Вы не вошли.
(ирригатор раскрошил и выбил часть старой пломбы, а зубной нитью, потянув чуть сильнее, чем нужно, я сорвал коронку)
Это значит, что пломба была уже под замену, нормальную пломбу ирригатором не выбить. И коронку с правильной посадкой и прилеганием нитью не снять. Так что, анон, у нитки и ирригатора счет 1:1 по выявлению проблем.
Думаю попробовать межзубные щёточки.
Совет от анона, проявившего неуместное рвение: не делай моих ошибок и не пихай эти ершики туда, куда они не лезут. Межзубной сосочек восстанавливается медленно и печально, если вообще.
Это значит, что пломба была уже под замену, нормальную пломбу ирригатором не выбить. И коронку с правильной посадкой и прилеганием нитью не снять. Так что, анон, у нитки и ирригатора счет 1:1 по выявлению проблем.
Спасибо, анончик!! Ты прав. Не задумывался об этом раньше.
Межзубной сосочек восстанавливается медленно и печально, если вообще.
Да, у меня после установки коронок на импланты уже почти пара лет прошло, сосочки так и не наросли. По крайней мере, их видимая часть.
На счет зубных нитей, они тоже очень разные. Тонкая плоская нить, самая распространённая, но она далеко не всем удобна и порезаться ей легко. Есть объемные нити, они намного толще и разбухают от воды, порезаться ими сложно, разве что при совсем скученных зубах не пролезут. Но тогда это гиперконтакт и он сам по себе проблема. Плюс объемных навощённых нитей еще в том, что они лучше всех захватывают загрязнение. Есть круглые нити — промежуточный вариант между плоской и объемной. Есть нити пропитанные фтором и это самое нормальное использование фтора в домашнем уходе, получить передоз фтора из нити очень сложно.
Если вы берете Oral-B и режете десны, попробуйте тот же Splat ягодный (объёмная) или мятный (круглая, поменьше)
анончики, кто-нибудь лечил бруксизм? если да, то расскажите о своем опыте, пожалуйста. просыпаюсь среди ночи от того, что сильно стискиваю зубы, а потом просыпаюсь с болью в мышцах челюсти почитал, что вроде как нужно к гнатологу, но у нас в городе всего пара специалистов и у них консультация стоит как крыло от самолета, а я нищеброд.
анончики, кто-нибудь лечил бруксизм? если да, то расскажите о своем опыте, пожалуйста. просыпаюсь среди ночи от того, что сильно стискиваю зубы, а потом просыпаюсь с болью в мышцах челюсти
почитал, что вроде как нужно к гнатологу, но у нас в городе всего пара специалистов и у них консультация стоит как крыло от самолета, а я нищеброд.
Гнатологи лечат последствия бруксизма, а не его самого (или покажите мне не стрессированного бруксиста, что это за чудо) Иди к невропатологу.
Надо идти к бесплатному стоматологу и кариес лечить, и восьмёрки удалять. Денег нет вообще. То есть, восьмёрки без КТ. И про кариес ссу, потому что читала много, что бесплатные пломбы очень не качественные, а самое главное, врачи их не любят и к такой работе относятся как к самому хуевому говну, делают на отъебись.
Отредактировано (2022-08-28 03:21:59)
Анон, а попробуй поискать частные клиники, которые принимают по ОМС. По крайней мере, в ДС-1 и ДС-2 точно они есть.
бесплатные пломбы очень не качественные, а самое главное, врачи их не любят и к такой работе относятся как к самому хуевому говну, делают на отъебись.
"Вам какую, бесплатную или за 3500? Бесплатная через месяц отвалится"
или покажите мне не стрессированного бруксиста, что это за чудо
Вариант как у анона - это да, слишком для человека без стрессов, но в целом у людей с глубоким прикусом (даже сто раз исправленным) часто бывает перенапряжение жевательных мышц. Они не просыпаются посреди ночи из-за ночи, но нижние зубы могут стачиваться.
"Вам какую, бесплатную или за 3500? Бесплатная через месяц отвалится"
Это ладно, могу понять врачей госки, у которых план по продаже платных услуг, да и ещё платной пломбой просто удобнее работать. Ну то есть, да, не вежливо, но кто к ним только не ходит, работа не всегда приятная, я готова простить доктору, что он вот так выебывается. Лиж бы делал нормально.
Но я встречала врача, которая сказала прямо, что вот эти зубы не буду делать пломбой по омс, тут это невозможно. И я не поняла, это она охуела или это я охуела, что ожидала, будто любой зуб можно сделать бесплатно. Я не в Москве и не в Питере. Я понимаю, что тут могут быть ну прямо самые низкие по качеству допотопные материалы, и просто нереально такими средствами сделать сложный зуб. В итоге растерялась, спросила, а хоть один она может сделать по омс, в итоге один и сделала, но по ощущениям, когда она месила пломбу и закладывала её, это было на уровне какой-то говнины из стекла и песка, и ещё она очень быстро делала это, потому что засохнет.
У меня есть фасад, который естественно надо пломбировать нормально. Но всякие там шестёрки-семёрки или зад зуба я могу в себе принять и с видимой не световой пломбой.
Отредактировано (2022-08-28 16:41:42)
То есть, восьмёрки без КТ
Зачем тебе КТ? Положение восьмерок чудесно видно на рентгене. КТ нужно для ортопедии, потому что оно дает лучший обзор.
И про кариес ссу, потому что читала много, что бесплатные пломбы очень не качественные, а самое главное, врачи их не любят и к такой работе относятся как к самому хуевому говну, делают на отъебись.
Обычный цемент. Если не передние зубы, то париться не о чем (визуально выглядят как жвачка). Ношу такие и ничего, спидорака не случилось.
(и платка не гарант качества, так как хуевый врач всегда хуевый)
Анон пишет:или покажите мне не стрессированного бруксиста, что это за чудо
Вариант как у анона - это да, слишком для человека без стрессов, но в целом у людей с глубоким прикусом (даже сто раз исправленным) часто бывает перенапряжение жевательных мышц. Они не просыпаются посреди ночи из-за ночи, но нижние зубы могут стачиваться.
В норме люди держат зубы разомкнутыми, соприкасаются они только во время еды. Это называется — состояние антигравитационного рефлекса, расстояние между зубами при этом 2-5 мм. Поэтому если просто держать зубы сомкнутыми все время, будет перенапряжение не зависимо от прикуса, и это симптом хронического стресса.
По ДМС обычно не проходят зубы с повреждением свыше 50%. Возможно, по ОМС так же?
Возможно, по ОМС так же?
Нет. Другой вопрос, что по ОМС не будут сильно морочиться. Нет возможности сделать пломбу и коронку.
Почему может возникникать боль при чистке околодесневой области коронки? Причем, вроде бы, сначала ничего не было. Коронка 2 года стоит. Визуально там ничего нет, тот, кто устанавливал коронки, тоже якобы ничего не видит плохого.
Аноны, подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться ирригатором после удаления зуба до снятия швов?
Почему может возникникать боль при чистке околодесневой области коронки? Причем, вроде бы, сначала ничего не было. Коронка 2 года стоит. Визуально там ничего нет, тот, кто устанавливал коронки, тоже якобы ничего не видит плохого.
Делай кт, мой тебе совет. Анон с удалённым зубом выше - это я.
Анон пишет:Почему может возникникать боль при чистке околодесневой области коронки? Причем, вроде бы, сначала ничего не было. Коронка 2 года стоит. Визуально там ничего нет, тот, кто устанавливал коронки, тоже якобы ничего не видит плохого.
Делай кт, мой тебе совет. Анон с удалённым зубом выше - это я.
Кт ничего не показывает в моем случае, анон) Я эти КТ переделал 300 штук и их смотрело 300 врачей.
Кт ничего не показывает в моем случае, анон) Я эти КТ переделал 300 штук и их смотрело 300 врачей.
Может быть связка немного воспалилась, или десна?
Анон пишет:Кт ничего не показывает в моем случае, анон) Я эти КТ переделал 300 штук и их смотрело 300 врачей.
Может быть связка немного воспалилась, или десна?
А что такое связка? Если б десна воспалилась, то было бы видно визуально, а там все розовое... Я думал, может прилегание неточное? Аноны, а как понять, хорошее ли прилегание? Или забиваться что-то стало? Но запаха тоже нет...
Или забиваться что-то стало? Но запаха тоже нет...
По ощущениям, по тому, сколько вытаскивает зубная нить, выбивает ирригатор.
Анончики, кто сведующие в вопросе, подскажите, пожалуйста. После сегодняшней установки пломб на два смежных зуба между ними не заводится зубная нить, совсем. По звонку в эту стоматологию ответили через ресепшиониста, что "а это пломба такая, на два зуба" и можно, если я хочу, "подойти посмотреть, сможет ли врач что-то сделать, если можно сделать".
Мне хочется убивать.
Гугл говорит, что зубы подвижные каждый в отдельности, и такая залитая между ними пломба со временем вылетит. Да и я хочу пользоваться нитью, имею право. Стоматология недешевая, меня о такой хуйне никто не предупреждал.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что можно/нужно будет специальным инструментом пропилить щель между зубами? Не ухудшит ли это сделанных пломб? Вдруг их там с самого начала надо было по-другому делать
Аноны, подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться ирригатором после удаления зуба до снятия швов?
Сразу после удаления нельзя, выбьешь сгусток. Через какое-то время можно, но хз через какое. Я сам после удаления восьмёрки начинал им пользоваться день на пятый, но это не совет, просто опытом делюсь.
Сразу после удаления нельзя, выбьешь сгусток. Через какое-то время можно, но хз через какое. Я сам после удаления восьмёрки начинал им пользоваться день на пятый, но это не совет, просто опытом делюсь.
Ага, спасибо. Мне в четверг на осмотр, там уже спрошу, а пока не буду.