Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2022-03-18 22:55:15

Анон

Re: Стоматологии тред

На днях мне ковыряли зуб с перепломбировкой каналов, сейчас под временной пломбой лекарство.

И эта собака ноет ужасно. Четыре часа назад жахнула дексонал. Где-то часа полтора назад - нурофен. Сильно легче не стало
Выпить Нимесил сейчас - слабоумие и отвага? Болит сам зуб, не десна

#3677 2022-03-19 00:30:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, ультразвуковая чистка это же норм процедура? Врач посоветовал, я согласился и записался, а пришел домой и разумеется нагуглил кучу отзывов где от чистки зубы выпадают, десны висят лохмотьями и прочие ужасы  :lol: вроде смешно, а внутренний ипохондрик паникует.

Абсолютно. Я лет 10 на проф гигиену хожу 2 раза в год, это не страшно.

#3678 2022-03-19 00:31:37

Анон

Анон пишет:

На днях мне ковыряли зуб с перепломбировкой каналов, сейчас под временной пломбой лекарство.

И эта собака ноет ужасно. Четыре часа назад жахнула дексонал. Где-то часа полтора назад - нурофен. Сильно легче не стало

Не, это не «слабоумие и отвага» а попытка роскомнадзора в чистом виде будет. И вероятность, что поможет минимальная.

#3679 2022-03-19 07:26:13

Анон

Анон пишет:

Это надо перетерпеть, анон  :comfort: Если два обезбола не помогли, полировать третьим уже бессмысленно и небезопасно.
Я обычно с нимесулида (нимесила) начинал, где-то через час зуб затихал на несколько часов.

#3680 2022-03-19 12:55:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, ультразвуковая чистка это же норм процедура? Врач посоветовал, я согласился и записался, а пришел домой и разумеется нагуглил кучу отзывов где от чистки зубы выпадают, десны висят лохмотьями и прочие ужасы  :lol: вроде смешно, а внутренний ипохондрик паникует.

У меня камень зубной имеется - как китайская стена, бывает ощущение, что только благодаря ему зубы крепятся к деснам, но после снятия этого товарища ультразвуком зубы продолжают стоять как стояли и деснам тоже глубоко похрен. Никаких ужасов и побочных эффектов еще ни разу не случилось.

#3681 2022-03-20 00:45:27

Анон

Как побороть стеснение и у бесплатного стоматолога просить бесплатные обезбол и пломбы? Прямо заранее беспокоюсь, что она будет из-за этого относиться ко мне как к говну, кривиться, ну и вы знаете наверное эти вопросы: вам пломбу бесплатную или хорошую?
Короче надо как-то отделиться от этого и делать так, как надо мне, а не думать, что там может быть и как она может подумать... Будут деньги - вытащу эти пломбы и поставлю качественные. Но пока лучше так, чем с кариесом. У меня 4 кариеса размером с пол зуба. И надо удалять восьмёрки.

#3682 2022-03-20 00:58:11

Анон

Анон пишет:

Короче надо как-то отделиться от этого и делать так, как надо мне, а не думать, что там может быть и как она может подумать...

Ты сам себе и ответил. У тебя есть цель - так вперёд к ней.)

#3683 2022-03-20 01:02:02

Анон

Анон пишет:

И надо удалять восьмёрки.

Это бесплатно делают отлично и с обезболом. Потому что без обезбола пациент помрет.

Пломбы ставь нормальные все таки. Как показывает опыт, коронки дороже потом.

#3684 2022-03-20 01:09:25

Анон

Анон пишет:

Как побороть стеснение и у бесплатного стоматолога просить бесплатные обезбол и пломбы? Прямо заранее беспокоюсь, что она будет из-за этого относиться ко мне как к говну, кривиться, ну и вы знаете наверное эти вопросы: вам пломбу бесплатную или хорошую?
Короче надо как-то отделиться от этого и делать так, как надо мне, а не думать, что там может быть и как она может подумать... Будут деньги - вытащу эти пломбы и поставлю качественные. Но пока лучше так, чем с кариесом. У меня 4 кариеса размером с пол зуба. И надо удалять восьмёрки.

Выдохни, сожми кулаки, улыбнись и скажи: "Сделайте мне, пожалуйста, по ОМС".
Я тоже стеснялась сказать, когда пришла к стоматологу и думала, что придется удалять и ставить коронку. Причем у меня ДМС, но я так и не поняла, что в него входит, поэтому от волнения даже не поздоровалась, а сразу выпалила "Сделайте все, что можно, по ДМС!"  =) Очень боялась, что платить придется хоть за что-то, денег вообще не было в тот момент.

#3685 2022-03-20 15:52:51

Анон

Аноны, у меня максимально тупой вопрос. Реально ли в интернете найти клинику по отзывам? Можно ли вообще им верить, или там все проплачено? Искали ли вы когда-нибудь врача только по отзывам, и если да, то как все прошло? Или вы лечитесь только по рекомендациям? У меня большинство знакомых в других городах, а те, кто в моем, никого не могут посоветовать - все лечат зубы, но все не особо довольны. А у меня удаление сложных восьмерок, да еще и проблемы с переносимостью анестезии, я боюсь, что мне разворотят челюсть, если не хуже. Уже была в двух клиниках, боялись лечить из-за подозрения на непереносимость, теперь есть справка от аллерголога о том, что непереносимости по идее быть не должно, но я теперь в смятении - идти снова в одну из тех клиник или искать другую. В тех мне в итоге ничего не сделали, кроме простой чистки, поэтому про качество услуг судить пока не могу :dontknow:

#3686 2022-03-20 16:17:13

Анон

Анон пишет:

Реально ли в интернете найти клинику по отзывам?

Мне кажется нет.

Анон пишет:

А у меня удаление сложных восьмерок, да еще и проблемы с переносимостью анестезии, я боюсь, что мне разворотят челюсть, если не хуже. У

Чисто имхо, но я бы с этим пошел в обычную госку. За деньги. По крайне мере там профильные хирурги.

#3687 2022-03-20 16:18:39

Анон

А кто-нибудь сталкивался с экзостозом? Удаляли или не мешает?

#3688 2022-03-20 16:33:18

Анон

Анон пишет:

я бы с этим пошел в обычную госку

Я была в нашей госке, там даже хвалят хирургов, но меня напугало состояние тамошнего оборудования, на вид устаревшее и не особо опрятное. Да и лекарства с материалами там наверняка спорные по качеству. Хотя да, я серьезно верю, что врачи там как минимум не хуже, чем в частных.

#3689 2022-03-20 16:44:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня максимально тупой вопрос. Реально ли в интернете найти клинику по отзывам? Можно ли вообще им верить, или там все проплачено?

Думаю, зависит от города. В любом случае, ориентироваться нужно не только на отзывы и рекомендации (хорошо бы изучить и то, и другое), но и очень сильно прислушиваться к себе при взаимодействии с врачом. Причем можно даже не один раз к врачу прийти и рассказать ему все о своих страхах по поводу процедуры, а потом прислушаться к себе и оценить, возникает ли у тебя к этому врачу доверие.
Где я живу, часть отзывов точно проплачивается, но не все.
Рекомендации это хорошо, но одну и ту же процедуру разные люди воспримут по-разному, кому насколько верить? К тому же даже у врачей не всегда и не все получается одинаково.
Так что важно вообще все.
Ну разве что слишком восторженным и похожим друг на друга отзывам без конкретики я бы верить не стал.

#3690 2022-03-20 18:02:15

Анон

у меня образовался залом на лице там где долго не было зубов, если я сейчас сделаю все как надо - вид изменится, или этот залом теперь навсегда?

#3691 2022-03-20 18:41:02

Анон

Анон пишет:

Да и лекарства с материалами там наверняка спорные по качеству

Если тебе надо удалить зуб, то никаких супер новых инструментов и не надо. ВОт с обезболом сложнее, но на месте за деньги можно решить вопрос. Я так сам покупал ультракаин и приносил.

#3692 2022-03-20 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Я была в нашей госке, там даже хвалят хирургов, но меня напугало состояние тамошнего оборудования, на вид устаревшее и не особо опрятное. Да и лекарства с материалами там наверняка спорные по качеству. Хотя да, я серьезно верю, что врачи там как минимум не хуже, чем в частных.

Так чтобы выдернуть восьмёрку, тебе надо сделать кт или рентген, если экономить, и врачу нужны только щипцы, которыми выдергивать и скальпель, ну и потом может потребоваться что-то зашить, но с этим норм и в госке. Да, если зуб сложный, может потребоваться разрезать его и вынимать частями. Но опять же, у них для этого нормальные сверла.
Если бы речь шла о очень сложной пломбе на фасаде, то да, можно сомневаться, делают ли в госке такую ювилирную работу, хотя конечно делают. Но ломать не строить, дёргать в платной клинике как-то не рационально, тем более, в нынешние времена.
И ещё. Сейчас в частной клинике могут задрать цены на пломбы, уколы, импланты из-за курса и ажиотажа. В госке же цены утверждаются вперёд на год или полгода, и как была пломба 2500, так и будет. По крайней мере в ближайшее время.
Ну и ещё. Если заранее, когда хирург спросит про анестезию, спросить, можно ли не в кассу, а вам отдать, то это как правило стимулирует их работать очень хорошо, ну и довольны и ты, и врач.

#3693 2022-03-20 19:57:29

Анон

Анон пишет:

Хотя да, я серьезно верю, что врачи там как минимум не хуже, чем в частных.

Приличный семинар обучающий стоит 30-50к за 1-2 дня, как думаешь, обучаются ли врачи из госки новым технологиям? Но главное не это, сложное удаление зуба, это час с лишним легко, даже просто дать время хорошо подействовать проводниковой анестезии, уже минут 7, а норматив на удаление зуба в госке 12 или 15 минут. Пусть это один и тот же врач будет, но в одном случае у него час времени, удобные инструменты, а во втором 15 минут и кресло, где пациента даже не посадить нормально.

Анон пишет:

у меня образовался залом на лице там где долго не было зубов, если я сейчас сделаю все как надо - вид изменится, или этот залом теперь навсегда?

Как минимум улучшится и асимметрия лица не будет нарастать. Только при давно удаленных зубах, вставлять придется через ортодонтонтическое лечение, там и сдвинулись зубы, и антагонисты опустились.

#3694 2022-03-20 20:01:37

Анон

Анон пишет:

Приличный семинар обучающий стоит 30-50к за 1-2 дня, как думаешь, обучаются ли врачи из госки новым технологиям?

А сколько частных врачей реально учится, а не сидит на жопе? На таких семинарах дают сертификат всем, только башляй.

Анон пишет:

норматив на удаление зуба в госке 12 или 15 минут.

хз, спокойно растягивают по времени.

#3695 2022-03-20 20:20:25

Анон

Анон пишет:

норматив на удаление зуба в госке 12 или 15 минут

Записывают на двойное, тройное или сколько нужно время. И я не знаю, где ты про 15 минут взял, у меня всегда талон на 45 минут, если нужно - на 2 записи (1,5 часа).

#3696 2022-03-21 00:57:46

Анон

Анон пишет:

норматив на удаление зуба в госке 12 или 15 минут

Не могу представить поликлинику, где вот серьёзно глав врач может поругать хирурга, что не удалил восьмёрку за 15 минут) Тем более, что восьмёрка может лежать на боку, а ещё у неё может быть 4 корня. Вполне могут и на 2 часа растянуть. И зовут других врачей посоветоваться, если все не однозначно, и могут минут по 20 совещаться над открытым ртом.
Анон, похоже, что-то путает или где-то испытал неудобство от бесплатной медицины, и вот теперь дует на воду.

#3697 2022-03-21 14:47:36

Анон

Вопрос к анонам с имплантами.
Анону ставили имплант 1,5 года назад, коронка из циркония(зуб двойка), полет нормальный. Чищу два раза в день,без фанатизма, как соседние зубы.
На днях знакомый поставил имплант и ему выдали список как ухаживать. Офигели все)) Там три раза в день чистить в том числе с использованием ирригатора и делать кт челюсти раз в год О_о это какое то разводилово или норм? Анону сказали просто чистить и все(

#3698 2022-03-21 14:59:34

Анон

и делать кт челюсти раз в год

КТ челюсти сейчас каждый второй рекомендует делать раз в год. У меня просто коронки и то врач такое сказал. Типа посмотреть на то, как все прижилось/приклеилось и прочее. Если именно ради одного зуба делать, чтобы посмотреть как он там себя чувствует - лишнее, имхо, а если КТ и так понадобиться, ну ок.
У самой нет импланта, но у родителей несколько и надраивать по 3 раза зуб никто дополнительно не рекомендовал. Просто все как обычно делать.

#3699 2022-03-21 15:56:23

Анон

Мне сказали ирригатор использовать с имплантом (точнее, он для коронки нужен, сам-то имплант в кости). Я время от времени использую, пятый год пошел, полет нормальный. Остальное ничего не советовали.

#3700 2022-03-21 16:32:13

Анон

4 импланта, 2 моста, куча коронок. чищу как обычно, раз в полгода на гигиену, кт делают раз в году, бесплатно.
Ирригатор вещь полезная сама по себе, десна крепче и зубы чище. В моем случае десны перестали кровоточить. Но ленюсь, раз в несколько дней юзаю.

Отредактировано (2022-03-21 16:33:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума