Вы не вошли.
Можно ли нося брекеты пользоваться гелем для реминерализации?
Это бы в тред врачей, но вроде такого нет. Поэтому, аноны, хладный сказ про очень странную ортодонтку. Нужно мнение со стороны: это действительно чет пиздец, и лучше у нее не лечиться?
Это бы в тред врачей, но вроде такого нет. Поэтому, аноны, хладный сказ про очень странную ортодонтку. Нужно мнение со стороны: это действительно чет пиздец, и лучше у нее не лечиться?
▼Скрытый текст⬍
Тебе с ней минимум два года работать, анон. Если она тебя уже напрягает, дальше будет хуже.
По описанию выглядит не очень, я б наверное еще на этапе соцсетей слился.
Что думаете? бежать, роняя тапки?
Да!
Что думаете? бежать, роняя тапки?
146%
Ты, конечно, отдал ей уже десятку, но всё же лучше жалеть об этой десятке, чем на этапе установленных брекетов жалеть о сотне и потерянном времени, в срочном порядке ища кого-то нового, пока у тебя зубы даже не смыкаются и ты не можешь есть нормально.
Был у меня в первый месяц такой момент, когда челюсти смыкались на одном-единственном бугорке левых семёрок, я бы умер в этот момент кого-то искать, снова проходить все этапы консультаций-снимков-слепков, ждать установки... лучше не начинать.
Аноны, я тут заметил, что начал ощущать зубами какой холодный воздух на улице. А там всего-то 0 градусов. Раньше такой чувствительности не было. Это мне срочно бежать к стоматологу лечиться? Или сначала изменить привычки и выждать? Я прочел, что чувствительность может повыситься из-за неправильного питания и обилия сладкого (виновен).
Аноны, я тут заметил, что начал ощущать зубами какой холодный воздух на улице. А там всего-то 0 градусов. Раньше такой чувствительности не было. Это мне срочно бежать к стоматологу лечиться? Или сначала изменить привычки и выждать? Я прочел, что чувствительность может повыситься из-за неправильного питания и обилия сладкого (виновен).
Срочно не надо, когда пойдёшь на профосмотр, спроси. Возможно, зубы сточились, возможно, образовалась десневая рецессия.
Срочно не надо, когда пойдёшь на профосмотр, спроси
Спасибо, анон, я понял!
аноны, а кто-нибудь восстанавливал десны?
у меня десна опустилась после установки коронки( хочу восстановить, но не уверена, что к искусственному зубу она "прилипнет"
А гигиеническая чистка поможет от запаха между задними зубами?
Я вообще хожу регулярно на чистку, про запах там говорила гигиенисту, гигиенист сказал что это из-за карманов, которые в свою очередь из-за зуба мудрости который наводит суету вокруг. Зуб сейчас удалила, а запах как-будто стал сильнее У стоматолога насчёт кариеса тоже была, пролечили.
Запах чувствую если например застревает в том месте еда (кстати она именно там в конкретном месте часто заедает) или если пошуровать в том месте ниткой (в других местах запах не такой сильный, можно сказать его нет)
Что делать? Я в печали(( Думаю сходить к другому гигиенисту, но поможет ли? Вообще мой мне хорошо чистит, а вот с одним участком затык. Посоветуйте пожалуйста что делать и может быть хорошего гигиениста в ДС1?
аноны, а кто-нибудь восстанавливал десны?
у меня десна опустилась после установки коронки( хочу восстановить, но не уверена, что к искусственному зубу она "прилипнет"
Да, и с коронкой именно и восстанавливала. Все хорошо было.
Аноны, может, кто-то тут есть из Киева или области, кто мучается с зубами? Может, кто-то посоветует хорошую стомат.клинику, чтобы там и хирург, и стоматолог, ортодонт, и снимок панорамный сделать сразу можно. Ну, и чтоб для тяжёлых случаев подходил. Я именно такой.
Анон, если еще актуально
Запах чувствую если например застревает в том месте еда (кстати она именно там в конкретном месте часто заедает) или если пошуровать в том месте ниткой
Ирригатором пользуешься? Зуб давно удалён был?
гигиенист сказал что это из-за карманов, которые в свою очередь из-за зуба мудрости который наводит суету вокруг. Зуб сейчас удалила, а запах как-будто стал сильнее
Тебе делали кюретаж? Тут, видимо, просто проф. чисткой не обойтись. Сколько мм карманы, он не говорил?
У анона от чая потемнели зубы. Это не кариес, выглядит совсем иначе. Ничем не соскребается( что делать?
У анона от чая потемнели зубы. Это не кариес, выглядит совсем иначе. Ничем не соскребается( что делать?
Сходить на проф гигиену.
На проф чистку сходить.
Профгигиену. Если не спасет, то, возможно, отбеливание.
Аноны, пожалуйста, посоветуйте ополаскиватель для рта, или если совсем конкретно - что брать вместо розового листерина?
розового листерина
Он содержит фторид. Так что бери любой, если тебе нужен фтор. Например, сенсодин. Он тоже мятный на вкус.
А так — в целом без разницы. Можешь лесной бальзам с углём взять, он почти безвкусный, если для тебя не противный вкус важен. Другие лесные бальзамы у меня лично вызывают ощущение, что я жидкости для мытья туалета глотнул, такая же отдушка.
Анон пишет:Запах чувствую если например застревает в том месте еда (кстати она именно там в конкретном месте часто заедает) или если пошуровать в том месте ниткой
Ирригатором пользуешься? Зуб давно удалён был?
Не пользуюсь (разве от него есть толк? Слышу последнее время, что нет…)
Зуб удалён месяц назад, но застрявшая еда и раньше там попахивала.
Анон пишет:гигиенист сказал что это из-за карманов, которые в свою очередь из-за зуба мудрости который наводит суету вокруг. Зуб сейчас удалила, а запах как-будто стал сильнее
Тебе делали кюретаж? Тут, видимо, просто проф. чисткой не обойтись. Сколько мм карманы, он не говорил?
Кажется не делали, если честно впервые слышу об этом, сейчас погуглила если закрытый - то может быть да, во время проф чистки? Вообще у меня до этого были сильные карманы по всем дёснам, но сейчас как я стала ходить на чистку все ушло, кроме задних зубов где надо удалять все 8ки, но я удалила только один пока. А открытый кюретаж точно не делали. Про мм он говорил, но я забыл, 4-5 мм может
И я ещё там рассмотрел, что 7ка стоит в бок от основного зубного ряда, видимо 8ка ее туда выдавила, а между 7кой и 6кой есть расстояние… и как раз там застревает еда
Отредактировано (2023-01-26 00:50:23)
Не пользуюсь (разве от него есть толк? Слышу последнее время, что нет…)
Зуб удалён месяц назад, но застрявшая еда и раньше там попахивала.
Видимо, слышишь это от тех, у кого не застревает еда
Видимо, слышишь это от тех, у кого не застревает еда
Ну хз, у меня застревает, но меня ирригатор никогда от застрявшей еды и не спасал, спасала зубная нить и зубочистки. Тоже считаю, что он очень переоценен. Для брекетов маст хэв, да. А так - ну есть он у меня, пользуюсь для очистки совести, а нахуя - не знаю.
Другой анон
Отредактировано (2023-01-26 14:47:09)
но меня ирригатор никогда от застрявшей еды и не спасал
А ты уверен, что ты правильно им пользуешься? А зубочистки вообще вредны для зубов.
И да, ирригатор не спасает от еды, которая застревает между зубов, если между этими зубами нет промежутков, и туда только тонкая нить залезет. Но от еды, которая забивается во всякие карманы, как у того анона, ирригатор спасает отлично. да и нитью туда не залезешь, а зубочисткой только десну поранишь.
Ставить импланты сильно пиздец?
Не сильно.
Анону ставили 5 имплантов за раз с удалением двух зубов, все под седацией. Первый день был отек, на второй уже норм, через неделю сняли швы и можно было уже нормально есть.
Но сильно не сразу
Первый-второй день вряд ли получится, и в первый день даже банальная трубочка для напитков противопоказана. Пюрешки тоже так себе вариант по части гигиены, очищать с обеих сторон заебешься, плюс там будет полный отек, рот не открыть нормально. Если уже есть проблема с обмороками, голодный организм после операции и наркоза 99% в него ебнется. Спать можно только на спине. Не, единоразовое удаление это вариант для самых экстремалов, лучше найти нормального хирурга и под годной седацией удалить в два этапа.
Бред какой-то, ничего там очищать не надо, пюрешки и любую жидкую/мягкую еду есть можно. Отек - дело индивидуальное.
Отредактировано (2023-01-26 18:39:27)