Вы не вошли.
Есть карманы
Насколько хорошо ты их чистишь?
Я не хирург, посоветовать ничего не могу, могу только опытом поделиться: у моего мужа такая восьмёрка, в карман у которой забивалась еда, в итоге так проелась кариесом, что распадалась на куски, пока хирург пытался её ухватить и удалить. В итоге удаление заняло 4,5 часа, в процессе трижды делали снимок, а теперь надо удалять и вторую, но муж, кажется, готов скорее всей челюсти лишиться, чем ещё раз это пережить.
Можно удалить под наркозом, но он тупо не может себя пересилить и записаться на приём. Я предлагала записаться его, он сказал, что даст мне знать, когда будет готов, но пока, похоже, не готов
Так что, анон, следи внимательнее за своими восьмёрками, если решишь их оставить.
Анон, а почему ты так боишься удаления восьмерок? Обычно они более хрупкие, более подвержены кариесу и их показывают к удалению, если они не в прикусе. У тебя вот нижняя и верхняя на правой стороне упираются в 7 зубы. По сути разрушают их.
У меня 2 коронки, нижние шестерки с разных сторон. Одну заменили на временную
Спасибо, анон!
Не всегда с ортопеда. Но да, либо с ортодонта, либо с него, а побывать всяко придется у двоих
Спасибо!! вот я побывал у обоих и ортодонт мне сказал все более оптимистично, а вот ортопед весьма суров)) Но он из другой клиники и лучше наверное в одном месте к ним ходить
Анончики, а как меняется форма лица после брекетов? У меня сильно выпирает верхняя челюсть и всю жизнь носогубные складки, они как-то могут измениться, когда челюсть уйдет назад?
они как-то могут измениться, когда челюсть уйдет назад?
Могут и скорее всего изменятся.
Мне подруга говорит, что у меня уже изменилось лицо, очень классно. А я не вижу этого
Стоматолог сказал, что мне из-за особенностей прикуса надо чистить зубы не только утром и вечером, но и после каждого приёма пищи. Можно ли 3-5 раз в день пользоваться электронной щёткой, я так зубы не расшатаю? Когда был у врача, как-то из головы вылетело спросить.
Анон пишет:Есть карманы
Насколько хорошо ты их чистишь?
Я не хирург, посоветовать ничего не могу, могу только опытом поделиться: у моего мужа такая восьмёрка, в карман у которой забивалась еда, в итоге так проелась кариесом, что распадалась на куски, пока хирург пытался её ухватить и удалить. В итоге удаление заняло 4,5 часа, в процессе трижды делали снимок, а теперь надо удалять и вторую, но муж, кажется, готов скорее всей челюсти лишиться, чем ещё раз это пережить.
Можно удалить под наркозом, но он тупо не может себя пересилить и записаться на приём. Я предлагала записаться его, он сказал, что даст мне знать, когда будет готов, но пока, похоже, не готов![]()
Так что, анон, следи внимательнее за своими восьмёрками, если решишь их оставить.
Спасибо анончик за ответ! Чистить стараюсь хорошо, электрощеткой и профчисткой раз в полгода, но эти заразы восьмёрки же далеко и кто-то наполовину под десной или верхние вообще не подлезешь посмотреть что там прочистилось и как, я изголялся уже и с зеркальцем и фонариком светил, но они же гады далеко, в общем вслепую щёткой шурую там и все(
Эх мужу удачи! Может, если ему точно точно надо удалять, то пока зуб ещё не сильно закариелся, то будет проще удалить? В нормальном состоянии удаляют быстро. Я бы поговорил со своим стоматологом, что там в каком состоянии и как сложно удалять, может скажут, что сейчас ещё все легко пройдёт. Шлю поддержку твоему мужу и тебе анон!
Анон, а почему ты так боишься удаления восьмерок? Обычно они более хрупкие, более подвержены кариесу и их показывают к удалению, если они не в прикусе. У тебя вот нижняя и верхняя на правой стороне упираются в 7 зубы. По сути разрушают их.
Как-то от кого-то анон услышал, что зубы мудрости не стоит бежать удалять (типа сейчас все подряд бегут, а всем не надо), потому что в будущем могут помочь поставить мост для других зубов, типа зацепиться за зуб мудрости, как-то так
Шлю поддержку твоему мужу и тебе анон!
Спасибо И тебе тоже удачи с твоими восьмёрками, пусть живут здоровыми, если решишь оставить, или удаляются легко и быстро, если решишься удалять
Как-то от кого-то анон услышал, что зубы мудрости не стоит бежать удалять (типа сейчас все подряд бегут, а всем не надо), потому что в будущем могут помочь поставить мост для других зубов, типа зацепиться за зуб мудрости, как-то так
У славян? Такой фокус можно на нижней челюсти некоторых азиатских народов провернуть (китай), у потомков американских индейцев, на верхней просто редкость-редкость, а славянские челюсти может 1 на несколько тысяч.
На 8-ки не ставят мост, если это не полноценные, вылезшие зубы со всеми корнями. И даже в этом случае, сначала ортодонтически передвигаем 8-ку на место 7-ки, потом делаем опорой. Потому что качество кости тоже важно, не только корни.
Пожалуйста, не смейтесь, анон не тролль, анон долбаеб.
Анон большую часть жизни просидел дома, поэтому зубы чистил только часть из этих лет. У стоматолога был в глубоком детстве. Сейчас анону 26, зубы уже полгода как чистятся регулярно, до того тоже был пробел. Сегодня в зубе застряло мясо, анон полез вынимать и впервые за 100500 лет посветил в пасть фонариком, так как с первой попытки ничего не вынималось.
На жевательной поверхности зубов маленькие бурые точки сука. Это же кариес!
Я теперь в ужасе. Такое уже видел в 22, но тогда забил хуй, думая, что тупо чет налипло. А это многолетний ебаный кариес. Это ж теперь все эти зубы пломбировать
Я теперь в ужасе. Такое уже видел в 22, но тогда забил хуй, думая, что тупо чет налипло. А это многолетний ебаный кариес. Это ж теперь все эти зубы пломбировать
Анон, всякое бывает, ты молодец, что забеспокоился сейчас, а не когда заболело.
Поищи по знакомым или отзывам в интернете частную стоматологию (имхо в государственную в первый раз можно идти только к самому проверенному врачу), сходи на чистку, потом на консультацию. Там тебя посмотрят и все расскажут. Пломбы делать не больно, анончик, главное, не запускай.
Как же я заебался от брекетов...полтора года, четыре установки винта. И я так к ним и не привык, а как вообще можно привыкнуть к металлу в зубах? Знаю, их сейчас всем советуют. Но жто реально долго, дорого и неудобно
Это ж теперь все эти зубы пломбировать
Это лучше имплантов, поверь мне.
Но жто реально долго, дорого и неудобно
А что делать
А что делать
Делать нечего. Завидую тем, кто к ним быстро привык и не испытывал никаких неудобств. Рептилоиды.
На все про все я потратил около 250 тысяч (ДС). Как раз к концу получатся те самые 300 тысяч.
Как же я заебался от брекетов...полтора года, четыре установки винта. И я так к ним и не привык, а как вообще можно привыкнуть к металлу в зубах? Знаю, их сейчас всем советуют. Но жто реально долго, дорого и неудобно
Очень тебе сочувствую. Я реально внимания не обращаю на капы, иногда языком проверяю а на мне ли они. Но я воском пользуюсь постоянно на верхней челюсти изнутри, иначе переход чувствуется. С винтами тоже сначала страдала. Но после того как выдала пиздюлей и ортодонту, и хирургу за винт в углу челюсти, мне быстро сделали план с межкорневыми винтами. У нас же как, хочешь нормального лечения, сначала устрой скандал. И это совсем другая история, я новые винты при всем желании не могу почувствовать. Если только пальцем потрогать.
Ставить импланты сильно пиздец?
в плане денег - да.
Ну где-то посередине между чисткой зубов и, например, заменой сустава.
Ну как бы - да, не пломбу поставить, но и ничего сверхъестественного.
Ненавижу зубы. Ну почему они у нас не как у акул? Ах, ну да, акулам они жизненно необходимы, а люди что - и без зубов способны жить, перемалывая фрукты руками...
В СПб весной 100k было.
и без зубов способны жить, перемалывая фрукты руками...
Ну вообще-то людям не показано постоянно питание на пюре.
Ненавижу зубы. Ну почему они у нас не как у акул? Ах, ну да, акулам они жизненно необходимы, а люди что - и без зубов способны жить, перемалывая фрукты руками...
Обниму анон, я на эти зубы работаю, сколько себя помню. Уже сил нет. И денег.
Отредактировано (2022-12-19 14:31:19)