Вы не вошли.
Если через десять дней после удаления зуба в месте укола что-то пошло не так, и с ним очевидно всё не оч. хорошо, что делать?
Отредактировано (2023-06-01 14:16:30)
Аноны, привет.
Мне недавно удаляли нерв из верхнего резца, делали укол рядом в нёбо и, возможно, как-то травмировали его при лечении канала и установке временной пломбы.
В итоге у меня уже второй день там рядом синячок и неприятно выглядящая корочка.
При этом воспаления и гноя нет (я бы почувствовала), в спокойном состоянии не болит (сегодня, вчера поднывало). Мажу метрогилом.
Такое вообще бывает или у меня гроб-кладбище-осложнение?
К врачу на финальное пломбирование только во вторник.
#5250, спасибо
Вроде ничего не отекает, рот открывается норм
Такое вообще бывает или у меня гроб-кладбище-осложнение?
Бывает, конечно, не парься раньше времени. Звучит нормально.
Аноны, я почувствовал странное ощущение в районе жевательных зубов нижней челюсти, посмотрел фонариком и увидел, что в одном месте между зубами десна припухла, но она розовая. Надавил пальцем, и оттуда пошла кровь с нехорошим запахом, как мне показалось. Там нет депульпированных зубов. Что это может быть??
Аноны, я почувствовал странное ощущение в районе жевательных зубов нижней челюсти, посмотрел фонариком и увидел, что в одном месте между зубами десна припухла, но она розовая. Надавил пальцем, и оттуда пошла кровь с нехорошим запахом, как мне показалось. Там нет депульпированных зубов. Что это может быть??
Десневой карман воспалился, иди к врачу очищать его.
Анон внезапно обнаружил, что стал акулой - верхние восьмёрки резко полезли куда-то внутрь, сбоку от семёрок, вторым рядом надо удалять, наверное, а у меня почти истерика от одной мысли.
Может, кто-нибудь удалял под седацией? Оно имеет смысл?
Я удалял. Всё индивидуально, но лично я отходил от наркоза очень сложно, чуть не сдох. Если есть, кто будет тебя на ручках таскать, в задницу целовать, утешать, выжимать сок, приносить подносики с чаёчком-кофеёчком в постель и всячески комфортить после процедуры, то имеет.
С тех самых пор придерживаюсь мысли, что незачем отключать весь свет в квартире, чтобы выключить утюг. Достаточно просто выдернуть его из розетки. С тех пор удалял только под местным.
Отредактировано (2023-06-05 09:48:02)
Зубы мудрости лучше удалять парно (или все вместе) под общим наркозом. День полежишь и пойдешь на улучшение. И тебе спокойнее и врачам удобнее. Удаляла попарно и под общим наркозом и под местным, вывод - ну, нахер. Если сложное лежание, то это процедура на два-три часа, и все это время ты в сознании. Зачем?
Седация это не наркоз. Это другая система. Но в любом случае лучше консультироваться с врачом. Ради одного зуба нет смысла так изгаляться.
Лично я удалял два зуба мудрости и вообще ничего не чувствовал под обычным ультракаином, но на меня анестезия всегда хорошо действует.
Кто удалял шестёрку? Как по времени? Насколько чувствительно? Анон реально думает, что не переживёт.
Зубы мудрости лучше удалять парно (или все вместе)
ни один адекватный врач не удалит тебе одновременно восьмерки с обеих сторон. Тебе блин жрать нечем будет
анон, у меня были сложные восьмерки, врачи от снимка приходили в ужас и предупреждали о длительной операции. В итоге один удалили за полчаса, второй за час, мне некоторые пломбы дольше ставили. Потом не было ни болей, ни отека, ни кровотечения. Единственной проблемой было, как и что жрат, особенно, в первые 3 дня. Седацию, естественно, не делал, обычный обезбол, не чувствовал ничего.
У всех это индивидуально. Если ты реально паникуешь до невменоза, то лучше попроси седацию, она бывает поверхностная, особых последствий быть не должно.
Если они у тебя уже вылезли — то нет, не имеет. Нормальный врач удалит их относительно быстро и так.
Но если сильно переживаешь, сделай сначала снимок — так хирург сможет оценить сложность процесса заранее.
А от чего у тебя истерика? Ты, наверное, никогда зубы не лечил и боишься, что будет больно? Не переживай, после укола ничего не почувствуешь.
Но если сильно переживаешь, сделай сначала снимок — так хирург сможет оценить сложность процесса заранее.
Снимок так и так ему врач скажет сделать перед удалением)
Отредактировано (2023-06-05 10:14:43)
Я под общим наркозом удалял все восьмёрки и одну шестерку, залечивал все, что было неладно с зубами - в тот момент у меня была дикая аллергия на все местные заморозки, пришлось так. После сутки лежал в стационаре под капельницей, потом примерно неделю дома на обезболивающих таблетках (и вот тогда было ощущение, что я колючую проволоку пережевывал во время операции). Но у меня и "объем работ" был большой) Потом ещё швы снимал с шестерки, но это другая история.
В общем, если нет объективных причин ложиться на общий наркоз, кмк, не стоит так делать.
Но вроде седация и общий наркоз - разные вещи, под седацией же не спят?
Снимок так и так ему врач скажет сделать перед удалением)
Это может быть как
Анон приходит к врачу, ему делают снимок, врач чото смотрит, удаляет, анон умирает от ужаса
так и
Анон приходит сделать ровно снимок, ему врач описывает, что видит, анон уходит
И приходит во второй раз уже с пониманием, будет ли просить седацию.
Так вот я про второй вариант.
Седацию, естественно, не делал, обычный обезбол, не чувствовал ничего.
Какой? Мне недавно удаляли под ораблоком, чувствовал всё, аж до искр из глаз.
Удалял все восьмёрки по очереди и некоторое количество других разных зубов под местным обезболом, все прошло нормально, даже лежачую ретинированую восьмёрку выколупали из десны минут за сорок и никаких ощущений не было, заморозка держала. Гораздо дольше вышло например когда один из жевательных лопнул вдребезги на тыщу осколков и его час пинцетом доставали по чуть-чуть. А самое долгое было лечить один зуб под коронку под увеличением, лежал три часа, мечтал не о наркозе, а о мочевом катетере. Ощущений в зубах опять же не было никаких. Кмк седация - исключительно способ успокоиться если сам не можешь, зубы так и так будет не больно вынимать под местным.
Какой?
понятия не имею. Я хожу в одну и ту же клинику, никогда не интересовался названием обезбола, колят по два укола, прежде чем начать работы спрашивают о чувствительности, предупреждают, чтобы подал знак, если будет больно, тогда мол доколят. Ни разу не приходилось докалывать, всегда абсолютно безболезненно все проходит.
седация - исключительно способ успокоиться
Да, так и есть. Это делается для детей и нервных взрослых, чтобы не буянили, а не для обезбола.
Отредактировано (2023-06-05 10:26:51)
Спасибо за ответы, аноны. Я имел в виду именно седацию, не наркоз, да - наркоз это слишком круто как-то. А зубы у меня проблемные, последнее лечение было с очень глубокой чисткой каналов, и даже через обезбол, который докалывали несколько раз, иногда было ебически больно, меня аж в кресле подкидывало, и больше я такого не хочу дополнительно страшно, что так дернусь - и мне инструмент куда-нибудь воткнут, куда не надо.
Вдобавок я начинаю рыдать, нос забивается, дышать невозможно, короче, пиздец на ровном месте...
Понятно, что сначала на снимок и консультацию, а потом решать ( Зубы ещё не вылезли окончательно, но под десной четко прощупываются, а семёрки прямо в сторону щеки смотрят. Стрёмно пиздец (
анон с вопросом про седацию
А седация - это как непрерывное успокоительное, пока дышишь паром?
ни один адекватный врач не удалит тебе одновременно восьмерки с обеих сторон. Тебе блин жрать нечем будет
Я удалял две нижних восьмерки под обычным обезболом, подруга удаляла вообще все - под седацией. Подруга сидела на пюрешках несколько дней, я уже на следующий день осторожно, но нормально ел. Все индивидуально. Я лично рад, что отстрелялся за один раз, и жалею, что так же с верхними не сделал. Впрочем, в случае с нижними восьмерками мне очень толковый хирург попался.
Брат все зубопроблемы решает то ли под седацией, то ли под наркозом, я не уточнял. Жаловался на то, что потом еще сутки плющит. Но у него нет альтернатив, аллергия на препараты новокаиновой группы.
Мне удаляли под местным обезболиванием, оба раза процесс занял пару минут.
Анон внезапно обнаружил, что стал акулой - верхние восьмёрки резко полезли куда-то внутрь, сбоку от семёрок, вторым рядом надо удалять, наверное, а у меня почти истерика от одной мысли.
Удалял все 4, одна так и была под десной, росла вбок в сторону.
Само удаление не так страшно, кмк. Всем, кого знаю, вполне хватало и местной анестезии. Только челюсти устают рот широко открывать. Я б сказал, не имеет смысла.
Сложнее идёт сам этап заживления, у меня болит до небес, глотать даже слюну не могу, температура первые два дня 38, без заражения, просто реакция организма. Лучше брать пару дней отпуска после удаления. И заготовить детскую еду в пюрешках, её проще употреблять.
На нижние лучше чтобы врач накладывал швы на рану. Там крупная дыра, может не сформироваться сгусток крови (состояние "сухая лунка"), потом муторно очень залечивать. Со швами заживает проще и быстрее.