Вы не вошли.
Ну, я сегодня отвалил 16 за чистку каналов и вкладки на нескольких зубьях, включая анастезию и рентген. Но у меня пиздец, белые тапочки и вообще подготовка к дальнейшей работе.
А вообще в этой клинике кариес от полутора тысяч, а пульпит от четырех.
и тоже зуб, особенно первый день после пломбировки, болел как сволочь, хоть на стенку лезь. потом постепенно сошло на нет. а мне еще один предстоит +_+
Госпади, я один что ли такой извращенец у которого ничего не болит после? Меня сегодня доктор тоже предупреждала что так мол и так, болеть может, так что не волнуйся. Ага, хрен вам, единственное что у меня ноет это десна от кучи уколов.
Отредактировано (2018-03-17 23:31:39)
Ну вот у меня один зуб с глубоким кариесом. Ничего не болело, но открылась дырка. 5 000.
Кариес на два зуба, один пульпит, вот это все - около 18 на круг.
А бывает, что зуб болит потому что шейка оголилась, и там все не так плохо, в районе 3 000
Пришла поплакаться.
Во-первых, мне таки долечили мои "ничего не болит и не отваливается, а там внезапно пульпит и работы на шесть часов", и теперь второй день болит зуб. Врач предупреждал, что так будет после всего, что она там со мной делала с моими кривыми каналами, но все равно неприятно.посылаю тебе лучей сочувствия, анон!( понимаю твою боль прям всеми фибрами
самой недавно лечили пульпит и в сумме тоже часов шесть-семь в сумме вышло. и тоже зуб, особенно первый день после пломбировки, болел как сволочь, хоть на стенку лезь. потом постепенно сошло на нет. а мне еще один предстоит +_+
Спасибо! Обратно сочувствую. Мне тоже ещё предстоит всякое, но врач сказал, оно терпит, и я, бояться, после пульпита буду терпеть. У меня травма моральная и финансовая ))
Госпади, я один что ли такой извращенец у которого ничего не болит после?
может быть, может быть
не, меня пугали, что может быть 3,14 и прям очень 3,14. морально готовилась закидываться обезболивающими и страдать неделю, но прошло достаточно быстро. уколов кстати я вот не чувствую и вообще сплю у стоматолога
что-то мискликом странный смайл в конец сообщения добавился О_о пардон
и теперь второй день болит зуб.
Это тебя мало утешит, но он болит оттого, что внутри поменялось, и постепенно устаканивается. Это будет проходить, а не ухудшаться. (если, тьфу-тьфу-тьфу, при обработке каналов ничего не пропустили)
Тебе же сделали проверочный рентген после? Мне делали, и показали, что все хорошо забито, все каналы беленькие.
что-то мискликом странный смайл в конец сообщения добавился О_о пардон
Ты про приведение что ли? Да ну, клево. Прям идеально описывает мое самоощущение.
А вообще, аноны, пожелайте удачи. Мне сегодня должны чердак, в смысле верхнюю челюсть, доделать. После чего начнется обсчет имплантов или таки мостов.
Это тебя мало утешит, но он болит оттого, что внутри поменялось, и постепенно устаканивается.
Да, меня врач предупредила, я не все готов, но все равно страдаю. Спасибо за утешение ))
Тебе же сделали проверочный рентген после?
Да, сделали. Остается теперь ждать, пока попустит.
А вообще, аноны, пожелайте удачи. Мне сегодня должны чердак, в смысле верхнюю челюсть, доделать.
Удачи! Чтобы все гладко, легко и с минимумом неприятных ощущений.
Анон пишет:что-то мискликом странный смайл в конец сообщения добавился О_о пардон
Ты про приведение что ли? Да ну, клево. Прям идеально описывает мое самоощущение.
А вообще, аноны, пожелайте удачи. Мне сегодня должны чердак, в смысле верхнюю челюсть, доделать. После чего начнется обсчет имплантов или таки мостов.
не, про вот этот -
удачи, анон! пусть все пройдет с минимальными затратами для нервов и бюджета
Спасибище.)))
Удачи!
Спасибище.) Я уже ныл в теме жалоб про шесть выдранных зубов. Сижу вот, жду когда выдерут еще один.
Госпади, я один что ли такой извращенец у которого ничего не болит после?
Я такой) Правда, после чистки каналов челюсть ноет, но это после разрывания пасти немейскому льву, там семерка с кривыми каналами, и врач с ней подзаебалась. А после удаления... ну так, че-то поныло, я даже обезбол не пил.
Аноны, кто спец! Если врач сказал, что хочет сохранить нерв, значит ли это, что канал он не пломбировал?
Аноны, кто спец! Если врач сказал, что хочет сохранить нерв, значит ли это, что канал он не пломбировал?
Я не спец, но когда мне последний раз врач такое говорила, то сказала что положит типа специальную прокладку между нервом и будущей пломбой, а канал само собой трогать не будет, его же пломбируют после того как нерв удалят. Не утверждаю на 100%, но я понял так
Не утверждаю на 100%, но я понял так
Спасибо, анон! Ты меня немного утешил.
аноны, нет моих сил. зубы все в пломбах, три коронки и еще две на очереди, зубы утром и вечером чищу, ополаскиваетелем пользуюсь, камень удаляю, щетку меняю раз в три месяца. и все равно на каждом контроле хоть один зуб да с кариесом окажется!! Я даже сладкого не ем!!!
сегодня опять лечила, почти плакала, так выматалась. А мне 30 нет. Что дальше будет - страшно подумать,
Аноны, а что практикует чистить зубы каждый раз после еды и даже несколько раз в день? например псоел обеда на работе или полдника там? Я обычно споласкиваю рот, но задумалась не начать ли чистить каждый раз нормально полноценно зубы?
и сюда же вопрос - это вредно или полезно в течение дня споласкивать полость рта ополаскиватем? есть всякие противомикробные и против кариеса. Или на нечищенные зубы нельзя?
аноны, нет моих сил. зубы все в пломбах, три коронки и еще две на очереди, зубы утром и вечером чищу, ополаскиваетелем пользуюсь, камень удаляю, щетку меняю раз в три месяца. и все равно на каждом контроле хоть один зуб да с кариесом окажется!!
с хуевой генетикой ничего не сделать(
Хотя чуть лучше сделать можно. Пройдись абсолютно по всем пломбам, чтобы не осталось и следа потемнений, все потенциально кариозные места.
В твоём уходе нет зубной нити (или ты ее не упомянул), а это поважнее ополаскивателей может быть.
Может быть еще электрическую зубную щетку попробуешь? Это тема, в разы лучше чистит. А если нет, то щетку с тонкими щетинками и погугли правильную технику чистки зубов.
аноны, нет моих сил. зубы все в пломбах, три коронки и еще две на очереди, зубы утром и вечером чищу, ополаскиваетелем пользуюсь, камень удаляю, щетку меняю раз в три месяца. и все равно на каждом контроле хоть один зуб да с кариесом окажется!!
с хуевой генетикой ничего не сделать(
Хотя чуть лучше сделать можно. Пройдись абсолютно по всем пломбам, чтобы не осталось и следа потемнений, все потенциально кариозные места.
В твоём уходе нет зубной нити (или ты ее не упомянул), а это поважнее ополаскивателей может быть.
Может быть еще электрическую зубную щетку попробуешь? Это тема, в разы лучше чистит. А если нет, то щетку с тонкими щетинками и погугли правильную технику чистки зубов.
у меня электрическая да. иногда щичу обычной так как электрическая не всегда приятная, получается примерно 5 дней в неделю электрической и 2 дня обычной.
я себе сегодня купила маленькие песочные часы для ванной - засекать время, чтобы не чистить меньше положенного
зубной нитью пользуюсь на те зубы где коронки стоят, но иногда и все подряд прохожу, вроде бы нить нельзя прямо каждый день, но если ела что-то мясное или что могло потенциально застрять, то пользуюсь всегда
Аноны, а что практикует чистить зубы каждый раз после еды и даже несколько раз в день? например псоел обеда на работе или полдника там? Я обычно споласкиваю рот, но задумалась не начать ли чистить каждый раз нормально полноценно зубы?
и сюда же вопрос - это вредно или полезно в течение дня споласкивать полость рта ополаскиватем? есть всякие противомикробные и против кариеса. Или на нечищенные зубы нельзя?
сочувствую, анон( тут, увы, еще может играть роль пол - мне стоматолог говорила, что у женщин по жизни зубы и кости более хрупкие, а зубы - более подвержены кариесу, ибо эстроген (дальше я пропустила бОльшую часть объяснений, потому что сверлить начали...)
насколько я знаю, чистить зубы более двух раз в день (или делать это как-то неистово усердно или супержесткой щеткой) - плохо. истончается эмаль, и проблемы усугубляются на раз-два. а вот полоскать после трапез - окнорм. и про нить анон выше правильно заметил, поддерживаю.
анон - сентиментальный дебилушка смотря интервью с любимой группой, заметил, что у одного из чуваков резец металлический (раньше не было видно). и что-то прям жалко чувака стало((
так как электрическая не всегда приятная, получается примерно 5 дней в неделю электрической и 2 дня обычной.
А вот теперь важный вопрос: почему не всегда приятна электрическая?
Может быть, ты сильно давишь? Любой щеткой давить нельзя сильно, хоть механикой, хоть электрической. Сейчас более-менее продвинутые модели оснащают датчиком давления.
Или тебе сама щетка не подходит? Крутилки Орал-Би и дрожалки Филипса (в той же группе и Сяоми, и еще куча марок) очень сильно различаются по ощущениям, может тебе попробовать щетку дрогого производителя? Песочные часы будут не нужны - щетки сейчас все умные, в самых простых моделях таймер, модели покруче с телефонами коннектятся, чистишь зубы по приложению -.-
Или это чувствительность зубов и дёсен? Тогда надо менять пасту.
Нитью каждый день можно, подобрать подходящий тип (тонкую вощеную или расширяющуюся). Можно еще ирригатором пользоваться, тоже вещь.
Аноны, у меня впервые в жизни заболел зуб со школы и я если честно в растерянности - можете подсказать, как вообще сейчас записываться к зубному? Я живу не по прописке, на съеме, погуглил зубные поблизости, но что-то ничего не понял, то ли через госуслуги надо записываться, то ли звонить, то ли лично, то ли наоборот лично не записывают, а я боязливый анончик и для меня эти все контакты - стресс.
Анон, ты хочешь в коммерческую клинику или госку? Если второе, то у них в принципе есть хозрасчетное отделение и туда нужно только прийти и записаться, если бюджетное то приходишь в регистратуру с полисом и паспортом, там тебе делают карту и дают талон. Прикрепление идет несколько недель, так что через госуслуги записываться сможешь сииильно не сразу.
И... ты имей ввиду что в платное отделение в госке не шибко отличается ценником от коммерческих клиник, а вот качество... В общем как повезет.