Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Элайнеры разобщают зубной ряд, в этом большой плюс для сустава. По началу в них могут болеть мышцы за счет перераспределения нагрузки, но это не опасно.
Кстати, очень часто путают когда болят мышцы, и когда болит сустав, первого бояться не надо, если они долго были в спазме, то даже их растяжение не пройдет безболезнено.
Насколько "поначалу" мышцы болят?
У меня на третью неделю после начала носки разобщающей шины начало что-то болеть. Сначала было просто неудобно зубам, но терпимо. Мышцы немного поныли первые несколько дней, потом все успокоилось. Сустав вообще не болел никогда, только когда растянулся после лечения, но потом успокоился.
Я тот анон, который писал, что если мой сустав не трогать, то он и не болит. Насчет были мышцы перенапряжены или нет - не знаю. Врач мою челюсть спокойно двигал и сказал, что двигается все отлично, спазма нет. Но все равно велел мне носить шину, для прикуса. И вот через три недели начал болеть, как мне кажется, именно сустав, как-то более постоянно, чем раньше. И наушники я теперь могу использовать только вкладыши, потому что от обычных накладных через час сначала начинает болеть в области сустава, потом за ухом, а потом затылок и висок. При надетой капе. Раньше ничего подобного не было.
Отредактировано (2022-02-13 13:40:41)
Аноны, очень прошу рекнуть пряморуких (и таких, которые не загнобят за запущенность случая) стоматологов в ДС-2 только не Ст*удию32, у них цены совсем охуевшие Нынешняя врач сказала, надо будет драть аж 6 зубов разом (и в этом списке нет зубов мудрости), сделала рентген только одного, остальные глянула визуально и сказала, что прям все, там уже не кариес, а какой-то пиздец-пиздец с умершими нервами в том числе из-за работы за компом. Послала на КТ. Ужас и паника во все поля, не верю, что все настолько плохо, может, еще можно что-то сделать, хотя бы сохранить корни? Спасите
Отредактировано (2022-02-14 18:13:28)
стоматологов в ДС-2
Степанова Валентина Борисовна.
Ничего не лечила, пока не была уверена, что лечить надо: сделала снимок, отправила на проф гигиену (оказалось, что таки поверхностный кариес есть на одном зубе, прятался за налётом).
Очень бережная, всё объясняет, не давит.
а какой-то пиздец-пиздец с умершими нервами в том числе из-за работы за компом
Шта
В смысле, нервы умерли от того, что ты за компом сидишь?
Степанова Валентина Борисовна.
спасибо! А где она принимает, не подскажешь?
А вот хз, но типа это тоже поспособствовало. Инфа про вред компьютерного излучения для зубов даже нагуглилась, что интересно Но я вообще хз, умерли они из-за этого или раньше... Ааааа, бляяя, как остановить панику
а какой-то пиздец-пиздец с умершими нервами в том числе из-за работы за компом
Шта
Вот я тоже прифигела. Если б работа за компом так роляла, у нас бы большая часть населения была без зубов. Я б поискала другого врача.
Нынешняя врач сказала, надо будет драть аж 6 зубов разом (и в этом списке нет зубов мудрости), сделала рентген только одного, остальные глянула визуально и сказала, что прям все, там уже не кариес, а какой-то пиздец-пиздец с умершими нервами в том числе из-за работы за компом. Послала на КТ. Ужас и паника во все поля, не верю, что все настолько плохо, может, еще можно что-то сделать, хотя бы сохранить корни? Спасите
Анон, обязательно проконсультируйся с другими врачами!
Я тоже так понадеялся на профессиональное мнение врачей и удалил два жевательных зуба, когда сказали, что лечить их невозможно, а уже потом нашел описание случаев, когда подобные зубы удалось спасти. Я очень, ОЧЕНЬ пожалел.
Удалить успеешь всегда, но если есть хоть малейшая возможность зуб спасти, нужно это сделать. Рекомендую послушать опытных специалистов, если таких найдешь.
Нынешняя врач сказала, надо будет драть аж 6 зубов разом (и в этом списке нет зубов мудрости), сделала рентген только одного, остальные глянула визуально и сказала, что прям все, там уже не кариес, а какой-то пиздец-пиздец с умершими нервами в том числе из-за работы за компом.
Это бред какой-то, даже если у тебя везде пульпит, это не показание к удалению зубов. Зуб без кровоснабжения не кандидат на удаление, нужно пролечить каналы, если у корней киста, то вырезать кисту, запломбировать каналы и надеть коронку. Чтобы драть зуб, нужно чтобы все корни были повреждены кистой. Но ты бы тогда не писал на форуме из дома, а в больнице с угрожающим абсцессом лежал.
ынешняя врач сказала, надо будет драть аж 6 зубов разом (и в этом списке нет зубов мудрости),
Я после похожего врача ("вам нужно драть дохрена зубов, поставим протезы") пошёл по рекомендации в "33 зуб" на Жукова. У них лечусь седьмой год, полёт нормальный.
пиздец-пиздец с умершими нервами в том числе из-за работы за компом
Похоже, врач долго сидит за компом и у нее тоже что-то отмерло. То ли мозг, то ли чувство здравого смысла.
Обязательно проконсультируйся еще в паре мест (как минимум). Сейчас идет тренд на тотальное протезирование и на то, чтобы заменить по максимуму свои зубы имплантами. Кого-то это устраивает полностью, а у кого-то есть противопоказания. Лучше узнать о вариантах.
Удачи тебе в любом случае и, пожалуйста, не паникуй!
Аноны, всем-всем спасибо! (это анон-с-шестью-зубами) Теперь получается смотреть на ситуацию гораздо более оптимистично, удалось найти еще несколько реков на врачей и клиники, сегодня сделаю КТ и буду выбирать.
пошёл по рекомендации в "33 зуб" на Жукова. У них лечусь седьмой год, полёт нормальный.
А там лучше к кому-то конкретному идти или без разницы? Спасибо за рекомендацию энивей!
Отредактировано (2022-02-16 10:43:48)
У меня вскоре после начала ношения окклюзионной капы начало шуметь в одном ухе. Тихо шумит, но постоянно.
Когда капу снимаю, тоже шумит.
У меня появилась возможность исправить прикус. Сверху выступающие клыки - они не прям торчат, и я лично не вижу в них проблемы. Снизу зубы кривые.
Вопрос в цене. Если две челюсти - будет вдвое больше. Если мне ок с клыками, то я могу их оставить? Или это гроб-кладбище и пиздец?
Стали бы вы встречаться с девушкой, если бы у нее были выступающие клыки?
Стали бы вы смотреть на инстамодель или блоггершу, если бы у нее были выступающие клыки?
Про брекеты ничего не скажу, но с эстетической точки зрения клыки это круто, люди даже наращивают зубы чтобы на выступающие клычки похоже было
У меня самого клыки немного остались даже после брекетов, люблю их очень
Отредактировано (2022-02-17 13:39:33)
У меня появилась возможность исправить прикус. Сверху выступающие клыки - они не прям торчат, и я лично не вижу в них проблемы. Снизу зубы кривые.
Вопрос в цене. Если две челюсти - будет вдвое больше. Если мне ок с клыками, то я могу их оставить? Или это гроб-кладбище и пиздец?
Стали бы вы смотреть на инстамодель или блоггершу, если бы у нее были выступающие клыки?
Лично мне нравятся клыки, больше даже, чем ровные зубы.
На инстамоделей или блогерш смотреть бы не стал с клыками или без, даже за деньги.
У людей в реальной жизни не у всех идеальные зубы, отношениям это не мешает.
У некоторых японских актеров среднего возраста зубы совсем неидеальные, но им это не мешает быть хорошими актерами. Привожу их в пример, потому что профессия очень публичная, но люди не парятся.
Спасибо, аноны. Тогда оплачиваю только нижнюю челюсть.
вообще пофиг ) я встречалась с людьми с кривыми зубами, у меня у самой на нижней челюсти кривовато зубы стоят, не было это проблемой никогда. то же самое к блогерам и моделям, это точно не критерий, по которому я их оцениваю.
Анон, у тебя нет выбора 1 или 2 челюсти, править можно или обе, или ни одной.
Смотри, зубы должны смыкаться, бугор одного зуба должен попадать в другой, клыки должны служить направляющими и т.д. Чтобы выправить зубы одной челюсти, нужно дать им место, то есть подвинуть остальные зубы, изменить конфигурацию зубного ряда. Но при этом вторая челюсть перестанет попадать в контакты. И тогда верхние зубы подвинутся сами, а результат тебя не порадует, получишь кривые зубы сверху. Только нормальное смыкание, когда зубы на разных челюстях фактически фиксируют правильное положение друг друга и дает тебе возможность этот результат удержать.
На счет клыков, а секс-позиция у тебя есть? Арка улыбки? С шириной улыбки все хорошо, нет темных провалов в уголках, когда улыбаешься? Насколько видно верхние резцы в разговоре? Это все признаки красивой улыбки.
Отредактировано (2022-02-17 15:11:51)
Анон, смотри по здоровью зубов. Если нельзя исправить только одну челюсть, потому что тогда вторая будет в неправильном к ней положении, зубы не будут правильно смыкаться или что-то такое — делай обе.
Если таких проблем не предвидится, делай одну, выступающие клыки — это прикольно Хотя, конечно, есть и нелюбители.
Я не стал бы встречаться с девушкой, которая заморачивается такими вопросами
На счет клыков, а секс-позиция у тебя есть?
Это что за херня? Позиция, в которой ты не порежешь зубами чужой член во время минета?..
нет темных провалов в уголках, когда улыбаешься?
Ради интереса пересмотрел фотки людей с красивыми, на мой взгляд, улыбками - темные провалы в уголках есть практически у всех, кто улыбается с зубами
Это что за херня? Позиция, в которой ты не порежешь зубами чужой член во время минета?..
Это значит, что приоткрывая рот, будут видны 4 верхних резца, а не 2. И это не значит хочу делаю секс-позицию, хочу "зайку", тут о предпочтениях могут сросить в одном случае: если у вас некомпенсируемый дистальный прикус и сагиттальная щель 3+ мм после лечения останется. В остальных вариантов "зайка" не дает правильного направления при открывании рта и ее исправляют.
Ради интереса пересмотрел фотки людей с красивыми, на мой взгляд, улыбками - темные провалы в уголках есть практически у всех, кто улыбается с зубами
Щечные коридоры вот https://www.instagram.com/p/BwRLVPMJlVp/
Что-то я не вижу по запросу "красивая улыбка" узкого зубного ряда с провалами. Личные предпочтения, конечно, могут быть любыми, но узкая улыбка в 99% случаев значит, что жевательные зубы завалены внутрь и о правильном смыкании не может быть и речи.
Опциональны длина верхних резцов в разговоре (признак молодости) и арка улыбки (контур окончания зубов повторяет контур нижней губы в улыбке), можно не удлинять, можно выбирать сделать арку или "голливуд", то есть все ровно.
Я недавно начал интересоваться насчет брекетов для себя и подохуел. Потому что у меня мост на 4 передних верхних зуба, 3 обточено, одного нет, и ортодонт порадовала тем, что на время ношения брекетов (2+года) его придется снять, сделать временные насадки(?) на три остатка, а на месте нихуя у меня так и будет нихуя.
Анон - преподаватель иняза Был бы вопрос в красоте, я бы забил, но вопрос в здоровье (нет нижних восьмерок и семерок, и последнее время нижняя челюсть пытается быстро-решительно пойти нахуй).