Вы не вошли.
Анон, подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий может быть? У меня что-то с прикусом, точнее, нижняя челюсть как-то странно себя ведет, но раньше не было возможности этим заниматься. И я бы не хотела идти в платную клинику, чтобы меня там не начали разводить на деньги. Я бы хотела получить грамотную консультацию, чтобы для начала понять, что со мной и как это можно поправить. Можно ли как-то это сделать в хорошей гос клинике, пусть платно, но у нормального специалиста? И как правильно туда попасть? или, может быть, можно как-то бесплатно получить направление?
Место действия Москва.
Можно ли как-то это сделать в хорошей гос клинике, пусть платно, но у нормального специалиста?
А ты думаешь, гос клиника, если платно, не будет разводить тебя на деньги?
Я бы просто к двум-трём врачам в разных местах сходил, раз всё равно платно.
А ты думаешь, гос клиника, если платно, не будет разводить тебя на деньги?
Я вообще не очень понимаю, с какой стороны к этому подступиться чтобы получить адекватную консультацию.
Я бы просто к двум-трём врачам в разных местах сходил, раз всё равно платно.
Я получила предварительное заключение из частной клиники, но от обычного стоматолога, она меня направляет еще к двум специалистам и примерно пишет, в чем проблемы. Судя по описанию, обычным ортодонтом и брекетами там не обойдется. Вдруг есть шанс хоть что-то из этого обследовать по ОМС и/или платно, но в адекватном месте. И мне бы хотя бы советов на хороших ортодонта и стоматолога-ортопеда... Я была на консультации в моей обычной платной клинике, у меня осталось впечатление, что ортодонт там такое себе.
аноны, уже второй раз чернеет недавно установленная пломба на конкретном зубе. в первый раз просто пришёл в клинику и мне её поменяли. скоро вот тоже пойду, но не понимаю, почему так происходит. ставили пломбы на другие зубы в этой же клинике и с ними все ок.
аноны, уже второй раз чернеет недавно установленная пломба на конкретном зубе. в первый раз просто пришёл в клинику и мне её поменяли. скоро вот тоже пойду, но не понимаю, почему так происходит. ставили пломбы на другие зубы в этой же клинике и с ними все ок.
Это жевательный зуб? Может, что-то из еды кусаешь им прицельно?
Это жевательный зуб? Может, что-то из еды кусаешь им прицельно?
да, нижний правый премоляр. пломба стоит у "подножия", почти с десной соприкасается. насчёт кусания особо не замечал, но конкретно этим местом кусание точно не производится кмк
Купила капу для геля реминерализующего, а там в описании написано, что она положение зубов исправляет и люди ее для этого покупают это реально работает? и сколько по времени надо носить взрослому?
Купила капу для геля реминерализующего, а там в описании написано, что она положение зубов исправляет и люди ее для этого покупают
это реально работает? и сколько по времени надо носить взрослому?
Если силиконовая, которую надо разогревать перед первым надеванием, то ничего она не исправляет - она принимает форму твоего зубного ряда.
Универсальные же так же не способны ничего хорошего сделать, потому что у людей разные челюсти и их просто нельзя исправить одним общим инструментом. Только голова будет болеть из-за того, что мышцы/связки напрягаются из-за некомфортного положения, а потом все равно капа примет очертания твоей челюсти.
Анон пишет:Это жевательный зуб? Может, что-то из еды кусаешь им прицельно?
да, нижний правый премоляр. пломба стоит у "подножия", почти с десной соприкасается. насчёт кусания особо не замечал, но конкретно этим местом кусание точно не производится кмк
Проконсультируйся насчет этой пломбы в другой клинике.
Завтра иду зуб удалять и ставить имплант. Страшна Они мне ещё пытаются зубы мудрости выдрать, я не дамся, там пока не беспокоит ничего, ещё даже не все вылезли, а они собрались. Ну не, у меня ни финансового ни морального ресурса не хватит
Они мне ещё пытаются зубы мудрости выдрать, я не дамся, там пока не беспокоит ничего, ещё даже не все вылезли, а они собрались. Ну не, у меня ни финансового ни морального ресурса не хватит
Анончик, ты с этим поосторожнее: зубы мудрости коварные сволочи, они могут и не вылезти полностью, ибо места не хватает, а перекосоебить весь ряд и воспалиться((
Ну не, у меня ни финансового ни морального ресурса не хватит
Лучше удали. говорю как владелец зуба, который вырос наполовину разрушенным.
Анончик, ты с этим поосторожнее: зубы мудрости коварные сволочи, они могут и не вылезти полностью, ибо места не хватает, а перекосоебить весь ряд и воспалиться((
Сверху вылезли давно, ничего не перекосило. Снизу идут ооооочень медленно, место там вроде есть. В любом случае это не срочно, буду следить, но пока не хочу, надо с этим зубом разделаться, он задрал уже меня за долгие годы
Лучше удали. говорю как владелец зуба, который вырос наполовину разрушенным
Делал КТ, проблемы вроде нет там. Так что успеется. Полезут дальше уже буду смотреть
Отредактировано (2022-11-05 19:35:49)
Сверху вылезли давно, ничего не перекосило. Снизу идут ооооочень медленно, место там вроде есть. В любом случае это не срочно, буду следить, но пока не хочу, надо с этим зубом разделаться, он задрал уже меня за долгие годы
У меня так же было, верхние вылезли (испортились все равно, но на свои места встали нормально). А нижние несколько лет пытались, лезли и воспалялись понемногу, к счастью, их вовремя заметили и вытащили. Если медленно лезут, то 99% жопа(
Удачи тебе с имплантом, анон, но и с восьмерками лучше не затягивай.
Что с зубами, как думаете? https://vk.com/wall-28044924_506353
Буля? Ни от одних наркотиков такое не будет...
Аноны, как думаете, когда после простуды (или очередного ковида) можно удалять сложные восьмерки? Через неделю, пару недель, месяц?
Аноны, а у меня один шовчик на десне после имплантации развязался не полностью, а как будто просто расширился. Крови нет, шов самой десны вроде уже схватился (пятые сутки пошли уже). Он просто сегодня весь день мне мешал, кончик нитки попадал на соседний зуб, возможно я его нечаянно и расшевелил, узелок этот. У врача был вчера, теперь только через неделю. Завтра идти надо, нет? Я мешающий кончик нити наполовину отстриг только что, мешать больше не будет, может и развязываться дальше тоже. Узлов там много подряд навязано, критичен один?
Завтра идти надо, нет?
Мне кажется, что нет. Скорее всего, у тебя там просто зажило всё более-менее и нитка просто вытолкнулась, такое бывает, это норм.
Мне кажется, что нет. Скорее всего, у тебя там просто зажило всё более-менее и нитка просто вытолкнулась, такое бывает, это норм.
Ага, спасибо . Выглядит вроде норм, а вот только во вторник вечером смотрелось как пиздец. Наверно из-за припухлости растянулась нитка, а теперь отёк спал
Анон с тупым вопросом. Анону удалили зуб, через неделю снимать швы. В этот же день зовут на мероприятие. Я после снятия швов должен быть способен разговаривать и т.д. или будут какие-то ограничения и лучше сразу отказаться?
Анон с тупым вопросом. Анону удалили зуб, через неделю снимать швы. В этот же день зовут на мероприятие. Я после снятия швов должен быть способен разговаривать и т.д. или будут какие-то ограничения и лучше сразу отказаться?
99% что все будет ок. Мне дважды снимали, в тот же день разговаривал, теплый кофе пил, ел, гулял и не вспоминал о зубе)
Будешь. Это снятие швов вообще ерундистика - раз-два, моргнуть не успел.
Супер, спасибо, аноны, а то очень обидно было бы!
Я после снятия швов должен быть способен разговаривать и т.д.
Да, без проблем. Для снятия даже анестезию не делают, так что будешь полностью дееспособен сразу после снятия))
Мои верхние передние зубы стали прозрачными. На одном из них уголок сколот, но это уже очень давно. Кто-нибудь сталкивался с прозрачностью? Это сильно опасно?