Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4801 2023-01-16 18:42:36

Анон

Re: Стоматологии тред

Можно ли нося брекеты пользоваться гелем для реминерализации?

#4802 2023-01-17 21:10:28

Анон

Это бы в тред врачей, но вроде такого нет. Поэтому, аноны, хладный сказ про очень странную ортодонтку. Нужно мнение со стороны: это действительно чет пиздец, и лучше у нее не лечиться?

Скрытый текст

#4803 2023-01-17 21:23:00

Анон

Анон пишет:

Это бы в тред врачей, но вроде такого нет. Поэтому, аноны, хладный сказ про очень странную ортодонтку. Нужно мнение со стороны: это действительно чет пиздец, и лучше у нее не лечиться?

Скрытый текст

Тебе с ней минимум два года работать, анон. Если она тебя уже напрягает, дальше будет хуже.
По описанию выглядит не очень, я б наверное еще на этапе соцсетей слился.

#4804 2023-01-17 21:36:50

Анон

Анон пишет:

Что думаете?  бежать, роняя тапки?

Да!

#4805 2023-01-18 00:24:00

Анон

Анон пишет:

Что думаете?  бежать, роняя тапки?

146%
Ты, конечно, отдал ей уже десятку, но всё же лучше жалеть об этой десятке, чем на этапе установленных брекетов жалеть о сотне и потерянном времени, в срочном порядке ища кого-то нового, пока у тебя зубы даже не смыкаются и ты не можешь есть нормально.
Был у меня в первый месяц такой момент, когда челюсти смыкались на одном-единственном бугорке левых семёрок, я бы умер в этот момент кого-то искать, снова проходить все этапы консультаций-снимков-слепков, ждать установки... лучше не начинать.

#4806 2023-01-20 16:22:52

Анон

Аноны, я тут заметил, что начал ощущать зубами какой холодный воздух на улице. А там всего-то 0 градусов. Раньше такой чувствительности не было. Это мне срочно бежать к стоматологу лечиться? Или сначала изменить привычки и выждать? Я прочел, что чувствительность может повыситься из-за неправильного питания и обилия сладкого (виновен).

#4807 2023-01-20 16:27:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут заметил, что начал ощущать зубами какой холодный воздух на улице. А там всего-то 0 градусов. Раньше такой чувствительности не было. Это мне срочно бежать к стоматологу лечиться? Или сначала изменить привычки и выждать? Я прочел, что чувствительность может повыситься из-за неправильного питания и обилия сладкого (виновен).

Срочно не надо, когда пойдёшь на профосмотр, спроси. Возможно, зубы сточились, возможно, образовалась десневая рецессия.

#4808 2023-01-20 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Срочно не надо, когда пойдёшь на профосмотр, спроси

Спасибо, анон, я понял!

#4809 2023-01-20 21:05:57

Анон

аноны, а кто-нибудь восстанавливал десны?
у меня десна опустилась после установки коронки(  хочу восстановить, но  не уверена, что к искусственному зубу она "прилипнет"

#4810 2023-01-22 20:25:22

Анон

А гигиеническая чистка поможет от запаха между задними зубами?
Я вообще хожу регулярно на чистку, про запах там говорила гигиенисту, гигиенист сказал что это из-за карманов, которые в свою очередь из-за зуба мудрости который наводит суету вокруг. Зуб сейчас удалила, а запах как-будто стал сильнее  :sadcat: У стоматолога насчёт кариеса тоже была, пролечили.
Запах чувствую если например застревает в том месте еда (кстати она именно там в конкретном месте часто заедает) или если пошуровать в том месте ниткой (в других местах запах не такой сильный, можно сказать его нет)
Что делать? Я в печали(( Думаю сходить к другому гигиенисту, но поможет ли? Вообще мой мне хорошо чистит, а вот с одним участком затык. Посоветуйте пожалуйста что делать и может быть хорошего гигиениста в ДС1?

#4811 2023-01-22 20:33:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь восстанавливал десны?
у меня десна опустилась после установки коронки(  хочу восстановить, но  не уверена, что к искусственному зубу она "прилипнет"

Да, и с коронкой именно и восстанавливала. Все хорошо было.

#4812 2023-01-22 20:59:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то тут есть из Киева или области, кто мучается с зубами? Может, кто-то посоветует хорошую стомат.клинику, чтобы там и хирург, и стоматолог,  ортодонт, и снимок панорамный сделать сразу можно. Ну, и чтоб для тяжёлых случаев подходил. Я именно такой.

Анон, если еще актуально

Скрытый текст

#4813 2023-01-22 21:31:36

Анон

Анон пишет:

Запах чувствую если например застревает в том месте еда (кстати она именно там в конкретном месте часто заедает) или если пошуровать в том месте ниткой

Ирригатором пользуешься? Зуб давно удалён был?

#4814 2023-01-23 01:59:16

Анон

Анон пишет:

гигиенист сказал что это из-за карманов, которые в свою очередь из-за зуба мудрости который наводит суету вокруг. Зуб сейчас удалила, а запах как-будто стал сильнее 

Тебе делали кюретаж? Тут, видимо, просто проф. чисткой не обойтись. Сколько мм карманы, он не говорил?

#4815 2023-01-24 15:24:30

Анон

У анона от чая потемнели зубы. Это не кариес, выглядит совсем иначе. Ничем не соскребается( что делать?

#4816 2023-01-24 15:27:43

Анон

Анон пишет:

У анона от чая потемнели зубы. Это не кариес, выглядит совсем иначе. Ничем не соскребается( что делать?

Сходить на проф гигиену.

#4817 2023-01-24 15:27:53

Анон

Анон пишет:

На проф чистку сходить.

#4818 2023-01-24 15:28:02

Анон

Анон пишет:

Профгигиену. Если не спасет, то, возможно, отбеливание.

#4819 2023-01-25 23:03:24

Анон

Аноны, пожалуйста, посоветуйте ополаскиватель для рта, или если совсем конкретно - что брать вместо розового листерина?

#4820 2023-01-25 23:12:57

Анон

Анон пишет:

розового листерина

Он содержит фторид. Так что бери любой, если тебе нужен фтор. Например, сенсодин. Он тоже мятный на вкус.
А так — в целом без разницы. Можешь лесной бальзам с углём взять, он почти безвкусный, если для тебя не противный вкус важен. Другие лесные бальзамы у меня лично вызывают ощущение, что я жидкости для мытья туалета глотнул, такая же отдушка.

#4821 2023-01-26 00:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запах чувствую если например застревает в том месте еда (кстати она именно там в конкретном месте часто заедает) или если пошуровать в том месте ниткой

Ирригатором пользуешься? Зуб давно удалён был?

Не пользуюсь (разве от него есть толк? Слышу последнее время, что нет…)
Зуб удалён месяц назад, но застрявшая еда и раньше там попахивала.

Анон пишет:
Анон пишет:

гигиенист сказал что это из-за карманов, которые в свою очередь из-за зуба мудрости который наводит суету вокруг. Зуб сейчас удалила, а запах как-будто стал сильнее 

Тебе делали кюретаж? Тут, видимо, просто проф. чисткой не обойтись. Сколько мм карманы, он не говорил?

Кажется не делали, если честно впервые слышу об этом, сейчас погуглила  :bu: если закрытый - то может быть да, во время проф чистки? Вообще у меня до этого были сильные карманы по всем дёснам, но сейчас как я стала ходить на чистку все ушло, кроме задних зубов где надо удалять все 8ки, но я удалила только один пока. А открытый кюретаж точно не делали. Про мм он говорил, но я забыл, 4-5 мм может

И я ещё там рассмотрел, что 7ка стоит в бок от основного зубного ряда, видимо 8ка ее туда выдавила, а между 7кой и 6кой есть расстояние… и как раз там застревает еда :teeth:

Отредактировано (2023-01-26 00:50:23)

#4822 2023-01-26 01:22:13

Анон

Анон пишет:

Не пользуюсь (разве от него есть толк? Слышу последнее время, что нет…)
Зуб удалён месяц назад, но застрявшая еда и раньше там попахивала.

Видимо, слышишь это от тех, у кого не застревает еда :dontknow:

#4823 2023-01-26 14:46:46

Анон

Видимо, слышишь это от тех, у кого не застревает еда

Ну хз, у меня застревает, но меня ирригатор никогда от застрявшей еды и не спасал, спасала зубная нить и зубочистки. Тоже считаю, что он очень переоценен. Для брекетов маст хэв, да. А так - ну есть он у меня, пользуюсь для очистки совести, а нахуя - не знаю.
Другой анон

Отредактировано (2023-01-26 14:47:09)

#4824 2023-01-26 16:11:31

Анон

Анон пишет:

но меня ирригатор никогда от застрявшей еды и не спасал

А ты уверен, что ты правильно им пользуешься? =D А зубочистки вообще вредны для зубов.
И да, ирригатор не спасает от еды, которая застревает между зубов, если между этими зубами нет промежутков, и туда только тонкая нить залезет. Но от еды, которая забивается во всякие карманы, как у того анона, ирригатор спасает отлично. да и нитью туда не залезешь, а зубочисткой только десну поранишь.

#4825 2023-01-26 18:38:00

Анон

Анон пишет:

Ставить импланты сильно пиздец?

Не сильно.
Анону ставили 5 имплантов за раз с удалением двух зубов, все под седацией. Первый день был отек, на второй уже норм, через неделю сняли швы и можно было уже нормально есть.

Анон пишет:

Но сильно не сразу  ;D Первый-второй день вряд ли получится, и в первый день даже банальная трубочка для напитков противопоказана. Пюрешки тоже так себе вариант по части гигиены, очищать с обеих сторон заебешься, плюс там будет полный отек, рот не открыть нормально. Если уже есть проблема с обмороками, голодный организм после операции и наркоза 99% в него ебнется. Спать можно только на спине. Не, единоразовое удаление это вариант для самых экстремалов, лучше найти нормального хирурга и под годной седацией удалить в два этапа.

Бред какой-то, ничего там очищать не надо, пюрешки и любую жидкую/мягкую еду есть можно. Отек - дело индивидуальное.

Отредактировано (2023-01-26 18:39:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума