Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Я хотел заказать старсмайловские элайнеры в марте, а тут этот пиздец
Стоит ли мне распрощаться с этой идеей?
Старсмайл же российский, разве нет? У них местное производство, по идее (ну, везде писали, что местное).
Местное-то местное, а технология американская. Увы-увы, у них поднялся ценник, теперь за набор элайнеров от 20 шт просят 200к (до 20 штук - 137к). И это только вторая неделя войны, цена будет расти. В откат цен, ясное дело, верить не приходится. Вряд ли у меня получится за месяц нагнать растущую разницу, брекеты ставить я побаиваюсь (+обязательные ежемесячные явки к стоматологу в обозримом будущем ударят по карману), так что я вынужден закрыть эту историю в своей жизни и поблагодарить себя хотя бы за то, что пролечил все зубы))) Благо, прикус мне жить совершенно не мешает, это была так, блажь.
Анон пишет:Старсмайл же российский, разве нет? У них местное производство, по идее (ну, везде писали, что местное).
Местное-то местное, а технология американская. Увы-увы, у них поднялся ценник, теперь за набор элайнеров от 20 шт просят 200к (до 20 штук - 137к). И это только вторая неделя войны, цена будет расти. В откат цен, ясное дело, верить не приходится. Вряд ли у меня получится за месяц нагнать растущую разницу, брекеты ставить я побаиваюсь (+обязательные ежемесячные явки к стоматологу в обозримом будущем ударят по карману), так что я вынужден закрыть эту историю в своей жизни и поблагодарить себя хотя бы за то, что пролечил все зубы))) Благо, прикус мне жить совершенно не мешает, это была так, блажь.
Та же фигня, анон. В прошлом году пролечил, в этом планировал править (показания есть, но большей частью эстетика), хотел записаться к ортодонту на начало марта, но, видимо, не судьба)
Привет, аноны! Итак, у меня в области отсутствующих 5-6 зубов вверху справа наложены швы, а шовный материал - как леска, или что-то такое, упругий и с острыми концами. Вот уже пошёл четвёртый день с тех пор, как они наложены, эти концы царапают мне изнутри щёку и сводят с ума.
Как бы с этим поступить? ))))
Привет, аноны! Итак, у меня в области отсутствующих 5-6 зубов вверху справа наложены швы, а шовный материал - как леска, или что-то такое, упругий и с острыми концами. Вот уже пошёл четвёртый день с тех пор, как они наложены, эти концы царапают мне изнутри щёку и сводят с ума.
Как бы с этим поступить? ))))
Обрежь короче.
Аноны, прошу рекомендации клиники или хороших специалистов, где/кто делает артроскопию ВНЧС в ДС.
аноны, откололся кусок временной коронки. сделать новую не вариант, лежу с ковидом в больнице, хз когда выпишут. лечащий врач не дал никаких советов, только осуждение брезгливое, что вообще отбило желание приходить и долечиваться у него. будто я сама виновата, что она откололась. ничего твердого не ела, никаких орехов конфет и тд
вопрос. что же мне все таки делать? я стараюсь не нагружать сторону с коронкой, чтобы не отвалилось до конца, но это сложно так как с другой стороны челюсти нет двух зубов (жду не дождусь установки имплантов)
зубы чищу два раза в день пастой apadent, полоскание biorepair gum protection после каждого приема пищи (у меня их три)
я очень мнительный человек и уже напридумывала всякого. ковид еще не добавляет оптимизма.
поздравьте меня, я, наконец-то, после трех месяцев мотания по больничкам с короной и пневмонией, установила злосчастные коронки. осталось поставить еще одну, долечить остальные зубы и поставить мост. ну и найти на все это деньги.
где бы только теперь найти деньги и нового хорошего стоматолога.
если у кого-то есть реки на хороших адекватных докторов из нижнего новгорода, то, пожалуйста, поделитесь.
Десять (или больше) лет назад был установлен имплант. Но не как нормальный - штифт вкручен, сверху искусственный зубик навертели; а странная технология - искусственный шар на крохотной арматуринке, уходящей тупо в десну.
Так вот. У меня этот шар развалился, осталась подложка в десне с запломбированными каналами и шарик с металлической тонкой шпилькой.
Подскажите плз, такое в нормальный имплант долго переделывают? И как - просто сносят с десной подложку?
Посоветуйте, плиз, пасты для чувствительных десен? Стоматолог каких-то наперечислял, да я кроме "Рокс" и "Биорипэйр" ничего не запомнил. Какая-то была на е-... или на э-... с коротким названием? Или еще какие-нибудь.
Десять (или больше) лет назад был установлен имплант. Но не как нормальный - штифт вкручен, сверху искусственный зубик навертели; а странная технология - искусственный шар на крохотной арматуринке, уходящей тупо в десну.
Так вот. У меня этот шар развалился, осталась подложка в десне с запломбированными каналами и шарик с металлической тонкой шпилькой.
Подскажите плз, такое в нормальный имплант долго переделывают? И как - просто сносят с десной подложку?
Наверное про переделку только врач может сказать. Судя по описанию, у тебя микро-имплант.
Посоветуйте, плиз, пасты для чувствительных десен? Стоматолог каких-то наперечислял, да я кроме "Рокс" и "Биорипэйр" ничего не запомнил. Какая-то была на е-... или на э-... с коротким названием? Или еще какие-нибудь.
Elmex?
Мне для десен лучше всего помогает Лесной бальзам-форте.
Мне Splat Ультракомплекс подошел (на каждый день) и Paradontax с фтором (на случай кровоточивости или повреждений). И мягкая щетка к ним.
поздравьте меня, я, наконец-то, после трех месяцев мотания по больничкам с короной и пневмонией, установила злосчастные коронки. осталось поставить еще одну, долечить остальные зубы и поставить мост. ну и найти на все это деньги.
Поздравляю, анон! Ты смог! Удачи тебе в дальнейших шагах и пусть все сложится удачно для тебя и для твоих зубов!
*еще один анон, мечтающий поставить мост*
Аноны, я долго ходил без зубов, ушла кость. Сейчас меня клюнул жареный петух и я решил ставить импланты. Кость надо наращивать. А, говорят, импортных материалов скоро не будет. Мне сейчас экстренно сделать операцию по наращиванию кости, а потом уже смотреть - что там будет с материалами и где дальше имплантировать, в России или нет?
И, еще, можете посоветовать хорошего хирурга-имплантолога в Котельниках, Люберцах и дальше в область? Ну или в этой стороне ДС.
А
Elmex?
Да, это он, спасибо! И за рек тоже.
Мне Splat Ультракомплекс подошел (на каждый день) и Paradontax с фтором (на случай кровоточивости или повреждений). И мягкая щетка к ним.
Ага, спасибо. Сейчас как раз чищу парадонтаксом, но от него все еще приличный рвотный рефлекс (хотя и меньше, чем от обычных мятных). Если денег хватит, попробую поэкспериментировать.
Elmex тебе назвали, еще Sensodyne. Только будь осторожен, не бери пасту с такой поносной полоской на упаковке, она на вкус противно-соленая.
Через неделю после установки второго импланта во рту появился металлический привкус. Переживаю, что это гальванизм.
Не знал, что импланты могут быть настолько разными по составу, чтобы гальванизм возник. Первый имплант ставил полгода назад в другой клинике.
Было у кого-то подобное?
Не знал, что импланты могут быть настолько разными по составу, чтобы гальванизм возник
Ну, чистота титана действительно может быть разная, но гальванизм скорей провоцирует обвес. У тебя формирователь случайно не стоит или оба импланта ушиты?
Ну, чистота титана действительно может быть разная, но гальванизм скорей провоцирует обвес. У тебя формирователь случайно не стоит или оба импланта ушиты?
Что такое обвес?
У меня только на свежепоставленном формирователь вкручен, не ушит. На ранее поставленном импланте уже абатмент и временная коронка, но она неплотно к десне прилегает.
Под обвесом имею ввиду абатмент и коронку.
Насколько понял у тебя импланты разных брендов? А другой металл во рту есть? Я к тому что в теории твой формик теоретически действительно может с чем то контачить, хотя на практике не должен, поскольку он тоже сделан из инертного титана. В общем, мой тебе совет: топай ко врачу и узнавай что за фигня. Чем раньше ты это выяснишь, тем больше времени будет финансово подготовится к безметаллу если гальванизм у тебя действительно есть.
Насколько понял у тебя импланты разных брендов? А другой металл во рту есть?
импланты оба корейские, Osstem и Superline. Если верить в то, что они оригинальные... ХЗ что там на самом деле.
Другого металла во рту нет.
Врача озадачу, конечно.
Отредактировано (2022-03-15 11:14:32)
Аноны, ультразвуковая чистка это же норм процедура? Врач посоветовал, я согласился и записался, а пришел домой и разумеется нагуглил кучу отзывов где от чистки зубы выпадают, десны висят лохмотьями и прочие ужасы вроде смешно, а внутренний ипохондрик паникует.
Альтернатива ультразвуковой — когда тебе физически железкой отдирают камни. Поверь, ультразвуковая намного лучше.
Тебе же просто камни снимут ультразвуком... обычная процедура, ничего страшного.
Отредактировано (2022-03-17 18:35:08)
Спасибо, анончики Просто меня напугали все эти странные отзывы, хотя головой понимаю, что бояться нечего
Аноны, ультразвуковая чистка это же норм процедура? Врач посоветовал, я согласился и записался, а пришел домой и разумеется нагуглил кучу отзывов где от чистки зубы выпадают, десны висят лохмотьями и прочие ужасы
вроде смешно, а внутренний ипохондрик паникует.
Зубы у тебя 100% выпадут от зубного камня. Если у тебя он есть - то его обязательно нужно убрать. Не доводя до подвижности зубов. Ультразвук быстро и небольно, притом анону еще показали какие там камни вылетели
Альтернатива ультразвуковой — когда тебе физически железкой отдирают камни. Поверь, ультразвуковая намного лучше.
Плюс много. Имел опыт. Всякие там типа кремы от камня - 100% хуйня.