Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2022-02-09 13:40:29

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Появились новые анкера (миктоимпланты), пришла нейро-мышечная концепция и композитный протокол.

Что это за интересные штуки? Они как-то пациенту жизнь облегчают?

#3502 2022-02-09 13:47:37

Анон

Анон пишет:

Они как-то пациенту жизнь облегчают?

:lol:  Чот я как-то очень редко видел врачей, которые нацелены на то, чтобы облегчить жизнь пациенту. В основном, среди геронтологов такие попадались. И психотерапевтов. Стоматологов это не интересует  :teeth:
:vanga: новые технологии позволяют править бОльшие проблемы, которые раньше править без операций не брались.
Теперь их править можно, так что круг пациентов, с которых можно взять деньги, расширяется. Удобство пациентов, по-прежнему, никого не интересует.

#3503 2022-02-09 13:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они как-то пациенту жизнь облегчают?

:lol:  Чот я как-то очень редко видел врачей, которые нацелены на то, чтобы облегчить жизнь пациенту. В основном, среди геронтологов такие попадались. И психотерапевтов. Стоматологов это не интересует  :teeth:
:vanga: новые технологии позволяют править бОльшие проблемы, которые раньше править без операций не брались.
Теперь их править можно, так что круг пациентов, с которых можно взять деньги, расширяется. Удобство пациентов, по-прежнему, никого не интересует.

Сейчас править прикус рекомендуют, по-моему, вообще всем  :smoke: Я согласен, что бывают проблемы, и многое видно невооруженным глазом, но не так же повально. Такое чувство, что люди с обычным здоровым прикусом сродни единорогу.

#3504 2022-02-09 13:58:29

Анон

Анон пишет:

новые технологии позволяют править бОльшие проблемы, которые раньше править без операций не брались.

...
То есть стоматолог может предложить что-то исправить просто потому что теперь это возможно, но при этом не будет учитываться пойдет ли это пациенту на пользу в действительности? Оптимизация ради заработка оптимизации?

#3505 2022-02-09 14:00:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас править прикус рекомендуют, по-моему, вообще всем   Я согласен, что бывают проблемы, и многое видно невооруженным глазом, но не так же повально. Такое чувство, что люди с обычным здоровым прикусом сродни единорогу.

+ много

#3506 2022-02-09 14:37:13

Анон

Анон пишет:

мое РПП, которое сейчас кое-как в ремиссии, на брекетах/элайнерах ебанет по полной

А почему?.. С брекетами разве что орехи грызть нельзя, но и все.

Анон пишет:

до того все врачи говорили, даже хирург в той же клинике, что прикус нормальный

Ортопед скорее всего смотрит не с т.з. кривых зубов, а боится, что при твоём прикусе ты коронки поломаешь.

#3507 2022-02-09 15:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мое РПП, которое сейчас кое-как в ремиссии, на брекетах/элайнерах ебанет по полной

А почему?.. С брекетами разве что орехи грызть нельзя, но и все.

Анон пишет:

до того все врачи говорили, даже хирург в той же клинике, что прикус нормальный

Ортопед скорее всего смотрит не с т.з. кривых зубов, а боится, что при твоём прикусе ты коронки поломаешь.

Про РПП: у меня нервная анорексия и орторексия бонусом, плюс я тут пару месяцев назад уже ныл, что любая царапина во рту заживает неделями и болит анализы сдавал, все на удивление норм, просто организм такой  ;D Ритуальность (чистка зубов сразу после еды, ограничение по времени, если элайнеры, расписание приемов пищи, ограничения в еде - знакомые, которые ходили в брекетах, не только орехи не могли есть, анон(( ), боль во рту, контроль, и так 2+ года - я неизбежно ебнусь, я себя знаю. Я когда после восьмерок отходил, уже почувствовал неладное, а там всего десять дней реабилитации, и было лайтово.
А так как я паприроде худощав и сбрасываю очень легко, последнее, что мне надо, это два года триггеров, от которых я никак не смогу избавиться, потому что от этого зависит лечение и его результат. Я и так с трудом дотянул до здорового ИМТ.
Про коронку: кстати нет, я специально спрашивал, потому что тоже так подумал. Сказали про дистальный прикус, про неправильное соприкосновение зубов (но тут я сомневаюсь, потому что ортодонт делал фотки и на них показывал это соприкосновение, и там все было правильно, в шахматном порядке, как на фотках "после" в интернете  :lol:, и хирург, у которого я потом спрашивал, ответил, что правильно). Кривизна есть, это да - восьмерки испортили ряд, надо было раньше удалить. Но в остальном - дистальный прикус, наверное, есть, но внешне незаметен, перекрестного прикуса нет, все зубы вылезли там где надо и нужного размера.
И сложив это все, я думаю - нахуя? Одна некрасиво выступающая верхняя двойка и скученность снизу - это единственное, что беспокоит меня лично. Как-нибудь переживу.

Отредактировано (2022-02-09 15:15:07)

#3508 2022-02-09 15:35:06

Анон

Анон пишет:

И сложив это все, я думаю - нахуя? Одна некрасиво выступающая верхняя двойка и скученность снизу - это единственное, что беспокоит меня лично. Как-нибудь переживу.

А сходи-ка ты анон к другому ортопеду, чето твоя ситуация слегка отдает наебаловом...

#3509 2022-02-09 15:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сходи-ка ты анон к другому ортопеду, чето твоя ситуация слегка отдает наебаловом...

Возможно. Сеть клиник, вроде, приличная, но, с учетом цен на ортодонтию, может и гонят)
Для себя я решил: пару месяцев поживу спокойно, потом схожу еще одну-две консультации в другие клиники и окончательно выберу, но пока думаю оставить как есть.

#3510 2022-02-09 18:51:05

Анон

Анончики, а есть ли какие-то процедуры для укрепления зубов? у меня зубы стали чутка прозрачными и на некоторых полоски (трещины?). Я нагуглил пока фторирование, но может ещё чего есть

#3511 2022-02-09 20:56:07

Анон

Анон пишет:

В тему наебалова. Я другой анон, но мне недавно ортопед начал вещать, что раз мне по роду деятельности приходится общаться с людьми, значит мне просто необходима хорошая эстетика зубов, а значит надо и двигать, и протезировать. И пофиг, что без этой самой супер-эстетики я как-то много лет спокойно обходился (и вообще хорошо бы мое мнение по этому вопросу спросить). Тогда я понял, что у нас с этим врачом мнения различаются радикально о том, что мне надо и почему.

#3512 2022-02-10 13:23:56

Анон

Аноны, есть у кого-то история про мини-импланты или специально вкрученные вбок из-за особенностей кости?

#3513 2022-02-13 09:34:21

Анон

Аноны, у которых дисфункция ВНЧС, есть вопрос. В качестве симптомов данного заболевания в интернете указывают щелчок при открытии рта. Он звучит как щелчок? Когда я широко открываю рот, то слышу глухой стук и вижу резкое (но небольшое) смещение челюсти. Других симптомов (боли при надавливании на сустав и при жевании, невозможности широко открыть рот, хруста, жжения) не наблюдаю.

#3514 2022-02-13 09:57:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых дисфункция ВНЧС, есть вопрос. В качестве симптомов данного заболевания в интернете указывают щелчок при открытии рта. Он звучит как щелчок? Когда я широко открываю рот, то слышу глухой стук и вижу резкое (но небольшое) смещение челюсти. Других симптомов (боли при надавливании на сустав и при жевании, невозможности широко открыть рот, хруста, жжения) не наблюдаю.

Анон, у меня похожая ситуация, я иногда слышу в суставе очень тихий и аккуратный звук, что-то среднее между щелчком и хрустом.  Это суставная головка выходит из правильного положения и происходит подвывих - как мне объяснил врач. Потом подвывих вправляется обратно, когда рот закрывается и суставная головка встает на место. Это также связано со смещением суставного диска.
У меня это всю жизнь и неудобств не доставляло никогда. Ни болей, ни проблем с жеванием или с открыванием рта не было.
Только когда нарушилось жевание, после установки одного импланта, и когда во время долгого лечения пришлось сидеть с широко открытым ртом, появились дискомфорт и болезненность.
Врачи говорят (я уже всякого от них наслушался), что дисфункции ВНЧС далеко не редкость, но проявляются у всех по-разному и не всегда требуют какого-то активного вмешательства. Также, по словам врача, щелчок должен быть хорошо слышен, чтобы сказать, что у сустава явная дисфункция, которую надо лечить. Т.е. сначала щелчка нет, а однажды он вдруг появляется. Потому что однажды оно само может не вправиться.

#3515 2022-02-13 10:49:33

Анон

Анон пишет:

У меня это всю жизнь и неудобств не доставляло никогда. Ни болей, ни проблем с жеванием или с открыванием рта не было.
Только когда нарушилось жевание, после установки одного импланта, и когда во время долгого лечения пришлось сидеть с широко открытым ртом, появились дискомфорт и болезненность.

У меня так же. Болело однажды после долгого длительного лечения, когда часто приходилось сидеть с открытым ртом и расширителем, и так на протяжении пары месяцев, а потом вся нагрузка шла на одну сторону. Когда прекратилось, и нагрузка стала равномерной, все прошло.

#3516 2022-02-13 10:50:02

Анон

о, у меня тоже щёлкает с одной стороны, если открывать рот достаточно широко. глухой такой щелчок, по ощущениям похоже на то, как мягко щёлкаешь пальцами.

с раннего детства такая фигня, никогда проблем не доставляло, хотя щелчок чётко слышно сидящим рядом. к 34 годам ни один врач тоже никогда не советовал ничего делать, типа работает и не мешает - ну и отлично.

как выяснить, оно это или нет?

#3517 2022-02-13 10:58:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть ли какие-то процедуры для укрепления зубов? у меня зубы стали чутка прозрачными и на некоторых полоски (трещины?). Я нагуглил пока фторирование, но может ещё чего есть

анон, мне для защиты эмали предлагали профессиональную чистку, при которой тебе счищают с зуба всё, что можно, и покрывают защитным слоем. уверяют, что он предохраняет зуб дополнительно и уменьшает термочувствительность, по идее, это должно быть плюсом к укреплению.

ещё бывают реминерализирующие пасты, может, тебе что-то даст такое.

#3518 2022-02-13 11:13:28

Анон

Анон пишет:

о, у меня тоже щёлкает с одной стороны, если открывать рот достаточно широко. глухой такой щелчок, по ощущениям похоже на то, как мягко щёлкаешь пальцами.

с раннего детства такая фигня, никогда проблем не доставляло, хотя щелчок чётко слышно сидящим рядом. к 34 годам ни один врач тоже никогда не советовал ничего делать, типа работает и не мешает - ну и отлично.

как выяснить, оно это или нет?

Выяснить оно это или нет можно у грамотного ортопеда или у гнатолога.
Но если ничего не беспокоит, то можно спокойно жить дальше ))

#3519 2022-02-13 11:15:52

Анон

Анон пишет:

У меня так же. Болело однажды после долгого длительного лечения, когда часто приходилось сидеть с открытым ртом и расширителем, и так на протяжении пары месяцев, а потом вся нагрузка шла на одну сторону. Когда прекратилось, и нагрузка стала равномерной, все прошло.

Вот-вот, у меня так же.
Теперь меня пытаются лечить, как-то сустав шиной разгружать, но мне кажется он даже при дисфункции сам справляется неплохо, если его просто не перегружать, хоть врачи и пугают страшными прогнозами "сейчас не болит - потом заклинит".

#3520 2022-02-13 11:18:01

Анон

Кстати, для укрепления эмали мне однажды стоматолог рекомендовал два раза в год пропивать курс кальция.

#3521 2022-02-13 11:33:15

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, у меня так же.
Теперь меня пытаются лечить, как-то сустав шиной разгружать, но мне кажется он даже при дисфункции сам справляется неплохо, если его просто не перегружать, хоть врачи и пугают страшными прогнозами "сейчас не болит - потом заклинит".

Самый грозный симптом — щелчок, если он есть, значит сустав разрушается.

#3522 2022-02-13 11:47:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, для укрепления эмали мне однажды стоматолог рекомендовал два раза в год пропивать курс кальция.

Моя бывшая стоматолог постоянно охала и советовала пить кальций
Я не веган, молочку употребляю активно каждый день, творог через день.
А по анализам оказалось, что кальция у меня выше нормы и пить нельзя, пойдут камни в почках.

И эмаль у меня генетически поганая, хоть чисти после каждого приёма пищи, пользуйся зубной нитью и умазывайся гелями укрепляющими, ничего от кариеса не спасет.

#3523 2022-02-13 12:47:58

Анон

Анон пишет:

Вот-вот! У меня такое тоже появляется, когда долго сижу у стоматолога, но глухой стук со мной впервые. Я через месяц уже хотел бегать с элайнерами, а тут такое вылезло  O_o  Как бы себя до щелчков или головных болей не довести.

#3524 2022-02-13 12:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот-вот! У меня такое тоже появляется, когда долго сижу у стоматолога, но глухой стук со мной впервые. Я через месяц уже хотел бегать с элайнерами, а тут такое вылезло  O_o  Как бы себя до щелчков или головных болей не довести.

Анончик, сделай паузу перед ортодонтией обязательно. Моя терапевт очень рекомендовала отдыхать между лечением, если есть возможность, чтобы не перегружать.

#3525 2022-02-13 13:07:46

Анон

Анон пишет:

Я через месяц уже хотел бегать с элайнерами, а тут такое вылезло

Элайнеры разобщают зубной ряд, в этом большой плюс для сустава. По началу в них могут болеть мышцы за счет перераспределения нагрузки, но это не опасно.

Кстати, очень часто путают когда болят мышцы, и когда болит сустав, первого бояться не надо, если они долго были в спазме, то даже их растяжение не пройдет безболезнено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума