Вы не вошли.
Так ли полезна и необходима гигиеническая чистка в клинике?
А ты как часто ходишь к терапевту проверить состояние зубов, наличие кариеса и прочее?
Я хожу раз в полгода на чистику, заодно мне говорят, есть ли какие-то проблемы. +говорят, на какие моменты надо обратить внимание при своей обычной гигиене. А к терапевту хожу только для лечения.
А ты как часто ходишь к терапевту проверить состояние зубов, наличие кариеса и прочее?
Где-то раз в год-полтора.
Что лучше: 2 раза перелеченный депульпированный зуб, на кт которого все хорошо, но тем не менее под коронкой периодически возникает ощущение "тяжести", и никто не может сказать, отчего, или имплант?
Что лучше: 2 раза перелеченный депульпированный зуб, на кт которого все хорошо, но тем не менее под коронкой периодически возникает ощущение "тяжести", и никто не может сказать, отчего, или имплант?
Зуб.
Почему может возникать ощущение тяжести у зуба под коронкой?
Анон пишет:Что лучше: 2 раза перелеченный депульпированный зуб, на кт которого все хорошо, но тем не менее под коронкой периодически возникает ощущение "тяжести", и никто не может сказать, отчего, или имплант?
Зуб.
Ну да, лучше сохранить пенек с хронической инфекцией, чем стерильный имплант.
У меня так же, и врачи говорят, что зуб сохраняем пока можем.
Что лучше
Я в такой ситуации сохранил 2 зуба, отвалил на каждый по 50к лечения. Рад, что не импланты.
Анон пишет:Что лучше
Я в такой ситуации сохранил 2 зуба, отвалил на каждый по 50к лечения. Рад, что не импланты.
У меня-то уже залечен зуб как только не, и на КТ ничего нет. А тяжесть ощущается все равно. Настолько надоело, некомфортно, что уже думаю об импланте, но его отказываются делать в виду того, что "прямых показаний к удалению нет" причем как только установили коронку, первые полгода он вообще ощущался, как свой
У меня-то уже залечен зуб как только не, и на КТ ничего нет. А тяжесть ощущается все равно. Настолько надоело, некомфортно, что уже думаю об импланте, но его отказываются делать в виду того, что "прямых показаний к удалению нет" причем как только установили коронку, первые полгода он вообще ощущался, как свой
Так надо разбираться в чем причины, вырвешь зуб, поставишь имплант, полгода проходишь и все по новой возникнет, что тогда делать будешь? Как ты "тяжесть" чувствуешь? Давит на десну или что? Если честно, впервые слышу такое определение ощущения от зуба.
А эта тяжесть никак не связана с напряжением в челюсти, например? Ты не ловил себя на том, что стал сжимать зубы? Нормально жуешь все это время?
Может, дело не в зубе, а в том, что вокруг - связки, мышцы...
А эта тяжесть никак не связана с напряжением в челюсти, например? Ты не ловил себя на том, что стал сжимать зубы? Нормально жуешь все это время?
Плюсую. У меня шестерка уже полгода под коронкой, дважды лечил каналы, сейчас все хорошо. Но когда сильно устаю или нервы, то челюсть напрягается, зуб ноет и в целом ощущения неприятные. Когда отдыхаю и расслабляюсь, проходит.
Я этим зубом активно кусал щеку. Когда прекратил, то ощущение тяжести пропало примерно на 3 месяца. Но сейчас я не кусаю им, кусаю другими, и это все равно вернулось вновь.
Как ты "тяжесть" чувствуешь? Давит на десну или что? Если честно, впервые слышу такое определение ощущения от зуба.
Вот и свои зубы, и другие зубы под коронками просто "не ощущаются". А этот как будто тянется вниз, хочется его вырвать или снять коронку, чтобы сбросить эту тяжесть. Все стоматологи в хор вторят, что коронки сделаны хорошо, вкладки тоже, на КТ тоже ничего.
Один стоматолог предполагал, что это связки, позвоночник может быть даже, но пути решения предложил туманные, вплоть до пиявкотерапии. Другой сказал, что это очень надуманно, и там может быть инфекция, которую не видно на кт, но опять же - прямых показаний к удалению нет, только под расписку о том, что я беру ответственность на себя. Десна в том месте тоже здоровая, свищей и т.д нет. В общем, никто не может точно определеить, отчего это. Если это все же связки, то совсем не есть этим зубом я тоже не могу.
Анон, а ты случайно стельки ортопедические себе не делал? Обувь не менял?
