Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2022-02-18 12:10:02

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Я недавно начал интересоваться насчет брекетов для себя и подохуел. Потому что у меня мост на 4 передних верхних зуба, 3 обточено, одного нет, и ортодонт порадовала тем, что на время ношения брекетов (2+года) его придется снять, сделать временные насадки(?) на три остатка, а на месте нихуя у меня так и будет нихуя.
Анон - преподаватель иняза :facepalm: Был бы вопрос в красоте, я бы забил, но вопрос в здоровье (нет нижних восьмерок и семерок, и последнее время нижняя челюсть пытается быстро-решительно пойти нахуй).

Брекеты предлагают, чтобы лучшее смыкание зубам сделать?
А что тебе говорят о том, как депульпированные зубы под коронками отреагируют на брекеты? Нет риска возникновения трещин?
Без брекетов нет возможности семерки восстановить?

#3552 2022-02-18 12:26:47

Анон

Анон пишет:

Брекеты предлагают, чтобы лучшее смыкание зубам сделать?
А что тебе говорят о том, как депульпированные зубы под коронками отреагируют на брекеты? Нет риска возникновения трещин?
Без брекетов нет возможности семерки восстановить?

Про второе вообще не упоминали.
Перепутал на нервах. Нет восьмерок и нет шестерок, в итоге семерки съехали и под импланты их надо раздвигать.

#3553 2022-02-18 13:30:17

Анон

Анон пишет:

Я недавно начал интересоваться насчет брекетов для себя и подохуел. Потому что у меня мост на 4 передних верхних зуба, 3 обточено, одного нет, и ортодонт порадовала тем, что на время ношения брекетов (2+года) его придется снять, сделать временные насадки(?) на три остатка, а на месте нихуя у меня так и будет нихуя.
Анон - преподаватель иняза :facepalm: Был бы вопрос в красоте, я бы забил, но вопрос в здоровье (нет нижних восьмерок и семерок, и последнее время нижняя челюсть пытается быстро-решительно пойти нахуй).

Ищи другого ортодонта. Есть два варианта исправить твою проблему.
1. Элайнеры. Либо мост не будут трогать, либо, если уж совсем никак и с мостом все плохо, в сам элайнер делается насадка на место пустого зуба и он как бы есть для всех окружающих. На счет временных накладок не переживай, это из пластмассы коронки, они как раз 2-3 года служат. Но у элайнеров нет прописей и возможно не трогать то, что не трогается.
2. Не проходить ордотонтическое лечение полное, раздвинуть место под имплант на ортодонтических винтах. Тогда у тебя ничего не изменится впереди, подвинут конкретно семерку, или на законное ее место, или на место 6-ки, а потом поставят имплант. Тогда брекет будет только на 7-ке.

#3554 2022-02-18 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Перепутал на нервах. Нет восьмерок и нет шестерок, в итоге семерки съехали и под импланты их надо раздвигать.

Еще есть вариант сделать мосты, если семерки не сильно наклонились.

#3555 2022-02-18 18:31:34

Анон

Анон пишет:

Еще есть вариант сделать мосты, если семерки не сильно наклонились.

Сильно((

Анон пишет:

2. Не проходить ордотонтическое лечение полное, раздвинуть место под имплант на ортодонтических винтах.

Винты меня так и так ждут - иначе, сказали, одними брекетами семерки на сдвинуть. И у меня дистальный прикус, который тоже надо править.

Анон пишет:

1. Элайнеры.

Спрошу!

#3556 2022-02-18 23:51:17

Анон

Анон пишет:

И у меня дистальный прикус, который тоже надо править.

Анон, а чем предлагают править, только брекетами? В смысле, только сами зубы, без операции на челюстях?
У тебя I-й подкласс, наверное?
еще один дистальщик в раздумьях, влезать в ортодонтическое лечение или нет

#3557 2022-02-19 02:01:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем предлагают править, только брекетами? В смысле, только сами зубы, без операции на челюстях?

Потребность операции определяется не классом, а ситуацией конкретного человека. По-старому, это из параметра wits расчета ТРГ берется, типа больше 11, значит операция. В современном подходе только нехватка денег или желание пациента изменить внешность, являются показанием для операции, для остального есть композитный протокол: элайнеры + миорелаксация + керамические накладки на жевательные зубы в конце. Брекеты + операция, особенно если по квоте, дешевле.

Анон пишет:

А ты ТРГ делал с расчетом? Что сказали?

#3558 2022-02-19 02:37:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть те, кто планировал ортодонтическое лечение, но потом передумал? (забил, поправил эстетику иным образом и тп)

:slow1: да, хотела исправлять прикус (не знаю, как называется, но верхние зубы уходят вперед нижних почти на полсантиметра), но забила. Единственное неудобство — передними зубами сложно откусывать что-то, но я уже привыкла за всю жизнь, а так ни болей, ни прочих бед, а эстетически меня вообще никогда оно не смущало. Ну а когда мне рассказали, что нужно будет ставить винты в челюсть и цеплять брекеты к ним, я подумала "данунахер :smoke: и так проживу".

#3559 2022-02-19 06:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у меня дистальный прикус, который тоже надо править.

У тебя I-й подкласс, наверное?

Без операции, только винты для семерок. Но мне даже еще не делали ТРГ и КТ. Про подкласс не знаю.

#3560 2022-02-19 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Стали бы вы встречаться с девушкой, если бы у нее были выступающие клыки?

Я бы советовал девушке хорошего психолога. Потому что посмотри на всяких айдолов. По ним куча девочек ссытся кипятком. А у азиаток - выступающие клыки признак удачи.

#3561 2022-02-19 18:25:51

Анон

99 процентов людей вообще не обращает внимания на чужие зубы если там не прямо ярко-желтый частокол и все зубы смотрят в разные стороны. Хотя у меня и такая приятельница была и ее социальной жизни и романтическим отношениям это не мешало

#3562 2022-02-19 18:30:17

Анон

Анон пишет:

Стали бы вы встречаться с девушкой, если бы у нее были выступающие клыки?
Стали бы вы смотреть на инстамодель или блоггершу, если бы у нее были выступающие клыки?

Да. Мне это нравится. А себе мечтаю сделать клыки как у вампира.

#3563 2022-02-19 18:45:11

Анон

Анон пишет:

99 процентов людей вообще не обращает внимания на чужие зубы

++
Я начал обращать внимание только тогда, когда занялся своими зубами. Заметил, что у кучи людей зубы не идеально ровные как с картинки, и перестал париться насчёт своих.

#3564 2022-02-19 18:47:14

Анон

Анон пишет:

. Заметил, что у кучи людей зубы не идеально ровные как с картинки, и перестал париться насчёт своих.

Я долго смотрел на музыкантов возраста 45-50 лет и думал, втф, почему у них ровные и белые зубы? А потом до меня дошло, что это все импланты  :lol:

#3565 2022-02-19 18:47:45

Анон

Анон пишет:

в последние годы полно упорышей, которые доебываться до не-белых зубов. мол, почему не сделаешь отбеливание, а? а? а?! и фонариком в глаза. отвечаю, что эмаль чувствительная, стоматолог не советовал - начинают советовать сменить стоматолога. Ну охуеть теперь, я должен менять врачей до тез пор пока не найду того, который даст добро на отбеливание, чтобы какие-то левые хрены меня потом одобрили?

#3566 2022-02-19 18:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

++
Я начал обращать внимание только тогда, когда занялся своими зубами. Заметил, что у кучи людей зубы не идеально ровные как с картинки, и перестал париться насчёт своих.

Я обращаю внимание, но как раз потому что мне нравятся кривоватые зубы… Ну так же, как мне нравятся глаза необычной формы или кудрявые волосы. Идеально ровные это скучно (хотя возможно и лучше с точки зрения здоровья), но у меня они как раз очень близки к таким потому что предки заморочились когда я пиздюком был

#3567 2022-02-19 19:26:09

Анон

Анон пишет:

в последние годы полно упорышей, которые доебываться до не-белых зубов.

Посылаешь в пизду и все.

#3568 2022-02-19 19:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Заметил, что у кучи людей зубы не идеально ровные как с картинки, и перестал париться насчёт своих.

Я долго смотрел на музыкантов возраста 45-50 лет и думал, втф, почему у них ровные и белые зубы? А потом до меня дошло, что это все импланты  :lol:

Кстати да. Я раньше немного завидовал улыбке одной звезды, у нее были очень красивые зубы, и она была довольно молодая и из богатой американской семьи, так что я думал, там все свое, просто стоматология хорошая. А потом узнал, что у нее виниры  ;D

#3569 2022-02-19 19:53:58

Анон

Классно, что есть люди, которые не упарываются по идеальному виду зубов.

#3570 2022-02-19 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Большинство и не упарывается. Мне кстати кажется что даже в Голливуде время идеальных улыбок прошло, молодые селебы не парятся и ходят как есть

#3571 2022-02-19 20:12:09

Анон

Анон пишет:

Большинство и не упарывается. Мне кстати кажется что даже в Голливуде время идеальных улыбок прошло, молодые селебы не парятся и ходят как есть

да дофига и не очень молодых с неидеальными улыбками

#3572 2022-02-19 20:19:36

Анон

Анон пишет:

Мне кстати кажется что даже в Голливуде время идеальных улыбок прошло, молодые селебы не парятся и ходят как есть

Британцы тоже не парятся, у них неровные зубы индивидуальности придают, мне нравится.

#3573 2022-02-19 20:24:47

Анон

Анон пишет:

Беда, анон, в том что "идеальные" это априори субъективно.

#3574 2022-02-20 07:47:55

Анон

Аноны, у меня ерунда какая-то. На переднем зубе была маленькая пломба, стояла пару лет и с одного края постепенно образовывалась темная полоса, которая становилась все темнее и шире. В последнее время стала темно-коричневой. Я, естественно, думала, что это кариес опять, но все до стоматолога дойти не могла. И вот сегодня пломба выпала (ирригатор, мать его) и никакого кариеса там не оказалось. Чистая дырочка. Вот это что было? Сама пломба почернела? Но почему с одного края и так сильно?

#3575 2022-02-20 15:18:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня ерунда какая-то. На переднем зубе была маленькая пломба, стояла пару лет и с одного края постепенно образовывалась темная полоса, которая становилась все темнее и шире. В последнее время стала темно-коричневой. Я, естественно, думала, что это кариес опять, но все до стоматолога дойти не могла. И вот сегодня пломба выпала (ирригатор, мать его) и никакого кариеса там не оказалось. Чистая дырочка. Вот это что было? Сама пломба почернела? Но почему с одного края и так сильно?

Да банально, стала отходить по краю и образовался карман, куда чайный/кофейный налет стал набиваться и не вычищаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума