Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 2022-01-13 01:28:03

Анон

Re: Стоматологии тред

Анончики, вопрос есть.
У матушки анона в довольно ранней молодости случился пародонтоз и она начала терять зубы.
У анона кровоточат дёсна при чистке и пара зубов как-то опасно оголяются. Стоматолог анона твердит, что надо делать массаж дёсен щёткой - и будет мне счастье. Но про ситуацию анономатери он не знает.

Прав мой стоматолог или это чушь, что массаж дёсен меня спасёт?

#3277 2022-01-13 12:04:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что это. Но орт на снимке показала мне расстояние между четвёрками и между шестёрками: оно почти одинаковое.

Анон пишет:
если тебя устроит не идеальный результат и наращивание жевательных зубов после

У меня правый клык находится вне зубного ряда. Места мало, просто так его обратно не впихнуть.

Но это была просто консультация. Орт сказала, что точнее будет понятно, нужно ли хирург вмешательство, после полной диагностики. Но она на 70% уверена, что потребуется

Когда нет места под клыки, убирают 4-ки и ставят клык на их место. Посмотри кейс на элайнерах клыки вместо 4-к
Расширение арки с удалением 4-ки
Расширение арки
ужастик со всеми зубами до, но смогли только удалением 4-к обойтись
Операция нужна когда хочешь изменить лицо. Причем честно понимая что именно ты получишь, не ожидая что станешь красавицей. У того же Куракина именно красивый профиль получился в 4-х работах всего, это 5% от представленных на сайте. Остальные стали лучше, но красивыми не стали и близко, не имея рядом две фотографии, окружающие и внимания не обратят.
Самый прикол, на который мне недавно указали, это способ сделать "пластику" и красивый профиль быстро и бесплатно.
Картинка, которая на "красивый профиль" постоянно выплывает одной из первых

Скрытый текст

Ее еще приводят в разборах, где "брекеты портят лицо", как образец правильного лица, мьютьте и будет вам такое. Меня спросила подруга: "А какой у девушки класс прикуса?" И тут я офигела, потому что второй скелетный с протрузией верхней челюсти. Ей бы ортодонт предложил операцию: задвинуть верхнюю челюсть назад и выдвинуть вперед нижнюю. Но где птичий профиль? А ответ в положении головы, на фотографиях "красивый профиль" везде задрана франкфурская горизонталь. Поворачиваем картинку в фотошопе до нормальной горизонтали, это даст часть представления, потому что в реальности нижняя челюсть при таком наклоне сместится на пару мм назад, но даже так видно что это второй скелетный класс, стрелками показала где должны точки совпадать

просто поворот фото
в реальности челюсть сдвинется примерно так

Стала девушка не красивой? Неа, была красивой и осталась. Кожа, большие глаза, худоба, чувственные губы и правильный свет решают.
Кому ортогнатическую операцию сделать он-лайн? Подошли к зеркалу, солнечное сплетение тянем вверх, подбородок задрали, шею тоже тянем вверх. Готово, вы — великолепны, ваш профиль красив.

#3278 2022-01-13 12:20:29

Анон

Ей бы ортодонт предложил операцию: задвинуть верхнюю челюсть назад и выдвинуть вперед нижнюю.

:smoke:

#3279 2022-01-13 12:59:19

Анон

Анон пишет:

Прав мой стоматолог или это чушь, что массаж дёсен меня спасёт?

Может и не прям спасёт, но хуже точно не будет. Мне тоже рекомендовали, я делаю как умею
В анамнезе: пародонтоз у бабушки, кровоточивость дёсен у мамы, опускаются десна у анона. И ничего с этим не сделать, увы
Можно ходить на физио, но толку?
Доктор успокаивает, что когда наступит совсем пиздец, то анона отправят к хирургу, и тот подошьет анону десна лоскутками с нёба

#3280 2022-01-13 13:04:44

Анон

У меня верхние зубы почти все сместились влево, перекосив нахрен лицо, не могу ни есть, ни зевать нормально, а в какую стоматологию ни обращалась, говорят, что сделать ничего нельзя.  :panic:

Отредактировано (2022-01-13 13:05:05)

#3281 2022-01-13 13:07:46

Анон

плюсую анону с профилем. неидеальный прикус красоте не помеха, если речь не про совсем микро/макрогнатию.
у меня лично третий скелетный класс, в принципе, было что отпилить с нижней челюсти, но с врачом остановились на компромиссной тактике, т.к. разница между челюстями позволяла и овал лица устраивал.
убрали четверки снизу, брекетами (без операции) расширили зубной ряд сверху, снизу поработали с наклоном зубов, но в рамках нормы. и все получилось
я внешне был эффектный анон и остался, придется вам поверить на слово, но это так. после брекетов стало красивше за счет широкого ряда сверху, но эффект не принципиальный

Анон пишет:

Сходил к орту. Перед брекетами нужно хирургически раздвигать челюсть

Если тебя совсем не устраивает это предложение, попробуй сходить к нескольким врачам, послушать мнения. Может, в твоей ситуации есть другие решения. А может, все в один голос скажут, что иначе никак.

#3282 2022-01-13 13:09:47

Анон

Анон пишет:

У меня верхние зубы почти все сместились влево, перекосив нахрен лицо, не могу ни есть, ни зевать нормально, а в какую стоматологию ни обращалась, говорят, что сделать ничего нельзя. 

а почему нельзя? в чем причина? это перекрестный прикус у тебя или сустав шалит?

#3283 2022-01-13 13:32:52

Анон

Анон пишет:

я внешне был эффектный анон и остался, придется вам поверить на слово, но это так. после брекетов стало красивше за счет широкого ряда сверху, но эффект не принципиальный

Я до брекетов была страшная на лицо и после страшная осталась. У меня тогда вес был около 65 кг при росте 170. Во взрослом возрасте вылечила кожу, похудела до 50 кг, получилась красотка и челюсть не портит.
А я еще когда зубы наращивала, мне сказали нет у меня никакого третьего класса на зубах, я просто голову так держу и задираю подбородок. И спросили я всегда так хожу? Раз всегда, значит из такого положения и протезируем. И поставили мне нижнюю челюсть ровно окклюзионной шиной. И увеличение высоты лица прям лучше сделало, лицу высоты не хватало. Сейчас думаю, хорошо что мама наотрез отказалась спонсировать мне операцию или вырывание зубов, а тогда я обижалась на нее.

#3284 2022-01-13 13:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня верхние зубы почти все сместились влево, перекосив нахрен лицо, не могу ни есть, ни зевать нормально, а в какую стоматологию ни обращалась, говорят, что сделать ничего нельзя. 

а почему нельзя? в чем причина? это перекрестный прикус у тебя или сустав шалит?

Если вкратце, крайний зуб вымахал и начал смещать остальные в сторону, сам дополз уже почти до того места, где обычно передние зубы видно. Причину отказа не понимаю, но прекрасно понимаю, что если и можно что сделать, то после я банкротом останусь. Вот и хожу теперь почти все время в маске да стараюсь людям не улыбаться. В сфере обслуживания улыбки  хоррор-стайл мало кто оценит.

Отредактировано (2022-01-13 13:38:33)

#3285 2022-01-13 13:49:31

Анон

Анон пишет:

крайний зуб вымахал и начал смещать остальные в сторону

Выдрать зуб и поставить систему?

#3286 2022-01-13 13:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крайний зуб вымахал и начал смещать остальные в сторону

Выдрать зуб и поставить систему?

Я вот тоже думал, что мешает и почему ничего нельзя сделать.

#3287 2022-01-13 13:54:14

Анон

Либо у нас в городе такие охуенные врачи, либо не все так просто на первый взгляд (

#3288 2022-01-13 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Либо у нас в городе такие охуенные врачи, либо не все так просто на первый взгляд (

Они говорят что вообще ничего сделать нельзя, или что без операции нельзя?

#3289 2022-01-13 14:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они говорят что вообще ничего сделать нельзя, или что без операции нельзя?

Об операции вообще не говорили (((

#3290 2022-01-13 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Какая-то хрень. Зубы можно двигать, пока эти зубы есть.
Тебе явно нужен нормальный врач.

#3291 2022-01-13 14:17:11

Анон

Ананасы, может, подскажете, в каком направлении хотя бы копать?
Одеяло озадачилось зубами, и надо воспользоваться этим шансом и помочь в поиске инфы  :chearleader:

Дано: небольшой подбородок, соответственно маленькая нижняя челюсть (примерно как у Джуда Лоу, то есть развито нормально, без скошенности и тд, просто небольшой размер).
В нижней челюсти торчащая 4ка, остальные сформированы нормально.
В верхней - справа нет 4, 5 и 6 (удалили из-за пульпита лет 10 назад). Слева 4 (или 5) обломан наполовину (топорная работа подмосковных врачей). Из-за отсутствия зубов справа верх стал смещаться вправо (настолько, что дыра уже не бросается в глаза). Ему бы вообще по хорошему брекеты (на что вряд ли согласится) или элайнеры (тут проще), чтобы поправить обе челюсти, но походу уже поздно, тк отсутствуют нужные зубы.
В остальном - внешний вид и состояние зубов нормальные, ничего не разрушается, крепкие, форма хорошая, истираний нет,  камней нет.
Вообще каков процесс в таких случаях? Сперва полное лечение-протезирование, а потом брекеты? Или с такими дырищами не ставят системы? Или не париться и рассчитывать только на импланты с мостом, тут уже не до правильной постановки всех зубов, главное, поправить эстетику и чтоб дальше не ехало?

#3292 2022-01-13 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Вообще каков процесс в таких случаях? Сперва полное лечение-протезирование, а потом брекеты? Или с такими дырищами не ставят системы? Или не париться и рассчитывать только на импланты с мостом, тут уже не до правильной постановки всех зубов, главное, поправить эстетику и чтоб дальше не ехало?

ортодонты умеют готовить под имплантацию.
если хочется сделать уже как положено, то хорошо бы, конечно, посетить ортодонта, все поставить как надо, дальше имплантация на правильные места и дальше жить долго и счастливо) имплант вместо каждого потерянного зуба и правильный прикус - это, конечно, золотой стандарт и гораздо лучше, чем все скособоченное и куда-то втыкнутый имплант и мосты.
основная опора для брекет-системы - это 6 и 7 зубы, они сидят очень плотно и практически не передвигаются. также существуют микроимпланты, они дают неподвижную опору, если она нужна для специфических целей или не хватает обычной.

перед брекетами всегда обязательно полное лечение, на обломанный зуб, скорее всего, временную коронку, чтобы его тоже передвигать.

в общем, я бы на вашем месте погулял бы по консультациям ортопедов и ортодонтов, послушал мнения

Отредактировано (2022-01-13 14:32:19)

#3293 2022-01-13 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Ему бы вообще по хорошему брекеты (на что вряд ли согласится) или элайнеры (тут проще), чтобы поправить обе челюсти, но походу уже поздно, тк отсутствуют нужные зубы.

Ему элайнеры, потому что там импланты сделают в процессе лечения еще, при снятии сразу коронку на имплант поставить сможет, и работать с имплантами на элайнерах имеют лучше.

#3294 2022-01-13 15:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая-то хрень. Зубы можно двигать, пока эти зубы есть.
Тебе явно нужен нормальный врач.

Я сейчас в поисках нормального челюстно-лицевого хирурга, потому что от стоматологов уже наслушался херни.

#3295 2022-01-13 15:25:50

Анон

Анон пишет:

Когда нет места под клыки, убирают 4-ки и ставят клык на их место.

Я не хочу убирать четвёрки. У меня один клык не помещается, а убирать придётся четыре зуба.

Анон пишет:

Операция нужна когда хочешь изменить лицо. Причем честно понимая что именно ты получишь, не ожидая что станешь красавицей.

Я и так красивый. Я не стремлюсь менять лицо или внешность. Я бы и с теми зубами, что есть, прожил всю жизнь, они меня устраивают.
Они крепкие, не болят, не выпадают, все нервы на месте, кариес всего на нескольких был и не глубокий, от него успевали меня избавить на начальных стадиях, и мне 25.
Если бы терапевт, хирург и гигиенист в три голоса не убеждали меня, что такая лафа только пока я молодой, а через несколько лет рецессия десны станет сильнее, эмаль истираться будет только быстрее, а ещё на тех зубах, на которые сейчас приходится большая нагрузка, есть микротрещинки, я бы и не дёргался.

Пилить мне ничего не будут. Мне хотят раздвинуть верхнюю челюсть. То, что называется SARPE.
Меня напрягает хирургическое вмешательство всё равно, но это не выглядит так, словно у меня лицо должно как-то кардинально измениться.

Анон пишет:

Если тебя совсем не устраивает это предложение, попробуй сходить к нескольким врачам, послушать мнения. Может, в твоей ситуации есть другие решения. А может, все в один голос скажут, что иначе никак.

Да тут и "моя" не уверена, что это понадобится, нужна полная диагностика (пока она только визуально меня осмотрела и снимок). Так что другие врачи после осмотра тоже, скорее всего, скажут "да хз, мб надо, а мб и не надо".

Анон с

Анон пишет:

Сходил к орту. Перед брекетами нужно хирургически раздвигать челюсть :smoke:

#3296 2022-01-13 16:51:51

Анон

Аноны, спасибо большое за ответы по поводу одеяльных зубов!
(надо заниматься этим быстрее, пока зубы в относительной норме - бывшее одеяло потратило на протезирование столько бабла, что можно было машину купить)

#3297 2022-01-13 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в поисках нормального челюстно-лицевого хирурга, потому что от стоматологов уже наслушался херни

очень хорошо тебя понимаю, анон, и сочувствую.
Я тоже в ахуе от тех "рецептов" и сценариев, которые мне стоматологи для решения моей проблемы советуют. Каждому хочется придумать подход помасштабнее, на несколько лет, вообще без учета моих особенностей. При этом я вижу какую-то шаблонность подхода. Как будто теперь они видят некую особенность, с которой могут что-то сделать - т.е. знают, как - и так это представляют, что это обязательно нужно делать. Но то, что стоматолог это может, не обязательно равно тому, что пациенту это реально надо, кмк. Очень жаль, что вот в этом доверять врачам нельзя.

Анон пишет:

Я бы и с теми зубами, что есть, прожил всю жизнь, они меня устраивают.

Вот честно, анон, я бы на твоем месте тогда вообще не парился. Ну вообще. Хорошая гигиена, регулярные осмотры.  Но ты смотри сам, конечно, мы твоей ситуации не знаем.

#3298 2022-01-13 16:52:44

Анон

Анон пишет:

У меня один клык не помещается

А если только этот клык убрать?

#3299 2022-01-13 17:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня один клык не помещается

А если только этот клык убрать?

Их нельзя убирать, это направляющий зуб и он нужен. Ни один хирург не согласится на такое, чтобы под суд не попасть.

#3300 2022-01-13 17:51:01

Анон

У меня один клык не помещается, а убирать придётся четыре зуба.

Почему 4 то? Вроде бы несимметричное удаление существует...Ну или хотя бы 2.

Отредактировано (2022-01-13 17:52:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума