Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
После удаления никаких проблем, с семёркой ттт тоже.
Рад за тебя, анончик, что ты это пережил и теперь можешь жить спокойно )))
У тебя тоже восьмерка упиралась в корни семерки?
имплант заходит в гайморову пазуху, может быть воспаление
Он не должен туда заходить....
Анон пишет:После удаления никаких проблем, с семёркой ттт тоже.
Рад за тебя, анончик, что ты это пережил и теперь можешь жить спокойно )))
У тебя тоже восьмерка упиралась в корни семерки?
Судя по КТ, у меня была большая злобная восьмерка при маленькой смешной семерке, которая и свои корни запустила в нерв и в чужой корень упиралась краем) Врач сказал, что все непросто, но решаемо, главное, осторожно.
. Но все становится в разы хуже, кога от азиатской популяции, на которой и разрабатывал свои методы Чанг, мы переходим к европейской.
Наше исследование поставить винт около 6-ки, как это делает Чанг
извини, не могу воспринимать всерьёз человека, ссылающегося на исследование по bs-винтам, когда ему говорят о izc-винтах.
Судя по КТ, у меня была большая злобная восьмерка при маленькой смешной семерке, которая и свои корни запустила в нерв и в чужой корень упиралась краем) Врач сказал, что все непросто, но решаемо, главное, осторожно.
О, тогда тем более здорово, что все в итоге благополучно решилось, хоть и пришлось пострадать.
. Но все становится в разы хуже, кога от азиатской популяции, на которой и разрабатывал свои методы Чанг, мы переходим к европейской.
Наше исследование поставить винт около 6-ки, как это делает Чангизвини, не могу воспринимать всерьёз человека, ссылающегося на исследование по bs-винтам, когда ему говорят о izc-винтах.
Если очень сложно понять, что есть две группы винтов: межкорневые и внеальвеолярные, которые разработал Крис Чанг и которые состоят из BS и IZC винтов с одинаковыми проблемами, то действительно лучше не лезть в ортодонтию и позволить врачу облегчить свою работу за счет твоего страдания. Ты все правильно сделал.
Отредактировано (2022-03-30 12:24:25)
Анон с исследованиями, а при синус-лифтинге и когда имплант заходит в гайморову пазуху, может быть воспаление?
Синус-лифтинг и заключается в подъеме пазухи, чтобы имплант не заходил в пазуху. А так имплант зуба большой и без синус-лифтинга вызывает больше воспаления.
ну пусть уже изобретут что-то более щадящее, ну...
ну пусть уже изобретут что-то более щадящее, ну...
Оно называется "ухаживайте за зубами, чтобы избежать резобрции кости и имплантируйте зуб сразу, как потеряли старый". Тут чем больше времени прошло, тем больше проблем.
да, плюс врожденная асимметрия, и диск стерся
У меня вот тоже подвывих, прикус исправить можно только коронками на все зубы, потому что брекеты мне противопоказаны, но я и то не готов стачивать зубы даже ради прикуса
Так кажется, что проще, но представь, что сделается с твоим суставом из-за неадекватной нагрузки, которую несёт в себе мост. Гораздо рациональнее было бы попытаться с учетом сустава (у тебя подвывих?) попробовать выправить прикус равномерной нагрузкой на импланты на месте отсутствующих зубов. Далее - на обслуживании этого моста, переделках, недоделках ты тоже вывалишь с годами кругленькую сумму.
Поддерживаю, не надо делать мост, если есть другие варианты. Тем более при проблемах с суставом. Для сустава равномерное распределение нагрузки по зубной дуге - все.
Зубы 7 и 8. 8 лежит глубоко в десне, упирается в корень 7. Пока ничего не беспокоит, ттт.
Врачи во мнениях разделились - оставить, пока не мешает, или удалять оба, пока не начались проблемы. Может быть есть вариант удалить хотя бы 7 (если он разрушается из-за того, что ему в корень что-то упирается), а 8 оставить лежать (он корнями в нерв упирается, нафиг его трогать).
Советую тебе, анон, найти хорошего опытного хирурга, который восьмерку уберет, не дожидаясь проблем. Зачем удалять семерку, если с ней ничего нехорошего не происходит, вообще не понимаю. Семерка - зуб ценный, восьмерка - нафиг не нужный.
То, что она у тебя боком лежит и всюду упирается - не препятствие для удаления. И не такое убирают. Распилят, по кусочкам вытащат. Нужен опытный врач, который вселит в тебя уверенность и все хорошо сделает.
Три дня будет неприятно, потом думать забудешь про эту восьмерку.
У меня вот тоже подвывих, прикус исправить можно только коронками на все зубы, потому что брекеты мне противопоказаны
вот-вот, у меня похожая история
То, что она у тебя боком лежит и всюду упирается - не препятствие для удаления. И не такое убирают. Распилят, по кусочкам вытащат. Нужен опытный врач, который вселит в тебя уверенность и все хорошо сделает.
мне говорят, что эта упирающаяся восьмерка уже испортила корень семерки (но я этого пока не ощущаю, ттт), и поэтому если удалять, то их вместе (((((
а другие врачи говорят - не трогайте вообще
мне говорят, что эта упирающаяся восьмерка уже испортила корень семерки (но я этого пока не ощущаю, ттт), и поэтому если удалять, то их вместе (((((
а другие врачи говорят - не трогайте вообще
а-а, уже испортила... тогда не знаю, анон, я думал, что это только возможные перспективы. В принципе, удалить-то всегда можно, по идее, спешить некуда, раз все уже случилось...
А 8 тогда зачем? Убрать 7-ку, на винте и брекете поставить 8-ку на место 7-ки.
Аноны, такая ситуация возникла, что край пломбы светло коричневый и поддевается ногтем. Это обязательно вторичный кариес развился? Или просто какая-нибудь пигментация может быть? Пломбе 3 года.
Скорее пломба отходит.
Скорее пломба отходит.
То есть там уже начал кариес развиваться?
Аноны, кто-нибудь делал уколы в внчс, чтобы облегчить симптомы дисфункции?
То есть там уже начал кариес развиваться?
Это вероятно, но не прямо обязательно. Но очень вероятно. Менять пломбу обязательно, нарушенное краевое прилегание - прямая дорога к кариесу под пломбой, даже если его ПОКА нет.
Братья-стоматологи, вы здесь точно есть, можно я спрошу
Если знаете, киньте в личку
Анон пишет:То есть там уже начал кариес развиваться?
Это вероятно, но не прямо обязательно. Но очень вероятно. Менять пломбу обязательно, нарушенное краевое прилегание - прямая дорога к кариесу под пломбой, даже если его ПОКА нет.
А можно снять только тот край, под которым коричневое, или прям всю надо снимать?
А 3 года - норм срок для пломбы? Изначально кариес там был глубокий. Опасаюсь теперь к той же стоматологине идти.
Причем на жевательной поверхности все норм, это фигня случилась с боковой поверхности...
Отредактировано (2022-03-31 12:32:39)
А можно снять только тот край, под которым коричневое, или прям всю надо снимать?
А 3 года - норм срок для пломбы? Изначально кариес там был глубокий. Опасаюсь теперь к той же стоматологине идти.
Причем на жевательной поверхности все норм, это фигня случилась с боковой поверхности...
Большие пломбы стоят хуже маленьких, чем больше пломба, тем больше она усаживается и из-за этого появляется вторичный кариес. И от врача это мало зависит.
Хочешь долговременный вариант, выбирай emax вкладку керамическую.
Анон пишет:А можно снять только тот край, под которым коричневое, или прям всю надо снимать?
Причем на жевательной поверхности все норм, это фигня случилась с боковой поверхности...Большие пломбы стоят хуже маленьких, чем больше пломба, тем больше она усаживается и из-за этого появляется вторичный кариес. И от врача это мало зависит.
Хочешь долговременный вариант, выбирай emax вкладку керамическую.
Я сходил к врачу и она сказала, что это налет из-за того, что долго не ходил на чистку. И пломба усадку дала "поэтому"... Подполировала пломбу, коричневое убралось. Снимок сделали, кариеса типа нет. Реально такое может быть или дурят, и пломбу надо менять?
PS - посмотрел под фонариком, нет, коричневое нифига не убралось! Ну, эта полоса оранжевая скорее.