Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2022-03-27 19:05:27

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Три часа с открытым ротом.

Мне как-то пришлось полтора часа так просидеть, еще и с растянутым ртом, так как семерка. Я думал сдохну. Пришел домой никакущий.
А врач все это время на ногах, работа требующая сосредоточенности, и таких как я у него за день хз сколько. Честно, я не знаю, как это возможно.

#3777 2022-03-27 19:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже хочу мост поставить, а не имплант

Анончик, не надо. Во-первых, это будет не то что бы сильно дешевле, во-вторых, губить обточкой два зуба идея плохая сама по себе. Раньше так делали от отсутствия альтернативы, сейчас это не выход.

Думаю, если зубы представляют собой жалкие осколки, обточить из нормально. У анона с открытым ротом внутри  этих зубов штифты, в одном вкладка размером больше зуба). Но если бы эти зубы были целые, он бы не стал их губить ради моста.

Отредактировано (2022-03-27 19:23:13)

#3778 2022-03-27 19:14:51

Анон

С ужасом прочитал про сустав. Это челюсть? Вот где бездна мрака.
Насчёт еды  аноны сказали не есть полтора часа. Аноны, учтите.

Анон пошел за молоком после экзекуции и увидел сахар. Пришлось покупать. При этом анон думал, что как раз для зубов сахар вреден, так что же анон делает.
Съел анон яйки всмятку и много резаного лимона с медом. Жувать ни чего не жувал почти, все же яйцо всмятку особенно нечего жевать.

Врач велел этими зубами ничего не грызть, потому что если что - придется начинать заново делать слепки. Надо пожалеть зубы и даже корочку не кусать. Неделю.

Отредактировано (2022-03-27 19:23:30)

#3779 2022-03-27 19:51:21

Анон

Анон пишет:

Надо пожалеть зубы и даже корочку не кусать. Неделю.

жесть

#3780 2022-03-28 11:40:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь ставили коронку на имплант меньше чем через месяц после имплантации?

Мне вообще сделали одномоментную имплантацию сразу с временной коронкой и через четыре месяца постоянную. Все прошло хорошо, контур десны получился просто пэсня.

#3781 2022-03-28 12:45:13

Анон

Аноны кто лечил ВНЧС, какое лечение для вас оказалось эффективным, что помогло?

#3782 2022-03-28 15:16:21

Анон

Как понять, повредились коронки или нет? Упал об лед, субъективно удар принял на себя нос и щека (рассечены), субъективно коронки вообще не ударились, но сейчас вижу, что нижняя губа чуть-чуть рассечена. Вроде визуально целые, но паранойю, что что-то могло внутри повредиться.

#3783 2022-03-28 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Как понять, повредились коронки или нет? Упал об лед, субъективно удар принял на себя нос и щека (рассечены), субъективно коронки вообще не ударились, но сейчас вижу, что нижняя губа чуть-чуть рассечена. Вроде визуально целые, но паранойю, что что-то могло внутри повредиться.

Ко врачу, рентген/ томография?

#3784 2022-03-29 10:16:56

Анон

Что можно сделать от зубной боли вот прям щас? Я не могу понять десна или зуб, болит до одури, из обезболивающих дома есть пенталгин, баралгин, метрогель дента, может что-то пополоскать. Цель дожить до стоматолога через семь часов.
Пенталгин уже выпила.

Отредактировано (2022-03-29 10:18:07)

#3785 2022-03-29 10:21:18

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать от зубной боли вот прям щас? Я не могу понять десна или зуб, болит до одури, из обезболивающих дома есть пенталгин, баралгин, метрогель дента, может что-то пополоскать. Цель дожить до стоматолога через семь часов.
Пенталгин уже выпила.

Ибупрофен как вариант. Кетанов хороший, но его, уроды, только по рецепту. Попробуй, может, шанс есть.

Отредактировано (2022-03-29 10:21:35)

#3786 2022-03-29 10:48:24

Анон

Анон пишет:

можно сделать от зубной боли вот

Нимесил. И нурофен, но последний ты уже выпила в виде пенталгина.

#3787 2022-03-29 10:54:38

Анон

Ну, аноны, моя временная коронка отвалилась. Видно, анон ее все же квартал вместе с бутербродом. От нее откусил кусочек, а как зубы стал чистить, отпала она. Позвонил врачу. Врач успокоил. Действительно надо было только жидкое есть. Учтите, аноны.

#3788 2022-03-29 10:58:28

Анон

Анон пишет:

Пенталгин уже выпила.

Уже ничего, нельзя смешивать разные нпвс, попробуй метрогилом намазать, холод приложить, прополоскать солью.
На счет Нимесила, он в основном противовоспалительный, сила обезболивания у него маленькая.

#3789 2022-03-29 11:01:00

Анон

Анон пишет:

Нимесила, он в основном противовоспалительный

Ну, приглушит. Мне при деснах и кисте помог дожить.

#3790 2022-03-29 11:04:00

Анон

нельзя смешивать разные НПВС

А почему? И если ты, например, принял нимесил, а потом спустя часов 8 ибупрофен - считается?

#3791 2022-03-29 11:09:35

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны, моя временная коронка отвалилась. Видно, анон ее все же квартал вместе с бутербродом. От нее откусил кусочек, а как зубы стал чистить, отпала она. Позвонил врачу. Врач успокоил. Действительно надо было только жидкое есть. Учтите, аноны.

которую тебе поставили пока ты мост ждешь?

#3792 2022-03-29 12:04:03

Анон

Анон пишет:

нельзя смешивать разные НПВС

А почему? И если ты, например, принял нимесил, а потом спустя часов 8 ибупрофен - считается?

У них очень много взаимодействий токсичных. Нужно для каждого средства смотреть в инструкции конкретное время и взаимодействие, обычно у них время 75% распада указано, когда первый препарат уже не действует, а вторую дозу второго еще можно принять. Поэтому лучше изначально взять подходящий препарат. Нимесил при активном воспалении оправдан, когда нужно воспаление лечить, а не снимать боль, но трижды подумать а надо ли? Этот препарат из-за поражения печени запрещен в нескольких европейских странах и не смог пройти клинические исследования для регистрации в США. Причем в основном жертвы были среди молодых женщин, а механизм убийства печени так и не был выяснен. То что у нас любят выписывать его стоматологи, говорит только о хреновом уровне стоматологии (и медицины в целом), не более. Ведь Нимесил ничем, ни в каком качестве не лучше аналогов, которые без приколов и нет ни одной причины его употреблять, есть тот же Целекоксиб с ровно тем же профилем, но сильнее Нимесила, и уже подтверждено, что сердечно-сосудистый риск у него не выше, чем у других НПВС. Но по сравнению с анальгетиками, они и близко не лежат оба.

Из безрецептурного обезболевающего при острой зубной боли, можно декскетопрофен, но спрашивающий анон раньше дойдет до врача, чем сможет принять его после Пенталгина. Но и Пенталгин довольно сильный анальгетик, то есть не факт, что боль получится снять.

#3793 2022-03-29 12:10:55

Анон

Анон пишет:

То что у нас любят выписывать его стоматологи, говорит

Ога, нимесил в испании делают, и там же его выписывают тоже.

#3794 2022-03-29 12:17:38

Анон

Пенталгин и холод вроде помогли, хотя бы на стенку уже не лезу. Спасибо за советы.

#3795 2022-03-29 12:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То что у нас любят выписывать его стоматологи, говорит

Ога, нимесил в испании делают, и там же его выписывают тоже.

https://www.ema.europa.eu/en/medicines/ … mesulide-0
Дозировку снижена до 100 мг с 200, США к себе так и не пропустили, постмаркетинг с гепатотоксичностью по-прежнему есть. Лоббистов никто не отменял. Не вижу ни одной причины выписывать этот препарат или пить его.

#3796 2022-03-29 12:43:04

Анон

Анон пишет:

США к себе так

Вообще не показатель. В EU и UK разрешен. А американское запретители европейских лекарств это те еще товарищи

Отредактировано (2022-03-29 12:44:02)

#3797 2022-03-29 13:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

США к себе так

Вообще не показатель. В EU и UK разрешен. А американское запретители европейских лекарств это те еще товарищи

Я принесла ссылку  на официальный источник. Из 28 стран ЕС он разрешен в 10. Просто какие причины для назначения сомнительного препарата, если у него десяток аналогов? Зачем? В германии, где он разрешен, это препарат для пожилых людей с высоким сердечно-сосудистым риском, противоревматический, а не выбор стоматологов.

#3798 2022-03-29 13:15:45

Анон

А кеторол? Ибупрофен?
Простите, если оффтоп, он в Канаде разрешён? Где это посмотреть можно?

#3799 2022-03-29 13:47:58

Анон

сомнительного препарата, если у него десяток аналогов

А целебрекс, прославившийся своими сфабрикованными исследованиями, не сомнительный? Ага.

#3800 2022-03-29 19:45:42

Анон

Анон пишет:

Не верь, отвалилась, потому что так сделали рукожопно. У подруги на имплант в сложном месте тоже сделали временную коронку, предупредив, что может отвалиться - ну она и отвалилась через час, как только начала есть. Пошла в другое место и снова сделали временную коронку, предупредив, что может отвалиться. Уже месяц коронка стоит, ест, что хочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума