываю насчет сравнительных мощностей госки и частной в случае осложнений.
Каких именно осложнений, анончик? Если понадобится условная помощь второго хирурга — в частной его скорее организуют, чем в госке. А ещё в частной 100% у хирурга будет ассистент, а в госке — не уверен. У терапевтов в госке их нет, хз про хирургов.
+в частной на тебя врач выделит и час, и два, и четыре, если нужно. А в госке у хирурга сколько времени на пациента, полчаса? понятное дело, что никто тебя с половиной удалённого зуба не выгонит, но может сложиться так, что ты в очереди полдня прождёшь.
А если ты опасаешься, не знаю, фонтанов крови из десны или отёка квинке как реакцию на обезбол — то тебе что в частной скорую вызовут, что в госке, ибо вряд ли в стоматологии анестезиологи сидят.
Анон пишет:Тебя этим пугали или чем-то другим?
Меня пугали в духе гроб-кладбище-ппц. Раздумываю насчет сравнительных мощностей госки и частной в случае осложнений.
Если у тебя обычное удаление, а не операция под общим наркозом, то разница минимальна. У частников бывают менее заебанные врачи, в наличии ассистенты врачей, годное обезболивание, которое будут колоть сколько надо, а не сколько положено. В госке с этим как повезет.
У хирурга в госке, возможно, будет больше опыта, т.к. у него чисто статистически больше пациентов. Удаление выйдет дешевле даже с учетом платного обезболивания, но готовься, что докалывать в случае чего тебе не будут.
А на осложнения тебе в обоих случаях 99% скорую вызовут.
Я бы в госку не то что со сложным, но и с рядовым случаем не пошел бы. Согласен с доводами анонов выше.
Анон задумался, почему у него хуевая улыбка и понял, что дело не в мышцах лица. Я растягиваю рот, в котором очень узкий зубной ряд, а по бокам огромные щечные коридоры. Сами зубы довольно здоровые, хотя и желтые. Но ощущение, что их мало, что рот больше, чем они. Понятно, что губы тупо не разворачиваются, что они могут открывать, если нечего?
Кроме того, клыки по бокам какой-то собачьей формы. В общем, пиздец. На который анону никто не указывал, родителям роляло только, что зубы на месте и прикус ок. А анон думал, что это судьба, что не всем широкие улыбки.
что не всем широкие улыбки.
Но это реально так. Если дело только в эстетике, то это реально всего лишь индивидуальная особенность. Если есть и говорить не мешает, ничего не болит, то всё ок.
Если дело только в эстетике
Хочется быть красивее, а у меня натянутая улыбка, еще и немолодая - нижние зубы при ней и разговоре видны больше верхних. Я сам хз, брекеты это минимум год дискомфорта и лицо может вытянуться, но, зато улыбка была б крутая.
Я сам хз, брекеты это минимум год дискомфорта и лицо может вытянуться, но, зато улыбка была б крутая.
Если ты не молодой, то минимум два. И, кстати, не факт, что улыбка будет крутая, далеко не все "до" и "после" сильно отличаются, зависит от исходника.
Если у тебя проблема только в форме, может, о винирах подумаешь? Заодно желтизну можно скрыть.