Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3751 2022-03-27 11:19:32

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Случай у меня, кажется, не очень запущенный, просто скученность и края фронтальных зубов стачиваются неравномерно, учитывая что 5 штук жевательных анон уже потерял по причине многолетнего страха стоматологии, теперь есть куда тянуть.
Посоветуйте, какие вопросы задать врачу?
Я белка-истеричка, могу заволноваться и все забыть, а потом по дороге вспоминать и себя корить. Плюс я не очень компетентен в этом вопросе, врачам своей клиники доверяю, но все же хотелось бы знать к чему быть готовым. К тому же я не юный анон, 40+ и малость боюсь выйти из возраста, когда лечение брекетами ещё возможно.
Что обязательно нужно уточнить, к чему быть готовым?

Все, что важно, врач тебе сам скажет.) Готовым быть к тому, что твой случай сложнее, чем кажется, и лечение окажется более долгим, чем тебе хочется надеяться. Это бывает очень часто, готовься морально, чтобы не страдать, как только перевалит за год-полтора.
А вот про возраст не переживай, пока есть зубы на родных корнях, их можно куда-нибудь передвинуть. Хоть в 80 лет, никаких проблем) Зубы сохраняют подвижность всю жизнь.
Расскажи, что ли, как сходишь)

Анон пишет:

О, сделаю жидкую кашу, значит.

Главное, гречку не ешь, эта падла везде залезет. Творог можно мягкий, который не крошится, а как паста. Лапшу. Для верности можно жевать на другой стороне, если у тебя с суставами все нормально, пара дней погоды не сделает.

#3752 2022-03-27 11:41:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, удалили мне восьмёрку (с разрезанием десны). Врач сказала до конца дня сидеть на диете. Но я ж с голоду сдохну(
Что можно есть? Я уже через пару часов буду помирать от голода :sadcat:

Есть в городе КФС? Купи там молочный коктейль, милкшейк. Его можно.
А я после удаления восьмерки 4 дня ничего не ел.

#3753 2022-03-27 11:44:29

Анон

Анон пишет:

Черт. Не дай бог так. Как ты выжил, анончик? Я пока пойду затарюсь йогурта и и молочным продуктами.

#3754 2022-03-27 11:45:06

Анон

Этот анон идёт ко врачу через полчаса, зубы под мост готовить.Страшна

#3755 2022-03-27 12:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт. Не дай бог так. Как ты выжил, анончик? Я пока пойду затарюсь йогурта и и молочным продуктами.

Да без особой жести. Только потом немного голова кружилась.
Но я ходячий кошмар адептов режима дня, иногда завтракаю в 9 вечера или даже позже. Точнее, иногда ем единственный раз в сутки, иногда 2 раза.
Ощущения были во рту мерзкие, они пересиливали голод. И никогда не прощу мудакам рукожопым что все это напрасно. Дело было совсем в другом зубе, и они мне проворонили, суки, сильнейший периодонтит!  :bull:
Собирался судиться с клиникой, но помешал ковид.

#3756 2022-03-27 12:01:57

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон! Все будет хорошо!  :comfort:

#3757 2022-03-27 12:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удачи, анон! Все будет хорошо!  :comfort:

спасибо, золотой понимающий анон!)

#3758 2022-03-27 12:04:55

Анон

спасибо, золотой понимающий анон!)

Сам бывший стоматофоб. Понимаю.

#3759 2022-03-27 12:15:14

Анон

Этот анон решил перестать жевать сопли и наконец исправить прикус - считаю, последний шанс))
Сделал снимки, постараюсь быстро поменять пломбы, какие требуют замены и успеть заскочить в последний вагон, поставить элайнеры. Три недели назад мне обещали около 100к, надеюсь уложиться в 120к хотя бы. Хоть бы пока материалов хватило.
Затянул анон, эх...

#3760 2022-03-27 12:53:28

Анон

Анон пишет:

Как прошло, анон?
Я тоже хочу мост поставить, а не имплант.

#3761 2022-03-27 12:58:44

Анон

Очень достали проблемы с ВНЧС. Сначала его залечили, потом оказалось, что там стерся диск, пробовали капу разобщающую, капу окклюзионную, временную коронку - а ему не становится лучше. Параллельно еще и зубы делаю, частично чтобы суставу жизнь облегчить. Но, кажется, становится хуже. Я уже в отчаянии. В наших ебенях этими суставами только стоматологи-ортопеды занимаются (гнатологи есть, но они соглашаются с отропедами), и все, что они могли предложить, уже сделано или делается.  Теперь сустав еще и щелкать начал, а раньше не щелкал, и болит почти всегда, а раньше хотя бы с перерывами болел. Кажется, чем больше туда вмешиваются, тем хуже становится. А может у организма уже ресурсы закончились совсем. При этом врачи говорят, что проблема с этими суставами - не редкость, но вариантов лечения как-то очень немного.

Отредактировано (2022-03-27 12:59:25)

#3762 2022-03-27 13:16:25

Анон

Анон пишет:

Затянул анон, эх...

я тоже затянул с удалением зуба мудрости. еще когда говорили удалять, но я все искал врача хорошего, да боялся. в итоге хороший врач резко подорожал, и пришлось идти в дешевую клинику, где с самого начала и предлагали удаление.  И все норм (тьфу-тьфу) сделали. Теперь надо будет второй зуб мудрости удалять, и я боюсь, что за это время все подорожает. Ну и нафига тянул, спрашивается :facepalm:

#3763 2022-03-27 13:51:45

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом про два стула, то есть, про две клиники, сердешно благодарит отписавшихся  :heart:
Будут силы, поищу третью или покоплю деняк на первую, как пойдёт ;)
И будет прислушиваться к интуиции

Анон, чтобы сделать хороший выбор надо не две клиники обойти, а гораздо побольше. Выслушать третье мнение, четвертое, пятое, а может и 6 7 8.
И правильно заметили - искать врача.
В том числе и по отзывам, понимая что отзывы надо фильтровать.

Сопсна всё уже выше сказали, просто хочу заметить что слепой выбор между двумя клиниками - это ниачем, если думать серьезно и на перспективу. Запастись полным компьютерным снимком, ходить с ним и выслушать несколько мнений.

У меня такое было, что по одному снимку (КТ) разные врачи в разных клиниках видели ну очень разное, хотя казалось бы.
Даже возникло подозрение, что в одной клинике (недешевой и симпатичной) применяют какой-то экспресс-фотошоп (на мониторе на котором смотрят КТ)  Грят - ну сами посмотрите, вот тут у вас киста и вот киста и ещё вот, видите, оочень много работы, а лучше всего удалить и вставить импланты. В расстройстве прихожу с тем же диском в другую клинику (подешевле и поближе к дому) а там почему-то эти кисты не видны, про удаление и речи нет.  Что это  было - хз, но однозначно если нет своего врача которому доверяешь 100% - надо искать именно врача.

#3764 2022-03-27 14:03:26

Анон

Аноны, если вам советуют что-то удалить и поставить импланты, пожалуйста, подумайте очень хорошо! Импланты- это неплохо и иногда действительно выход. Но не всегда. Там много нюансов, о которых врачи не говорят и которые возникают уже в процессе. Так что всегда нужно спрашивать и второе, и третье, и четвертое мнение, и внимательно слушать доводы врачей, сравнивая их со своим состоянием.

#3765 2022-03-27 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вам советуют что-то удалить и поставить импланты, пожалуйста, подумайте очень хорошо!

+1000

#3766 2022-03-27 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу мост поставить, а не имплант

Анончик, не надо. Во-первых, это будет не то что бы сильно дешевле, во-вторых, губить обточкой два зуба идея плохая сама по себе. Раньше так делали от отсутствия альтернативы, сейчас это не выход.

#3767 2022-03-27 14:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже хочу мост поставить, а не имплант

Анончик, не надо. Во-первых, это будет не то что бы сильно дешевле, во-вторых, губить обточкой два зуба идея плохая сама по себе. Раньше так делали от отсутствия альтернативы, сейчас это не выход.

Знаю. Но имплант в моем случае - это + синус-лифтинг (ждать несколько месяцев), мой и так больной сустав не выдержит такой неравномерной нагрузки жевания и неизвестно как он выдержит саму процедуру, он уже на любое открывание рта реагирует.

#3768 2022-03-27 14:45:53

Анон

Анон пишет:

мой и так больной сустав не выдержит такой неравномерной нагрузки жевания и неизвестно как он выдержит саму процедуру, он уже на любое открывание рта реагирует.

А врачи что говорят?
Сустав болит или только щелкает? По личному опыту хуже не становилось, даже синус с имплантацией пересидел не заметив.

#3769 2022-03-27 14:56:51

Анон

Анон пишет:

А врачи что говорят?
Сустав болит или только щелкает? По личному опыту хуже не становилось, даже синус с имплантацией пересидел не заметив.

Сустав болит после каждой манипуляции, и чем дальше, тем он дольше восстанавливается. Это очень расстраивает. Я выше жаловался, что теперь в нем что-то щелкать начало ((((  Кмк, там уже накопительная травма образовалась.
Врачи за имплант, конечно, но потом все равно на те зубы или коронки или накладки делать, так что они тоже мост рассматривают как альтернативу.

Отредактировано (2022-03-27 14:57:51)

#3770 2022-03-27 15:37:33

Анон

Анон пишет:

тоже хочу мост поставить, а не имплант.

Одно другое не отменяет. У меня один мост стоит на двух имплантах, второй - на своих зубах.

#3771 2022-03-27 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Что можно есть? Я уже через пару часов буду помирать от голода

Детское питание)) Если финансы позволяют. Я удалял нижние восьмёрки — три дня жил на малоежке, фрутоняне и тёме)) +сам делал картофельное пюре с молоком, но молока много лил, чтобы оно было прям жидкое, а не просто мягкое.
Или спортивное питание можно — у них там порошковый протеин есть, из него коктейли делаются. Но я себе так и не купил, лень стало искать небольшие объёмы. Зачем мне банка на несколько кг))

#3772 2022-03-27 17:40:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, удалили мне восьмёрку (с разрезанием десны). Врач сказала до конца дня сидеть на диете. Но я ж с голоду сдохну(
Что можно есть? Я уже через пару часов буду помирать от голода :sadcat:

Я пюре ел и ряженку. На следующее утро кашу.

#3773 2022-03-27 17:53:08

Анон

Аноны, кому-нибудь ставили коронку на имплант меньше чем через месяц после имплантации?

#3774 2022-03-27 17:58:12

Анон

Анон пишет:

Я пюре ел и ряженку. На следующее утро кашу.

cпасибо

Анон пишет:

Детское питание)

подумал об этом, купил какую-то детскую кашку)

Отредактировано (2022-03-27 17:58:40)

#3775 2022-03-27 18:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как прошло, анон?
Я тоже хочу мост поставить, а не имплант.

Три часа с открытым ротом. Если здесь есть врачи, то я не понимаю, как вывообще нас лечите. У каждого свои реакции, зубы разные, меня мой врач сначала искренне похвалил, потом анон устал и двинул языком, ну ладно дня два шепелявить, у врача нервный крик раздался. А анон молчал.
Снизу все крайние зубы с обеих сторон готовили и поставили временные  коронки. Анон отдался на волю врача и Аллаха. Терапевт посоветовала именно этого протезиста. У него касания еле ощутимые. Немного объясняет,, что делает.
Анон не стал бы это все заводить, но после ковида через месяц отломился кусок зуба. И вот анон решился. Могу потом рассказать, что в итоге будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума