Вы не вошли.
Аноны, есть два способа крепления коронок на импланты - винтовой и на цемент. Понятно, что там врач смотрит, какой тебе подойдет, но в целом - какой лучше?
Не делал, но у меня хорошая врач. Обсуждали с ней, я к ней пришел после удаления криворуким жопоглазом. И ее мнение - винтовой, если делать.
Анончики, простите я с мороза: здесь есть айтишники или еще кто-то, у кого на работе полный ДМС со стоматологией?
Анона очень интересует насколько хорошо это работает и все ли делают и нет ли претензий или каких-то подводных камней.
Анона очень интересует насколько хорошо это работает и все ли делают и нет ли претензий или каких-то подводных камней.
Не знаю, что есть полная страховака, но у меня из предложенных вариантов было самая полная (с доплатой) и все это все равно не включает какое либо протезирование, лечение зубов с разрушением в более 50%, лечение каналов под протезирование тоже не покрывает.
Была страховка, которая не покрывала чистку airflow (была которая 1 раз в год), сейчас другая - можно делать несколько раз.
Если это не супер-пупер страховка, то обычно покрывает только лечение зубов в небольших объемах. Если просто пломбы ставить раз-два в год, то норм, но как только начинается что-то посерьезней - это уже за деньги.
Отредактировано (2022-04-08 10:14:28)
Аноны, есть два способа крепления коронок на импланты - винтовой и на цемент. Понятно, что там врач смотрит, какой тебе подойдет, но в целом - какой лучше?
Винтовой. И он подходит для всех зубов, анон выше верно написал: коронка фиксируется винтом насквозь, отверстие закрывается композитом. Не зуб накручивается, это невозможно)
Успокойте меня, что все ок и такие операции - нормально.
Намана, анон, жить будешь! Но правда необычная история, верхние восьмерки обычно еле держатся за альвеолярный отросток и вываливаются моментально.
Намана, анон, жить будешь! Но правда необычная история, верхние восьмерки обычно еле держатся за альвеолярный отросток и вываливаются моментально.
Спасибо
Про страховки. Я, честно, никогда не видел страховки, покрывающие протезирование. Слышал о наличии таких у боссов-экспатов среднего уровня, но лично не встречал.
Если так прикинуть - то средний имплант под ключ выходит в $1000. Как то жирно выходит, особенно если зубы говно.
Ну и я какой риск вижу для тех, у кого зубы так себе. Зубы это надолго, и со всякими мостам-имплантами лучше ходить к своему стоматологу, который тебя знает и знает что он там навернул. Плюс вопрос материалов. Мешать во рту импланты разных фирм - такая себя идея. Мой например, ставит мне корейские anyridge, и у него просто нет инструмента для nobel. Ну и наоборот))
Анон с двумя имплантами от 7 апреля, ты как?
Спасибо за ответы по ДМС, аноны.
Анон надеялся на эту страховку, как на решение всех его проблем с зубами, но значит зря.
У анона есть зубы. А у зубов есть корни. Которые своими изгибами и длинной изумляют всех стоматологов, которые их видят на снимках. Теперь мне надо удалять верхнюю восьмерку, и после рентгена и кт меня обрадовали информацией, что корень зуба заканчивается в полости черепа, где ему, в общем, нечего делать. По этому поводу меня ждет операция (около трех часов), в том числе, заделывание лишней дыры в черепушке тканями, взятыми из другой области.
Аноны, я ссусь как не знаю кто![]()
Успокойте меня, что все ок и такие операции - нормально. Я никогда раньше с подобным не сталкивался.
А тебе точно необходимо удалять? Я вот удалил, уговорили, и не проходило ни дня чтобы не жалел. Неудобно, прикус сместился, есть иногда даже больно. Хотя вроде время было привыкнуть. Сейчас вяло собираю деньги на имплант и ищу того, кто возьмется восстановить. Удаляй только если вот иначе - гроб-кладбище, подумай 10 раз.
А тебе точно необходимо удалять?
Нет, я решил это сделать исключительно для развлечения.
Анон пишет:А тебе точно необходимо удалять?
Нет, я решил это сделать исключительно для развлечения.
Анон, я сужу со своего опыта. У меня удаление решило ноль проблем, а добавило столько, что я потом 8 месяцев только челюстную кость восстанавливал. До кучи курсами антибиотики, и потом после них. Прикус, десны и прочее - вообще молчу.
Аккуратнее с удалением, лучше пролечить по максимуму.
Анон, я сужу со своего опыта.
Да, я это с первого раза понял, спасибо.
У анона есть зубы. А у зубов есть корни. Которые своими изгибами и длинной изумляют всех стоматологов, которые их видят на снимках. Теперь мне надо удалять верхнюю восьмерку, и после рентгена и кт меня обрадовали информацией, что корень зуба заканчивается в полости черепа, где ему, в общем, нечего делать. По этому поводу меня ждет операция (около трех часов), в том числе, заделывание лишней дыры в черепушке тканями, взятыми из другой области.
Аноны, я ссусь как не знаю кто![]()
Успокойте меня, что все ок и такие операции - нормально. Я никогда раньше с подобным не сталкивался.
Стоп, а там точно есть инфекция? Корни 8-к в пазухе — нормально, если нет инфекции, зарастут прекрасно сами. У меня 6, 7 и 8 в пазухах, 8-ки удалили без проблем вообще.
Анон тут удивил своего стоматолога. Та сказала, что такого ещё не видела, на рентген на всякий случай послала. Анона стал беспокоить зуб мудрости, один раз вообще была дикая боль, как никогда в жизни, со слезами градом. Так вот анон всегда знал, что с зубом что-то не то, как будто наполовину вырос, но всегда уверяли, что ещё проклюнется. А теперь стоматолог увидела, что он шатается и оказалось, что под ним нет кости. Кто-нибудь с таким сталкивался? Сказали удалять.
Корни 8-к в пазухе — нормально, если нет инфекции, зарастут прекрасно сами.
Это обнадеживает. Но зуб порченый, побаливает, и уже испортил соседний, потому что в него врезался. Антибиотики выписали. По части заделывания дыры - это, все же, программа максимум, я так надеюсь (нет).
А теперь стоматолог увидела, что он шатается и оказалось, что под ним нет кости. Кто-нибудь с таким сталкивался? Сказали удалять.
Я не специалист, но читал про возникновение кисты под больным зубом, и иногда, при достаточно длительных процессах, в челюсти действительно образуется большая полость
не специалист, но читал про возникновение кисты
Я тоже не специалист, но киста случилась, зуб над ней удалили(он кстати и вполне здоровый был в моем случае) и челюсть пришлось восстанавливать.
Отредактировано (2022-04-08 19:10:47)
Я не специалист, но читал про возникновение кисты
Но на снимке нет кисты, и киста - обычное дело, никого не удивит. И не сожрёт киста кость же.
Анон с двумя имплантами от 7 апреля, ты как?
Живая, спасибо)) Больно не было, действительно, имплантаты вкрутили быстро, после даже зашивать ничего не пришлось. Пару часов поболело сильно, а потом утихло. Щас уже и не кровит, чуть ноет. Врачу сказала, что боюсь ужасно, так он мне под лекцию об имплантах зубы заговорил и уколов понавтыкал, а потом спрашивал постоянно: "не страшно же?", "не больно?", "все норм? " Такой милаха)))
И не сожрёт киста кость же.
Жрет еще как вообще-то.
Жрет еще как вообще-то.
Ладно, тогда рентген показал бы.
Ладно, тогда рентген показал бы.
Ты вроде написал, что под зубом нет кости? Это что, на рентгене не видно было?
Ты вроде написал, что под зубом нет кости? Это что, на рентгене не видно было?
Что это?
Подтверждаю свои слова Какое-то противоречие?