Анон, а ты случайно стельки ортопедические себе не делал? Обувь не менял?
Нет, у меня одни ортопедические стельки 4 года.
Я просто вот что подумал. Давление на зуб может быть реально связано с новым распределением нагрузки по позвоночнику. Никакие новые физические упражнения не начинал?
Я просто вот что подума
л. Давление на зуб может быть реально связано с новым распределением нагрузки по позвоночнику. Никакие новые физические упражнения не начинал?
Наоборот, я веду не то что сидячий, а постельный образ жизни. Редко хожу
Если никаких внешних причин нет, врачи ничего не находят, то тогда грешить только на психосоматику.
постельный образ жизни
Подушку, матрас не менял?
Если никаких внешних причин нет, врачи ничего не находят, то тогда грешить только на психосоматику.
У меня психосоматика на другом зубе была, он прям болел, даже диагноз неврологический поставил стоматоневролог. И он прошел, как только я понял, что это неврология. Но этот зуб не болит, всё совсем не так, он тянет и хочется вырвать.
Вообще хронология такая: впервые тяжесть началась спустя полгода после установки коронки, это был май. На лето это прошло. В ноябре снова - по февраль. С февраля я перестал кусать щеку, это пропало, возобновилось сейчас (в мае). Просто хочу понять по хронологии дат, не может ли быть это какой-то хронический периодонтит, обостряющийся сезонно...
Просто хочу понять по хронологии дат, не может ли быть это какой-то хронический периодонтит, обостряющийся сезонно...
Не может. Даже минимальная симптоматика генерируется кистой, кисту видно на КТ.
Я этим зубом активно кусал щеку. Когда прекратил, то ощущение тяжести пропало примерно на 3 месяца. Но сейчас я не кусаю им, кусаю другими, и это все равно вернулось вновь.
Наоборот, я веду не то что сидячий, а постельный образ жизни. Редко хожу
Но этот зуб не болит, всё совсем не так, он тянет и хочется вырвать.
Вот это в сумме = психотерапевт, а не стоматолог.
Аноны, я к вам с паранойей.
С 15 лет нижняя правая шестёрка с удалёнными нервами и пролеченными каналами, стала разрушаться. До 27 лет ходил, латал её, добавлял пломбы на коронковую часть зуба. Шесть лет назад я дозрел и мне перелечили каналы и поставили коронку на место разрушенного зуба. Всё зажило очень быстро, никакого дискомфорта и коронка встала как родной зуб, с тех пор не беспокоила меня ни разу.
Сейчас пошёл на плановое обследование и гигиену в другую клинику, потому что из моей доктор уволился и где он я теперь не знаю. Клиника многопрофильная, по отзывам хорошая и я лечился в ней в отделении травматологии, мне там нравится, комфортно и спокойно.
На плановом обследовании мне сказали что гроб кладбище пидор, вам срочно надо снимать коронку и перелечивать под микроскопом, потому что у вас там воспаление. Я спросил, на основании чего вы ставите мне такой диагноз? Мне ответили, что там на ортопантомограмме есть неоднородность и возможно (!) там что-то не так. Я сказал, что за всё время у меня ничего не болело и не шаталось, я не хотел бы сейчас снимать эту коронку и ввязываться в лечение, это для меня неожиданность. Меня начали пугать, что там может быть инфекция, некроз и всё плохо, если срочно не снять.
Я сказал, что подумаю и приду перелечивать, спасибо. Меня очень не хотели отпускать, я объяснил что мне надо психологически подготовиться, я боюсь врачей и спасибо, приду завтра.
Теперь я как дурак всё время хожу и прислушиваюсь к ощущениям, не болит ли у меня что-нибудь на самом деле. Вспоминаю историю подруги, которой вскрывали всю сторону из-за некроза кости, вызванного обломком иглы в канале зуба
От услуг клиники я отказался. Мне в ней успели перелечить один зуб, мне очень не понравилось. И сильно настаивали на установке коррекционной системы. Планирую в ближайшее время идти к другому доктору, чтобы он подтвердил или опроверг диагнозы.
Насколько вообще валидно опираться на собственные ощущения? У меня ничего не болит и не тянет, жевать ничего не мешает, десна спокойная. Врач при осмотре и лечении работал неаккуратно, повредил мне уздечку, задевал бором за передние зубы, гигиену провёл не тщательно, у меня остался налёт между нижними передними зубами. Насколько это вообще канает за повод отказаться от услуг стоматологии? Мои ощущения говорят мне, что что-то не так в его лечении.