Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2023-06-01 14:07:24

Анон

Re: Стоматологии тред

Если через десять дней после удаления зуба в месте укола что-то пошло не так, и с ним очевидно всё не оч. хорошо, что делать?

Отредактировано (2023-06-01 14:16:30)

#5252 2023-06-01 14:17:48

Анон

Аноны, привет.
Мне недавно удаляли нерв из верхнего резца, делали укол рядом в нёбо и, возможно, как-то травмировали его при лечении канала и установке временной пломбы.
В итоге у меня уже второй день там рядом синячок и неприятно выглядящая корочка.
При этом воспаления и гноя нет (я бы почувствовала), в спокойном состоянии не болит (сегодня, вчера поднывало). Мажу метрогилом.

Такое вообще бывает или у меня гроб-кладбище-осложнение?
К врачу на финальное пломбирование только во вторник.

#5253 2023-06-01 15:12:46

Анон

#5250, спасибо
Вроде ничего не отекает, рот открывается норм

#5254 2023-06-02 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Такое вообще бывает или у меня гроб-кладбище-осложнение?

Бывает, конечно, не парься раньше времени. Звучит нормально.

#5255 2023-06-04 08:43:24

Анон

Аноны, я почувствовал странное ощущение в районе жевательных зубов нижней челюсти, посмотрел фонариком и увидел, что в одном месте между зубами десна припухла, но она розовая. Надавил пальцем, и оттуда пошла кровь с нехорошим запахом, как мне показалось.  :smoke: Там нет депульпированных зубов. Что это может быть??

#5256 2023-06-04 09:07:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я почувствовал странное ощущение в районе жевательных зубов нижней челюсти, посмотрел фонариком и увидел, что в одном месте между зубами десна припухла, но она розовая. Надавил пальцем, и оттуда пошла кровь с нехорошим запахом, как мне показалось.  :smoke: Там нет депульпированных зубов. Что это может быть??

Десневой карман воспалился, иди к врачу очищать его.

#5257 2023-06-05 08:45:45

Анон

Анон внезапно обнаружил, что стал акулой - верхние восьмёрки резко полезли куда-то внутрь, сбоку от семёрок, вторым рядом  :sadcat:  надо удалять, наверное, а у меня почти истерика от одной мысли.
Может, кто-нибудь удалял под седацией? Оно имеет смысл?

#5258 2023-06-05 09:43:23

Анон

Анон пишет:

Я удалял. Всё индивидуально, но лично я отходил от наркоза очень сложно, чуть не сдох. Если есть, кто будет тебя на ручках таскать, в задницу целовать, утешать, выжимать сок, приносить подносики с чаёчком-кофеёчком в постель и всячески комфортить после процедуры, то имеет.

С тех самых пор придерживаюсь мысли, что незачем отключать весь свет в квартире, чтобы выключить утюг. Достаточно просто выдернуть его из розетки. С тех пор удалял только под местным.

Отредактировано (2023-06-05 09:48:02)

#5259 2023-06-05 09:51:28

Анон

Зубы мудрости лучше удалять парно (или все вместе) под общим наркозом. День полежишь и пойдешь на улучшение. И тебе спокойнее и врачам удобнее. Удаляла попарно и под общим наркозом и под местным, вывод - ну, нахер. Если сложное лежание, то это процедура на два-три часа, и все это время ты в сознании. Зачем?

#5260 2023-06-05 09:51:43

Анон

Седация это не наркоз. Это другая система. Но в любом случае лучше консультироваться с врачом. Ради одного зуба нет смысла так изгаляться.

#5261 2023-06-05 09:58:45

Анон

Лично я удалял два зуба мудрости и вообще ничего не чувствовал под обычным ультракаином, но на меня анестезия всегда хорошо действует.

#5262 2023-06-05 10:02:01

Анон

Кто удалял шестёрку? Как по времени? Насколько чувствительно? Анон реально думает, что не переживёт.

#5263 2023-06-05 10:03:26

Анон

Анон пишет:

Зубы мудрости лучше удалять парно (или все вместе)

ни один адекватный врач не удалит тебе одновременно восьмерки с обеих сторон. Тебе блин жрать нечем будет  :facepalm:

Анон пишет:

анон, у меня были сложные восьмерки, врачи от снимка приходили в ужас и предупреждали о длительной операции. В итоге один удалили за полчаса, второй за час, мне некоторые пломбы дольше ставили. Потом не было ни болей, ни отека, ни кровотечения. Единственной проблемой было, как и что жрат, особенно, в первые 3 дня. Седацию, естественно, не делал, обычный обезбол, не чувствовал ничего.

У всех это индивидуально. Если ты реально паникуешь до невменоза, то лучше попроси седацию, она бывает поверхностная, особых последствий быть не должно.

#5264 2023-06-05 10:09:59

Анон

Анон пишет:

Если они у тебя уже вылезли — то нет, не имеет. Нормальный врач удалит их относительно быстро и так.
Но если сильно переживаешь, сделай сначала снимок — так хирург сможет оценить сложность процесса заранее.

#5265 2023-06-05 10:14:02

Анон

Анон пишет:

А от чего у тебя истерика? Ты, наверное, никогда зубы не лечил и боишься, что будет больно? Не переживай, после укола ничего не почувствуешь.

Анон пишет:

Но если сильно переживаешь, сделай сначала снимок — так хирург сможет оценить сложность процесса заранее.

Снимок так и так ему врач скажет сделать перед удалением)

Отредактировано (2023-06-05 10:14:43)

#5266 2023-06-05 10:19:16

Анон

Я под общим наркозом удалял все восьмёрки и одну шестерку, залечивал все, что было неладно с зубами - в тот момент у меня была дикая аллергия на все местные заморозки, пришлось так. После сутки лежал в стационаре под капельницей, потом примерно неделю дома на обезболивающих таблетках (и вот тогда было ощущение, что я колючую проволоку пережевывал во время операции). Но у меня и "объем работ" был большой) Потом ещё швы снимал с шестерки, но это другая история.
В общем, если нет объективных причин ложиться на общий наркоз, кмк, не стоит так делать.
Но вроде седация и общий наркоз - разные вещи, под седацией же не спят?

#5267 2023-06-05 10:20:33

Анон

Анон пишет:

Снимок так и так ему врач скажет сделать перед удалением)

Это может быть как
Анон приходит к врачу, ему делают снимок, врач чото смотрит, удаляет, анон умирает от ужаса
так и
Анон приходит сделать ровно снимок, ему врач описывает, что видит, анон уходит
И приходит во второй раз уже с пониманием, будет ли просить седацию.

Так вот я про второй вариант.

#5268 2023-06-05 10:20:49

Анон

Анон пишет:

Седацию, естественно, не делал, обычный обезбол, не чувствовал ничего.

Какой? Мне недавно удаляли под ораблоком, чувствовал всё, аж до искр из глаз.

#5269 2023-06-05 10:25:19

Анон

Удалял все восьмёрки по очереди и некоторое количество других разных зубов под местным обезболом, все прошло нормально, даже лежачую ретинированую восьмёрку выколупали из десны минут за сорок и никаких ощущений не было, заморозка держала. Гораздо дольше вышло например когда один из жевательных лопнул вдребезги на тыщу осколков и его час пинцетом доставали по чуть-чуть. А самое долгое было лечить один зуб под коронку под увеличением, лежал три часа, мечтал не о наркозе, а о мочевом катетере. Ощущений в зубах опять же не было никаких. Кмк седация - исключительно способ успокоиться если сам не можешь, зубы так и так будет не больно вынимать под местным.

#5270 2023-06-05 10:25:51

Анон

Анон пишет:

Какой?

понятия не имею. Я хожу в одну и ту же клинику, никогда не интересовался названием обезбола, колят по два укола, прежде чем начать работы спрашивают о чувствительности, предупреждают, чтобы подал знак, если будет больно, тогда мол доколят. Ни разу не приходилось докалывать, всегда абсолютно безболезненно все проходит.

Анон пишет:

седация - исключительно способ успокоиться

Да, так и есть. Это делается для детей и нервных взрослых, чтобы не буянили, а не для обезбола.

Отредактировано (2023-06-05 10:26:51)

#5271 2023-06-05 10:36:45

Анон

Спасибо за ответы, аноны. Я имел в виду именно седацию, не наркоз, да - наркоз это слишком круто как-то. А зубы у меня проблемные, последнее лечение было с очень глубокой чисткой каналов, и даже через обезбол, который докалывали несколько раз, иногда было ебически больно, меня аж в кресле подкидывало, и больше я такого не хочу  :panic:  дополнительно страшно, что так дернусь - и мне инструмент куда-нибудь воткнут, куда не надо.
Вдобавок я начинаю рыдать, нос забивается, дышать невозможно, короче, пиздец на ровном месте...
Понятно, что сначала на снимок и консультацию, а потом решать ( Зубы ещё не вылезли окончательно, но под десной четко прощупываются, а семёрки прямо в сторону щеки смотрят. Стрёмно пиздец (

анон с вопросом про седацию

#5272 2023-06-05 10:55:48

Анон

А седация - это как непрерывное успокоительное, пока дышишь паром?

#5273 2023-06-05 11:57:59

Анон

Анон пишет:

ни один адекватный врач не удалит тебе одновременно восьмерки с обеих сторон. Тебе блин жрать нечем будет 

Я удалял две нижних восьмерки под обычным обезболом, подруга удаляла вообще все - под седацией. Подруга сидела на пюрешках несколько дней, я уже на следующий день осторожно, но нормально ел. Все индивидуально. Я лично рад, что отстрелялся за один раз, и жалею, что так же с верхними не сделал. Впрочем, в случае с нижними восьмерками мне очень толковый хирург попался.

#5274 2023-06-05 12:33:06

Анон

Анон пишет:

Брат все зубопроблемы решает то ли под седацией, то ли под наркозом, я не уточнял. Жаловался на то, что потом еще сутки плющит. Но у него нет альтернатив, аллергия на препараты новокаиновой группы.
Мне удаляли под местным обезболиванием, оба раза процесс занял пару минут.

#5275 2023-06-05 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Анон внезапно обнаружил, что стал акулой - верхние восьмёрки резко полезли куда-то внутрь, сбоку от семёрок, вторым рядом  :sadcat:  надо удалять, наверное, а у меня почти истерика от одной мысли.

Удалял все 4, одна так и была под десной, росла вбок в сторону.
Само удаление не так страшно, кмк. Всем, кого знаю, вполне хватало и местной анестезии. Только челюсти устают рот широко открывать. Я б сказал, не имеет смысла.

Сложнее идёт сам этап заживления, у меня болит до небес, глотать даже слюну не могу, температура первые два дня 38, без заражения, просто реакция организма. Лучше брать пару дней отпуска после удаления. И заготовить детскую еду в пюрешках, её проще употреблять. 

На нижние лучше чтобы врач накладывал швы на рану. Там крупная дыра, может не сформироваться сгусток крови (состояние "сухая лунка"), потом муторно очень залечивать. Со швами заживает проще и быстрее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума