Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А вот если у меня при открывании челюсти на максимум в правом ухе как бы чпокает слегка? Как когда, знаете, уши закладывает, а потом раскладывает, в самолете там или в лифте. Это о чем может говорить? Эффект только если быстро челюсть открыть, когда мееедленно, то нет (ну или гораздо меньше), и вот реально на максимум, где-то на 9/10 от возможной ширины раскрытия. Это ухо вообще как будто бы лучше слышит происходящее внутри, хз как объяснить.
Отредактировано (2022-01-12 01:22:46)
Это и есть дисфункция ВНЧС. Она у каждого третьего есть, зависит от степени, твой случай как раз из серии "можно ничего не делать и только наблюдать" Но если будешь на 6-ки коронки ставить, лучше сделай диагностику у ортопеда перед ней.
Кстати, примеры, полного композитного протокола (с 31й минуты, если время не ставится)
Отредактировано (2022-01-12 01:29:28)
А если у меня сустав всю сознательную жизнь (20+) щелкает? Не болит, ничего, стоматологи тоже тревогу не били. Ну, то есть прикус поправить надо, но не ггкп.
А если у меня сустав всю сознательную жизнь (20+) щелкает?
Не болит, ничего, стоматологи тоже тревогу не били. Ну, то есть прикус поправить надо, но не ггкп.
у меня тоже слегка щелкал. После 40 гнатолог посмотрел, нашел хронический вправляемый вывих, велел сильно рот не раскрывать без необходимости, орехи зубами не грызть, и сказал, что с этим жить можно, это у многих встречается.
Кстати, насчет суставов. Аноны, было у вас такое, что проблемы с суставом появились после какого-то лечения у стоматолога? У кого такое было - что вы делали, чтобы восстановиться?
лучше сделай диагностику у ортопеда перед ней.
Я другой анон, и столкнулся с тем, что очень сложно найти грамотного ортопеда и ортодонта, которые могут свои протоколы подстроить под клиентский случай.
Аноны, может кто рекнуть относительно бюджетного ортодонта в Питере пожалуйста?
А вообще есть идея, но возможно не самая умная. У меня скученность зубов. Брекеты пока на обе челюсти боюсь не потянуть. Есть попросить у ортодонта направление на удаление восьмерок/семерок, то есть шанс, что зубы сами чуть-чуть разъедутся и не будут сильно давить друг на друга? Знаю, что у родителей так дырки на месте удаленных зубов стягивались.
А вообще есть идея, но возможно не самая умная. У меня скученность зубов. Брекеты пока на обе челюсти боюсь не потянуть. Есть попросить у ортодонта направление на удаление восьмерок/семерок, то есть шанс, что зубы сами чуть-чуть разъедутся и не будут сильно давить друг на друга? Знаю, что у родителей так дырки на месте удаленных зубов стягивались.
Мой хирург сказал, что фиг вам(( ничего уже само обратно не уйдет, только править.
у меня тоже слегка щелкал. После 40 гнатолог посмотрел, нашел хронический вправляемый вывих, велел сильно рот не раскрывать без необходимости, орехи зубами не грызть, и сказал, что с этим жить можно, это у многих встречается.
А он рекомендовал тебе лечение на брекетах/элайнерах? Меня вот врач гнатолог посмотрел, поглядел результаты исследований (кт и мрт), сказал делать утром и вечером гимнастику (медленно открывать-закрывать рот), сходить к остеопату (не сходил, сейчас думаю, что зря) и идти исправлять прикус. Но у меня вводные немного иные: никаких щелчков, только трудно мясо жевать и долго держать рот открытым.
И вот я думаю, а может ли такое быть, что по итогу выправление зубов на брекетах мне встанет боком? И я буду ходить с болью в голове, мышцах и суставе, а потом "радостно" нести деньги куче других специалистов?
Ещё исследование идет гимнастики при щелчках https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04819763
Очень интересная статься, жаль, что результатов ждать долго. Спасибо, что поделился.
еще раз рекну "Мой Зубной", я лечился у Андреевой Л. В., очень хорошие впечатления!
не, анон, это вообще не вариант, зубы в общем и целом всегда ползут вниз и вперед, пока могут. дырки на месте удаленных стягиваются по той же причине: зубы, которые стоят за дырками, наклоняются в их сторону и слегка сползают.
если что и удалять, то только восьмерки, семерки удаляют в очень особых случаях, просто так никогда. но восьмерки всяко придется перед брекетами убирать)
Мой хирург сказал, что фиг вам(( ничего уже само обратно не уйдет, только править.
не, анон, это вообще не вариант, зубы в общем и целом всегда ползут вниз и вперед, пока могут. дырки на месте удаленных стягиваются по той же причине: зубы, которые стоят за дырками, наклоняются в их сторону и слегка сползают
А вот как, спасибо! Тогда скученности передних зубов никак не помочь(
еще раз рекну "Мой Зубной", я лечился у Андреевой Л. В., очень хорошие впечатления!
Спасибо!
Импланты торчат вбок. Нарастить кость нельзя, ибо для этого надо полгода ходить без зубов. Чтобы услышать это, я потратила три с половиной часа. Бесит!
Импланты торчат вбок. Нарастить кость нельзя, ибо для этого надо полгода ходить без зубов. Чтобы услышать это, я потратила три с половиной часа. Бесит!
![]()
![]()
очень сочувствую, анон
Но что-то врачи предложили?
Вот почему мне кажется, что нужно очень внимательно относиться к имплантации - то, что они долго приживаются, может доставить серьезный дискомфорт всей зубо-челюстной системе, и нет гарантий, что все потом восстановится нормально.
Не говоря уже о том, что почти невозможно проверить, из чего на самом деле они делаются.
Спасибо за сочувствие.
Но что-то врачи предложили?
Дождаться, пока зарастёт десной. Но я не думаю, что это хорошо, потому что у имплантов острые края, они ранили десну, когда она была, и если она нарастёт, они, очевидно, снова будут её ранить, пока не прорежутся.
Отредактировано (2022-01-12 20:51:42)
Спасибо за сочувствие.
Анон пишет:Но что-то врачи предложили?
Дождаться, пока зарастёт десной. Но я не думаю, что это хорошо, потому что у имплантов острые края, они ранили десну, когда она была, и если она нарастёт, они, очевидно, снова будут её ранить, пока не прорежутся.
Если можно закрыть десной, то может сделать пластику десны, пересадить туда лоскут кожи? Или, вроде бы, есть какие-то специальные мембраны, которые имитируют десну. Я не специалист, краем уха слышал такое, когда врачи говорили с другими пациентами.
А как они тебе его поставили-то вбок? И как они на него собираются коронки потом ставить, если он вбок? Не получится так, что его вообще придется удалять и заново ставить? Чот звучит не очень.
Он торчит сбоку, я думаю, это потому, что кость узкая.
Не получится так, что его вообще придется удалять и заново ставить
Вот не знаю (((
Сходил к орту. Перед брекетами нужно хирургически раздвигать челюсть
Звучит сложно и заморочно. Ты уверен, что без брекетов совсем-совсем никак не обойтись?
На основании чего? wits посмотрели?
Просто совсем не обязательно челюсть резать, если тебя устроит не идеальный результат и наращивание жевательных зубов после. Все-таки челюсть стоит делать, когда она внешне не нравится.
Анон пишет:Аноны с брекетами, можете подсказать где делали в дс2? Сколько вышло по цене установка и в целом курс лечения?
Почему именно брекеты, а не элайнеры? Если брать с 3d моделью, то брекеты по цене выйдут также, а если не планировать в insignia, то могут ждать неприятные сюрпризы, например, что тебе зубы веером сделали. И без цифрового плана можно легко лишний год центра сводить и не свести.
Из денежных соображений. Брекеты чуть дешевле или очень дешевле, смотря с какими элайнерами сравнивать. Если, например, с инсигнией, то разница в стоимости очевидна. Вообще от цен на такое изготовление можно получить демотивацию и желание немедленно потратить накопленное на какую-нибудь путевку. Все-таки я не умираю и это вопрос не жизни и смерти, проще забить.
Плюс за брекеты деньги отдаются порциями. А за все элайнеры, которые быстро продиагностируются и быстро напечатаются, надо выдать всю кучу денег сразу.
Но вообще элайнеры, конечно, выглядят интересней Я как раз сгонял к ортодонту, она меня посмотрела и сказала, что мне можно полечиться элайнерами. Вот сижу думаю подкопить еще месяц-два или выбрать брекеты...
Отредактировано (2022-01-12 21:37:38)
Если, например, с инсигнией, то разница в стоимости очевидна.
Insignia — это программа моделирования брекетов и их индивидуальное изготовление. А оригинальные элайнеры — invisalign.
Есть и другие программы для моделирования из стандартных брекетов. Брекеты insignia на 40% дороже даймондов, при цифровом моделировании отдельном к цене добавляется около 30-40 тысяч. Получается что на брекетах ты экономишь, пропуская именно этот этап, фактически, экономия на качестве и времени. И честно, ты будешь по 10 минут после каждой еды зубы чистить? Если нет, смело плюсуй еще цену 3-6 пломб, которые стандартно и летят за время лечения.
Вот сижу думаю подкопить еще месяц-два или выбрать брекеты...
Блин, если вопрос в "месяц-два", я бы однозначно элайнеры ставил: и удобнее, и предсказуемее, и внешне симпатичнее (на мой взгляд).
Звучит сложно и заморочно. Ты уверен, что без брекетов совсем-совсем никак не обойтись?
У меня эмаль стирается и рецессия десны.
wits посмотрели?
Не знаю, что это. Но орт на снимке показала мне расстояние между четвёрками и между шестёрками: оно почти одинаковое.
если тебя устроит не идеальный результат и наращивание жевательных зубов после
У меня правый клык находится вне зубного ряда. Места мало, просто так его обратно не впихнуть.
Но это была просто консультация. Орт сказала, что точнее будет понятно, нужно ли хирург вмешательство, после полной диагностики. Но она на 70% уверена, что потребуется