Вы не вошли.
Сдалась в местную госку. Мочи терпеть уже не было. Анестезия была слабовата, но быстро почистили и мышъяк положили. Дома уже постоянку сделаю. Зуба осталось еще достаточно для пломбы))
Эх, сошла целиком анестезия и оно снова болит.
Искренне надеюсь, что не надолго и обезболивающее сработает хотя бы частично. Сколько ж можно уже
Пиздец, мышьяк, ну неужели более современных средств у них совсем не было? И с ним же более 2 дней ходить нельзя, после чего его нужно вычищать. Тебе повторное посещение не назначали, как я понял? Тебе бы в нормальную частку сходить, сделать рентген этого зуба и начинать нормальное лечение, вот срочно. Если ты сегодня вернешься домой, частки обычно работают в воскресенье.
Зуба осталось еще достаточно для пломбы))
NO, NO, NO! Коронка - вот абсолютное показание для любого депульпированного зуба.
Пиздец, мышьяк, ну неужели более современных средств у них совсем не было? И с ним же более 2 дней ходить нельзя, после чего его нужно вычищать. Тебе повторное посещение не назначали, как я понял? Тебе бы в нормальную частку сходить, сделать рентген этого зуба и начинать нормальное лечение, вот срочно. Если ты сегодня вернешься домой, частки обычно работают в воскресенье.
Анон пишет:Зуба осталось еще достаточно для пломбы))
NO, NO, NO! Коронка - вот абсолютное показание для любого депульпированного зуба.
Это небольшой город в глубинах нашей необъятной, я тут проездом, поэтому что есть, то и сделали. Ибо сил терпеть уже не было, ничего не брало. Там и анестезия строго 1 порция в одну пасть). Сказали до 10 дней может стоять. Слава богу, обезбол сейчас сработал, больновато при нажатии только. Вернусь в спб, бегом доделывать. Ну или переделывать.
Под коронку, если зуб поломанный, все равно нужна пломба-основание, иначе как она держаться будет, если пол-зуба нет.
Тогда вкладку ставят, сверху коронку.
Это небольшой город в глубинах нашей необъятной, я тут проездом, поэтому что есть, то и сделали.
Анон, как твои дела с зубом?
Очень тупой вопрос, имеющий косвенное отношение к стоматологии, местные аноны должны знать, наверное.
зная про электричество только то, что оно убивает
Это если ты мокрую вилку в розетку всунешь.
Вроде бы всё ок у тебя. И логично, что ирригатор не работает без воды — ему может быть плохенько, если он будет гонять воздух. Так что это даже хорошо (не все ирригаторы так умеют).
Аноны, вправьте мне мозги, пожалуйста. У меня выпала коронка на зубе, от которого остался лишь невнушительный пенёк. Я в чужой стране, и к стоматологу попаду через дней пять минимум.
1. Это же ничего страшного, что я это время буду этим пеньком есть и его чистить? Мне не больно, нервов там нет, но неприятно и воняет.
2. Мне, скорее всего, скажут ставить имплант за конские деньги. А можно же поставить имплант, не обтачивая и не выдирая остальные зубы? У меня довольно плотный зубной ряд.
Отредактировано (2023-04-28 10:57:32)
Мне, скорее всего, скажут ставить имплант за конские деньги.
Если скажут, то это не врач, а разводила, от него в любом случае надо бежать. Не меняют коронку на имплант, если зуб стоит нормально.
Не меняют коронку на имплант, если зуб стоит нормально.
Да там поверхность зуба над десной почти не видать, не осталось ничего. На чём коронка держаться будет? Впрочем, не мне судить, я точно не стоматолог.
На чём коронка держаться будет?
Прошлая коронка на нём и держалась. Если совсем мало, могут штифт добавить.
Плюс у стоматологов свои масштабы и представление о том, достаточно осталось или нет. Простому человеку "почти не видать", а ему дофига зуба осталось, работаем.
Прошлая коронка на нём и держалась. Если совсем мало, могут штифт добавить.
Спасибо, анон!
Я все конешно понимаю, но не надо пугать анона, депульпированные зумбы могут с пломбами стоять десятилетиями.
депульпированные зумбы могут с пломбами стоять десятилетиями.
Могут, а могут и повредиться в любой момент, хотя визуально все "нормально".
Я сам хотел оставить пломбу, но консультации у нескольких разных стоматологов дали понимание, что на такой зуб нужно ставить коронку.
все конешно понимаю, но не надо пугать анона, депульпированные зумбы могут с пломбами стоять десятилетиями.
До недавнего времени я была с тобой согласна. Стоят и стоят, не вижу проблемы, стоматологи говорили "неплохо бы коронку", ну неплохо и ладно.
Всё было хорошо, а потом возле этого зуба начала припухать и ныть десна.
Пломба в порядке, каналы залечены хорошо, но вокруг корня на рентгене воспаление. Сняли пломбу, попытались лекарством убрать всю дрянь - нет, воспаление возвращается. Откуда? Врачи говорят, "обычно травма", но травмой может быть оказаться то, что я неудачно укусила, например. Коронка здорово снизила бы эти риски.
Теперь жду имплантацию.
Что плохо - что над этим зубом ещё один с возможно такой же историей. Пока наблюдаю.
И ещё один аргумент: что когда большая пломба подходит к самому краю десны (у депульпированных это не редкость), это может способствовать большему опусканию десны и ещё. Ну и зачем такое?
Могут, а могут и повредиться в любой момент, хотя визуально все "нормально".
Плюсую сюда. Любое визуальное «нормально» на снимке может оказаться кистой. Зуб под коронкой целее будет. Но есть и обратная сторона - при воспалении жа верхушкой снять пломбу легче, чем коронку
Плюсую сюда. Любое визуальное «нормально» на снимке может оказаться кистой. Зуб под коронкой целее будет. Но есть и обратная сторона - при воспалении жа верхушкой снять пломбу легче, чем коронку
Хочешь сказать, что под коронкой у зуба киста не может появиться?
Отредактировано (2023-04-29 02:14:42)
Анончики, подскажите!
В мае ставлю два импланта, под одним будет наращивание костной ткани, немного.
Вообще раньше с имплантами дела не имела, насколько это травматично и болезненно? Чего ждать, к чему готовится? У меня плотный график работы в мае, нужно ли будет заранее взять отгул, чтобы восстанавливаться?
Наверняка здесь уже обсуждали за 200 с лишним страниц, но я поиском не нашел. Нужен совет по выбору электрической зубной щетки. Дело такое: этот анон с февраля по апрель потратил дохулион денег на лечение кариеса, ну и камень счистил. Но вот прошел месяц, и камень, сука опять здесь, и десна зараза опять болит(( В связи с этим решил купить электрическую щётку. У меня в принципе одна такая есть, но ей больше 10 лет, и на тот момент она была недорогая, и чистит не фонтан,я чаще обычной чищу, чем ей. Но вот у матери и брата щетки подороже, и они говорят, что с деснами проблем прям меньше стало. Хотел как у них, но их чтот в продаже нет (oral b smart 4900). Я нашел oral b genius x по хорошей скидке, но потом обнаружил, что она ультразвуковая, а мой врач сказал, что ультразвук выбивает пломбы (после чего взялся за ультразвуковой скалер и все повычистил, так что мнение вызывает сомнение). Как альтернативу смотрю Smart D700
Может быть кто-то пользовался той или другой, и может дать отзыв на тему совместимости с пломбами? Очень не хочется тратить ещё столько же денег и времени на переустановку пломб, если насчёт ультразвуковой щетки мой врач окажется прав(((
Извините за многа букофф, не нашел море с телефона...
Отредактировано (2023-05-02 03:45:38)
Вообще раньше с имплантами дела не имела, насколько это травматично и болезненно? Чего ждать, к чему готовится? У меня плотный график работы в мае, нужно ли будет заранее взять отгул, чтобы восстанавливаться?
Каждый случай индивидуален, но если установка импланта не одновременно происходит с удалением зуба, то все может пройти быстро и спокойно, особенно если специалист опытный и умелый.
Мне один имплант установили за 20 минут, включая заморозку, сразу вкрутили формирователь десны, никакого особого восстановления не требовалось, проблем не было. В день установки велели осторожно чистить зубы возле импланта.
Второй, куда кость подсыпали, вкрутили тоже быстро, но десну зашили потом. Она поболела немного, около часа, когда заморозка отошла, и на следующий день уже можно было нормально есть, и ничего не болело. Каждый раз можно было спокойно разговаривать через некоторое время.
Но чисто психологически можно дать себе время отдохнуть и прийти в себя.
Дело такое: этот анон с февраля по апрель потратил дохулион денег на лечение кариеса, ну и камень счистил. Но вот прошел месяц, и камень, сука опять здесь, и десна зараза опять болит((
Это не решается щеткой, без нити все равно может накапливаться камень между зубами, а потом разрастаться оттуда, нужен полный комплекс ухода. Или ты не доходишь щеткой до десны. Бери любую удобную щетку, снимай камень заново и двухцветный окрашивающий индикатор зубного налета, так найдешь где ты плохо чистишь. Двухцветный нужен обязательно, он старый и новый отличает, ты можешь оказаться тем, кому не достаточно чистить зубы 2 раза в день и все проблемы решит дополнительная чистка после обеда.
а мой врач сказал, что ультразвук выбивает пломбы (после чего взялся за ультразвуковой скалер и все повычистил, так что мнение вызывает сомнение)
Не вижу противоречия, одно дело направленный узкий луч 3-4 раза в год и другое дело обширное воздействие на все пломбы 2 раза в день.
Это не решается щеткой, без нити все равно может накапливаться камень между зубами
Или ёршика. В зависимости от расстояния между зубами.
Или ёршика. В зависимости от расстояния между зубами.
А как правильно ершиками пользоваться? Я покупала самый мелкий размер и даже когда отодвигали 7-ки, ершик сначала не пролезал нормально, потом уже не мог нормально почистить Сейчас уже все зубы на правильном расстоянии и я не представляю куда там можно ершик просунуть.