Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2022-02-21 03:59:01

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Да банально, стала отходить по краю и образовался карман, куда чайный/кофейный налет стал набиваться и не вычищаться.

Да, мне стоматолог то же самое сказала )

#3577 2022-02-21 05:37:44

Анон

В стоматологии, куда хожу, только 2 отбеливания--опалесценс (8000) и лазерное (15000), можете объяснить аутист, чем они отличаются? В гугле открываю ссылки, читаю, ничего не понимаю (аутист).
Но думаю, что лазерное лучше и дольше будет работать, раз дороже. Да?

И ещё, 400р за анастезию и 2600 за пломбу нормальные цены? Это поликлиника по омс. Конечно, на задней части зубов буду ставить бесплатные пломбы. Ультразвуковая чистка 120р за зуб, у меня будут удалены восьмёрки (4шт), то есть, даже меньше 3000 за весь рот. Это нормальная цена?

#3578 2022-02-21 06:52:26

Анон

Анон пишет:

И ещё, 400р за анастезию и 2600 за пломбу нормальные цены?

Анон пишет:

то есть, даже меньше 3000 за весь рот. Это нормальная цена?

В частной клинике, куда я хожу, примерно так же. Имхо, нормальные.

#3579 2022-02-21 09:36:51

Анон

Анон пишет:

Ультразвуковая чистка 120р за зуб

Дополнительная услуга, по показаниям делается. Не всем нужен тот самый ультразвук и уж тем более не на все зубы. А вообще чем чистят? Щёткой или "песком"? И сколько стоит чистка без ультразвука?
У нас в клинике 4'500 независимо от количества зубов и прочего другого.

Отредактировано (2022-02-21 09:38:00)

#3580 2022-02-21 12:01:31

Анон

Анон пишет:

И ещё, 400р за анастезию и 2600 за пломбу нормальные цены? Это поликлиника по омс. Конечно, на задней части зубов буду ставить бесплатные пломбы. Ультразвуковая чистка 120р за зуб, у меня будут удалены восьмёрки (4шт), то есть, даже меньше 3000 за весь рот. Это нормальная цена?

Да. Я тоже лечился по ОМС в прошлом году и доплачивал за материалы примерно те же деньги, разве что чуть дешевле за анестезию (300 руб) и за крупную пломбу  из хорошего материала максимум платил 2200 рублей. У меня, кстати, на семерке года три стояла бесплатная пломба, которую я ставил как бы временно (перед удалением зуба мудрости), но из-за лени и жадности менять не стал. Ну и не пожалел об этом, хорошая пломба, не крошилась,  не выпадала, правда, светлая, зараза...

За ультразвук та же расценка, только плюсую анону выше, ультразвук идет не на все зубы, в моем сучае вообще ультразвуковая чиста была нужна на двух зубах, парадонтолог решила не париться и сделала бесплатно. Механическая чистка щеткой-пастами полностью пошла по ОМС, т.е. бесплатно.

Отредактировано (2022-02-21 12:12:10)

#3581 2022-02-21 12:38:06

Анон

Анон пишет:

В стоматологии, куда хожу, только 2 отбеливания--опалесценс (8000) и лазерное (15000), можете объяснить аутист, чем они отличаются? В гугле открываю ссылки, читаю, ничего не понимаю (аутист).
Но думаю, что лазерное лучше и дольше будет работать, раз дороже. Да?

Анончик, ты лишний раз подумай над бесплатными пломбами на задние зубы. Насколько я знаю, могу ошибаться, но цементные пломбы просто укладывают, а вот к платным ещё что-то типа моста делают. Всё-таки на задние зубы идёт большая нагрузка

#3582 2022-02-22 18:49:23

Анон

Аноны, только с операции после имплантации. Вырвали корни, сразу после этого просверлили кость и поставили имплант. Делали под местной анестезией, но сверление в кости (особенно под конец) я отлично чувствовал и было больно. Спросил у врача, та ответила, что такое может быть. Не успела заморозка отойти, я уже охуевал от ощущений. Закинулся кеторолом сразу же, чутка полегчало (с 6-7 до 5-6 баллов). Плюс глотать больно (как будто лимфоузлы воспалились с одной стороны). Ощущения охуеть и заморозка не сошла. А что будет, когда сойдет?  :panic:
1. Эт норма, что при установке импланта больно под заморозкой? Я чот ожидал, что это не больно. Может, они мне в какие нервы имплант вкрутили?
2. Чем еще можно закинуться, чтоб облегчить состояние? Лед по 15 минут в час держу, с ним полегче, но его все время держать нельзя(

#3583 2022-02-22 18:53:54

Анон

Эээ, мне вкручивали - было вообще не больно, и потом тоже.
Может, это особенности метода, когда устанавливают сразу после удаления?

Закидывайся чем врач велел, не превышая дозировку (посмотри инструкцию). То, что глотать больно - это нормально и быстро пройдет.

#3584 2022-02-22 21:58:48

Анон

Анон пишет:

Может, они мне в какие нервы имплант вкрутили?

Тебе должны были по КТ смотреть, где проходит нерв.

Анон пишет:

Чем еще можно закинуться, чтоб облегчить состояние?

Противовоспалительное (нимесулид, дексалгин) по инструкции, до 3-4 пакетов в день. Антибиотики назначили? Мне сказали спирамицин пропить. Плюс антигистаминное (лоратадин).

#3585 2022-02-22 22:20:07

Анон

Анон пишет:

2. Чем еще можно закинуться, чтоб облегчить состояние? Лед по 15 минут в час держу, с ним полегче, но его все время держать нельзя(

Мне устанавливали имплант сразу после удаления зуба с кистой. Больно не было. Возможно, тебе, анон, обезбола мало вкололи, или у тебя чувствительность высокая? Про нерв уже тут сказали, тоже версия.
Я пил Кетанов-дуо, по схеме, которую врач прописал (2 капсулы в день, утро/вечер). Но еще мне отлично от боли после удаления помогает Апонил (там нимесил действующее вещество, кажется).
Тебе же антибиотики назначили? Должны назначать.
У меня через некоторое время после установки начало ныть в районе импланта, и я с каждым таким ощущением ходил и спрашивал врача. Сказали - так имплант приживается.

#3586 2022-02-22 23:06:20

Анон

Анон пишет:

там нимесил действующее вещество, кажется

Нимесулид. В России это найз, кажется, чаще называют? Нимесил это тоже торговое название.

Отредактировано (2022-02-22 23:06:29)

#3587 2022-02-22 23:12:04

Анон

Анон пишет:

Тебе должны были по КТ смотреть, где проходит нерв.

КТ делали, смотрели, сказали "всё нормально".

Анон пишет:

Антибиотики назначили?

Да, аугментин 7 дней по 2 в день, плюс метродентом 2 раза в день смазывать швы и место пореза, плюс нафтизин в нос для снятия отека, плюс кеторол (до 3х таблеток в день), плюс полоскания хлоргексидином после каждого приема пищи (4-6 раз в день), плюс локальный холод поверх места импланта по схеме "15 минут держим лед в полотенчике - 45 минут отдыхаем".

Нимесил/нимесулид попробую, спасибо. Счас на кетороле, одной таблетки вроде хватило снять прям острые ощущение, счас боль в районе 2-3 из 10, даже уснуть смогу, наверное.

#3588 2022-02-23 18:29:22

Анон

Аноны, какие данные нужны ортодонту, чтобы составить план лечения? КТ нужно? Или достаточно гипсовой модели на артикуляторе?

#3589 2022-02-23 18:33:20

Анон

Аноны с брекетами, вам делали накладки на зубы на время ношения брекетов, чтобы было удобно жевать, пока зубы не выровнялись?
Или вы жевали, как получалось?
Удалять семерки, чтобы получилось зубы раздвинуть - это нормально?

Отредактировано (2022-02-23 18:38:11)

#3590 2022-02-23 18:37:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие данные нужны ортодонту, чтобы составить план лечения?

.....спроси у своего ортодонта про свой конкретный рот.

#3591 2022-02-23 18:43:48

Анон

Накладки на зубы — это не для удобства жевания, это наоборот  ;D

#3592 2022-02-23 18:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какие данные нужны ортодонту, чтобы составить план лечения?

.....спроси у своего ортодонта про свой конкретный рот.

Мой у меня ничего не просит, но при этом говорит, что ситуация сложная и алгоритм он мне рассказать не может, но нужно будет ставить брекеты и возможно удалять какие-то зубы, дальнейшие корректировки будут вносить по ходу. Может быть придется что-то делать, а может и не придется, они пока не знают. Я попросил составить план лечения (еще три недели назад), чтобы хотя бы примерно понимать виды и направление работ, этапность и стоимость, но пока услышал очень мало конкретики, про доп. исследования или снимки мне ничего не сказали, КТ у меня на руках (врач все время об этом забывает и приходится смотреть диски прямо на консультации, а не заранее). Это нормально? При этом каждая такая консультация платная.
Они мне говорят - решите, нужно ли вам это, потому что работа долгая. Но я не могу принять решение без хоть какой-то конкретики.

Отредактировано (2022-02-23 18:49:02)

#3593 2022-02-23 18:53:36

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

Нет, я бы искал другого врача.

#3594 2022-02-23 18:55:24

Анон

Анон пишет:

но пока услышал очень мало конкретики, про доп. исследования или снимки мне ничего не сказали, КТ у меня на руках (врач все время об этом забывает и приходится смотреть диски прямо на консультации, а не заранее). Это нормально? При этом каждая такая консультация платная.

O_o Нет, это какой-то пиздос.
Пока у тебя актуальное КТ, я бы посоветовал оперативно искать нормального врача.

Отредактировано (2022-02-23 18:56:00)

#3595 2022-02-23 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Пока у тебя актуальное КТ, я бы посоветовал оперативно искать нормального врача.

По каким критериям определить, что врач нормальный и действительно понимает ситуацию с зубами?
Примерно сколько стоит диагностика+составление плана лечения ортодонтном? 5-7 т. - это нормально? Частная клиника не в ДС-ах.

Отредактировано (2022-02-23 19:16:35)

#3596 2022-02-23 19:37:31

Анон

Анон пишет:

По каким критериям определить, что врач нормальный и действительно понимает ситуацию с зубами?

По конкретике и нормальному отношению в целом. Тебе должны рассказать и показать на снимках, что и как, и что врач предлагает с этим добром делать и почему именно это. А также сколько будут стоить этапы и материалы, сколько визитов и времени в целом это займёт. Собственно, всё, о чём ты спрашиваешь выше. И сразу!
По стоимости не подскажу, но если каждая консультация платные, то ты можешь почти что цвет трусов ортодонта требовать сообщить за твои же деньги! ;D

Отредактировано (2022-02-23 19:38:07)

#3597 2022-02-23 19:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно сколько стоит диагностика+составление плана лечения ортодонтном? 5-7 т. - это нормально? Частная клиника не в ДС-ах.

Анон, ортодонт, к которому я недавно ходил, был на мой взгляд так себе, но базовый план лечения выдал на первой же консультации за стоимость, собственно, консультации. Конкретику обещал на второй, как только приду к нему с КТ. Если у тебя уже есть КТ и доп.исследований не требуется, не вижу, в чем проблема составить план сразу.

#3598 2022-02-24 18:07:40

Анон

Аноны, мне для коррекции прикуса ортодонт предлагает подвинуть зубы, чтобы вставить еще в юности удаленный резец, двойку. Но мои зубы еще в юности же сдвинулись и подстроились, что двойки нет, и я сам привык к ассимметрии. Она не сильная и меня не беспокоит.  Мне 40+ лет.
Теперь ортодонт говорит - надо все зубы двигать, чтобы место для резца освободить. Но челюсть узкая, вертикальный рост, двигать особо некуда. Грозят удалить семерку. Восьмерка не вылезла.
Мне эта схема не очень нравится, потому что я не вижу в ней необходимости. На мой непрофессиональный взгляд обеспечить соотношение зубов-антагонистов можно и не создавая пространство для целого зуба, который вообще зачем нужен? Я без него прекрасно живу. Врач мне это никак не аргументирует, просто нужно, потому что. Другие ортодонты на консультации мне вообще говорили, что можно ничего не двигать, или подвинуть немного, чтобы соотношение антагонистов улучшить.
Я в принципе не против брекетов, но вот этот шаг мне вообще не кажется оправданным и нужным. Тем более семерку удалять - она живая и функциональная.
У меня еще сустав проблемный, очень узкая щель с одной стороны и вправляемый подвывих. Как он отреагирует на три с лишним года брекетов, не знаю.
Есть большие сомнения, в общем.

Отредактировано (2022-02-24 18:12:54)

#3599 2022-02-24 19:14:39

Анон

Сустав проблемный у тебя из-за асимметрии, вправляемый подвывих и вывихом может стать впоследствии

#3600 2022-02-24 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Сустав проблемный у тебя из-за асимметрии, вправляемый подвывих и вывихом может стать впоследствии

Знаю. Только не вывихом, а разрушением сустава. Я как раз эту проблему пришел к врачу решать, вместе с проблемой прикуса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума