Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
посоветуйте хорошего врача который челюстными суставами занимается в ДС?
Там три раза в день чистить в том числе с использованием ирригатора и делать кт челюсти раз в год О_о это какое то разводилово или норм?
Это не разводилово, а, скажем так, уход в идеале. И без имплантов очень неплохо чистить зубы с использованием ирригатора через полчасика после каждого приема пищи и раз в год делать КТ, если есть за чем следить. Другое дело, что мало кто на это способен)
В целом, анон, если тебе поставили имплант, значит, помойки у тебя во рту нет. С откровенно пиздецовой гигиеной их не устаналивают.
имплант, значит, помойки у тебя во рту нет.
Перед установкой импланта в обязательном порядке делают чистку и пролечивают то, что лечится. Иначе увеличивается шанс неудачи.
посоветуйте хорошего врача который челюстными суставами занимается в ДС?
Мне рекомендовали спросить в МГМСУ им. Евдокимова, в челюстно-лицевой хирургии. Но я сам не из ДС, поэтому пока туда не доехал.
Если ты что-то там узнаешь, анон, расскажи пожалуйста.
делать кт челюсти раз в год
Анон ставил имплант в том году, так мне вообще велели каждые 3-4 месяца приходить и делать снимок, чтобы врач мог следить за динамикой приживления (или, наоборот, разрушения) кости вокруг импланта.
Какая марка/модель зубной щетки реально хорошо работает против налета?
У меня в силу особенностей слюноотделения (как сказал стоматолог), зубной налет образуется с бешеной скоростью. Сколько щёток не перепробовал - все без особой разницы (
А если запустить на несколько дней и не пользоваться нитью, которая тоже не на 100% работает, это всё мигом превращается в камень.
По личному опыту могу рекнуть Philips Sonicare, можно самую простую модель. Там скорее фишка в насадках, есть специальные против налета. Ну и регулярные проф.чистки, если можешь себе позволить, например, раз в квартал.
Это не разводилово, а, скажем так, уход в идеале
понял! я тоже это так воспринял, но дело в подаче информации) преподнесли как гроб гроб кладбище и все отвалится. в целом у меня во во рту все ок а этот зуб по тупости сломал об сушеное манго
Анон ставил имплант в том году, так мне вообще велели каждые 3-4 месяца
Я делал после 4 месяцев, собственно перед установкой коронки, но так чтоб каждые 3-4 месяца...
Спасибо анончики, успокоили
Аноны, я тоже спрошу: посоветуйте, пожалуйста, хорошую отбеливающую пасту, желательно из общеизвестных, у нас сейчас доставки не очень работают. Чистки делаю регулярно
Отредактировано (2022-03-22 11:37:22)
У меня в силу особенностей слюноотделения (как сказал стоматолог), зубной налет образуется с бешеной скоростью. Сколько щёток не перепробовал - все без особой разницы (
А если запустить на несколько дней и не пользоваться нитью, которая тоже не на 100% работает, это всё мигом превращается в камень.
По данным научных исследований, электрические щетки лучше обычных, звуковые с крутящейся головкой чуть лучше просто звуковых, но только чуть, так что выбирай что удобнее.
Но, есть второй пункт — щетка не заменяет зубную нить, ирригатор и ополаскиватель. Щетка очищает 3 поверхности из 5, 2 — зубная нить. А ирригатор убирает остатки налета между зубами и около десны, плюс массирует десну, снижая риск пародонтита. Если есть проблема с камнем, то есть и высокий риск пародонтита.
И в конце тебе нужен ополаскиватель с цитратом кальция, он замедляет образование камня, но это не значит, что ты можешь забить на нить и ирригатор, с залежами еды между зубов он не справится.
Аноны, я тоже спрошу: посоветуйте, пожалуйста, хорошую отбеливающую пасту, желательно из общеизвестных, у нас сейчас доставки не очень работают. Чистки делаю регулярно
После чистки хочешь еще отбелить? Рокс медикал минералс тогда, вот насколько посветлеет, настолько и возможно "отбелить" безопасно. На самом деле он не осветляет, а делает эмаль чуть белее и менее прозрачной. К нему еще капы нужны. Если будет прям значительная разница, то бери его на постоянку, у тебя с эмалью беда, значит. Все что эффективнее, уже отбеливание у стоматологов.
Если между чистками поддерживать, то любая с ксилитом в составе, мне нравится у рокса "Сенсационное отбеливание" энзимная.
После чистки хочешь еще отбелить?
нет, отбеливать не хочу как раз, просто чуть осветлить. Попробую Рокс и посмотрю на ксилит, спасибо!
Анон пишет:После чистки хочешь еще отбелить?
нет, отбеливать не хочу как раз, просто чуть осветлить. Попробую Рокс и посмотрю на ксилит, спасибо!
Это одно и тоже.
Цвет зубов складывается из цвета дентина, цвета эмали и цвета налета на эмали. Профессиональное отбеливание предполагает чистку (сняли налет), разрушение цветного пигмента в эмали и дентине (перекись), уплотнение эмали (реминализация). Только 3 эти компонента вместе дают действительно хорошее отбеливание. Дома никаких вариантов с воздействием на дентин быть не должно, рискуешь без зубов остаться. Остается эмаль. Эмаль хоть и твердая, но у нее есть поры, в которые прекрасно забивается пигмент (мелкий), который проникает и в дентин, и в самой эмали накапливается. Поэтому после отбеливания и нужно 48 часов соблюдать "белую" диету. Плюс, более крупные пигменты оседают на эмали снаружи и в микротрещинах.
Значит воздействовать можно на эти два явления.
Снять налет помогают абразивные частицы, но они же портят эмаль, если крупные. Есть пасты с крупными частицами, которые дают вау эффект, за счет грубости, но потом появляется чувствительность зубов, кариесы и прочее. Безопасный абразив — ксилит, он мелкий, однородный и не острый, снимает налет, но не дает вау-эффекта.
На проф чистке налет с зубов удаляют полностью, ксилитом ты сможешь поддерживать такой же уровень белизны, как был после чистки, но не сможешь сделать белее/светлее.
Пигмент в эмали можно удалить перекисью (к стоматологу, пожалуйста), или очень медленно убирать энзинами, тем же бромелайном. Но, опять же, он скорее может поддерживать уже отбеленное от новых загрязнений, чем как-то значительно очистить старое. Может на тон посветлеют за несколько месяцев. Значительный эффект увидят те, у кого залежи налета на эмали были (велком к стоматологу).
И третий вариант, уплотнить эмаль. Она станет менее прозрачной, плюс сама по себе эмаль белая или голубовато-белая. Это реминализирующие гели, пасты для этого мало, она больше возвращает потерянное и актуально для чистки зубов сразу после еды или дефицита минералов в слюне. Там реально еще 1-3 тона добить, чем лучше эмаль была до, тем меньше будет эффект. Важно брать гели без фтора, им легко перебрать и получить пятнистые зубы. Фтор тоже оставь стоматологам. В идеале надо разориться на индивидуальную капу и можно с гелем спать. Если есть частые кариесы или стираемость зубов, капа еще и инвестиция в здоровье этих зубов. (PS гель без фтора глотать не опасно, он не усваивается из ЖКТ)
Итого: после проф чистки можно за полгода в режиме гель+паста осветлить зубы на 1-4 тона. Хочешь больше или быстрее? Отбеливание.
Аноны, а посоветуйте бюджетный (насколько это возможно сейчас) ирригатор. Стоит вообще за них переплачивать?
Стоит вообще за них переплачивать?
Да вообще все равно. Они все на несколько лет, потом качают хуже или того)) У меня раньше был от сети, с резервуаром. В ковид он помер, купил первый попавшийся дешевый в аптеке на аккумуляторе. Разницы не заметил, разве что наполнять чаще.
Аноны, мне на имплант поставили временную коронку, она крупная, и плотно прижала зубы рядом, так что сразу следующий и который за ним друг к другу прямо плотно прижались. Не больно (пока), но я переживаю - это для зубов не плохо? Они живые. Не треснут от того что их так прижало? Раньше нитка спокойно между ними проходила, а теперь еле-еле.
Отредактировано (2022-03-24 16:41:50)
Аноны, мне на имплант поставили временную коронку, она крупная, и плотно прижала зубы рядом, так что сразу следующий и который за ним друг к другу прямо плотно прижались. Не больно (пока), но я переживаю - это для зубов не плохо? Они живые. Не треснут от того что их так прижало? Раньше нитка спокойно между ними проходила, а теперь еле-еле.
Не, анон, не переживай сильно, зуб есть сустав, сидит на периодонтальной связке и спокойно временно смещается в некоторых, причем достаточно больших пределах без каких-либо последствий.
Если совсем некомфортно, в любой стоматологии тебе могут аккуратно файликом пройтись по времянке, снять твои лишние микроны.
Не, анон, не переживай сильно, зуб есть сустав, сидит на периодонтальной связке и спокойно временно смещается в некоторых, причем достаточно больших пределах без каких-либо последствий.
Если совсем некомфортно, в любой стоматологии тебе могут аккуратно файликом пройтись по времянке, снять твои лишние микроны.
Анон, спасибо тебе огроменное! Успокоил.
Все болит - десна, соседний зуб тоже убранный под коронку, места уколов, растревоженный сустав... Устал ужасно от этой эпопеи, а тут еще и это (ромашкой пополоскать? или лесным бальзамом?)
Кстати, про зуб на связке - а эта зубная связка сама по себе может повреждаться и болеть, но на зубе при этом дефектов нет?
Отредактировано (2022-03-24 18:56:13)
Анон, спасибо тебе огроменное! Успокоил.
Все болит - десна, соседний зуб тоже убранный под коронку, места уколов, растревоженный сустав... Устал ужасно от этой эпопеи, а тут еще и это (ромашкой пополоскать? или лесным бальзамом?)Кстати, про зуб на связке - а эта зубная связка сама по себе может повреждаться и болеть, но на зубе при этом дефектов нет?
Конечно, много неприятных штук в стоматологическом лечении, но зато какой результат. Я рад, что у тебя дело движется к постоянной коронке, надеюсь, что имплант будет служить тебе много лет
Пополоскать можно чем нравится, хуже не будет. Десна придет в себя быстро, на то и слизистая. Ты молодец, анончик, что занимаешься.
Я бы на твоем месте немного понаблюдал, пусть другие неприятные вещи сгладятся, а потом оцени, мешается ли еще.
По вопросу - да, такое бывает, называется вывих зуба. Он же выбитый зуб. Еще во время ношения брекетов при смене дуги неприятные ощущения происходят именно из периодонтальной связки. И в твоей ситуации, собственно, тоже)
Такого, чтобы все во рту в порядке, зубы в норме, а периодонтальные связки болят, не бывает. Ну или тут будет лечение антидепрессантами.
Конечно, много неприятных штук в стоматологическом лечении, но зато какой результат. Я рад, что у тебя дело движется к постоянной коронке, надеюсь, что имплант будет служить тебе много лет
Пополоскать можно чем нравится, хуже не будет. Десна придет в себя быстро, на то и слизистая. Ты молодец, анончик, что занимаешься.
Я бы на твоем месте немного понаблюдал, пусть другие неприятные вещи сгладятся, а потом оцени, мешается ли еще.
Спасибо тебе, дорогой анон! Сердечно обнимаю, и желаю твоим зубам здоровья и долголетия!
Скажите, а чтобы в госке записаться на удаление, надо получить направление от обычного стоматолога к хирургу? Или можно просто в регистуре взять талон к хирургу?
Аноны, я спросить хочу. У кого-нибудь было так, что удалённый уже давно зуб мудрости мешает? Вернее, мешает его отсутствие. Вроде было время привыкнуть, но ощущается пустота, перекос какой-то, когда ем, деснк больно.
Прошло больше 2 лет, если что.
И во рту с этой стороны металлический привкус. Металлоконструкций нет, зубы залечены, только месяц назад проверяли.
Скажите, а чтобы в госке записаться на удаление, надо получить направление от обычного стоматолога к хирургу? Или можно просто в регистуре взять талон к хирургу?
Можно взять талон к хирургу прямо в регистратуре клиники.
Еще можно по расписанию работы врача прийти и попробовать попасть к нему частным образом.
Еще на сайте клиники иногда можно талон забронировать, если они такое практикуют.
У кого-нибудь было так, что удалённый уже давно зуб мудрости мешает? Вернее, мешает его отсутствие. Вроде было время привыкнуть, но ощущается пустота, перекос какой-то, когда ем, деснк больно.
Прошло больше 2 лет, если что.
И во рту с этой стороны металлический привкус. Металлоконструкций нет, зубы залечены, только месяц назад проверяли.
У тебя, анон, как с невротизацией? Я не к тому, что ты симулянт, но все это звучит как не совсем стоматологическая симптоматика, и тогда надо работать с врачами другой специализации.
Если во рту объективно все в порядке, удаление прошло штатно и не сидит, допустим, в десне осколок корня, ты ничего подозрительного в той зоне чувствовать не должен. В жевании восьмерки практически не задействованы. У тебя эта восьмерка в прикусе была? Т.е. было четыре штуки, и они все контактировали? В таком случае еще что-то может быть, если восьмерка напротив осталась. Могла выдвинуться и начать давить тебе в десну. Еще, возможно, что-то не так с суставом.
Больше теорий, честно говоря, нет.
Отредактировано (2022-03-25 12:55:58)