Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2022-01-06 18:36:41

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Мне в ноябре рассчитали одновременно три плана, с железными брекетами вышло в районе 200к рублей

ухх! это дс?

#3202 2022-01-06 18:38:14

Анон

Анон пишет:

Вроде зубы без корней в любом случае стоит прятать под коронки, пока не разрушились.

Другой анон как раз на днях пошел к ортопеду, хотел поставить коронку на депульпированный два года назад зуб со штифтом. Ортопед задумчиво посмотрел и сказал, что можно коронку не ставить, можно пока так походить. Уже второй врач про этот зуб анону говорит, что можно ходить без коронки, просто аккуратно на него жевать. А в другой клинике очень настаивали, что обязательно этот зуб под коронку нужно убирать, а то пропадет. Иногда не знаешь, кого слушать, настолько разные вещи стоматологи говорят.

#3203 2022-01-06 18:40:09

Анон

Анон пишет:

Поставили два импланта, теперь в десне сбоку две дырки и в дырках какие-то острые края. Есть ли смысл требовать наращивания кости на это острое или уже ничто не поможет?

Если совсем недавно поставили, то эти острые края могут через время сгладиться. Может быть там отверстие образовалось - оно может зарасти. Костную крошку не подсыпали туда?
Еще можно пластику десны потом сделать.
Но с хирургом все равно нужно об этом поговорить.

Отредактировано (2022-01-06 18:41:56)

#3204 2022-01-06 19:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в ноябре рассчитали одновременно три плана, с железными брекетами вышло в районе 200к рублей

ухх! это дс?

ДС-2, клиника с зеленым яблоком. Но мне другой врач по знакомству сказал, что цены именно на ортодонтию у них малость эребор, поэтому ставить буду не там.

#3205 2022-01-06 19:06:18

Анон

можно ходить без коронки, просто аккуратно на него жевать

У меня так шестерка раскололась( не агитирую, анончик, но если зуб жевательный, мне кажется, лучше перебдеть.

#3206 2022-01-06 19:22:44

Анон

Анон пишет:

временные коронки длительного ношения

Это что такое?

#3207 2022-01-06 19:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

временные коронки длительного ношения

Это что такое?

Пластиковые, клеятся на основу из родного зуба, изготавливаются по слепкам в течение недели, живут пару лет.
другой анон

#3208 2022-01-06 19:55:41

Анон

Аноны, а если зубы не очень кривые, то элайнеры дешевле обойдутся и их меньше надо носить? И в какой момент их обычно оплачивают, сразу? Или каждый раз, когда новый выдают?

#3209 2022-01-06 20:00:34

Анон

Аноны, бывают ли мягкие ночные капы для зубов, от бруксизма? Типа силиконовых, или наподобие.

#3210 2022-01-06 20:06:12

Анон

Аноны, нарастала ли у вас десна на зуб? У меня после того как удалили 8-рку нижнюю, десна закрыла дырку и прямо отросток маленький точит соседний зуб. Стоматолог, у которого я была мне ничего толком не ответил  :sadcat:

#3211 2022-01-06 21:18:32

Анон

Анон пишет:

А сам несколько хз  Меня устраивает, поэтому я дополнительно не спрашивал, чтоб сразу дали всё наперёд. Плюс весь курс кап и не отпечатан сразу.
Так-то думаю ты тоже прав и с врачом можно обговорить этот момент и появляться у него несколько раз за весь курс)

О, это у них местное производство, не надо в такое вляпываться. Star Smile, Флексы и Инвизы печатают на весь курс сразу и отдают элайнеры либо до точки когда нужно что-то сделать: подшлифовать зубы, переклеить аттачменты, или на 3-4 месяца, если нужен только контроль. И результаты у них лучше за счет обкатанности, за счет того что техники тоже кучу кейсов видели и уже знают подводные камни. А у Еврокапы вообще со строны компании тоже ортодонты сидят, которые этих кейсов уже ни одну сотню видели и ошибки могут подсказать заранее. Вот еще сидеть около клиники как на привязи не хватало.

#3212 2022-01-06 21:31:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, нарастала ли у вас десна на зуб? У меня после того как удалили 8-рку нижнюю, десна закрыла дырку и прямо отросток маленький точит соседний зуб. Стоматолог, у которого я была мне ничего толком не ответил  :sadcat:

Насколько я знаю, это плохой знак. Сходил бы ты к другому врачу, анон.

#3213 2022-01-06 22:32:47

Анон

Анон пишет:

О, это у них местное производство,

Да, это так. Но в моем случае там норм, и со стороны лаборатории специалист тоже принимал участие. И реки на конкретного ортодонта были хорошие. Т.е. у меня нет сомнений, что к результату приведут должным образом) А так-то это больше не настолько уникально-сложная технология, чтобы за ней нужно было идти только к оригинальному инвизу и т.д.
Но в целом да, проще и мб надёжнее будет через именитых производителей все делать.

А про гигиену с брекетами я все еще хочу понять: че там не так-то? По мне, если качественно все чистить, то одинаково заебываешься (и привыкаешь)) что с брекетами, что без них

#3214 2022-01-07 10:00:33

Анон

Анон пишет:

У меня так шестерка раскололась( не агитирую, анончик, но если зуб жевательный, мне кажется, лучше перебдеть.

Да, я тоже шестерку так потерял. Поэтому и пошел врачам сдаваться на коронку, но они сами теперь упрямятся ))) Но это врачи старой школы, с большим опытом, такое мнение высказывают. Мол - можно, если хотите, но без острой необходимости мы бы туда пока не лезли. Причем в других клиниках врачи помоложе мне сказали совершенно противоположное, что все мои зубы нужно закрывать коронками или винирами, но это для выправления прикуса. (тут уже я слегка опешил и решил, что мне пока такого счастья не надо)
Так что врачебное мнение сейчас можно найти любое, и каждое будет звучать по-своему аргументировано )))))

#3215 2022-01-08 00:56:14

Анон

мне грустно. 2 года относила брекеты, но челюсть как щелкала, так и щёлкает, центр нижней челюсти уехал влево по отношению к центру верхней, на фото, когда брекеты только поставили всё было ровно. Ортодонт вначале говорил, что челюсть щёлкает из-за неправильного прикуса, а теперь, что потому что я жую с перекосом на правую сторону. Мне так удобнее, он говорит это или сила привычки, или зубные бугорки надо шлифовать, но я сама не пойму в чем дело, чувствую только неудобство, он же врач, неужели ему не видно, дело в бугорках или нет. То говорит пора снимать, мол, мы исправили всё что можно, то говорит, надо бы ещё поносить, чтобы центры обоих челюстей совпадали, но это разве что эстетически может не нравиться, на здоровье влиять не должно. И я думаю и на это я потратила деньги и время? Щели меня не беспокоили, мне всю жизнь говорили, что у меня красивые зубы и красивая улыбка, а щелкающие челюсти да, я с этой проблемой к ортодонту и пришла. Хвалят как лучшего врача в городе, но я ужасно разочарована.

#3216 2022-01-08 01:20:14

Анон

Анон с щелчками, причина не видна без инструментов. Нужно делать диагностику, искать центральное положение сустава в артикуляторе и под него наращивать зубы. Ни в коем случае не пилить. Проблемами сустава занимается гнатолог или ортопед.

#3217 2022-01-08 01:33:09

Анон

Анон пишет:

мне грустно. 2 года относила брекеты

:comfort: сочувствую, анон(

#3218 2022-01-08 07:56:48

Анон

Анон пишет:

мне грустно. 2 года относила брекеты, но челюсть как щелкала, так и щёлкает, центр нижней челюсти уехал влево по отношению к центру верхней, на фото, когда брекеты только поставили всё было ровно

Очень сочувствую, анон.
Хотя бы просто чтобы проверить состояние сустава после брекетов, и выяснить причину щелчков, можно к гнатологу сходить. Еще можно  к ортокраниологу, если в твоем регионе такой есть. Но они тоже разные бывают, конечно.

#3219 2022-01-08 08:00:05

Анон

Анон пишет:

Нужно делать диагностику, искать центральное положение сустава в артикуляторе и под него наращивать зубы. Ни в коем случае не пилить.

Почему не пилить? Вроде бы высокого прикуса стоматологи тоже опасаются.

