Вы не вошли.
Вот только утром снял, позавтракал — и зубы супер спокойные
Ну, у меня боль осталась, когда снимал на завтрак и чистку, но так, в пределах терпимого. К самой боли я спокойно отношусь, просто ночью зубы постоянно соскальзывают т.к. нормально не становятся на надкусочную, а эластики не дают спать с открытым ртом, боль собирается в одной точке, ну и так по кругу всю ночь
хз, мне и так норм, пусть люди видят брекеты и завидуют, что у меня деньги на это есть
Вот и я так считаю! Столько денег во рту не могут быть некрасивыми!
Спасибо, анон
Вот так вот выглядит их тесная дружба
Анон, ты это я, такая же херня.
Знаю, что страшно. Просто сделай самое главное - приведи себя в клинику, тебе сделают анестезию, а дальше просто лежи и жди. Ты ничего не почувствуешь в процессе. Врачи и не такие страшные зубы вытаскивали, мне кое-как, но все же удалили зуб мудрости, у которого корни срослись между собой.
Отек не всегда бывает, иногда отекаешь, иногда нет, и не всегда это зависит от сложности зуба. Запасись обезболивающим, врач тебе посоветует, может быть, нимесил или что-то такое. Возможно, пропишет антибиотики. Два-три дня после удаления может быть некомфортно, подумай сразу, чем будешь питаться, может быть сложно широко открывать рот, жевать более-менее твердую пищу, соки-пюрешки-бульоны здесь очень помогают.
Ты правильно сказал, все выжили - и ты тоже выживешь, анончик, зато зуб больше не будет тебя беспокоить!
И лучше не переноси. Зубы, сволочи такие, имеют свойство начинать болеть тогда, когда это вообще невовремя, и тогда начинаешь лезть на стены. Сходи удали планово, убережешься от будущих проблем. Удачи тебе!
Спасибо большое! Постараюсь отписаться, как закончится это безобразие, изложить свой опыт для других анончиков в моей ситуации. Буду перечитывать твое сообщение, анон, ты очень воодушевляющий. Надеюсь, можно будет лежать там с закрытыми глазами, потому что боюсь в мир иной отъехать от одного вида щипцов)
Буду перечитывать твое сообщение, анон, ты очень воодушевляющий.
Я тоже боюсь стоматологов больше, чем кого-либо еще (у меня еще и мать - стоматологическая медсестра, но мне это не помогает успокоиться ). Тут действительно самое главное, как ни банально звучит - это начать, заставить себя подняться и дойти до врача, а дальше уже все как по накатанной. Можешь и правда лежать с закрытыми глазами, врачу-то точно без разницы. Я всегда так делаю)
Просто выполняй указания врача после удаления, делай все, что скажут. Вспомнил, что вроде еще рекомендуют холодное прикладывать потом, чтобы снизить отек.
И ты молодец, что взял отгул, удаление - штука непредсказуемая, у тебя будет время отлежаться и прийти в себя, в понедельник уже точно будет гораздо лучше. Я так через три дня даже на корпоратив пошел однажды, когда перед нг удалял
Можно что-то сделать с зазорами между зубами? Носил элайнеры, исправлял прикус и ряд, все было ок, но черт меня дёрнул сходить к стоматологу на профилактику. Он нашёл кариес между зубами, пролечил его, и теперь я при каждом приёме пищи мучаюсь : еда застревает в щелях между теми зубами, что он лечил, воспаляется десна прям во время приёма. Ощущения неприятные.
Если я пойду к другому стоматологу и попрошу, чтобы мне сузили эти ебучие щели, он меня не пошлёт? Такое вообще делают?
Отредактировано (2023-04-12 19:19:30)
Хуево пломбы сделал. К другому сходи.
Хуево пломбы сделал. К другому сходи.
Просто спилить старые пломбы и поставить новые?
Я же не знаю, что у тебя во рту. На консультацию сходи к другому терапевту. Но я бы предположил, что там не соблюден контакт между пломбами - нитка должна проходить, а у тебя еда забивается. Еще у тебя десна воспаляется - такое часто бывает при "нависающих" пломбах.
Отредактировано (2023-04-14 08:37:22)
нитка должна проходить, а у тебя еда забивается.
Нитка проходит нормально, я ей пользуюсь.
По ощущениям как будто слишком большой зазор, и еда проходит между зубами, натирая десну при жевании. До лечения еда туда вообще не попадала (если и попадала, то очень мелкая, не такими кусочками, как сейчас) и до десны не доходила.
Аноны, а насколько страшное преступление, если я сниму тяги (эластики) на день? Не на сутки, а часов на 8 где-то, т.к. планируется длительное мероприятие и нужно будет много говорить. А четко и громко говорить с ними я пока не научился.
В остальное время ношу все как сказано, снимаю чисто поесть и почистить зубы.
Аноны, а насколько страшное преступление, если я сниму тяги (эластики) на день? Не на сутки, а часов на 8 где-то, т.к. планируется длительное мероприятие и нужно будет много говорить. А четко и громко говорить с ними я пока не научился.
В остальное время ношу все как сказано, снимаю чисто поесть и почистить зубы.
Не страшно
если я сниму тяги (эластики) на день?
Не страшно) Снимай спокойно. Это же не привычка у тебя такая))
Это же не привычка у тебя такая))
Не, ну каждый день я их снимать не собираюсь) Хотя поначалу хотелось, конечно
Спасибо, аноны
Аноны, скажите, что я не один такой и с этим можно что-то сделать( У меня сильный рвотный рефлекс, мешающий чистить зубы. Собственно, это и все. Если пытаюсь чистить по всем правилам, как гигиенист показывал, то натурально могу Это как-то фиксится?
Это как-то фиксится?
Только тренировками. Без чистки зубов трогай себя за корень языка или где-то в области совсем чуть-чуть, чтобы вызвать лёгкое срабатывание, дыши, успокаивайся, снова делай.
Можешь скребок для языка для этих целей завести.
Это как-то фиксится?
Плюсую к тренировкам, я когда начинала чистить язык, было очень тяжело, сразу тошнило. Постепенно привыкла и сейчас без проблем, хорошо прочищаю начиная с корня, сразу ощущение чистоты больше
Аноны, у кого-нибудь лечили кисты? Что делают с зубами после их лечения (если сам зуб (точнее его коронковая часть, над десной?) в норме)? Мне сначала сказали, что просто пломбы поставить (т.е. как если бы лечили пульпит). А потом мне врач сказал, что не, пломба не пойдет, надо ставить вкладки (что не бюджетно). Я их все-таки оплатила, но теперь (спустя 2.5 недели) стоматология говорит ждать (хотя раньше все было готово через 3-5 дней).
Это нормально? У них просто какие-то накладки? Или это какой-то развод (хотя клиника вроде и норм, я к ним больше года хожу)?
2 недели ожидания - вполне нормально. Необходимо ли ставить пломбу, вкладку, накладку или коронку, зависит от степени поражения зкба, процента оставшейся живой ткани. Вряд ли после лечения кисты у тебя осталось много живой ткани. Но при этом что-то осталось, достаточно много, чтобы не ставить коронку или накладку.
Показания к вкладке не знаю, есть ли у тебя, но пломбой на депульпированный зуб не отделаешься. Коронка здесь абсолютное показание.
Спасибо за ответы, вы меня успокоили!
Аноны, у меня всю жизнь был прямой прикус и никак меня не беспокоил, но два года назад поменяли коронки на верхних передних зубах, и поставили их так, что прикус стал открытым, и примерно в это же время начались проблемы с внчс. Теперь стоматологи дружно ахают, что "у вас открытый прикус, нужно ставить брекеты" и я устал объяснять, что раньше было не так, что раньше я нормально все откусывал передними зубами, а теперь мне неудобно откусывать, и пр. ((( Анон 45 лвл.
Проблемы с внчс могут начаться из-за того, что передние коронки поставили не так, как раньше они стояли?
Я не хочу ставить брекеты из-за неправильно установленных коронок, это глупо ((( Почему нельзя коронки переделать, как было, и посмотреть, не станет ли лучше?
Отредактировано (2023-04-21 08:25:13)
Проблемы с внчс могут начаться из-за того, что передние коронки поставили не так, как раньше они стояли?
Могли. Тебе коронки делали без использования артикулятора и окклюдатора, я полагаю. Если ты это сделаешь, там будет видно, где именно неправильно распределяется нагрузка на зубы и в частности коронки.
Почему нельзя коронки переделать, как было, и посмотреть, не станет ли лучше?
Можно переделать, но надо в этот раз делать не только по слепкам.
Наверное, поныть и повыть от безысходности. Чуть больше недели назад откололся изрядный кусок зуба. Никуда я с ним не успела добежать, уехала в командировку. Начиная со вчерашнего дня зуб орёт благим матом. Ничто его не берет. С собой Ибупрофен с парацетамолом только. По отдельности вообще не берет. Вместе работают, но не на 100% и недолго. К врачу здесь попасть не удалось. Завтра поезд обратно. В лучшем случае в понедельник куда-то попаду если хоть у кого окно будет. Я уже с ума схожу. Как дожить? Что сожрать и сколько?
Завтра поезд обратно. В лучшем случае в понедельник куда-то попаду если хоть у кого окно будет.
Анончик, а дежурные клиники какие-нибудь, которые с острой болью принимают, не гуглятся? Они вроде даже по ночам работают.
Запишись прямщас к врачу в твоем городе, скорее всего на понедельник еще у них время есть. Это в выходные обычно аншлаг, все идут, кто работает пятидневку, а в будни уже поменьше.
К врачу здесь попасть не удалось.
А что такое "попасть не удалось"? Ты просто пытался по записи? С острой болью и госки, и частные обычно принимают без очереди, дави на это.
Отредактировано (2023-04-21 17:00:00)