Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2022-04-01 20:41:22

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

PS - посмотрел под фонариком, нет, коричневое нифига не убралось! Ну, эта полоса оранжевая скорее.

При нормальном прилегании пломбы между ней и зубом вообще нет пространства, куда попал бы налет. Она полностью часть зуба, ее не найти на ощупь. И полос никаких нет, хоть ты пять лет чистку не делай, если пломба в порядке, налет будет не по ее краю, а в обычных для налета зонах. Усадка с чисткой не связана в принципе.
Ты раньше писал, что можешь зацепить край пломбы ногтем.
Я бы на твоем месте к другому врачу сходил за мнением, не должно быть у пломбы видимых и ощутимых краев.

#3852 2022-04-01 20:48:37

Анон

Да, я уже записался к другому, потому что тоже все это мутным показалось. Посмотрю, что скажет.

#3853 2022-04-01 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Я сходил к врачу и она сказала, что это налет из-за того, что долго не ходил на чистку. И пломба усадку дала "поэтому"... Подполировала пломбу, коричневое убралось. Снимок сделали, кариеса типа нет. Реально такое может быть или дурят, и пломбу надо менять?

Анончик, у меня похожая история. Я к разным терапевтам ходил, жаловался на то, что старая пломба покоричневела местами. Все хором мне сказали, что это просто налет и лечить пока не надо, кариеса нет. В разных клиниках, и частных и муниципальных. Так что - да, так бывает.

#3854 2022-04-01 21:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сходил к врачу и она сказала, что это налет из-за того, что долго не ходил на чистку. И пломба усадку дала "поэтому"... Подполировала пломбу, коричневое убралось. Снимок сделали, кариеса типа нет. Реально такое может быть или дурят, и пломбу надо менять?

Анончик, у меня похожая история. Я к разным терапевтам ходил, жаловался на то, что старая пломба покоричневела местами. Все хором мне сказали, что это просто налет и лечить пока не надо, кариеса нет. В разных клиниках, и частных и муниципальных. Так что - да, так бывает.

А у тебя сколько лет пломбе? Было такое, что ногтем " подцеплялась "? Моей 3 года.

#3855 2022-04-01 21:44:24

Анон

Анон пишет:

А у тебя сколько лет пломбе? Было такое, что ногтем " подцеплялась "? Моей 3 года.

Моей тоже около трех лет. Ногтем не подцепляется.

#3856 2022-04-02 09:30:10

Анон

Аноны, кто-нибудь делал экспресс имплантацию? Поделитесь опытом, стоит ли? Не отвалится ли это добро через год? С классическим вариантом мне пять месяцев без половины челюсти ходить придётся.  :sadcat:

#3857 2022-04-02 11:10:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал экспресс имплантацию? Поделитесь опытом, стоит ли? Не отвалится ли это добро через год? С классическим вариантом мне пять месяцев без половины челюсти ходить придётся. 

Это не то же самое, что одномоментная имплантация, т.е. удалили родной зуб и сразу имплант поставили? У меня есть такой имплант, и сразу поставили временную коронку. Все закончилось отлично, вот год прошел как раз, где-то 9 месяцев с постоянной коронкой хожу.
С имплантами в целом ситуация такая: если он нормально прижился, дальше особо ничто не угрожает. То есть так, что поставили имплант, все норм, остеоинтеграция хорошая, а через год отвалился - крайне маловероятна.
Нужен хороший самоконтроль, чтобы не свернуть свежеустановленный имплант в первые пару месяцев.

#3858 2022-04-02 13:03:18

Анон

Мне на 7 апреля назначили установку 2-х имплантов (две нижние шестерки сразу), делаю первый раз и уже трясусь, хоть понимаю, что будет обезболивание. У меня только посмотрели КТ и спросили про аллергии, никаких анализов не потребовали. Анализы необязательны чтоль? Врач сказал, что кости там достаточно и он не будет сильно резать десну и возможно сразу поставит формирователь. Это нормально вообще, как думаете? Если что - врач у нас в городе очень известный, с большим опытом работы именно с имплантами, отзывы отличные о нем.

#3859 2022-04-02 13:10:18

Анон

Анон пишет:

С имплантами в целом ситуация такая: если он нормально прижился, дальше особо ничто не угрожает. То есть так, что поставили имплант, все норм, остеоинтеграция хорошая, а через год отвалился - крайне маловероятна.
Нужен хороший самоконтроль, чтобы не свернуть свежеустановленный имплант в первые пару месяцев.

Мне через три недели после установки импланта на него поставили временную коронку. Сказали - десна зажила, ок, можно ставить. Но зуб удалили за несколько месяцев до имплантации. Я с этой коронкой буквально день проходил, почувствовал что неудобно, болит, и попросил ее снять. Надеюсь ничего там не повредилось. Поживу пару месяцев без коронки, пусть имплант нормально приживется, потом коронку.

#3860 2022-04-02 13:15:18

Анон

Анон пишет:

У меня только посмотрели КТ и спросили про аллергии, никаких анализов не потребовали. Анализы необязательны чтоль? Врач сказал, что кости там достаточно и он не будет сильно резать десну и возможно сразу поставит формирователь. Это нормально вообще, как думаете?

Анализы обычно не требуют. Разве что, чтобы перестраховаться, можно самому узнать хорошая ли у тебя свертываемость крови, потому что минимальное повреждение десны все же происходит. В идеале, конечно, желательно еще и прояснить нет ли аллергии на стоматологические металлы, но это редко делают. Подразумевается, что она мало у кого есть. (но я не поленился и сделал, чтобы успокоиться)
Мне тоже формирователи ставили сразу - один при одномоментной имплантации после удаления зуба, десну после сильно зашивали, чтобы не кровило. Другой при минимально инвазивной имплантации (после этого даже не болело ничего на следующий день, вообще обезбол пить не пришлось). Так делают, да.
Договорись с врачом о том, что ему можно звонить или писать, если у тебя какие-то вопросы или сомнения появятся после процедуры.

#3861 2022-04-02 13:22:52

Анон

Анон пишет:

Мне на 7 апреля назначили установку 2-х имплантов (две нижние шестерки сразу), делаю первый раз и уже трясусь, хоть понимаю, что будет обезболивание. У меня только посмотрели КТ и спросили про аллергии, никаких анализов не потребовали. Анализы необязательны чтоль? Врач сказал, что кости там достаточно и он не будет сильно резать десну и возможно сразу поставит формирователь. Это нормально вообще, как думаете? Если что - врач у нас в городе очень известный, с большим опытом работы именно с имплантами, отзывы отличные о нем.

Все нормально будет, анончик, тем более врач у тебя такой опытный. Анализы не нужны, а какие ты хочешь сдавать?) Больно будет в момент укола, а так имплантация переносится большинством очень легко. И это довольно быстро. Думаю, ты потом сам удивишься, как легко все прошло.

Анон пишет:

Мне через три недели после установки импланта на него поставили временную коронку. Сказали - десна зажила, ок, можно ставить. Но зуб удалили за несколько месяцев до имплантации. Я с этой коронкой буквально день проходил, почувствовал что неудобно, болит, и попросил ее снять. Надеюсь ничего там не повредилось. Поживу пару месяцев без коронки, пусть имплант нормально приживется, потом коронку.

Все вполне в рамках нормы, по временным коронкам все индивидуально. Они в начальном периоде все равно, по сути, декоративные, нагрузку давать на них нельзя. Снимал ее тебе врач, ты ж не сам сдирал отверткой, наверное :) Да и импланту уже месяц, пошла уже потихоньку интеграция.

#3862 2022-04-02 13:23:35

Анон

Анализы необязательны чтоль?

Да. Если у тебя нет сахарного диабета, серьезных хронических заболеваний и прочих зависимостей от таблеток, то анализы не особо нужны.

Отредактировано (2022-04-02 13:24:33)

#3863 2022-04-02 13:25:05

Анон

Анон пишет:

абсолютно нормально, мне по такой схеме уже 5 штук поставили. в процессе боли нет, да и потом может не быть - если имплант маленький и сильно ничего не дербанили. сейчас умеют делать очень аккуратно.

#3864 2022-04-02 14:13:34

Анон

Аноны с одномоментной имплантацией, спасибо за инфу. А мост мне сразу не повесят? С классическим вариантом мне предлагали удалить корни 3,5 и 6 (четвёрки изначально не было), поставить импланты на 3 и 6, а на них мост.

#3865 2022-04-02 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Аноны с одномоментной имплантацией, спасибо за инфу. А мост мне сразу не повесят? С классическим вариантом мне предлагали удалить корни 3,5 и 6 (четвёрки изначально не было), поставить импланты на 3 и 6, а на них мост.

Анончик, про мост не подскажу, мне только один имплант сразу после удаления зуба ставили.
Могу только по опыту сказать, что когда сразу удаляют зуб и ставят имплант, то место операции ушивают качественно, так что имплант как бы в десну спрятан, пока она заживает (вместе с уже поставленным формирователем, да). Не представляю, как при таких условиях можно поставить мост. Это уже врач будет смотреть, можно ли в твоей ситуации сразу поставить мост.
Или тут есть анон-стоматолог, может быть он подскажет.

#3866 2022-04-02 16:10:48

Анон

Спасибо вам огромное за инфу, анончики, которые успокоили анона с 2-мя имплантами на 7 апреля) Так-то у меня еще ревматоидный артрит в ремиссии, но ревматолог дал добро тоже. Только таблетки пока не пить за неделю до и после. Анализ крови все-таки сделаю.

#3867 2022-04-02 16:17:23

Анон

Анон пишет:

Анализ крови все-таки сделаю.

Анон, не знаю про твою ситуацию, но на всякий случай, по своему опыту, могу посоветовать запастись дициноном (или аналогами). В том маловероятном случае, если при удалении/имплантации повредится сосудик и начнется кровотечение, которое само через время не пройдет, иногда стоматологи разрешают принимать дицинон, чтобы его уменьшить.
Может быть тебе это не пригодится вообще, но у меня однажды так было.
Удачи тебе!

Отредактировано (2022-04-02 16:18:24)

#3868 2022-04-03 01:15:18

Анон

Анон пишет:

Да, я уже записался к другому, потому что тоже все это мутным показалось. Посмотрю, что скажет.

Действительно, пломба разгерметизировалась, это не кариес, но  со временем, разумеется, станет им. Я очень зол, что врач, у которого я казалось бы успешно лечился довольно давно, навязывал чистку как панацею и не хотел заменять эту пломбу, как будто замена пломбы вышла бы дешевле чистки...

#3869 2022-04-03 02:29:43

Анон

Анон пишет:

в твоей ситуации сразу поставить мост.

Это маловероятно. Анон с мостом на двух имплантах судит по личному опыту. Там же формирователь десны, изготовление моста после примерки должно быть.

Анон пишет:

навязывал чистку как панацею и не хотел заменять эту плом

Чистку по любому раз в полгода/год стоит делать. У меня обычно так и получается - пломбы после чистки.

Отредактировано (2022-04-03 02:31:49)

#3870 2022-04-07 20:28:22

Анон

Продав лісник зеленого дуба,
Купив мені золотого зуба!

Это анон с открытым ротом добрался домой от врача. Купил вкусняшек, а есть нельзя)

#3871 2022-04-07 20:34:36

Анон

Аноны, есть два способа крепления коронок на импланты - винтовой и на цемент. Понятно, что там врач смотрит, какой тебе подойдет, но  в целом - какой лучше?

#3872 2022-04-07 21:39:17

Анон

Аноны, раз уж тут заговорили про имплантацию, а делал ли кто-нибудь поднятие верхнего зуба? Когда зуб опускается в челюсти из-за отсутствия нижнего зуба.

#3873 2022-04-07 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть два способа крепления коронок на импланты - винтовой и на цемент.

Хз, могу сказать про свой - оба импланта на цемент, через пять лет цемент отсох и при чистке нитью коронка со штыря выскочила. Анон ее поймал, отнес к ближайшему стоматологу, и анону ее прилепили обратно. Со второй коронкой получилась та же история.
Может быть, винтовые были бы и лучше, но если зубы задние и стоят плотно, не представляю, как его туда привинчивать.Я бы предположил, что вкручиваются только передние зубы, клыки и тп, которые не помешают при вкручивании соседним зубам

Отредактировано (2022-04-07 22:36:25)

#3874 2022-04-07 22:42:03

Анон

Анон пишет:

врач смотрит, какой тебе

Ты сам ответил - хорошему врачу виднее. Мой стоматолог мне ставит на винты. Винты в целом лучше(но непринципиально дороже).

Анон пишет:

задние и стоят плотно

Никаких проблем, у меня все жевательные 6 и 7 так прикручены. Коронка ж просто одевается на имплант и фиксируется сверху винтом. Дырка от винта закрывается композитом. Загугли картинку))

Отредактировано (2022-04-07 22:51:53)

#3875 2022-04-08 00:38:28

Анон

У анона есть зубы. А у зубов есть корни. Которые своими изгибами и длинной изумляют всех стоматологов, которые их видят на снимках. Теперь мне надо удалять верхнюю восьмерку, и после рентгена и кт меня обрадовали информацией, что корень зуба заканчивается в полости черепа, где ему, в общем, нечего делать. По этому поводу меня ждет операция (около трех часов), в том числе, заделывание лишней дыры в черепушке тканями, взятыми из другой области.
Аноны, я ссусь как не знаю кто  =D
Успокойте меня, что все ок и такие операции - нормально. Я никогда раньше с подобным не сталкивался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума