Вы не вошли.
Аноны, устал уже от своей проблемы. Тянет коронка на зубе и все тут. Стоматологи разводят руками, мол, причины не видят. А у меня то в районе десне поболит, то тянет 24/7. Имплант отказываются ставить, показаний же нет! А то, что у вас эти ощущения - ну так голову проверьте. И продолжается все это полтора года.
Аноны, а сколько можно ходить с временной пломбой и лекарством в зубе?
Долго не надо, может зуб разрушиться.
Болит то тут, то там на верхней челюсти. Не могу понять где локализуется ощущение. Вроде и не как резкая зубная боль. Иногда немеет будто. Может так восьмерка отдавать на другие зубы?
Болит то тут, то там на верхней челюсти. Не могу понять где локализуется ощущение. Вроде и не как резкая зубная боль. Иногда немеет будто. Может так восьмерка отдавать на другие зубы?
Сначала к лору, пазуху проверить.
рентген делать?
Ого, не подумал про это. С пазухами всегда проблемы.
Аноны, подскажите, плиз, если на утро после удаления зуба мудрости челюсть открывается со скрипом, это нормально? Не в том смысле, что со звуком, а в том, что отдает в сустав.
Аноны, подскажите, плиз, если на утро после удаления зуба мудрости челюсть открывается со скрипом, это нормально? Не в том смысле, что со звуком, а в том, что отдает в сустав.
Да. Ты ее напрягал вчера, держал широко раскрытой, плюс само удаление, отек. Через несколько дней пройдет.
Да. Ты ее напрягал вчера, держал широко раскрытой, плюс само удаление, отек. Через несколько дней пройдет.
Угу, спасибо, понял. У меня просто впервые что-то серьезнее простого осмотра, поэтому немного нервничаю.
Аноны, стоят керамические коронки
Emax. Все их рекламируют, из минусов только цена - якобы. Но когда-то находил исследование, согласно которому в побочных эффектах может возникнуть темная полоса на месте стыка коронок. И вот теперь тоже вижу эти темные полосы у себя, не чёрные, а коричневатые. Аноны-стоматологи, подскажите, это характерно для этих коронок?
Анон утром сделал чистку зубов, а вечером идет на ДР.
Красное вино, колу и чай мне точно будет нельзя ((
А шоколадный тортик? Он считается красящим? ((
Анон утром сделал чистку зубов, а вечером идет на ДР.
Красное вино, колу и чай мне точно будет нельзя ((
А шоколадный тортик? Он считается красящим? ((
Шоколад красит, мне врач отдельно напоминал его не есть.
Но когда-то находил исследование, согласно которому в побочных эффектах может возникнуть темная полоса на месте стыка коронок.
Ты сейчас про коронку, которая должна полностью покрывать зуб, или про вкладку, которая покрывает часть зуба?
В первом случае стык не виден, он в десне, если есть темный край, значит опустилась десна и показался корень зуба. К самой коронке это не имеет никакого отношения.
Во втором варианте это либо кариес на стыке возник, или налет/камень. первое лечить, второе убирается профчисткой. С обычными пломбами было бы тоже самое.
Аноны-стоматологи, подскажите, это характерно для этих коронок?
Любая керамика может темнеть, любой стык может стать рассадником бактерий. Проф гигиена раз в 6 месяцев решает эти проблемы.
Любая керамика может темнеть, любой стык может стать рассадником бактерий. Проф гигиена раз в 6 месяцев решает эти проблемы.
А почему она темнеет и имеется там, если заявлено,что стеклокерамика не красится? После чистки это не убирается(
Ты сейчас про коронку, которая должна полностью покрывать зуб, или про вкладку, которая покрывает часть зуба?
В первом случае стык не виден, он в десне, если есть темный край, значит опустилась десна и показался корень зуба. К самой коронке это не имеет никакого отношения.
Я про коронки. Как бы сказать... Место рядом с десной, где наверное они должны крепиться к зубу. Запаха нет, карманов тоже, но эти коричневые полосы есть, причем мои корни очень-очень белые, как унитазные, и вряд ли они могли так потемнеть. Последний раз, когда меня смотрели, в апреле (тогда же делал чистку) , сказали, что с коронками проблем нет.
Аноны, кому-нибудь устанавливали мини-импланты размером 5.5х4 мм? По опыту установки предыдущих имплантов на нижней челюсти выяснилось, что костная ткань у меня приживается не очень хорошо, поэтому стоматолог предложил попробовать обойтись без синус-лифтинга и на верхнюю вместо импланта обычного размера установить маленький. Оно сильно критично?
Аноны, а это ничего что в процессе удаления з.мудрости от челюсти отломался кусочек Врач говорит так бывает, и ничего страшного, но у меня на хруст вот такие глаза видимо стали, и он мне кинулся объяснять чо да как.
Аноны, а это ничего что в процессе удаления з.мудрости от челюсти отломался кусочек
Врач говорит так бывает, и ничего страшного, но у меня на хруст вот такие глаза видимо стали, и он мне кинулся объяснять чо да как.
Впервые такое слышу. Мне самые сложные зубы удаляли, ретинированные, и то такого не было.
Впервые такое слышу. Мне самые сложные зубы удаляли, ретинированные, и то такого не было.
Вот и мне раньше как-то поаккуратнее делали(
Аноны, а это ничего что в процессе удаления з.мудрости от челюсти отломался кусочек
Это не совсем челюсть. Помнишь, у Булгакова "Это вы ему лунку выломали"?
https://valera-kolpakov.livejournal.com/50712.html
Ого. Про это даже пишут Пойду просвещаться.
Врач говорит так бывает, и ничего страшного, но у меня на хруст вот такие глаза видимо стали, и он мне кинулся объяснять чо да как.
Хм, я тоже, когда удалял восьмерки, слышал хруст оба раза. Врач был очень аккуратный, и мне показалось, это просто корни с силой выламывались. Корни там были огого
Но к зубу я не присматривался
Отредактировано (2022-07-29 15:21:27)
Я б не присматривался, чесслово, так врач сам им мне в глаз стал тыкать и приговарить что все нормально, вот, смотрите целый зуб, с корнями, никаких осколков. Мне аж поплохело, я по жизни нервный А зуб был как по картинке из статьи выше - с наростом позади
как хорошо, наверное, что у меня зуб мудрости выпиливали по частям, я там никаким звукам и ощущеням не удивлялся.
Анон пишет:Аноны, а это ничего что в процессе удаления з.мудрости от челюсти отломался кусочек
Хм, я тоже, когда удалял восьмерки, слышал хруст оба раза. Врач был очень аккуратный, и мне показалось, это просто корни с силой выламывались. Корни там были огого
Ну, я тоже слышал хруст и ощущал давление, но никогда не было такого, чтобы зуб выдирали с "лункой"...