Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5276 2023-06-05 18:04:52

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Я удалял две нижних восьмерки под обычным обезболом, подруга удаляла вообще все - под седацией. Подруга сидела на пюрешках несколько дней, я уже на следующий день осторожно, но нормально ел.

Я удалял под местным обезболом и еще три дня потом пюрешки ел. Наркоз или седация тут вообще ни при чем.
Как ты ел "осторожно" с дырками по обе стороны челюсти, я вообще хз.

#5277 2023-06-05 19:00:29

Анон

Анон пишет:

Ему просто повезло, анон)) А могло не повезти. Я тоже пюрешки ел. А мужу не повезло настолько, что он пюрешки не ел, а над раковиной пил, потому что рот открывался только на одну сторону, ложка не пролезала, трубочку нельзя, вот кое-как над раковиной вливал в себя))
Лучше тут не рисковать всё же, как по мне, и удалять по одной стороне. Разве что одновременно снизу и сверху на одной стороне удалить может быть хорошей идеей))

#5278 2023-06-05 22:16:41

Анон

Анон пишет:

гемостатические губки?

др.анон.

Отредактировано (2023-06-05 22:17:40)

#5279 2023-06-06 06:58:38

Анон

У вас было такое, что стоматолог, к которому вы обычно ходите, переходит в другую клинику,а вы снова записываетесь к нему туда? Как он реагировал, что клиент его "насталкерил"?

#5280 2023-06-06 08:18:11

Анон

Анон пишет:

У вас было такое, что стоматолог, к которому вы обычно ходите, переходит в другую клинику,а вы снова записываетесь к нему туда? Как он реагировал, что клиент его "насталкерил"?

Лично у меня не было, но когда ищу отзывы на врачей на местном форуме, там полфорума таких! И ходят не только за стоматологами, но и за гинекологами и т.д. Думаю врач был бы горд что он крут. Если конечно пациент не скандальный...

#5281 2023-06-06 09:57:31

Анон

Анон пишет:

Врач получает деньги за лечение, наверняка доволен, что его работа востребована.

#5282 2023-06-07 02:08:42

Анон

За "своим" специалистом куда угодно побегу, ты што, анон. Ты ж не за поликлинику держишься, а за врача, который тебя хорошо лечит.

#5283 2023-06-07 06:31:41

Анон

Как он реагировал, что клиент его "насталкерил"?

Мне кажется, реагировать негативно могут только в ситуации, если клиент настолько проблемный, доёбистый и мотающий нервы, что никаких денег от него не надо. Но в лицо клиенту это никогда не скажут, конечно

#5284 2023-06-07 10:04:46

Анон

Анон пишет:

За "своим" специалистом куда угодно побегу, ты што, анон. Ты ж не за поликлинику держишься, а за врача, который тебя хорошо лечит.

Плюс очень много.
Моя любимая стоматолог умерла (несчастный случай, во цвете лет, лютая жесть), а до того анон за ней успел за 15 лет пол-ДС объездить по разным клиникам.
За своего спеца, который грамотно лечит, а не калечит, нужно всеми тентаклями держаться.

#5285 2023-06-08 07:32:24

Анон

Аноны с элетрическими зубными щётками, расскажите, какими марками пользуетесь?
Анон надумал себе завести, но несколько растерялся при выборе, аскаю реков.

#5286 2023-06-08 08:14:32

Анон

Oclean хорошая марка.

#5287 2023-06-08 10:20:57

Анон

Аноны, я к вам с отбеливанием. Эмаль у меня естественного цвета жёлтая, даже с нормальной гигиеной и профчисткой. Какое отбеливание сделать из щадящих? Лазерку, зум? Е̶с̶л̶и̶ б̶у̶д̶у̶т̶ р̶е̶к̶и̶ к̶л̶и̶н̶и̶к̶ в̶ д̶с̶2̶ т̶о̶  :heart:

#5288 2023-06-08 10:56:52

Анон

Анон с то ли брекетами, то ли нет снова на связи. Обожаю ситуацию "какой идиот вам это делал". Ладно, ещё не сделал, но всё же.

В общем, ещё в 12 лет мне для выравнивания неправильно росшего клыка и поплывшего прикуса удалили пятёрку и выдали пластинку. Пластинку относила, клык встал на место, прикус ну плюс-минус поправили. Теперь у меня узкая верхняя челюсть, зубы стоят плотно и не супер ровно (даже не понятно, как там восьмёрки втискивались).
Ортодонт 1: будем брекетами расширять пространство, добавлять имплант вместо удалённой пятёрки. Нижние зубы с рецессией десны, от лечения рецессия может увеличиться, понадобится пластика десны
Ортодонт 2: ээээ, я не совсем понимаю, за счёт чего расширять и куда ставить имплант, там двигать некуда, зубы стоят плотно, места нет. Тут или микровинты, или хирургия. Поправим форму зубного ряда - будет неправильный прикус, потому что понадобится наклонить нижние зубы с такой рецессией десны наклоняют с осторожностью, не важно, делалась пластика или нет /отправила на снимок с цефалометрией, будет думать, что можно сделать/

Очень интересно всё это. Нужно ещё мнение третьего врача :lol: Пока №2 нравится больше.

Отредактировано (2023-06-08 10:57:45)

#5289 2023-06-08 12:24:27

Анон

Анончики, что это может быть за хрень?
У анона на верхней десне (над зубом без нерва, если что) периодически набухает какой-то пузырек  :really: Анон несколько месяцев очковал, потом не выдержал и раздавил его. Где-то неделю ничего не было, а потом он так периодически и появляется.

#5290 2023-06-08 12:25:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, что это может быть за хрень?

Стоматит бывает с пузырьками, но может и киста. Нужно к врачу.

#5291 2023-06-08 12:48:16

Анон

Кстати о брекетах, нет рекомендаций на хорошего ортодонта в дс-2?

#5292 2023-06-08 13:54:49

Анон

Анон пишет:

Кстати о брекетах, нет рекомендаций на хорошего ортодонта в дс-2?

Скрытый текст

#5293 2023-06-08 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас ношу брекеты

Спасибо, анон, запишусь)

#5294 2023-06-08 15:37:19

Анон

Анон пишет:

У анона на верхней десне (над зубом без нерва, если что) периодически набухает какой-то пузырек 

стоматит. Полоскай раствором соды, должен дня за три пройти.

#5295 2023-06-08 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас ношу брекеты)

Если не секрет, во сколько обошлись и какая брекет-система?

#5296 2023-06-08 17:00:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, запишусь)

:heart:

Анон пишет:

Если не секрет, во сколько обошлись и какая брекет-система?

Самолигирующие, металлические, вестибулярные. Или в каком смысле какая? ;D 120к на обе челюсти без учёта всех сопутствующих расходов.

#5297 2023-06-08 17:35:10

Анон

Анон пишет:

120к на обе челюсти

Шииик.

Анон пишет:

в каком смысле какая

Damon Q? Вроде по цене оно?

#5298 2023-06-08 18:21:56

Анон

Анон пишет:

Шииик.

Если это только установка, а посещения будут отдельно, то выйдет 300к где-то.

#5299 2023-06-08 18:30:12

Анон

Анон пишет:

Ортодонт 2: ээээ, я не совсем понимаю, за счёт чего расширять и куда ставить имплант, там двигать некуда, зубы стоят плотно, места нет. Тут или микровинты, или хирургия. Поправим форму зубного ряда - будет неправильный прикус, потому что понадобится наклонить нижние зубы с такой рецессией десны наклоняют с осторожностью, не важно, делалась пластика или нет /отправила на снимок с цефалометрией, будет думать, что можно сделать/

С хирургией акккуратнее, на свой "только хирургический случай" я уже донашиваю элайнеры. С одной стороны идеальный прикус уже, с другой моляры встали как надо и в области премоляров 1 мм зазор остался, который видно если запрокинуть. По эстетике можно и забить, улыбка идеальная, но надо доделать для стабильности. Скорее всего будут подтачивать зубы, или мирковинт переставлять и еще чуть-чуть оттягивать. 1.5 года даже не прошло с установки.
А согласилась бы с теми, кто говорил "надевай брекеты, потом операция на обе челюсти, одну задвинуть, вторую выдвинуть" я бы сейчас ходила с дыркой на пол рта и операцию ждала.

#5300 2023-06-08 18:31:48

Анон

К стоимости брекетов и всего-всего-всего остального надо ещё добавить стоимость коронок. Если они есть, то текущие коронки подпиливают, а потом меняют. Если есть депульпированые зубы без коронок, то на них ставять технические коронки, которые потом тоже меняют.
Этого трогательного нюанса нет в плане лечения, но учитывать надо. Иногда ортодонты стараются не заострять на этом внимания

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума