Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пара знакомых стоматологов отговаривают, говорят, что не желательно, есть большие риски сделать еще хуже. Что думаете?
Что паре знакомых стоматологов, которые видели твои зубы, лучше знать, чем непонятным анонам с холиварки. Не, ну серьёзно, ок, придёт сейчас какой-то анон с позитивным личным опытом и скажет, что всё у него хорошо получилось, а потом ты себе из-за этого ничем не подтверждённого мнения устроишь пиздец?
Ищи других специалистов, которые будут смотреть конкретно твой случай, может, предложал альтернативные пути лечения.
Отредактировано (2022-01-05 19:41:58)
Я сам брекеты не носил, но мне терапевт однажды сказал, что после брекетов иногда зубы приходится серьезно восстанавливать. "Одно лечим, другое калечим" - так он выразился. Конечно, у всех ситуации разные, я лично не противник брекетов, но плюсую к советам все же расспросить профессионалов, также, если стоматологи советуют лишний раз не лезть к зубам, если нет жесткой необходимости - я бы послушал.
Во-первых, да, само собой, анон, тебе тут аноны ничем не помогут, надо консультироваться у специалистов ирл)
А так - как твои знакомые стоматологи аргументировали, что именно будет хуже от повторного ношения брекетов?
Аноны, кто нибудь ставил повторно себе брекеты? Я не очень доволен лечением, в раздумьях. Пара знакомых стоматологов отговаривают, говорят, что не желательно, есть большие риски сделать еще хуже. Что думаете?
А чем они это объясняют? В чем конкретно хуже и чем ты недоволен? Какой класс, какой wits какой?
То что повторно брекеты носить можно, это факт. Если с кариесом какие-то проблемы, то выбирай элайнеры вместо брекетов.
Я аж напрягся, прочитав, что от брекетов что-то хуже становится. Но это от гигиены, как я понял. Я на элайнеры нацелился.
Ну, в теории, может если слабая эмаль, то ещё раз клеить/снимать вот это все может быть не супер полезно? Но это мои догадки)
Ну, в теории, может если слабая эмаль, то ещё раз клеить/снимать вот это все может быть не супер полезно? Но это мои догадки)
Эмаль легко реминерализовать, это естественный процесс для эмали. Проблема брекетов в сложной гигиене.
Анон 35 лвл задумался о брекетах, у меня сильно выпирает второй зуб сверху, а следующие несколько зубов вдавлены внутрь. Ну и скученность.Такое же нереально убрать элайнерами?
А еще зубы почти все без корней и напрашиваются на коронки, может, лучше не трогать?
Анон 35 лвл задумался о брекетах, у меня сильно выпирает второй зуб сверху, а следующие несколько зубов вдавлены внутрь. Ну и скученность.Такое же нереально убрать элайнерами?
А еще зубы почти все без корней и напрашиваются на коронки, может, лучше не трогать?
Анон с похожими проблемами был у ортодонта, элайнеры тоже можно, их и поставлю А с коронками - у меня одна шестерка подкороночная, сейчас на ней временная пластиковая коронка стоит (срок службы 2-3 года), которая не мешает двигать сам зуб в челюсти, после выравнивания поставлю нормальную. Вроде зубы без корней в любом случае стоит прятать под коронки, пока не разрушились.
Отредактировано (2022-01-06 17:17:45)
Анон с похожими проблемами был у ортодонта, элайнеры тоже можно, их и поставлю
О, спасибо большое! То есть, все реально! Ты меня порадовал)
Анон пишет:Анон с похожими проблемами был у ортодонта, элайнеры тоже можно, их и поставлю
О, спасибо большое! То есть, все реально! Ты меня порадовал)
Единственно, врач сказал, что с классическими железными брекетами быстрее) но когда я уточнил сроки, сказал, что на брекетах два года. Когда я спросил про сроки с элайнерами, доктор задумался, помолчал и сказал, что тоже два года
Вот керамические на такой случай почему-то ставить не советовал, либо железо, либо уже элайнеры.
Мне скоро 39 и я буду убирать элайнерами, но у меня не очень кривые. Проконсультироваться всегда можно, анончик. Я сейчас ставлю временные коронки длительного ношения из-за этого, если будешь выравнивать, спроси про временные коронки длительного ношения.
доктор задумался, помолчал и сказал, что тоже два года
Ахахаха) Звучит, как в анекдоте)
Два года и постоянные визиты ко врачу - звучит в принципе не очень, но что поделать!)
Мне скоро 39 и я буду убирать элайнерами, но у меня не очень кривые. Проконсультироваться всегда можно, анончик.
Спасибо, дорогой! А то я думаю, что может и поздно, так проживу))
Перекрёстный прикус? Единственный научно доказанный вариант прикуса, который вызывает дисфункцию височно-челюстного сустава и единственный вариант к которому слово "лечить" преминимо. Ссылки на прошлых страницах есть.
Нормальными элайнерами можно делать все тоже, что и брекетами, это абсолютно одинаковые инструменты. Брекеты лучше только для вытаскивания ретинированных (непрорезавшихся) зубов.
У тебя нет корней или нервов в зубе? Передвижение депульпированных зубов не отличается от обычных, с резекцией одной верхушки корня на жевательных тоже нормально, а большие пролеченные кисты уже проблема.
И в 35 лет зубы уже сильно стерты под неправильный прикус, для нормального результата надо делать накладки или коронки на моляры в конце лечения точно, премоляры как по высоте получатся. У возвращения высоты зубам еще явный анти-эйдж эффект есть.
Анон пишет:доктор задумался, помолчал и сказал, что тоже два года
Ахахаха) Звучит, как в анекдоте)
Два года и постоянные визиты ко врачу - звучит в принципе не очень, но что поделать!)
С элайнерами раз в 3-4 месяца. Ортодонт без большого потока клиентов поэтому и любят брекеты, там их маржа больше за работу.
Ну я бы не сказал, что с элайнерами прям супер мало посещений врача. Хотя, наверное, все индивидуально (как и всегда с зубами)), и смотря какие элайнеры, и как врач предпочитает работать.
Я, например, к своему каждые +- 2 недели ходил, потом на где-то месяца полтора мне выдали пачку элайнеров, потом прочекали и еще на месяцок получил... Скоро опять буду идти - промежуточно прочекают, как все продвигается, сделают новые слепки и скорректируют курс если понадобится.
Но меня частое посещение устраивает + мне самому спокойнее, что процесс под контролем.
Насчет гигиены с брекетами, честно говоря, не понимаю поинта. Мне кажется, там не особо сложнее, чем без, если так же тщательно все чистить.
Отредактировано (2022-01-06 17:46:38)
Перекрёстный прикус
Нет, у меня дистальный прикус, но с одной стороны этой выдвинутой челюсти двойка сильно лезет вперед, а за ней пятерка и шестерка резко уходят внутрь, будто двинули в эту сторону челюсти, причем так серьезно, на пару сантиметров. Элайнеры такое наверное не возьмут.
Да, я перепутал, зубы именно депульпированные, и на этой челюсти нет восьмерок.
Анти эйдж эффект очень хочется! И еще кажется, что у меня из-за дистального прикуса сильные носогубки, они же тоже могут разгладиться?
Я, например, к своему каждые +- 2 недели ходил, потом на где-то месяца полтора мне выдали пачку элайнеров, потом прочекали и еще на месяцок получил
Анон, а зачем так часто? Мне просто несколько врачей говорили, что с элайнерами все более предсказуемо за счет виртуального плана лечения, поэтому в норме контроль реже, и раз в пару недель приходить надо будет только в самом начале, чтобы врач проверил, правильно ли ты носишь элайнеры.
Поставили два импланта, теперь в десне сбоку две дырки и в дырках какие-то острые края. Есть ли смысл требовать наращивания кости на это острое или уже ничто не поможет?
Анон, а зачем так часто? Мне просто несколько врачей говорили, что с элайнерами все более предсказуемо за счет виртуального плана лечения, поэтому в норме контроль реже, и раз в пару недель приходить надо будет только в самом начале, чтобы врач проверил, правильно ли ты носишь элайнеры.
А сам несколько хз Меня устраивает, поэтому я дополнительно не спрашивал, чтоб сразу дали всё наперёд. Плюс весь курс кап и не отпечатан сразу.
Так-то думаю ты тоже прав и с врачом можно обговорить этот момент и появляться у него несколько раз за весь курс)
Анон, а какой это врач? А то я хочу сходить на консультацию, мне терапевт рекомендовала зубы выравнивать, а то нагрузка неравномерная, на её взгляд.
Это ж ортодонт?
Я его с ортопедом путаю постоянно
Двигать зубы - ортодонт, да :D
А насколько элайнеры дороже брекетов?
А насколько элайнеры дороже брекетов?
Мне в ноябре рассчитали одновременно три плана, с железными брекетами вышло в районе 200к рублей, с элайнерами в районе 300к, с керамикой 250к. Железо считали даймон, элайнеры - флексилайнер.