Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2022-05-23 13:28:07

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Так ли полезна и необходима гигиеническая чистка в клинике?

А ты как часто ходишь к терапевту проверить состояние зубов, наличие кариеса и прочее?
Я хожу раз в полгода на чистику, заодно мне говорят, есть ли какие-то проблемы. +говорят, на какие моменты надо обратить внимание при своей обычной гигиене. А к терапевту хожу только для лечения.

#4152 2022-05-23 13:29:24

Анон

Анон пишет:

А ты как часто ходишь к терапевту проверить состояние зубов, наличие кариеса и прочее?

Где-то раз в год-полтора.

#4153 2022-05-23 14:05:30

Анон

Что лучше: 2 раза перелеченный депульпированный зуб, на кт которого все хорошо, но тем не менее под коронкой периодически возникает ощущение "тяжести", и никто не может сказать, отчего, или имплант?

#4154 2022-05-23 14:11:56

Анон

Анон пишет:

Что лучше: 2 раза перелеченный депульпированный зуб, на кт которого все хорошо, но тем не менее под коронкой периодически возникает ощущение "тяжести", и никто не может сказать, отчего, или имплант?

Зуб.

#4155 2022-05-23 14:29:22

Анон

Почему может возникать ощущение тяжести у зуба под коронкой?

#4156 2022-05-23 14:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зуб.

Ну да, лучше сохранить пенек с хронической инфекцией, чем стерильный имплант.

#4157 2022-05-23 14:38:16

Анон

Анон пишет:

У меня так же, и врачи говорят, что зуб сохраняем пока можем.

#4158 2022-05-23 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Что лучше

Я в такой ситуации сохранил 2 зуба, отвалил на каждый по 50к лечения. Рад, что не импланты.

#4159 2022-05-23 19:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что лучше

Я в такой ситуации сохранил 2 зуба, отвалил на каждый по 50к лечения. Рад, что не импланты.

У меня-то уже залечен зуб как только не, и на КТ ничего нет. А тяжесть ощущается все равно. Настолько надоело, некомфортно, что уже думаю об импланте, но его отказываются делать в виду того, что "прямых показаний к удалению нет"   :sadcat: причем как только установили коронку, первые полгода он вообще ощущался, как свой

#4160 2022-05-23 19:33:03

Анон

Анон пишет:

У меня-то уже залечен зуб как только не, и на КТ ничего нет. А тяжесть ощущается все равно. Настолько надоело, некомфортно, что уже думаю об импланте, но его отказываются делать в виду того, что "прямых показаний к удалению нет"    причем как только установили коронку, первые полгода он вообще ощущался, как свой

Так надо разбираться в чем причины, вырвешь зуб, поставишь имплант, полгода проходишь и все по новой возникнет, что тогда делать будешь? Как ты "тяжесть" чувствуешь? Давит на десну или что? Если честно, впервые слышу такое определение ощущения от зуба.

#4161 2022-05-23 19:38:15

Анон

А эта тяжесть никак не связана с напряжением в челюсти, например? Ты не ловил себя на том, что стал сжимать зубы? Нормально жуешь все это время?
Может, дело не в зубе, а в том, что вокруг - связки, мышцы...

#4162 2022-05-23 19:41:27

Анон

Анон пишет:

А эта тяжесть никак не связана с напряжением в челюсти, например? Ты не ловил себя на том, что стал сжимать зубы? Нормально жуешь все это время?

Плюсую. У меня шестерка уже полгода под коронкой, дважды лечил каналы, сейчас все хорошо. Но когда сильно устаю или нервы, то челюсть напрягается, зуб ноет и в целом ощущения неприятные. Когда отдыхаю и расслабляюсь, проходит.

#4163 2022-05-23 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Я этим зубом активно кусал щеку. Когда прекратил, то ощущение тяжести пропало примерно на 3 месяца. Но сейчас я не кусаю им, кусаю другими, и это все равно вернулось вновь.

Анон пишет:

Как ты "тяжесть" чувствуешь? Давит на десну или что? Если честно, впервые слышу такое определение ощущения от зуба.

Вот и свои зубы, и другие зубы под коронками просто "не ощущаются". А этот как будто тянется вниз, хочется его вырвать или снять коронку, чтобы сбросить эту тяжесть. Все стоматологи в хор вторят, что коронки сделаны хорошо, вкладки тоже, на КТ тоже ничего.

#4164 2022-05-23 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Один стоматолог предполагал, что это связки, позвоночник может быть даже, но пути решения предложил туманные, вплоть до пиявкотерапии. Другой сказал, что это очень надуманно, и там может быть инфекция, которую не видно на кт, но опять же - прямых показаний к удалению нет, только под расписку о том, что я беру ответственность на себя. Десна в том месте тоже здоровая, свищей и т.д нет. В общем, никто не может точно определеить, отчего это. Если это все же связки, то совсем не есть этим зубом я тоже не могу.

#4165 2022-05-23 20:22:30

Анон

Анон, а ты случайно стельки ортопедические себе не делал? Обувь не менял?

#4166 2022-05-23 20:23:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты случайно стельки ортопедические себе не делал? Обувь не менял?

Нет, у меня одни ортопедические стельки 4 года.

#4167 2022-05-23 20:26:15

Анон

Я просто вот что подумал. Давление на зуб может быть реально связано с новым распределением нагрузки по позвоночнику. Никакие новые физические упражнения не начинал?

#4168 2022-05-23 20:28:51

Анон

Анон пишет:

Я просто вот что подума :dontknow: л. Давление на зуб может быть реально связано с новым распределением нагрузки по позвоночнику. Никакие новые физические упражнения не начинал?

Наоборот, я веду не то что сидячий, а постельный образ жизни. Редко хожу

#4169 2022-05-23 20:29:03

Анон

Если никаких внешних причин нет, врачи ничего не находят, то тогда грешить только на психосоматику.

#4170 2022-05-23 20:32:13

Анон

Анон пишет:

постельный образ жизни

Подушку, матрас не менял?

#4171 2022-05-23 20:32:23

Анон

Анон пишет:

Если никаких внешних причин нет, врачи ничего не находят, то тогда грешить только на психосоматику.

У меня психосоматика на другом зубе была, он прям болел, даже диагноз неврологический поставил стоматоневролог. И он прошел, как только я понял, что это неврология. Но этот зуб не болит, всё совсем не так, он тянет и хочется вырвать.

#4172 2022-05-23 20:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постельный образ жизни

Подушку, матрас не менял?

Нет, ничего такого

#4173 2022-05-23 20:40:59

Анон

Вообще хронология такая: впервые тяжесть началась спустя полгода после установки коронки, это был май. На лето это прошло. В ноябре снова - по февраль. С февраля я перестал кусать щеку, это пропало, возобновилось сейчас (в мае). Просто хочу понять по хронологии дат, не может ли быть это какой-то хронический периодонтит, обостряющийся сезонно...

#4174 2022-05-23 21:25:44

Анон

Анон пишет:

Просто хочу понять по хронологии дат, не может ли быть это какой-то хронический периодонтит, обостряющийся сезонно...

Не может. Даже минимальная симптоматика генерируется кистой, кисту видно на КТ.

Анон пишет:

Я этим зубом активно кусал щеку. Когда прекратил, то ощущение тяжести пропало примерно на 3 месяца. Но сейчас я не кусаю им, кусаю другими, и это все равно вернулось вновь.

Анон пишет:

Наоборот, я веду не то что сидячий, а постельный образ жизни. Редко хожу

Анон пишет:

Но этот зуб не болит, всё совсем не так, он тянет и хочется вырвать.

Вот это в сумме = психотерапевт, а не стоматолог.

#4175 2022-05-24 15:58:32

Анон

Аноны, я к вам с паранойей.
С 15 лет нижняя правая шестёрка с удалёнными нервами и пролеченными каналами, стала разрушаться. До 27 лет ходил, латал её, добавлял пломбы на коронковую часть зуба. Шесть лет назад я дозрел и мне перелечили каналы и поставили коронку на место разрушенного зуба. Всё зажило очень быстро, никакого дискомфорта и коронка встала как родной зуб, с тех пор не беспокоила меня ни разу.
Сейчас пошёл на плановое обследование и гигиену в другую клинику, потому что из моей доктор уволился и где он я теперь не знаю. Клиника многопрофильная, по отзывам хорошая и я лечился в ней в отделении травматологии, мне там нравится, комфортно и спокойно.
На плановом обследовании мне сказали что гроб кладбище пидор, вам срочно надо снимать коронку и перелечивать под микроскопом, потому что у вас там воспаление. Я спросил, на основании чего вы ставите мне такой диагноз? Мне ответили, что там на ортопантомограмме есть неоднородность и возможно (!) там что-то не так. Я сказал, что за всё время у меня ничего не болело и не шаталось, я не хотел бы сейчас снимать эту коронку и ввязываться в лечение, это для меня неожиданность. Меня начали пугать, что там может быть инфекция, некроз и всё плохо, если срочно не снять.
Я сказал, что подумаю и приду перелечивать, спасибо. Меня очень не хотели отпускать, я объяснил что мне надо психологически подготовиться, я боюсь врачей и спасибо, приду завтра.

Теперь я как дурак всё время хожу и прислушиваюсь к ощущениям, не болит ли у меня что-нибудь на самом деле. Вспоминаю историю подруги, которой вскрывали всю сторону из-за некроза кости, вызванного обломком иглы в канале зуба  :smoke:
От услуг клиники я отказался. Мне в ней успели перелечить один зуб, мне очень не понравилось. И сильно настаивали на установке коррекционной системы. Планирую в ближайшее время идти к другому доктору, чтобы он подтвердил или опроверг диагнозы.

Насколько вообще валидно опираться на собственные ощущения? У меня ничего не болит и не тянет, жевать ничего не мешает, десна спокойная. Врач при осмотре и лечении работал неаккуратно, повредил мне уздечку, задевал бором за передние зубы, гигиену провёл не тщательно, у меня остался налёт между нижними передними зубами. Насколько это вообще канает за повод отказаться от услуг стоматологии? Мои ощущения говорят мне, что что-то не так в его лечении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума