Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3701 2022-03-21 17:57:17

Анон

Re: Стоматологии тред

посоветуйте хорошего врача который челюстными суставами занимается в ДС?

#3702 2022-03-21 17:59:24

Анон

Анон пишет:

Там три раза в день чистить в том числе с использованием ирригатора и делать кт челюсти раз в год О_о это какое то разводилово или норм?

Это не разводилово, а, скажем так, уход в идеале. И без имплантов очень неплохо чистить зубы с использованием ирригатора через полчасика после каждого приема пищи и раз в год делать КТ, если есть за чем следить. Другое дело, что мало кто на это способен)
В целом, анон, если тебе поставили имплант, значит, помойки у тебя во рту нет. С откровенно пиздецовой гигиеной их не устаналивают.

#3703 2022-03-21 19:20:25

Анон

Анон пишет:

имплант, значит, помойки у тебя во рту нет.

Перед установкой импланта в обязательном порядке делают чистку и пролечивают то, что лечится. Иначе увеличивается шанс неудачи.

#3704 2022-03-21 19:25:40

Анон

Анон пишет:

Мне рекомендовали спросить в МГМСУ им. Евдокимова, в челюстно-лицевой хирургии. Но я сам не из ДС, поэтому пока туда не доехал.
Если ты что-то там узнаешь, анон, расскажи пожалуйста.

#3705 2022-03-21 19:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне рекомендовали спросить в МГМСУ им. Евдокимова, в челюстно-лицевой хирургии. Но я сам не из ДС, поэтому пока туда не доехал.
Если ты что-то там узнаешь, анон, расскажи пожалуйста.

окей! записал.

#3706 2022-03-21 20:46:47

Анон

Анон пишет:

делать кт челюсти раз в год

Анон ставил имплант в том году, так мне вообще велели каждые 3-4 месяца приходить и делать снимок, чтобы врач мог следить за динамикой приживления (или, наоборот, разрушения) кости вокруг импланта.

#3707 2022-03-22 04:38:41

Анон

Какая марка/модель зубной щетки реально хорошо работает против налета?
У меня в силу особенностей слюноотделения (как сказал стоматолог), зубной налет образуется с бешеной скоростью. Сколько щёток не перепробовал - все без особой разницы (
А если запустить на несколько дней и не пользоваться нитью, которая тоже не на 100% работает, это всё мигом превращается в камень.

#3708 2022-03-22 08:26:49

Анон

Анон пишет:

По личному опыту могу рекнуть Philips Sonicare, можно самую простую модель. Там скорее фишка в насадках, есть специальные против налета. Ну и регулярные проф.чистки, если можешь себе позволить, например, раз в квартал.

#3709 2022-03-22 09:24:28

Анон

Анон пишет:

Это не разводилово, а, скажем так, уход в идеале

понял! я тоже это так воспринял, но дело в подаче информации) преподнесли как гроб гроб кладбище и все отвалится. в целом у меня во во рту все ок а этот зуб по тупости сломал об сушеное манго

Анон пишет:

Анон ставил имплант в том году, так мне вообще велели каждые 3-4 месяца

Я делал после 4 месяцев, собственно перед установкой коронки, но так чтоб каждые 3-4 месяца...

Спасибо анончики, успокоили  :heart:

#3710 2022-03-22 11:36:56

Анон

Аноны, я тоже спрошу: посоветуйте, пожалуйста, хорошую отбеливающую пасту, желательно из общеизвестных, у нас сейчас доставки не очень работают. Чистки делаю регулярно

Отредактировано (2022-03-22 11:37:22)

#3711 2022-03-22 13:20:02

Анон

Анон пишет:

У меня в силу особенностей слюноотделения (как сказал стоматолог), зубной налет образуется с бешеной скоростью. Сколько щёток не перепробовал - все без особой разницы (
А если запустить на несколько дней и не пользоваться нитью, которая тоже не на 100% работает, это всё мигом превращается в камень.

По данным научных исследований, электрические щетки лучше обычных, звуковые с крутящейся головкой чуть лучше просто звуковых, но только чуть, так что выбирай что удобнее.
Но, есть второй пункт — щетка не заменяет зубную нить, ирригатор и ополаскиватель. Щетка очищает 3 поверхности из 5, 2 — зубная нить. А ирригатор убирает остатки налета между зубами и около десны, плюс массирует десну, снижая риск пародонтита. Если есть проблема с камнем, то есть и высокий риск пародонтита.
И в конце тебе нужен ополаскиватель с цитратом кальция, он замедляет образование камня, но это не значит, что ты можешь забить на нить и ирригатор, с залежами еды между зубов он не справится.

#3712 2022-03-22 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тоже спрошу: посоветуйте, пожалуйста, хорошую отбеливающую пасту, желательно из общеизвестных, у нас сейчас доставки не очень работают. Чистки делаю регулярно

После чистки хочешь еще отбелить? Рокс медикал минералс тогда, вот насколько посветлеет, настолько и возможно "отбелить" безопасно. На самом деле он не осветляет, а делает эмаль чуть белее и менее прозрачной. К нему еще капы нужны. Если будет прям значительная разница, то бери его на постоянку, у тебя с эмалью беда, значит. Все что эффективнее, уже отбеливание у стоматологов.
Если между чистками поддерживать, то любая с ксилитом в составе, мне нравится у рокса "Сенсационное отбеливание" энзимная.

#3713 2022-03-23 11:06:24

Анон

Анон пишет:

После чистки хочешь еще отбелить?

нет, отбеливать не хочу как раз, просто чуть осветлить. Попробую Рокс и посмотрю на ксилит, спасибо!

#3714 2022-03-23 13:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После чистки хочешь еще отбелить?

нет, отбеливать не хочу как раз, просто чуть осветлить. Попробую Рокс и посмотрю на ксилит, спасибо!

Это одно и тоже.
Цвет зубов складывается из цвета дентина, цвета эмали и цвета налета на эмали. Профессиональное отбеливание предполагает чистку (сняли налет), разрушение цветного пигмента в эмали и дентине (перекись), уплотнение эмали (реминализация). Только 3 эти компонента вместе дают действительно хорошее отбеливание. Дома никаких вариантов с воздействием на дентин быть не должно, рискуешь без зубов остаться. Остается эмаль. Эмаль хоть и твердая, но у нее есть поры, в которые прекрасно забивается пигмент (мелкий), который проникает и в дентин, и в самой эмали накапливается. Поэтому после отбеливания и нужно 48 часов соблюдать "белую" диету. Плюс, более крупные пигменты оседают на эмали снаружи и в микротрещинах.
Значит воздействовать можно на эти два явления.
Снять налет помогают абразивные частицы, но они же портят эмаль, если крупные. Есть пасты с крупными частицами, которые дают вау эффект, за счет грубости, но потом появляется чувствительность зубов, кариесы и прочее. Безопасный абразив — ксилит, он мелкий, однородный и не острый, снимает налет, но не дает вау-эффекта.
На проф чистке налет с зубов удаляют полностью, ксилитом ты сможешь поддерживать такой же уровень белизны, как был после чистки, но не сможешь сделать белее/светлее.
Пигмент в эмали можно удалить перекисью (к стоматологу, пожалуйста), или очень медленно убирать энзинами, тем же бромелайном. Но, опять же, он скорее может поддерживать уже отбеленное от новых загрязнений, чем как-то значительно очистить старое. Может на тон посветлеют за несколько месяцев. Значительный эффект увидят те, у кого залежи налета на эмали были (велком к стоматологу).
И третий вариант, уплотнить эмаль. Она станет менее прозрачной, плюс сама по себе эмаль белая или голубовато-белая. Это реминализирующие гели, пасты для этого мало, она больше возвращает потерянное и актуально для чистки зубов сразу после еды или дефицита минералов в слюне. Там реально еще 1-3 тона добить, чем лучше эмаль была до, тем меньше будет эффект. Важно брать гели без фтора, им легко перебрать и получить пятнистые зубы. Фтор тоже оставь стоматологам. В идеале надо разориться на индивидуальную капу и можно с гелем спать. Если есть частые кариесы или стираемость зубов, капа еще и инвестиция в здоровье этих зубов. (PS гель без фтора глотать не опасно, он не усваивается из ЖКТ)
Итого: после проф чистки можно за полгода в режиме гель+паста осветлить зубы на 1-4 тона. Хочешь больше или быстрее? Отбеливание.

#3715 2022-03-23 18:51:46

Анон

Аноны, а посоветуйте бюджетный (насколько это возможно сейчас) ирригатор. Стоит вообще за них переплачивать?

#3716 2022-03-23 21:25:24

Анон

Анон пишет:

Стоит вообще за них переплачивать?

Да вообще все равно. Они все на несколько лет, потом качают хуже или того)) У меня раньше был от сети, с резервуаром. В ковид он помер, купил первый попавшийся дешевый в аптеке на аккумуляторе. Разницы не заметил, разве что наполнять чаще.

#3717 2022-03-24 16:40:45

Анон

Аноны, мне на имплант поставили временную коронку, она крупная, и плотно прижала зубы рядом, так что сразу следующий и который за ним друг к другу прямо плотно прижались. Не больно (пока), но я переживаю - это для зубов не плохо? Они живые. Не треснут от того что их так прижало? Раньше нитка спокойно между ними проходила, а теперь еле-еле.

Отредактировано (2022-03-24 16:41:50)

#3718 2022-03-24 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне на имплант поставили временную коронку, она крупная, и плотно прижала зубы рядом, так что сразу следующий и который за ним друг к другу прямо плотно прижались. Не больно (пока), но я переживаю - это для зубов не плохо? Они живые. Не треснут от того что их так прижало? Раньше нитка спокойно между ними проходила, а теперь еле-еле.

Не, анон, не переживай сильно, зуб есть сустав, сидит на периодонтальной связке и спокойно временно смещается в некоторых, причем достаточно больших пределах без каких-либо последствий.
Если совсем некомфортно, в любой стоматологии тебе могут аккуратно файликом пройтись по времянке, снять твои лишние микроны.

#3719 2022-03-24 18:54:22

Анон

Анон пишет:

Не, анон, не переживай сильно, зуб есть сустав, сидит на периодонтальной связке и спокойно временно смещается в некоторых, причем достаточно больших пределах без каких-либо последствий.
Если совсем некомфортно, в любой стоматологии тебе могут аккуратно файликом пройтись по времянке, снять твои лишние микроны.

Анон, спасибо тебе огроменное! Успокоил.
Все болит - десна, соседний зуб тоже убранный под коронку, места уколов, растревоженный сустав... Устал ужасно от этой эпопеи, а тут еще и это  :sadcat: (ромашкой пополоскать? или лесным бальзамом?)

Кстати, про зуб на связке - а эта зубная связка сама по себе может повреждаться и болеть, но на зубе при этом дефектов нет?

Отредактировано (2022-03-24 18:56:13)

#3720 2022-03-24 19:34:17

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе огроменное! Успокоил.
Все болит - десна, соседний зуб тоже убранный под коронку, места уколов, растревоженный сустав... Устал ужасно от этой эпопеи, а тут еще и это   (ромашкой пополоскать? или лесным бальзамом?)

Кстати, про зуб на связке - а эта зубная связка сама по себе может повреждаться и болеть, но на зубе при этом дефектов нет?

Конечно, много неприятных штук в стоматологическом лечении, но зато какой результат. Я рад, что у тебя дело движется к постоянной коронке, надеюсь, что имплант будет служить тебе много лет :)
Пополоскать можно чем нравится, хуже не будет. Десна придет в себя быстро, на то и слизистая. Ты молодец, анончик, что занимаешься.
Я бы на твоем месте немного понаблюдал, пусть другие неприятные вещи сгладятся, а потом оцени, мешается ли еще.

По вопросу - да, такое бывает, называется вывих зуба. Он же выбитый зуб. Еще во время ношения брекетов при смене дуги неприятные ощущения происходят именно из периодонтальной связки. И в твоей ситуации, собственно, тоже)
Такого, чтобы все во рту в порядке, зубы в норме, а периодонтальные связки болят, не бывает. Ну или тут будет лечение антидепрессантами.

#3721 2022-03-24 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Конечно, много неприятных штук в стоматологическом лечении, но зато какой результат. Я рад, что у тебя дело движется к постоянной коронке, надеюсь, что имплант будет служить тебе много лет
Пополоскать можно чем нравится, хуже не будет. Десна придет в себя быстро, на то и слизистая. Ты молодец, анончик, что занимаешься.
Я бы на твоем месте немного понаблюдал, пусть другие неприятные вещи сгладятся, а потом оцени, мешается ли еще.

Спасибо тебе, дорогой анон! Сердечно обнимаю, и желаю твоим зубам здоровья и долголетия!

#3722 2022-03-25 06:55:07

Анон

Скажите, а чтобы в госке записаться на удаление, надо получить направление от обычного стоматолога к хирургу? Или можно просто в регистуре взять талон к хирургу?

#3723 2022-03-25 07:00:31

Анон

Аноны, я спросить хочу. У кого-нибудь было так, что удалённый уже давно зуб мудрости мешает? Вернее, мешает его отсутствие. Вроде было время привыкнуть, но ощущается пустота, перекос какой-то, когда ем, деснк больно.
Прошло больше 2 лет, если что.
И во рту с этой стороны металлический привкус. Металлоконструкций нет, зубы залечены, только месяц назад проверяли.

#3724 2022-03-25 07:44:46

Анон

Анон пишет:

Скажите, а чтобы в госке записаться на удаление, надо получить направление от обычного стоматолога к хирургу? Или можно просто в регистуре взять талон к хирургу?

Можно взять талон к хирургу прямо в регистратуре клиники.
Еще можно по расписанию работы врача прийти и попробовать попасть к нему частным образом.
Еще на сайте клиники иногда можно талон забронировать, если они такое практикуют.

#3725 2022-03-25 12:55:27

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь было так, что удалённый уже давно зуб мудрости мешает? Вернее, мешает его отсутствие. Вроде было время привыкнуть, но ощущается пустота, перекос какой-то, когда ем, деснк больно.
Прошло больше 2 лет, если что.
И во рту с этой стороны металлический привкус. Металлоконструкций нет, зубы залечены, только месяц назад проверяли.

У тебя, анон, как с невротизацией? Я не к тому, что ты симулянт, но все это звучит как не совсем стоматологическая симптоматика, и тогда надо работать с врачами другой специализации.
Если во рту объективно все в порядке, удаление прошло штатно и не сидит, допустим, в десне осколок корня, ты ничего подозрительного в той зоне чувствовать не должен. В жевании восьмерки практически не задействованы. У тебя эта восьмерка в прикусе была? Т.е. было четыре штуки, и они все контактировали? В таком случае еще что-то может быть, если восьмерка напротив осталась. Могла выдвинуться и начать давить тебе в десну. Еще, возможно, что-то не так с суставом.
Больше теорий, честно говоря, нет.

Отредактировано (2022-03-25 12:55:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума