Вы не вошли.
Я тупо наклеила волтареновый пластырь на челюсть.
У меня сильнее всего болит где-то в начале горла слева, чет не уверен, что пластырь снаружи поможет(
Аноны, кому удаляли восьмерку снизу, сколько вы пили обезбол?
Чисто для статистики: 1 раз 1.5 дня, сложная 8-ка. Второй раз просто удаление, выпила таблетку вечером после удаления, больше не пила. На верхние 8-ки вообще не добавляла обезбол, пока отходила анестезия, они уже переставали болеть. И никакими пюрешками я не питалась.
Сложные восьмерки, оба раза врач сказал пить пять дней антибиотики и столько же обезбол (нимесил, который нимесулид). Сказал пить минимум раз в день даже если не болит, т.к. это предупреждает воспаление, а обезболивание скорее полезный бонус.
Чисто для статистики
Завидую, ты реально супермен!
Ни дня, страшных болей так и не случилось.
кому удаляли восьмерку снизу, сколько вы пили обезбол?
Для статистики: удаляли две нижние восьмерки, обе с разрезанием десны и швами, но одна вышла легко, вторую долго ковыряли и чуть не поломали челюсть. Оба раза пил обезбол день или два, больше не болело, мне рекомендовали нимеселуд или найз (после сложного удаления), потому что нурофен якобы кровь разжижает. Ну и по моему опыту нурофен слабее, он мне даже менструальные боли не особо хорошо блокирует. Антибиотики чх никто не прописывал, после сложного удаления я ходил на контрольный прием через недельку, заживало хорошо - с тем и отпустили.
Кажется я съел брекет. Я умру? Я же могу купить один и приехать к орту поставить?
Кажется я съел брекет. Я умру? Я же могу купить один и приехать к орту поставить?
Все мы умрем, и ты тоже, но точно не от брекета. У ортов обычно есть запас, можешь просто уточнить этот момент и записаться.
Привет. У меня болел-болел язык, а сегодня я наконец разглядел сочную белую язвочку, воскликнул "Ага!" и готов броситься в пучины самолечения. Правда ли, что для полосканий от стоматита применяется раствор перекиси водорода, или это копирайтерский миф? Хлоргексидин у нас ещё поди купи...
Отредактировано (2023-02-20 16:47:08)
Мне стоматолог рекомендовал полоскать содой и больше ничем. Помогло с фантастической скоростью.
Я съел несколько, жив уже много лет, орт не удивился и поставил новый и так несколько раз
Не ссы
Не ссы
Та я уж съездил, поставил. Жив.
Я и ретейнер ела, врач сказала это норма.
Мне стоматолог рекомендовал полоскать содой и больше ничем. Помогло с фантастической скоростью.
Любопытно, потому что я поначалу, пока не увидел блямбы, связывал воспаление как раз с избытком содосрдержащей пищи (было очень похоже на то, как я пару раз натурально сжигал ею язык, плюс вроде была корреляция по спадам и обострениям), боязно нимношк. А какое разведение хоть?
Отредактировано (2023-02-20 22:07:55)
Я и ретейнер ела
Я пока съедал только воск и резинки
Я и ретейнер ела
но... как? уточните про вид ретейнера. и целиком или кусочек или? пытаюсь представить Х)
А какое разведение хоть?
Ох, анон, я уже не помню такие подробности. Если у тебя сложные отношения с содой, то наверное, лучше чем-то другим полоскать.
Хотя перекись, мне кажется, сомнительной идеей.
Анону в ноябре удаляли зуб и ставили штифт для импланта. Пошёл анон формирователь десны ставить, а там кость заросла так, что полностью штифт закрыла сверху. Пришлось сверлить, чтобы открыть его. Причём анон регулярно ходил туда на рентген и на снимках это видел, просто решил что так и надо, я ж хз. Но почему врач ничего не говорил при рентгене я тоже хз
Аноны, есть ли способы восстановить эмаль? Я носил элайнеры, и когда врач снимал аттачмент, он повредил мне эмаль, но сказал, что так и было. А я чот сразу не отреагировал, другим голова была забита. Врач уже уехал из страны, с него не спросить.
Раньше зуб был гладкий, а теперь я чувствую, что там есть что-то типа вмятины или как-то так. Зуб передний верхний резец.
Только что вылечила пульпит, во время операции нашли склерозированный или короткий канал. Мне сказали, что можно не до конца сверлить и пломбировать его, так как это анатомическая особенность. Мне верить?
Аноны, есть ли способы восстановить эмаль? Я носил элайнеры, и когда врач снимал аттачмент, он повредил мне эмаль, но сказал, что так и было. А я чот сразу не отреагировал, другим голова была забита. Врач уже уехал из страны, с него не спросить.
Раньше зуб был гладкий, а теперь я чувствую, что там есть что-то типа вмятины или как-то так. Зуб передний верхний резец.
Нет. И спрашивать с врача нечего, такое бывает.
Скололи тебе кусочек, видимо, это не страшно, сходи подшлифуй или композитом закрой для гладкости, зуб должен быть гладким.
Только что вылечила пульпит, во время операции нашли склерозированный или короткий канал. Мне сказали, что можно не до конца сверлить и пломбировать его, так как это анатомическая особенность. Мне верить?
Я бы не верил. Тебя должны предупредить, чем это чревато.
Мне в одном не прошли склерозированный канал (не потому что не хотели, а не получилось, какие-то там заморочки с этим), предупредили, что может развиться воспаление. Ну, через два года действительно развилось воспаление, киста под зубом. Лечил опять, в другой клинике возились долго, но с каналом справились.
Из треда жалоб пришла за советом, и так, пожаловаться.
Эх, а я так и не удалила восьмерки, когда они начали болеть. На платную стоматологию не было денег, в бесплатную было лень идти записываться с утра. Одно время совсем стало плохо, болело почти каждый день, жрала обезболы типа кетанова и найза. И уже совсем собралась с духом пойти решить проблему. И боль прекратилась. И теперь даже не понимаю, как правильно дальше поступить. Они точно не растут криво и не мешают другим зубам. Они здоровенные, широкие, но так и челюсти у меня широкие. о зубы частично разрушены, полупеньки. Но не болят.
Забить и не трогать, если не мешает? Или идти удалять? К питанию пюрешками и бульонами готова, могу в принципе и просто пару дней не есть, боль и ограничения не пугают. Мешает патологическая лень.
Удаляй, анон. Они ж не просто так разрушатся о соседние зубы, они и эти зубы сточат кариесом.