#3220 2022-01-08 08:12:59

Анон

Я другой анон, обратился к гнатологу, направленный к нему ортопедом. Гнатолог в строении сустава нашел какую-то аномалию - вроде, слишком маленький диск (которая никак себя в течение жизни не проявляла) и тоже велел месяц носить пластинку-депрограмматор. В процессе ношения суставы начали болеть ощутимо, хуже раскрываться, начали болеть голова и шея и в целом ощущения неприятные. По отзывам других пациентов с проблемами сустава, им от ношения пластинки становилось лучше, а не наоборот. Но я еще до обращения к гнатологу болезненность в области сустава почувствовал после частого и долгого лечения зубов, часто и подолгу приходилось сидеть с открытым ртом. Вероятно, суставная сумка растянулась и образовалась травма. Если с зубами ничего не делать и рот подолгу не раскрывать, то эти ощущения постепенно стихали.
Смущает меня то, что гнатолог предложил с помощью пластинки искать это самое "физиологически правильное положение" челюсти когда эта болезненность и последствия травмированности еще не прекратились. Т. е. сустав из-за перегрузки был в неблагоприятном состоянии, а с помощью пластинки еще ставят в непривычное для него положение. Да, пластинка называется релаксационной, и по логике, она расслабляет сустав, но у меня там и так не было напряжения. Мне кажется, она проблему только усугубляет, а не решает. Потому что до этого эпизода, с частым и долгим лечением зубов, никаких проблем с суставом и прикусом я не испытывал вообще. Что бы там ни было не так с моим прикусом и суставом, организм к этому успешно адаптировался. А теперь, в процессе лечения, проблемы появились, включая хруст в суставе.
Я гнатолога спросил - можно ли предположить, что если ничего не делать, то состояние со временем ухудшится, или от чего эта аномалия может ухудшиться? Врач сказал, что все непредсказуемо и никаких предположений или прогнозов он сделать не может.
Есть ощущение, что гнатолог просто следует своему привычному сценарию лечения, но в моем случае это не очень подходит.
Так что я тоже, как и анон выше, в сомнениях относительно лечения.

#3221 2022-01-08 16:41:42

Анон

Анон пишет:

Ну, в теории, может если слабая эмаль, то ещё раз клеить/снимать вот это все может быть не супер полезно? Но это мои догадки)

у меня слабая дисплазийная эмаль, относил брекеты 3,5 года, все гуд) подтверждаю, что вопрос только гигиены. бывает еще, что при снятии где-нибудь трещинка образуется, которую при желании можно с лупой разглядеть, небольшие сколы, но все это абсолютная ерунда.

выше спрашивали, чем брекеты осложняют гигиену - 1) зоной под дугой. туда надо заходить специальными ершиками. под каждым участком дуги между каждой парой брекетов. 2) гораздо сложнее пользоваться нитью, тут еще зависит от положения брекета (бывает, что их фиксируют в верхней трети зуба), но в целом так. привыкаешь, ессесна, но гигиена все-таки заметно осложняется.

еще добавлю про элайнеры: ходил тут подклеивать ретейнер к своему врачу, которая три-четыре года назад говорила, что элайнеры подходят только для определенных случаев и направлений перемещения зуба, а сложные случаи на них не отработать, так вот, она сказала, что за это время технология спрогрессировала, и ее мнение изменилось, сейчас она работает с элайнерами гораздо больше.

#3222 2022-01-08 18:14:21

Анон

Имплант болит, скотина такая. Неужели не прижился, не хочу ((((

#3223 2022-01-08 18:56:16

Анон

Анон пишет:

Имплант болит, скотина такая. Неужели не прижился, не хочу ((((

Может не сам имплант, а десна болит. Так бывает иногда. Но и импланты порой побаливают. Погоди переживать.

#3224 2022-01-08 19:08:12

Анон

Анон пишет:

Может не сам имплант, а десна болит.

Ну ясно, что имплант болеть не может, он титановый. Но раз болит, значит, воспаление, значит, проблемы. Это я выше писал про дырки с острыми краями, у меня два импланта, один месячной давности, другой двухмесячной.

#3225 2022-01-10 12:00:06

Анон

Аноны с брекетами, можете подсказать где делали в дс2? Сколько вышло по цене установка и в целом курс лечения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума