Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Три часа с открытым ротом.
Мне как-то пришлось полтора часа так просидеть, еще и с растянутым ртом, так как семерка. Я думал сдохну. Пришел домой никакущий.
А врач все это время на ногах, работа требующая сосредоточенности, и таких как я у него за день хз сколько. Честно, я не знаю, как это возможно.
Анон пишет:Я тоже хочу мост поставить, а не имплант
Анончик, не надо. Во-первых, это будет не то что бы сильно дешевле, во-вторых, губить обточкой два зуба идея плохая сама по себе. Раньше так делали от отсутствия альтернативы, сейчас это не выход.
Думаю, если зубы представляют собой жалкие осколки, обточить из нормально. У анона с открытым ротом внутри этих зубов штифты, в одном вкладка размером больше зуба). Но если бы эти зубы были целые, он бы не стал их губить ради моста.
Отредактировано (2022-03-27 19:23:13)
С ужасом прочитал про сустав. Это челюсть? Вот где бездна мрака.
Насчёт еды аноны сказали не есть полтора часа. Аноны, учтите.
Анон пошел за молоком после экзекуции и увидел сахар. Пришлось покупать. При этом анон думал, что как раз для зубов сахар вреден, так что же анон делает.
Съел анон яйки всмятку и много резаного лимона с медом. Жувать ни чего не жувал почти, все же яйцо всмятку особенно нечего жевать.
Врач велел этими зубами ничего не грызть, потому что если что - придется начинать заново делать слепки. Надо пожалеть зубы и даже корочку не кусать. Неделю.
Отредактировано (2022-03-27 19:23:30)
Надо пожалеть зубы и даже корочку не кусать. Неделю.
жесть
Аноны, кому-нибудь ставили коронку на имплант меньше чем через месяц после имплантации?
Мне вообще сделали одномоментную имплантацию сразу с временной коронкой и через четыре месяца постоянную. Все прошло хорошо, контур десны получился просто пэсня.
Аноны кто лечил ВНЧС, какое лечение для вас оказалось эффективным, что помогло?
Как понять, повредились коронки или нет? Упал об лед, субъективно удар принял на себя нос и щека (рассечены), субъективно коронки вообще не ударились, но сейчас вижу, что нижняя губа чуть-чуть рассечена. Вроде визуально целые, но паранойю, что что-то могло внутри повредиться.
Как понять, повредились коронки или нет? Упал об лед, субъективно удар принял на себя нос и щека (рассечены), субъективно коронки вообще не ударились, но сейчас вижу, что нижняя губа чуть-чуть рассечена. Вроде визуально целые, но паранойю, что что-то могло внутри повредиться.
Ко врачу, рентген/ томография?
Что можно сделать от зубной боли вот прям щас? Я не могу понять десна или зуб, болит до одури, из обезболивающих дома есть пенталгин, баралгин, метрогель дента, может что-то пополоскать. Цель дожить до стоматолога через семь часов.
Пенталгин уже выпила.
Отредактировано (2022-03-29 10:18:07)
Что можно сделать от зубной боли вот прям щас? Я не могу понять десна или зуб, болит до одури, из обезболивающих дома есть пенталгин, баралгин, метрогель дента, может что-то пополоскать. Цель дожить до стоматолога через семь часов.
Пенталгин уже выпила.
Ибупрофен как вариант. Кетанов хороший, но его, уроды, только по рецепту. Попробуй, может, шанс есть.
Отредактировано (2022-03-29 10:21:35)
можно сделать от зубной боли вот
Нимесил. И нурофен, но последний ты уже выпила в виде пенталгина.
Ну, аноны, моя временная коронка отвалилась. Видно, анон ее все же квартал вместе с бутербродом. От нее откусил кусочек, а как зубы стал чистить, отпала она. Позвонил врачу. Врач успокоил. Действительно надо было только жидкое есть. Учтите, аноны.
Пенталгин уже выпила.
Уже ничего, нельзя смешивать разные нпвс, попробуй метрогилом намазать, холод приложить, прополоскать солью.
На счет Нимесила, он в основном противовоспалительный, сила обезболивания у него маленькая.
Нимесила, он в основном противовоспалительный
Ну, приглушит. Мне при деснах и кисте помог дожить.
нельзя смешивать разные НПВС
А почему? И если ты, например, принял нимесил, а потом спустя часов 8 ибупрофен - считается?
Ну, аноны, моя временная коронка отвалилась. Видно, анон ее все же квартал вместе с бутербродом. От нее откусил кусочек, а как зубы стал чистить, отпала она. Позвонил врачу. Врач успокоил. Действительно надо было только жидкое есть. Учтите, аноны.
которую тебе поставили пока ты мост ждешь?
нельзя смешивать разные НПВС
А почему? И если ты, например, принял нимесил, а потом спустя часов 8 ибупрофен - считается?
У них очень много взаимодействий токсичных. Нужно для каждого средства смотреть в инструкции конкретное время и взаимодействие, обычно у них время 75% распада указано, когда первый препарат уже не действует, а вторую дозу второго еще можно принять. Поэтому лучше изначально взять подходящий препарат. Нимесил при активном воспалении оправдан, когда нужно воспаление лечить, а не снимать боль, но трижды подумать а надо ли? Этот препарат из-за поражения печени запрещен в нескольких европейских странах и не смог пройти клинические исследования для регистрации в США. Причем в основном жертвы были среди молодых женщин, а механизм убийства печени так и не был выяснен. То что у нас любят выписывать его стоматологи, говорит только о хреновом уровне стоматологии (и медицины в целом), не более. Ведь Нимесил ничем, ни в каком качестве не лучше аналогов, которые без приколов и нет ни одной причины его употреблять, есть тот же Целекоксиб с ровно тем же профилем, но сильнее Нимесила, и уже подтверждено, что сердечно-сосудистый риск у него не выше, чем у других НПВС. Но по сравнению с анальгетиками, они и близко не лежат оба.
Из безрецептурного обезболевающего при острой зубной боли, можно декскетопрофен, но спрашивающий анон раньше дойдет до врача, чем сможет принять его после Пенталгина. Но и Пенталгин довольно сильный анальгетик, то есть не факт, что боль получится снять.
То что у нас любят выписывать его стоматологи, говорит
Ога, нимесил в испании делают, и там же его выписывают тоже.
Пенталгин и холод вроде помогли, хотя бы на стенку уже не лезу. Спасибо за советы.
Анон пишет:То что у нас любят выписывать его стоматологи, говорит
Ога, нимесил в испании делают, и там же его выписывают тоже.
https://www.ema.europa.eu/en/medicines/ … mesulide-0
Дозировку снижена до 100 мг с 200, США к себе так и не пропустили, постмаркетинг с гепатотоксичностью по-прежнему есть. Лоббистов никто не отменял. Не вижу ни одной причины выписывать этот препарат или пить его.
США к себе так
Вообще не показатель. В EU и UK разрешен. А американское запретители европейских лекарств это те еще товарищи
Отредактировано (2022-03-29 12:44:02)
Анон пишет:США к себе так
Вообще не показатель. В EU и UK разрешен. А американское запретители европейских лекарств это те еще товарищи
Я принесла ссылку на официальный источник. Из 28 стран ЕС он разрешен в 10. Просто какие причины для назначения сомнительного препарата, если у него десяток аналогов? Зачем? В германии, где он разрешен, это препарат для пожилых людей с высоким сердечно-сосудистым риском, противоревматический, а не выбор стоматологов.
А кеторол? Ибупрофен?
Простите, если оффтоп, он в Канаде разрешён? Где это посмотреть можно?
сомнительного препарата, если у него десяток аналогов
А целебрекс, прославившийся своими сфабрикованными исследованиями, не сомнительный? Ага.
Не верь, отвалилась, потому что так сделали рукожопно. У подруги на имплант в сложном месте тоже сделали временную коронку, предупредив, что может отвалиться - ну она и отвалилась через час, как только начала есть. Пошла в другое место и снова сделали временную коронку, предупредив, что может отвалиться. Уже месяц коронка стоит, ест, что хочет.