Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2022-01-17 12:04:25

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Сюда же все замечательные врачи, которые "спасли" зубы, когда в других клиниках "разводили на деньги" и рекомендовали коронки. Да, возможно, вам повезет, и гигантская пломба простоит довольно долго. А возможно, через год зуб треснет под десну.

Никто из врачей, даже самые опытные и грамотные, не может дать гарантий, что все будет хорошо, даже если следовать всем протоколам "доказательной медицины", потому что очень многие факторы невозможно учесть. Даже индивидуальные особенности зубов - состояние эмали, состояние дентина, чувствительность к разным веществам и пр., врачи не учитывают почему-то. Максимум - аллергию или непереносимость, если пациент о них знает. Но ведь многие не знают. Не все нормально переносят современные пломбировочные материалы, например, но все равно их всем по одинаковой схеме ставят - это мне сами стоматологи говорили. Так что возможно что угодно, и не всегда это вина пациента, который не послушал врача.

#3352 2022-01-17 12:07:32

Анон

Анон пишет:

То есть этот сценарий - для всех людей, кто хочет поставить коронки на стертые жевательные зубы?

Да. Или оставить как есть, люди со стертыми зубами жили веками, это норма.

Анон пишет:

Аноны, ну что делать с оголенным участком зуба у корня, из-за которого чувствительность создает дискомфорт? Семерка, живая, но с большими пломбами.

Это лечит парадантолог.

#3353 2022-01-17 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну что делать с оголенным участком зуба у корня, из-за которого чувствительность создает дискомфорт? Семерка, живая, но с большими пломбами. Если под коронку зуб убирать, можно это место коронкой закрыть? Какие еще есть способы с этим справиться?

в вики хорошая статья по твоей теме, вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BA%D1%82
хотя тут вопрос, есть ли поражение твердых тканей. возможно, у тебя только рецессия десны, шейки сами по себе чувствительные. тогда да, пародонтолог

Отредактировано (2022-01-17 12:21:27)

#3354 2022-01-17 12:32:46

Анон

У меня тоже открытый прикус, если смотреть снизу, то щель между верхними и нижними зубами 1-2 мм, но это потому что мне передние коронки недавно поставили под неправильным углом, не ввели в прикус, и сделали их на полмиллиметра короче прежних. Раньше верхние и нижние зубы лучше смыкались. И теперь стоматологи смотрят и причитают - о-о-о, открытый прикус, проблема-проблема. А я такой - ну ****, хоть переставляй коронки заново, как было.

#3355 2022-01-17 16:07:13

Анон

Анон пишет:

Или оставить как есть, люди со стертыми зубами жили веками, это норма.

Ага. Или - найти

Анон пишет:

врача «старой закалки», работающего по технологиям прошлого века, но с новыми материалами.

И сделать у него то, что тебе нужно.
А будут у тебя проблемы с суставами или нет - бабушка надвое сказала. Потому что гарантировать, что после тотального протезирования у анона не будет проблем с суставами никто не может. Никакой врач и никакая клиника гарантии на это не даст  :trollface:

#3356 2022-01-17 16:25:29

Анон

https://www.instagram.com/anna_lysenko_ … =copy_link эта блогерша очень много топит за мьюинг и против брекетов и удаления восьмерок, и в комментариях много тех, кто пишет, что после брекетов/обычного лечения у них старело и худело лицо, увеличивались скулы, которые придают возраста. Я хз, разрываюсь между "это шарлатанство" и "а если нет", разница то видна. Хочу узнать мнение анонов, а то чет запутался. У самого две ретинированные восьмерки, а удалить страшно, вдруг лицо потеряет в щеках и состарится.

#3357 2022-01-17 16:28:02

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/anna_lysenko_ … =copy_link эта блогерша очень много топит за мьюинг и против брекетов и удаления восьмерок, и в комментариях много тех, кто пишет, что после брекетов/обычного лечения у них старело и худело лицо, увеличивались скулы, которые придают возраста. Я хз, разрываюсь между "это шарлатанство" и "а если нет", разница то видна. Хочу узнать мнение анонов, а то чет запутался. У самого две ретинированные восьмерки, а удалить страшно, вдруг лицо потеряет в щеках и состарится.

Недавно удалял у хирурга верхние вылезшие и нижние ретинированные, он говорит, фигня это. Лицо не изменится, не надейтесь  ;D  Вот если шестерки продолбать, то да, результат будет на лице, а с восьмерками париться не стоит.
Ну и лица с возрастом меняются, это неизбежно. Я смотрю на свои фотки в 20+ и 25+ и вижу разницу, с тенденцией как на примерах, хотя оставался в том же весе и зубы еще не удалял.

Отредактировано (2022-01-17 16:32:14)

#3358 2022-01-17 16:29:59

Анон

Анон пишет:

ретинированные восьмерки, а удалить страшно, вдруг лицо потеряет в щеках и состарится.

эм. Анон, а как лицо потеряет в щеках, если восьмёрки ретинированные? Они внутри, в десне, их оттуда вытащат, десну зашьют — откуда потеря щёк? :think: Или я что-то не понимаю?

#3359 2022-01-17 16:31:02

Анон

Анон пишет:

Или я что-то не понимаю?

Хз, я в этом плохо шарю просто  :timid:

#3360 2022-01-17 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Я хз, разрываюсь между "это шарлатанство" и "а если нет", разница то видна.

Мьюинг не работает, это псевдонаучная хуйня. Может быть если маленьких детей заставлять этим заниматься, то какой-то толк и будет, но у взрослых точно нет. «Разница видна» там легко может быть благодаря отекам, колебаниям веса, ракурсам

#3361 2022-01-17 16:49:13

Анон

Анон пишет:

Мьюинг не работает, это псевдонаучная хуйня

А где можно найти? Очень долго гуглил, не нашел прямо развенчаний, сплошные восторженные отзывы, форумы и фото и видео, где из "мягкого" (ну как на картинах 18 века) профиля получается угол. Умом понимаю, что ну не может быть все так легко, чтобы лицо взрослого менялось чисто от положения языка, но и научных опровержений не могу найти(

#3362 2022-01-17 16:55:56

Анон

Анон пишет:

научных опровержений не могу найти(

А научные подтверждения ты нашел? И Джона, и Майка Мью по большому счёту выперли из научно-медицинского сообщества и они живут на доход с курсов и лекций о своём методе
Даже на реддите, посвящённом мьюингу, где большинство в него верит, заметные результаты которые нельзя списать на ракурс, позинг и изменения веса как правило дополняются застенчивым «ну я кроме мьюинга ещё и ортодонтическое лечение прошёл»

Единственное что: благодаря напряжению жевательных мышц можно сделать углы челюсти более квадратными (или менее квадратными, с этой целью в мышцы колят ботокс чтобы они не перенапрягались), но и это достигается не мьюингом, а специальными тренажёрами, и врачи говорят что это вредно и чревато проблемами в будущем

Отредактировано (2022-01-17 17:05:48)

#3363 2022-01-17 18:08:13

Анон

глянул я пост этой блогерши, у нее там от веса брекетов опускается максилла! боже, как научно звучит, я в восторге. а челюстно-лицевые хирурги-то и не знают, что не надо остеотомию по лефорту делать и отпиливать эту максиллу, надо брекеты потяжелее приклеить...
короче, это такой бред, что комментировать сложно

блин, этот вес брекетов с максиллой - так ржачно, надо будет моему стоматологу рассказать)))

Отредактировано (2022-01-17 18:18:56)

#3364 2022-01-17 18:16:46

Анон

Анон пишет:

что после брекетов/обычного лечения у них старело и худело лицо, увеличивались скулы, которые придают возраста.

Эффект надкусочных пломб. Ставят такие штуки на зубы, чтобы жевательные не могли сомкнуться и ты перестаешь нормального жевать. Западают виски и щеки, увеличиваются скулы из-за непривычной нагрузки. У меня так было, через пару месяцев в норму вернулось, но я надкуски чуть-чуть носила. Вот с глубоким прикусом я бы не стала брекеты ставить, там эти пломбы носят долго, можно сильно лицо состарить и это просто ужасно неудобно, все брекеты херня по сравнению с надкусочными. Тут точно элайнеры нужны, там жевать нормально будешь, а аналог надкусок на самих элайнерах и он ничему не мешает.

#3365 2022-01-17 19:07:14

Анон

Анончики, меня хирург напугал: сказал, что надо удалять две ретинированные восьмерки, пока они не сделали хуже.
Одна вверху, полностью в гайморовой пазухе. На КТ врач, вроде, увидел, что на ней кариес. - на удаление.
Вторая внизу, лежит, упираясь в соседний зуб (создает ему проблемы) и корнями возле нерва. - на удаление, пока не стало еще хуже.
Я дискомфорта от них не чувствую совсем. Разве что где верхняя - но там еще замученный сустав может давать болезненность и соседние недавно запломбированные зубы еще чувствительные.
Врач сказал, что верхнюю, которая в гайморовой пазухе, можно удалить в стационаре под общим наркозом, потому что операция сложная, но предупредил, что операция долгая, и сохранностью моего сустава и остальных зубов там точно никто никто не будет заморачиваться. Сунут трубку для наркоза, сунут расширитель рта - и привет суставу и остальным зубам. А он может сделать у себя, под местным наркозом, и все хорошо зашьет.
Кто-то удалял себе такие проблемные восьмерки? Нужны отзывы, рекомендации и лайфхаки.
К другим врачам еще схожу, конечно, и раньше уже спрашивал насчет этих зубов. Но мнения опять разделились - одни говорят оставить, другие - удалять.
Я в шоке, совершенно такого не ожидал.

Отредактировано (2022-01-17 19:08:52)

#3366 2022-01-17 19:28:45

Анон

Анон пишет:

Вторая внизу, лежит, упираясь в соседний зуб (создает ему проблемы) и корнями возле нерва. - на удаление, пока не стало еще хуже.

Такую я бы точно удалил. и удалил, собственно
А про верхнюю — хз( Если там действительно кариес, то лучше удалить, но тут вопрос, насколько ты врачу доверяешь. А то он кариес видит, кто-то другой скажет, что не видит... Сложно((

#3367 2022-01-17 19:40:11

Анон

Анон пишет:

У меня была такая нижняя (даже две, хотя вторая попроще), удалил и жалею только о том, что не сделал этого раньше. Удаляли под местным наркозом, около полутора часов, было больно (нерв), но терпимо. Если ты вдруг в ДС2, анон, могу порекомендовать своего хирурга.
У него же удалял мелкую ретинированную верхнюю девятку. Зубы зло

Отредактировано (2022-01-17 19:41:31)

#3368 2022-01-17 19:45:05

Анон

Анон пишет:

Если ты вдруг в ДС2, анон, могу порекомендовать своего хирурга.

Спасибо, анон, но я не в ДС2. За отзыв тоже спасибо. Буду знать, что такое возможно. У тебя проблем с нервом после удаления не было? Или с зубом, в который упирались удаленные? А то на этот счет меня тоже запугали.

Отредактировано (2022-01-17 19:45:20)

#3369 2022-01-17 19:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон, но я не в ДС2. За отзыв тоже спасибо. Буду знать, что такое возможно. У тебя проблем с нервом после удаления не было? Или с зубом, в который упирались удаленные? А то на этот счет меня тоже запугали.

Болели соседние зубы, прямо той болью, которую во время удаления ощущал, но приглушенно. Такие отголоски были около месяца, постепенно прошло. Удалял летом, пока полет нормальный)
Семерки по итогу ттт в порядке, осталась скученность зубов, но это уже сам виноват, надо было сразу удалять, как почувствовал.

#3370 2022-01-17 23:54:07

Анон

Анон пишет:

Анон, порекай мне, пожалуйста. Очень ссу удалять ретинированную нижнюю восьмерку(((

#3371 2022-01-18 00:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, порекай мне, пожалуйста. Очень ссу удалять ретинированную нижнюю восьмерку(((

Я другой анон, но порекаю своего: Рудов Антон Андреевич.

#3372 2022-01-18 00:25:22

Анон

Анону тут надо почистить-пролечить весь рот. Месяца полтора назад ортодонт по снимку сказала, что вроде у меня 4-5 кариесов. Сейчас анон пришел в другую клинику (тупо ближе и было место на "прямосейчас"), анону потыкали в зубы и обрадовали, что кариесов 12, еще два под вопросом, не разобрать - налет или кариес. Почистим - увидим.
Анон немножко орет. У анона всего 23 своих зуба.
Еще анон параноит и хочет сходить в третью клинику, чтобы ему там чисто посчитали кариес.

#3373 2022-01-18 00:42:41

Анон

Анон пишет:

Еще анон параноит и хочет сходить в третью клинику, чтобы ему там чисто посчитали кариес.

Лучше это после чистки делать.

#3374 2022-01-18 06:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пачкория Цотне Теймуразович

#3375 2022-01-18 08:42:49

Анон

Анон пишет:

Анону тут надо почистить-пролечить весь рот. Месяца полтора назад ортодонт по снимку сказала, что вроде у меня 4-5 кариесов. Сейчас анон пришел в другую клинику (тупо ближе и было место на "прямосейчас"), анону потыкали в зубы и обрадовали, что кариесов 12, еще два под вопросом, не разобрать - налет или кариес. Почистим - увидим.
Анон немножко орет. У анона всего 23 своих зуба.

Сочувствую, анончик, я тебя отлично понимаю( сам такой же, чуть расслабишься и кариес на кариесе(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума