Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2022-01-22 01:11:49

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

А трехлетний опыт работы для стоматолога-терапевта - это ок? Это же уже не вчерашняя выпускница?

Про терапевта не знаю, а про своего хирурга я уже после удаления обеих восьмёрок узнала, что у него 4 года стажа. Ничего плохого тоже не могу сказать, я бы к нему хоть каждый месяц ходил =D

А если серьёзно, то вопрос сложный, анон. Если она принимает по два пациента в неделю, то и десяти лет может быть мало для наработки опыта... С другой стороны, у терапевтов обычно нет недостатка в пациентах есть на ком навыки отрабатывать, так что всё ок будет, мне кажется.

#3402 2022-01-22 21:41:29

Анон

Анон пишет:

Ну, меня в 2020 лечил врач, который начал практику в 2017, судя по сайту клиники, тоже где-то три года получается. Ничего не могу сказать плохого, вылечил хорошо и в процессе был ок.

Анон пишет:

Про терапевта не знаю, а про своего хирурга я уже после удаления обеих восьмёрок узнала, что у него 4 года стажа. Ничего плохого тоже не могу сказать, я бы к нему хоть каждый месяц ходил

А если серьёзно, то вопрос сложный, анон. Если она принимает по два пациента в неделю, то и десяти лет может быть мало для наработки опыта... С другой стороны, у терапевтов обычно нет недостатка в пациентах есть на ком навыки отрабатывать, так что всё ок будет, мне кажется.

Спасибо, аноны! Я логически это понимаю, просто боюсь, и я рад был это от вас услышать)
Еще я нашел ее инсту (через оф. аккаунт клиники, если что, я не безумный сталкер  =D ), и она, по-моему, очень увлеченная и вообще классная. Немного легче стало.

#3403 2022-01-22 21:41:58

Анон

Аноны, это нормально, если на все лечение кариеса с учетом поставки укола уходит полчаса, или меня наебали?

Отредактировано (2022-01-22 21:42:17)

#3404 2022-01-22 21:49:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, это нормально, если на все лечение кариеса с учетом поставки укола уходит полчаса, или меня наебали?

А почему не нормально? Смотря какой кариес же.

#3405 2022-01-22 21:50:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, нормально ли, но мне однажды минут за 20 сделали, если не меньше. Я удивился) С тех пор прошел год, вроде бы все ок.

#3406 2022-01-22 22:05:44

Анон

Анон пишет:

уходит полчаса

так зависит от того, какой сложности у тебя кариес и пломба  :dontknow:

#3407 2022-01-22 22:50:06

Анон

Анон пишет:

Нормально, если не запущенный случай. Может и быстрее, если кариес поймали в самом начале.

#3408 2022-01-22 23:19:42

Анон

Но... Но как? У меня раньше в жизни это меньше 50 минут не занимало. А еще зуб раньше не болел, а теперь болит
Анон с быстрым кариесом.

#3409 2022-01-22 23:31:07

Анон

Не то, чтобы я вам не верил, спасибо, что сказали мне. Я лишь удивлен.

#3410 2022-01-22 23:35:04

Анон

Ну тут правда зависит от случая) Глубина, обширность, легко ли доступное место и все такое... Предположу, что и современный материал для пломб сейчас улучшился и мб позволяет быстрее все делать

#3411 2022-01-22 23:54:21

Анон

Анон пишет:

Но... Но как? У меня раньше в жизни это меньше 50 минут не занимало. А еще зуб раньше не болел, а теперь болит
Анон с быстрым кариесом.

То, что болит после лечения, это нормально - зуб потревожили, обкололи и посверлили, скоро пройдёт.

#3412 2022-01-23 00:28:27

Анон

Анон пишет:

Но... Но как? У меня раньше в жизни это меньше 50 минут не занимало.

Может, случай был более запущенный, а теперь поймали раньше.
Мне как-то вообще два зуба за полчаса вылечили, потому что кариес поверхностный был. Сейчас никак не беспокоят, я уже даже не помню, что вообще за зубы были =D

#3413 2022-01-23 00:47:41

Анон

Анон пишет:

Но как? У меня раньше в жизни это меньше 50 минут не занимало

Анош, у тебя сейчас наверно случится когнитивный дисонанс, но импланты ставят за 15-20 минут а это несколько сложней поверхностного кариеса.

#3414 2022-01-23 12:01:51

Анон

Аноны, кому-нибудь лечили зубы лазером? В чем разница со стандартным способом?

#3415 2022-01-23 13:13:06

Анон

Аноны, пытаюсь прикинуть, во что я влезаю, помогитя.

У меня перекрестный прикус, который я хочу лечить у ортодонта брекетами/элайнерами. Предположим, что после снятия брекетов/во время ношения брекетов у меня начинает болеть шея и голова. Меня ведут на сплинт-терапию, в результате которой голова и шея перестают болеть.
Вопрос: зубы переедут в прежнее состояние и мне понадобится долечивать зубы у ортодонта заново?

#3416 2022-01-23 15:42:19

Анон

Анон пишет:

То, что болит после лечения, это нормально - зуб потревожили, обкололи и посверлили, скоро пройдёт.

Спасибо, успокоил.

Анон с быстрым кариесом в шоке еще раз благодарит за ответы.

#3417 2022-01-25 10:09:44

Анон

Нормально, что после снятия брекетов есть налёт? Я старалась как могла, но часть зуба, что прилегает к деснам, не везде очищена хорошо. Плюс, немного покоробило, что врачу,оказывается, надо было напомнить, что у нас планируется снятие, я привыкла, что они сами такие вещи в голове держат или им секретарь помогает.

#3418 2022-01-25 10:31:54

Анон

Нормально, что после снятия брекетов есть налёт?

Учитывая, что брекеты не дают полноценно чистит зубы - что именно не нормально? Сейчас самое время сходить на чистку.

#3419 2022-01-25 10:33:15

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что брекеты не дают полноценно чистит зубы - что именно не нормально? Сейчас самое время сходить на чистку.

Анон, я из глухой деревни, посему такой вопрос - а во время ношения брекетов на чистку ходить можно/надо? Там какая-то специальная чистка или можно обычную брать?

#3420 2022-01-25 10:55:04

Анон

а во время ношения брекетов на чистку ходить можно/надо?

Можно.Надо ли? Ну врач конечно скажет - надо, можешь хоть каждые 3 месяца к нему ходить. Но там уж смотри по личным ощущениям и экономическому состоянию как часто.
Не знаю на счет специальный, airflow вроде обычная... ну врачей предупредить конечно.

#3421 2022-01-25 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я из глухой деревни, посему такой вопрос - а во время ношения брекетов на чистку ходить можно/надо? Там какая-то специальная чистка или можно обычную брать?

Можно и нужно. На обычную эирфлоу. По частоте смотри индивидуально, есть люди, кому надо чаще, а есть я, у которого даже вокруг ретейнера не нарастает нифига.

#3422 2022-01-27 14:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в моем зажопинске чистку делал сам ортодонт во время плановых приемов (бесплатно). Не каждый прием, а через раз точно. Какой-то соленой водой с мелкими вкраплениями, не помню как называлось. Сам смотрел и говорил - опа, надо бы чистку сделать и фигашил.

У анон(ки) брекеты на изян прошли - за 3 месяца все зубы встали на место, ортодонт приклеил ретейнер и конец, анон(ка) охуела аж. Из полезного - ирригатор ксяомишный с алишечки (ок 2к денях) - это вещь, отпидоривал всё говно по-красоте.

#3423 2022-01-27 14:29:28

Анон

Анон пишет:

а во время ношения брекетов на чистку ходить можно/надо?

Можно.Надо ли? Ну врач конечно скажет - надо, можешь хоть каждые 3 месяца к нему ходить. Но там уж смотри по личным ощущениям и экономическому состоянию как часто.
Не знаю на счет специальный, airflow вроде обычная... ну врачей предупредить конечно.

Я анон из предыдщего поста - аирфлоу делал ортодонт мне :)

#3424 2022-01-27 23:28:42

Анон

Аноны из ДС, кто-нибудь имел опыт с клиникой Агами? Там правда так охуенно, как все поют в отзывах, или ЛПП и реклама?
Я панически боюсь стоматологов, а ещё на меня плохо действует анестезия. Ищу клинику, где лечат хорошо и гуманно, и все советуют эту Агами, но слишком восторженные отзывы как-то смущают.

#3425 2022-01-29 02:26:59

Анон

Ответ для анона из треда Шоен про брекеты, чтоб не разводить там оффтопик.

Анон пишет:

Анонче, а во сколько тебе это все обошлось, если не секрет? И сколько времени заняло? Сильно жизнь осложняло такое долгое лечение?

простынища

Отредактировано (2022-01-29 02:31:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума