Вы не вошли.
Анончики, поделитесь лайфхаком как выбрать хорошую клинику? У анона в районе штук 5 с хорошим рейтингом и отметкой Яндекса "хорошее место", прямо иди в любое, но везде есть опасность купленных отзывов и звезд. На что обратить внимание при визите? Ещё и условности микрорайона, много мелкоклиник, которые совсем новые.
И чтобы два раза не вставать - есть ли разница от кого имплант ставить, Корея, Израиль или Швейцария?
Отредактировано (2022-04-25 18:51:11)
Аноны из ДС-2, ходил кто-то в эти клиники?
На Комендантской площади
или в Мурино
? Из моего ДМСа эти две из ближайших ко мне с лучшими отзывами, мне всего лишь выдернуть зуб, но зуб сложная восьмерка и я анон, страдающий фобией дантистов аж до приступов панических атак (серьезно, меня один раз из районной выгнали, потому что я сидел, ревел, мычал, но рот не мог открыть и трясло всего. Мне тогда 30 годиков было). Они обе и с детьми работают, должны по идее уметь лечить истеричек, но может кто там сам был и скажет, действительно хорошие отзывы правда или там все плохо? У меня уже на этапе подбора паника началась, сорян, что все так сумбурно, но рвать его надо и я надеюсь у кого-то опыт в этих клиниках есть.
Из моего ДМСа эти две из ближайших ко мне с лучшими отзывами
А где ты отзывы смотришь, кстати? Смотри Na popravku, там реально публикуют плохие отзывы, а тех же pro doctorov требуют выписки на отрицательные отзывы, и говорят что выписки не по их формату. Зато положительных хоть 20 штук пиши.
Аноны, а почему, если в зубе гранулема, анестезия при удалении не действует?
Аноны, а почему, если в зубе гранулема, анестезия при удалении не действует?
Потому что у хирурга руки из жопы или не захотели ждать пока анестезия подействует. Проводниковая анестезия отключает всё.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, стоматолога-ортопеда в СПб или клинику. Нужно несколько зубов протезировать.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, стоматолога-ортопеда в СПб или клинику. Нужно несколько зубов протезировать.
Я у Дмитрия Максимова в "Стоме" прикус поднимала, полет нормальный, но там ценник повыше среднего. Еще знакомые хвалят Альбину Шериеву, она деликатная, для тех кто врачей побаивается, самое то.
Проводниковая анестезия отключает всё.
После проводниковой анестезии могут быть долгосрочные последствия (болезненность), если уколом что-то повредили?
Аноны, я сегодня вырвала нижнюю правую восьмерку Она мне не нужна и только портилась, врач с золотыми руками, я даже не заметила как мне ее выдернули. Я до этого у него же левую удаляла, тоже без проблем совершенно. Сейчас сижу, даже толком не болит, так, слегка саднит, но обезбол на ночь все-таки выпью. Теперь сижу и смотрю на свой вырванный зуб, аж выкидывать жалко, что бы с ним такое сделать
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, стоматолога-ортопеда в СПб или клинику. Нужно несколько зубов протезировать
Мне советовали 33 зуб на Жукова, но я в итоге хожу туда к терапевту (очень рекомендую), а протезировать в итоге зассал.
Аноны, я сегодня вырвала нижнюю правую восьмерку
Она мне не нужна и только портилась, врач с золотыми руками, я даже не заметила как мне ее выдернули. Я до этого у него же левую удаляла, тоже без проблем совершенно. Сейчас сижу, даже толком не болит, так, слегка саднит, но обезбол на ночь все-таки выпью. Теперь сижу и смотрю на свой вырванный зуб, аж выкидывать жалко, что бы с ним такое сделать
Поздравляю!))
Обезбол обычно еще и противовоспалительное, так что ты выпей обязательно, анон (и завтра утром на всякий случай тоже)
Я у Дмитрия Максимова в "Стоме" прикус поднимала, полет нормальный, но там ценник повыше среднего. Еще знакомые хвалят Альбину Шериеву, она деликатная, для тех кто врачей побаивается, самое то.
Спасибо, мне и так много денег надо будет ( а как тебе прикус поднимали? Если не секрет.
Мне советовали 33 зуб на Жукова, но я в итоге хожу туда к терапевту (очень рекомендую), а протезировать в итоге зассал.
Спасибо. А чего боишься, анончик? Я только цен боюсь, но хочу быть зубастой. ))
Спасибо, мне и так много денег надо будет ( а как тебе прикус поднимали? Если не секрет.
Тогда к Шеривой можно, "Интан" не дорогой, "Первая семейная" тоже. Не самый эконом, но в самом экономе будут и на техниках экономить, для ортопедии это не простительно.
А прикус поднимали накладками из литьевой керамики emax, сначала сделали сплинт с новой высотой, потом убрали все пломбы и на их место сделали накладки на 11 зубов + 3 коронки на живые зубы, верхние 4-ки и так нормальные были. У меня были стертые бугры, большие пломбы на жевательных зубах и несколько пломб сделали плоскими, поэтому лицо стало тоже круглым и прикус углубился. Оказалось что не полные 2 мм высоты на 6-ках дают почти сантиметр впереди.
Отредактировано (2022-04-26 23:24:15)
А прикус поднимали накладками из литьевой керамики emax, сначала сделали сплинт с новой высотой, потом убрали все пломбы и на их место сделали накладки на 11 зубов + 3 коронки на живые зубы, верхние 4-ки и так нормальные были. У меня были стертые бугры, большие пломбы на жевательных зубах и несколько пломб сделали плоскими, поэтому лицо стало тоже круглым и прикус углубился. Оказалось что не полные 2 мм высоты на 6-ках дают почти сантиметр впереди.
Анон, ты сплинт сколько носил, чтобы к высоте привыкнуть? Были какие-то ощущения со стороны мышц или суставов, пока ты привыкал?
Перед тем, как накладки сделать, там были временные пломбы, или сразу сделали накладки?
Вы что-то делали с этим сантиметром впереди, как-то его закрывали?
Анон, ты сплинт сколько носил, чтобы к высоте привыкнуть? Были какие-то ощущения со стороны мышц или суставов, пока ты привыкал?
Перед тем, как накладки сделать, там были временные пломбы, или сразу сделали накладки?
Вы что-то делали с этим сантиметром впереди, как-то его закрывали?
Сплинт около месяца, временные были, тоже не долго, ощущений не было. Но мой опыт тебе пригодится с вероятностью 3%, именно столько у нас в популяции легких третьих классов скелетных. Поэтому мне не выводили челюсть вперед, как большинству, а как бы приоткрыли рот, что намного проще. И у меня никакой дисфункции внчс не было совсем.
А сантиметр впереди и нужен был изначально, это расстояние от кончика носа до подбородка, по резцам там меньше, как раз лишнее перекрытие ушло.
Анон-без-восьмерки: спасибо анончики за поддержку! Ага, вытянули целиком, всего один красивый корень. С вечера закинулась таблеткой Кетанова, а с утра уже нет, вообще не болит и не ощущается, если бы не мерзкий привкус лекарств от тампона в лунке, то я бы и забыла, что зуб вырвала
А прикус поднимали накладками из литьевой керамики emax, сначала сделали сплинт с новой высотой, потом убрали все пломбы и на их место сделали накладки на 11 зубов + 3 коронки на живые зубы,
Мне тоже надо поднимать, только не прикус, наверное, а, эээ, часть жевательных зубов. Пока мне предлог только вариант брекеты + винты в десну...
Мне тоже надо поднимать, только не прикус, наверное, а, эээ, часть жевательных зубов.
Так это оно и есть, у меня накладки и коронки стоят на 7,6, 5 и двух 4-х зубах.
Пока мне предлог только вариант брекеты + винты в десну...
Ахаха, ничего не меняется У них процент с ортодонта что ли? Мне тоже один сказал что нужны брекеты. А второй сказал: "Небольшой третий класс? Как хорошо, мы можем на разную высоту зубы поднять, без скелетного вытяжения, просто приоткрыв рот, получится максимально просто и зубы к первому классу вернутся"
Про винты на прошлых страницах посмотри, если межкорневые, то еще можно подумать, а остальные очень больно, мешают, в рисках повреждение нерва с потерей чувствительности и гайморит (верхняя челюсть) И ордонт будет клясться, что у него всегда все было хорошо, ты первая, у кого вот болит, а исследованиям верить не надо.
Брекеты тебе кто предлагает? Ортопед? Говори на консультации: "Не буду, пойду к другому врачу" Фраза торит чудеса, оказывается и можно, и максимум пол года в элайнерах по дешевому тарифу, а не брекеты на 2 со всеми спецэффектами.
У них процент с ортодонта что ли?
У них ортодонт и ортопед в клинике свой. Он мне говорил про вариант элайнеров, но, они , вроде как, дороже. Говорят, что вот только вариант с брекетами и винтами, иначе никак. Коронками, в моем случае, не получится. Винты, вроде, межкорневые, да. Но говорят, что это ничего страшного, все будет норм и т.п. От бректов на нижнюю челюсть я сразу отказалась, пошли нафиг.
Но все равно итоговая сумма лечения меня сильно удручает...
У них ортодонт и ортопед в клинике свой. Он мне говорил про вариант элайнеров, но, они , вроде как, дороже.
По идее, на короткий период элайнеры дешевле.
Говорят, что вот только вариант с брекетами и винтами, иначе никак
Попробуй в другую клинику сходить. Если там сильный наклон зубов, то ортодонтия может и нужна.
Но все равно итоговая сумма лечения меня сильно удручает...
Из-за развития анестезии, стоматологи нашли другой способ делать больно пациентам.
Происходит какая-то непонятная ерунда с внчс. Он разболелся после интенсивного лечения. До этого не болел, не щелкал, не беспокоил. На МРТ обнаружилось смещение диска, стоматолог-ортопед вместе с гнатологом велели носить стабилизирующую капу, а после протезировать жевательные зубы, чтобы восстановить удаленные моляры, стершиеся бугры, и т.д. Ношу капу третий месяц, и с ней становится ощутимо хуже. Когда только начал ее носить, был небольшой дискомфорт со стороны мышц, но он быстро прошел. Теперь область сустава болит почти постоянно, но болит странно, как будто не сам сустав, а область рядом, или связка, воспалилась, и воспаление не проходит. Я уже пропил курсами разные противовспалительные, без толку. Есть ощущение, что и капа не очень подходит, потому что не чувствую с ней облегчения даже сейчас, через месяцы ношения (но мне и раньше без нее было хорошо), и что сустав сам по себе болит именно как сустав, не из-за зубов. А в наших ебенях у всех, включая гнатологов и челюстных хирургов, подход к таким случаям только через капу и упражнения. Даже физиотерапию для внчс фиг где найдешь. Упражнения я делаю потихоньку, когда не слишком болит. ЧЗФ?
Аноны, меня жареный петух в жопу клюнул и я решил ставить импланты. Много лет до этого ходил вообще без зубов. Стоматолог посмотрел - несколько зубов с кариозными пятнами. Как с этим сейчас? Лечить надо на стадии пятна или есть другие способы?
Ну и такой вопрос, мне надо кость подсаживать, насколько в России сейчас хорошо с материалами? И можно ли, чтобы мне кость подсадили здесь, а сами импланты уже будут ставить в другом месте?
Есть ощущение, что и капа не очень подходит, потому что не чувствую с ней облегчения даже сейчас, через месяцы ношения (но мне и раньше без нее было хорошо), и что сустав сам по себе болит именно как сустав, не из-за зубов
Болит сустав, а не зубы, но сустав болит из-за смещенного диска. Диск нужно вернуть обратно. Как это сделать? Для этого нужно дать ему место и контакт, то есть сместить челюсть вниз и вперед. Как это сделать? Можно загипсовать челюсть, но есть, пить, говорить как будешь? Поэтому идут путем капы, которая позиционирует челюсть в этом положении. Собственно это все варианты.
Теперь к физиотерапии. Она не применяется на воспаленный сустав, да и доказательств пользы от нее нет. (Тэнс отдельно, но он не на суставы направлен)
Это к вопросу о том, что тебе другого не предлагают. И не предложат, когда ногу сломаешь, тоже все гипс предлагают, только формы меняются. "Упражнения"? Это от хирургов, как способ стереть мыщелки или порвать связки, чтобы показания к операции были?
Теперь дели проблему на 2 части.
1. Смещенный диск. Хороша ли капа покажет МРТ, если нет никаких подвижек, можно думать в сторону другой капы.
Могли промахнуться по высоте, по выдвижению.
2. Боль. И она не зависит от смещенного диска. Миллионы людей имеют это смещение, но при этом у них нет никаких симптомов, даже с ложным диском люди не вспоминают что у них какие-то проблемы были, а до его образования годы проходят. Поэтому рассматриваем отдельно боль.
Опять 4 варианта.
1) Самый вероятный. Скелетно-мышечная боль. Или жевательная мыщца, или крыловидная. Тестируется просто. Под катом ролик, информацию смело мимо ушей, научности там ноль, но она классно показывает классический самомассаж. 16:26 жевательная мышца, 31:30 латеральная крыловидная. Пробуй, найдешь болезненные точки — вот и твой "сустав", разотрешь — отпустит. Можешь все что она по массажу показывает на себе попробовать, где болит — то и делай. Можешь делать все из массажей (не упражнения, это не надо), хуже не будет. Если ничего не болело, но завтра утром поздороваешься с зеркалом, у тебя гипертонус жевательных мышц, пользуйся на здоровье.
2) Болит действительно сустав и он воспален. Тогда имеет смысл идти в ревматологу, смотреть есть ли там воспаление, он может назначить гормональные препараты, уколы гиалуроновой кислоты, в конце концов, надо знать есть ли у тебя проблема с другими суставами, а то можно лечить диск, а у тебя полиартрит так начинается.
3) Мыщелки давят на связки сзади. Это видно на МРТ, нужна другая капа.
4) Боль дисфункциональная. Как такого источника нет, есть или усиленный болевой сигнал от мышц, или недостаток эндогенных опиатов. Этим занимаются алгологи, неврологи и хорошие терапевты. При усиленном сигнале работает тэнс, в обоих случаях хорошо работают антидепрессанты.
У тебя может быть сочетание факторов. 3й исключить легко, если мрт повторное делал с капой, то там будет написано в каком положении головка сустава. 1й исключить легко и бесплатно, начни с него, если все пройдет, отлично, если находишь точки, попробуй добиться их исчезновения, это пара недель, и ты должен чувствовать положительную динамику, прошло? Замечательно. Не прошло? Проверяй пункты 2 и 4.
Про физиотерапию. Тэнс это способ найти правильное положение челюсти и приучить мышцы к новому положению, при недостатке опиатов тебе будет больно и в процессе, а при наличии тригерных точек, его эффекта хватит на пару часов. Другой физиотерапии с подтвержденной эффективностью нет.
Отредактировано (2022-04-29 18:00:12)
"Упражнения"? Это от хирургов, как способ стереть мыщелки или порвать связки, чтобы показания к операции были?
Спасибо, анон. Упражнения я делал очень осторожно. Надеюсь, сам себе ничего не порвал и не стер.
Поговорю с врачом насчет другой капы, сделаю МРТ с этой. А на УЗИ можно посмотреть положение сустава в капе?
Массаж делаю, но осторожно. Мне кажется, с крыловидной мышцей какая-то проблема.
Другие суставы сейчас с ревматологом проверяю. Есть предпосылки к остеоартрозу, но его же в ВНЧС тоже как-то надо лечить. К сожалению, в моем городе я пока не нашел специалиста, который для ВНЧС может назначить или сделать или уколы, или какую-то физиотерапию.
Отредактировано (2022-04-29 19:58:27)