Вы не вошли.
Он хочет чтобы я никуда не делась и пролечила все поскорее и именно в их клинике?
Зыс. У меня так было, сразу сказал врачу, что свои проблемы знаю и готов лечить, но постепенно, в течение пары месяцев. В первый визит врач покивал и согласился, потом начал рассказывать ужасы и каждый визит норовил записать на поближе и побольше
Через месяц этот врач уволился, я долечивал у другого в той же клинике.
Ок, ладно, запломбировали каналы. Но теперь я сижу и не понимаю, почему надо чинить все дырки сперва, а не потом, если проблема коронки возникла сейчас? Или даже две сразу, если, как он уверяет, две коронки сразу будет дешевле? У меня нет денег "заделать все и сразу", я собиралась лечить постепенно.
Если сначала делать коронки, то пока ты их делаешь, кариес прогрессирует и может так получиться, что вместо пломб, будешь еще пару коронок делать. Сначала весь кариес убирается, потом остальное.
Сначала весь кариес убирается, потом остальное.
+1, коронки могут маленько подождать, а кариес - прогрессирующее состояние.
Если ты и сам знаешь, что есть что полечить, то это уже 100% не развод. Молодец, анон, что дошел до врача, удачи тебе.
Он хочет развести меня на лишнюю коронку? (Я уверена, что в первую беседу про такой-то зуб под коронку приготовлен речи не было, только про пломбы).
Каково состояние того зуба? Разрушение более 80% и отсутствие нерва - показание к коронке. Он мог сперва говорить, что отделаешься пломбой, чтоб не напугать раньше времени.
Он мог сперва говорить, что отделаешься пломбой, чтоб не напугать раньше времени.
Дезинформировать пациента, чтобы не напугать – очень странный подход.
дранон
Аноны, подскажите, пожалуйста. Отвалилась временная пломба. Какая вероятность, что это моя вина? Не грызу яблоки, шашлыки не ем, вся пища умеренно мягкая.
Отвалилась временная пломба. Какая вероятность, что это моя вина? Не грызу яблоки, шашлыки не ем, вся пища умеренно мягкая.
у тебя какой-то конфликт с врачом? почему возник такой вопрос?
у тебя какой-то конфликт с врачом? почему возник такой вопрос?
Долго рассказывать, это новый врач, он поставил временную пломбу вместо ещё одной отвалившейся. По его словам, в тот раз была виновата я, хотя я ела одну пюреобразную пищу. Пытаюсь понять, что вообще происходит.
Долго рассказывать, это новый врач, он поставил временную пломбу вместо ещё одной отвалившейся. По его словам, в тот раз была виновата я, хотя я ела одну пюреобразную пищу. Пытаюсь понять, что вообще происходит.
Временные пломбы часто отваливаются. Они на то и временные, что материал мягкий.
Немного странно, что врач тебя в чем-то обвинил, обычно они без лишних комментариев новую шлепают и иди гуляй. Это рядовая ситуация.
Может быть, врач имел в виду, что времянка отвалилась из-за твоей жизнедеятельности? Это в целом так и есть, если приделать временную пломбу на зуб вне рта и положить его в коробочку, она продержится неограниченно долго А ты все равно ведь что-то ешь, жуешь, чистишь зубы...
Проблема в том, что она отваливается не первый раз, и это уже какая-то нехорошая тенденция.
Проблема в том, что она отваливается не первый раз, и это уже какая-то нехорошая тенденция.
Я бы на твоем месте не напрягался, анон, если честно. Временная пломба и есть временная, от нее много ждать нельзя.
Возможно, у тебя неудачная конфигурация недостающей части зуба, которую как раз и закрыли времянкой - не узкое глубокое дупло аккурат в центре зуба, а широкое и сбоку, на целый бугор?
Там вообще нет ничего, должны ставить культевую вкладку, а пока лепят пломбы.
Анон просто параноик и ни разу такого не делал, поэтому паникует.
Каково состояние того зуба? Разрушение более 80% и отсутствие нерва - показание к коронке. Он мог сперва говорить, что отделаешься пломбой, чтоб не напугать раньше времени.
Зуб весь в пломбах, но не разрушен, вполне кусабелен и работает, а про отсутствие нерва я тупо не помнила, есть он там или нет.
Анончики, отклеился брекет, его надо снимать до врача? Он болтается на дуге. Система безлигатурная
Анончики, отклеился брекет, его надо снимать до врача? Он болтается на дуге. Система безлигатурная
Если снять просто — то снимай. Если не просто — то не трогай. И иди к врачу как можно скорее. Сам брекет не выбрасывай, принесёшь врачу.
Если снять просто — то снимай.
Я попытался, не получилось, хотя вроде там только крышечку снять. Страшно, что проглочу его ненароком)
Врачу с утра позвоню, интересно, сколько денег берут за такой прием) я впервые с отклейкой, она сразу через 2 недели после установки произошла
Спасибо!!
Врачу с утра позвоню, интересно, сколько денег берут за такой прием) я впервые с отклейкой, она сразу через 2 недели после установки произошла
В моем случае подобные манипуляции стоили рублей 300-500, хотя конкретно отклейки брекета у меня не было)
А у тебя нет случайно воска? Если есть, можно им заклеить. Взять полоску, приклеить с двух краёв к соседним брекетам, а по середине — отклеивающийся вдавить.
Страшно, что проглочу его ненароком)
Он мелкий) Даже если и проглотишь, то ничего страшного не случится, выйдет потом
В моем случае подобные манипуляции стоили рублей 300-500, хотя конкретно отклейки брекета у меня не было)
Спасибо, анончик!
Если проглочу, наверное, за новый платить придется) а так да, такой транзитом пройдет, надеюсь) У меня еще вываливался мини-винт два раза, вот саморез проглотить не очень приятно
Анончики, подскажите!
В мае ставлю два импланта, под одним будет наращивание костной ткани, немного.
Вообще раньше с имплантами дела не имела, насколько это травматично и болезненно? Чего ждать, к чему готовится? У меня плотный график работы в мае, нужно ли будет заранее взять отгул, чтобы восстанавливаться?
Привет.
Сейчас прохожу полное протезирование всего рта.
Была вставная челюсть сверху 20 лет носила и девять пеньков снизу.
Насчёт наращивания - мне везде норовили впихнуть аж 4мм наращивания, что скорее всего плохо приживётся. Так что советую сделать прицельный снимок по месту (не КТ, ни в коем случае, а именно снимок) и получить второе мнение в другом месте.
Ну и вообще глядя на мой рот старались прописать работ максимально.
В итоге у мужа оказался знакомый стоматолог, к нему и пошла.
На сегодня.
Шесть имплантов вверху, без наращивания, сам процесс установки занял минут 20, ставили через проколы, без разрезания десны, это менее травматично и быстрее заживает
Четыре импланта внизу - аналогично.
Пеньки мои, еще 15 лет назад приговорённые всеми кому не лень - спасли, прочистили, запломбировали и со вкладками засунули под коронки "нефиг свои зубы удалять, если они еще послужить могут"
После установки имплантов - сильные боли часа два-три, лучше сразу пока анастезия не отошла принять нимесил, или еще что-то сильное из обезбола, хотя я даже сама домой за рулём ехала, но поскуливая, да.
Следующие три дня оно ноет, но терпимо, с обезболом жить можно. Есть только приходится исключительно жидкую пищу.
Аноны, очень глупый, наверное, вопрос. Могут ли от снятия слепков для коронок повредиться дёсны или что-то вроде того? Пару дней назад делали слепки и теперь дёсны будто воспаленные.
Анону предстоит удалять шестёрку.
Как это пережить, даже не знаю, потому как недавно удалял незначительный корень зуба, укол почему-то нифига не обезболил и я чувствовал всё, как наживую и это было так ужасно, что я решил, что нахер, просто нахер, большеникогда, хотя и нужно.
В этой связи особенно прикольно смотреть ролики по теме на ютубе, где стоматологи соловьём разливаются на тему: бояться нечего, сейчас удаление зубов безболезненное вообще! Почему-то только мой личный опыт это отрицает.
Отредактировано (2023-05-25 17:25:45)
Врач обязан обезболить как следует, обязан спросить тебя, ты чувствуешь или нет. Предупреди, что был казус, когда обезбол не подействовал.
Врач обязан обезболить как следует, обязан спросить тебя, ты чувствуешь или нет.
Так я сказал, что чёт ничего не обезболилось, но он проигнорил.
Ну, и в результате, моя фобия на стоматологию снова вернулась и укрепилась стопроцентно.
Отредактировано (2023-05-25 17:33:07)
Он мог поспешить. Обезбол не успел сработать. А скажи, уже после удаления, когда ты уже с кресла ушел, не было ощущения, что вот сейчас заморозка сработала? Если нет, значит, говори врачу, пусть другое обезболивающее применяет.
А скажи, уже после удаления, когда ты уже с кресла ушел, не было ощущения, что вот сейчас заморозка сработала?
Нет, когда я с кресла ушёл, заморозки уже, как и не бывало. Ораблок то был. Возможно, это просто не мой препарат, но от этого не легче.