Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я недавно начал интересоваться насчет брекетов для себя и подохуел. Потому что у меня мост на 4 передних верхних зуба, 3 обточено, одного нет, и ортодонт порадовала тем, что на время ношения брекетов (2+года) его придется снять, сделать временные насадки(?) на три остатка, а на месте нихуя у меня так и будет нихуя.
Анон - преподаватель инязаБыл бы вопрос в красоте, я бы забил, но вопрос в здоровье (нет нижних восьмерок и семерок, и последнее время нижняя челюсть пытается быстро-решительно пойти нахуй).
Брекеты предлагают, чтобы лучшее смыкание зубам сделать?
А что тебе говорят о том, как депульпированные зубы под коронками отреагируют на брекеты? Нет риска возникновения трещин?
Без брекетов нет возможности семерки восстановить?
Брекеты предлагают, чтобы лучшее смыкание зубам сделать?
А что тебе говорят о том, как депульпированные зубы под коронками отреагируют на брекеты? Нет риска возникновения трещин?
Без брекетов нет возможности семерки восстановить?
Про второе вообще не упоминали.
Перепутал на нервах. Нет восьмерок и нет шестерок, в итоге семерки съехали и под импланты их надо раздвигать.
Я недавно начал интересоваться насчет брекетов для себя и подохуел. Потому что у меня мост на 4 передних верхних зуба, 3 обточено, одного нет, и ортодонт порадовала тем, что на время ношения брекетов (2+года) его придется снять, сделать временные насадки(?) на три остатка, а на месте нихуя у меня так и будет нихуя.
Анон - преподаватель инязаБыл бы вопрос в красоте, я бы забил, но вопрос в здоровье (нет нижних восьмерок и семерок, и последнее время нижняя челюсть пытается быстро-решительно пойти нахуй).
Ищи другого ортодонта. Есть два варианта исправить твою проблему.
1. Элайнеры. Либо мост не будут трогать, либо, если уж совсем никак и с мостом все плохо, в сам элайнер делается насадка на место пустого зуба и он как бы есть для всех окружающих. На счет временных накладок не переживай, это из пластмассы коронки, они как раз 2-3 года служат. Но у элайнеров нет прописей и возможно не трогать то, что не трогается.
2. Не проходить ордотонтическое лечение полное, раздвинуть место под имплант на ортодонтических винтах. Тогда у тебя ничего не изменится впереди, подвинут конкретно семерку, или на законное ее место, или на место 6-ки, а потом поставят имплант. Тогда брекет будет только на 7-ке.
Перепутал на нервах. Нет восьмерок и нет шестерок, в итоге семерки съехали и под импланты их надо раздвигать.
Еще есть вариант сделать мосты, если семерки не сильно наклонились.
Еще есть вариант сделать мосты, если семерки не сильно наклонились.
Сильно((
2. Не проходить ордотонтическое лечение полное, раздвинуть место под имплант на ортодонтических винтах.
Винты меня так и так ждут - иначе, сказали, одними брекетами семерки на сдвинуть. И у меня дистальный прикус, который тоже надо править.
1. Элайнеры.
Спрошу!
И у меня дистальный прикус, который тоже надо править.
Анон, а чем предлагают править, только брекетами? В смысле, только сами зубы, без операции на челюстях?
У тебя I-й подкласс, наверное?
еще один дистальщик в раздумьях, влезать в ортодонтическое лечение или нет
Анон, а чем предлагают править, только брекетами? В смысле, только сами зубы, без операции на челюстях?
Потребность операции определяется не классом, а ситуацией конкретного человека. По-старому, это из параметра wits расчета ТРГ берется, типа больше 11, значит операция. В современном подходе только нехватка денег или желание пациента изменить внешность, являются показанием для операции, для остального есть композитный протокол: элайнеры + миорелаксация + керамические накладки на жевательные зубы в конце. Брекеты + операция, особенно если по квоте, дешевле.
А ты ТРГ делал с расчетом? Что сказали?
Аноны, а есть те, кто планировал ортодонтическое лечение, но потом передумал? (забил, поправил эстетику иным образом и тп)
да, хотела исправлять прикус (не знаю, как называется, но верхние зубы уходят вперед нижних почти на полсантиметра), но забила. Единственное неудобство — передними зубами сложно откусывать что-то, но я уже привыкла за всю жизнь, а так ни болей, ни прочих бед, а эстетически меня вообще никогда оно не смущало. Ну а когда мне рассказали, что нужно будет ставить винты в челюсть и цеплять брекеты к ним, я подумала "данунахер
и так проживу".
Анон пишет:И у меня дистальный прикус, который тоже надо править.
У тебя I-й подкласс, наверное?
Без операции, только винты для семерок. Но мне даже еще не делали ТРГ и КТ. Про подкласс не знаю.
Стали бы вы встречаться с девушкой, если бы у нее были выступающие клыки?
Я бы советовал девушке хорошего психолога. Потому что посмотри на всяких айдолов. По ним куча девочек ссытся кипятком. А у азиаток - выступающие клыки признак удачи.
99 процентов людей вообще не обращает внимания на чужие зубы если там не прямо ярко-желтый частокол и все зубы смотрят в разные стороны. Хотя у меня и такая приятельница была и ее социальной жизни и романтическим отношениям это не мешало
Стали бы вы встречаться с девушкой, если бы у нее были выступающие клыки?
Стали бы вы смотреть на инстамодель или блоггершу, если бы у нее были выступающие клыки?
Да. Мне это нравится. А себе мечтаю сделать клыки как у вампира.
99 процентов людей вообще не обращает внимания на чужие зубы
++
Я начал обращать внимание только тогда, когда занялся своими зубами. Заметил, что у кучи людей зубы не идеально ровные как с картинки, и перестал париться насчёт своих.
. Заметил, что у кучи людей зубы не идеально ровные как с картинки, и перестал париться насчёт своих.
Я долго смотрел на музыкантов возраста 45-50 лет и думал, втф, почему у них ровные и белые зубы? А потом до меня дошло, что это все импланты
99 процентов людей вообще не обращает внимания на чужие зубы
в последние годы полно упорышей, которые доебываться до не-белых зубов. мол, почему не сделаешь отбеливание, а? а? а?! и фонариком в глаза. отвечаю, что эмаль чувствительная, стоматолог не советовал - начинают советовать сменить стоматолога. Ну охуеть теперь, я должен менять врачей до тез пор пока не найду того, который даст добро на отбеливание, чтобы какие-то левые хрены меня потом одобрили?
Анон пишет:99 процентов людей вообще не обращает внимания на чужие зубы
++
Я начал обращать внимание только тогда, когда занялся своими зубами. Заметил, что у кучи людей зубы не идеально ровные как с картинки, и перестал париться насчёт своих.
Я обращаю внимание, но как раз потому что мне нравятся кривоватые зубы… Ну так же, как мне нравятся глаза необычной формы или кудрявые волосы. Идеально ровные это скучно (хотя возможно и лучше с точки зрения здоровья), но у меня они как раз очень близки к таким потому что предки заморочились когда я пиздюком был
в последние годы полно упорышей, которые доебываться до не-белых зубов.
Посылаешь в пизду и все.
Анон пишет:. Заметил, что у кучи людей зубы не идеально ровные как с картинки, и перестал париться насчёт своих.
Я долго смотрел на музыкантов возраста 45-50 лет и думал, втф, почему у них ровные и белые зубы? А потом до меня дошло, что это все импланты
Кстати да. Я раньше немного завидовал улыбке одной звезды, у нее были очень красивые зубы, и она была довольно молодая и из богатой американской семьи, так что я думал, там все свое, просто стоматология хорошая. А потом узнал, что у нее виниры
Классно, что есть люди, которые не упарываются по идеальному виду зубов.
Большинство и не упарывается. Мне кстати кажется что даже в Голливуде время идеальных улыбок прошло, молодые селебы не парятся и ходят как есть
Большинство и не упарывается. Мне кстати кажется что даже в Голливуде время идеальных улыбок прошло, молодые селебы не парятся и ходят как есть
да дофига и не очень молодых с неидеальными улыбками
Мне кстати кажется что даже в Голливуде время идеальных улыбок прошло, молодые селебы не парятся и ходят как есть
Британцы тоже не парятся, у них неровные зубы индивидуальности придают, мне нравится.
Беда, анон, в том что "идеальные" это априори субъективно.
Аноны, у меня ерунда какая-то. На переднем зубе была маленькая пломба, стояла пару лет и с одного края постепенно образовывалась темная полоса, которая становилась все темнее и шире. В последнее время стала темно-коричневой. Я, естественно, думала, что это кариес опять, но все до стоматолога дойти не могла. И вот сегодня пломба выпала (ирригатор, мать его) и никакого кариеса там не оказалось. Чистая дырочка. Вот это что было? Сама пломба почернела? Но почему с одного края и так сильно?
Аноны, у меня ерунда какая-то. На переднем зубе была маленькая пломба, стояла пару лет и с одного края постепенно образовывалась темная полоса, которая становилась все темнее и шире. В последнее время стала темно-коричневой. Я, естественно, думала, что это кариес опять, но все до стоматолога дойти не могла. И вот сегодня пломба выпала (ирригатор, мать его) и никакого кариеса там не оказалось. Чистая дырочка. Вот это что было? Сама пломба почернела? Но почему с одного края и так сильно?
Да банально, стала отходить по краю и образовался карман, куда чайный/кофейный налет стал набиваться и не вычищаться.