Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2022-01-05 19:41:30

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Пара знакомых стоматологов отговаривают, говорят, что не желательно, есть большие риски сделать еще хуже. Что думаете?

:really: Что паре знакомых стоматологов, которые видели твои зубы, лучше знать, чем непонятным анонам с холиварки. Не, ну серьёзно, ок, придёт сейчас какой-то анон с позитивным личным опытом и скажет, что всё у него хорошо получилось, а потом ты себе из-за этого ничем не подтверждённого мнения устроишь пиздец?
Ищи других специалистов, которые будут смотреть конкретно твой случай, может, предложал альтернативные пути лечения.

Отредактировано (2022-01-05 19:41:58)

#3177 2022-01-05 19:49:08

Анон

Я сам брекеты не носил, но мне терапевт однажды сказал, что после брекетов иногда зубы приходится серьезно восстанавливать. "Одно лечим, другое калечим" - так он выразился. Конечно, у всех ситуации разные, я лично не противник брекетов, но плюсую к советам все же расспросить профессионалов, также, если стоматологи советуют лишний раз не лезть к зубам, если нет жесткой необходимости - я бы послушал.

#3178 2022-01-05 23:17:44

Анон

Во-первых, да, само собой, анон, тебе тут аноны ничем не помогут, надо консультироваться у специалистов ирл)
А так - как твои знакомые стоматологи аргументировали, что именно будет хуже от повторного ношения брекетов?

#3179 2022-01-05 23:45:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто нибудь ставил повторно себе брекеты? Я не очень доволен лечением, в раздумьях. Пара знакомых стоматологов отговаривают, говорят, что не желательно, есть большие риски сделать еще хуже. Что думаете?

А чем они это объясняют? В чем конкретно хуже и чем ты недоволен? Какой класс, какой wits какой?
То что повторно брекеты носить можно, это факт. Если с кариесом какие-то проблемы, то выбирай элайнеры вместо брекетов.

#3180 2022-01-06 03:01:46

Анон

Я аж напрягся, прочитав, что от брекетов что-то хуже становится. Но это от гигиены, как я понял. Я на элайнеры нацелился.

#3181 2022-01-06 10:30:32

Анон

Ну, в теории, может если слабая эмаль, то ещё раз клеить/снимать вот это все может быть не супер полезно? Но это мои догадки)

#3182 2022-01-06 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Ну, в теории, может если слабая эмаль, то ещё раз клеить/снимать вот это все может быть не супер полезно? Но это мои догадки)

Эмаль легко реминерализовать, это естественный процесс для эмали. Проблема брекетов в сложной гигиене.

#3183 2022-01-06 17:13:09

Анон

Анон 35 лвл задумался о брекетах, у меня сильно выпирает второй зуб сверху, а следующие несколько зубов вдавлены внутрь. Ну и скученность.Такое же нереально убрать элайнерами?
А еще зубы почти все без корней и напрашиваются на коронки, может, лучше не трогать?

#3184 2022-01-06 17:17:12

Анон

Анон пишет:

Анон 35 лвл задумался о брекетах, у меня сильно выпирает второй зуб сверху, а следующие несколько зубов вдавлены внутрь. Ну и скученность.Такое же нереально убрать элайнерами?
А еще зубы почти все без корней и напрашиваются на коронки, может, лучше не трогать?

Анон с похожими проблемами был у ортодонта, элайнеры тоже можно, их и поставлю  ;D  А с коронками - у меня одна шестерка подкороночная, сейчас на ней временная пластиковая коронка стоит (срок службы 2-3 года), которая не мешает двигать сам зуб в челюсти, после выравнивания поставлю нормальную. Вроде зубы без корней в любом случае стоит прятать под коронки, пока не разрушились.

Отредактировано (2022-01-06 17:17:45)

#3185 2022-01-06 17:19:24

Анон

Анон пишет:

Анон с похожими проблемами был у ортодонта, элайнеры тоже можно, их и поставлю

О, спасибо большое! То есть, все реально! Ты меня порадовал)

#3186 2022-01-06 17:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с похожими проблемами был у ортодонта, элайнеры тоже можно, их и поставлю

О, спасибо большое! То есть, все реально! Ты меня порадовал)

Единственно, врач сказал, что с классическими железными брекетами быстрее) но когда я уточнил сроки, сказал, что на брекетах два года. Когда я спросил про сроки с элайнерами, доктор задумался, помолчал и сказал, что тоже два года  ;D
Вот керамические на такой случай почему-то ставить не советовал, либо железо, либо уже элайнеры.

#3187 2022-01-06 17:24:30

Анон

Анон пишет:

Мне скоро 39 и я буду убирать элайнерами, но у меня не очень кривые. Проконсультироваться всегда можно, анончик. Я сейчас ставлю временные коронки длительного ношения из-за этого, если будешь выравнивать, спроси про временные коронки длительного ношения.

#3188 2022-01-06 17:25:04

Анон

Анон пишет:

доктор задумался, помолчал и сказал, что тоже два года

Ахахаха) Звучит, как в анекдоте)
Два года и постоянные визиты ко врачу - звучит в принципе не очень, но что поделать!)

#3189 2022-01-06 17:30:46

Анон

Анон пишет:

Мне скоро 39 и я буду убирать элайнерами, но у меня не очень кривые. Проконсультироваться всегда можно, анончик.

Спасибо, дорогой! А то я думаю, что может и поздно, так проживу))

#3190 2022-01-06 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Перекрёстный прикус? Единственный научно доказанный вариант прикуса, который вызывает дисфункцию височно-челюстного сустава и единственный вариант к которому слово "лечить" преминимо. Ссылки на прошлых страницах есть.
Нормальными элайнерами можно делать все тоже, что и брекетами, это абсолютно одинаковые инструменты. Брекеты лучше только для вытаскивания ретинированных (непрорезавшихся) зубов.
У тебя нет корней или нервов в зубе? Передвижение депульпированных зубов не отличается от обычных, с резекцией одной верхушки корня на жевательных тоже нормально, а большие пролеченные кисты уже проблема.
И в 35 лет зубы уже сильно стерты под неправильный прикус, для нормального результата надо делать накладки или коронки на моляры в конце лечения точно, премоляры как по высоте получатся. У возвращения высоты зубам еще явный анти-эйдж эффект есть.

#3191 2022-01-06 17:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

доктор задумался, помолчал и сказал, что тоже два года

Ахахаха) Звучит, как в анекдоте)
Два года и постоянные визиты ко врачу - звучит в принципе не очень, но что поделать!)

С элайнерами раз в 3-4 месяца. Ортодонт без большого потока клиентов поэтому и любят брекеты, там их маржа больше за работу.

#3192 2022-01-06 17:43:24

Анон

Ну я бы не сказал, что с элайнерами прям супер мало посещений врача. Хотя, наверное, все индивидуально (как и всегда с зубами)), и смотря какие элайнеры, и как врач предпочитает работать.
Я, например, к своему каждые +- 2 недели ходил, потом на где-то месяца полтора мне выдали пачку элайнеров, потом прочекали и еще на месяцок получил... Скоро опять буду идти - промежуточно прочекают, как все продвигается, сделают новые слепки и скорректируют курс если понадобится.
Но меня частое посещение устраивает + мне самому спокойнее, что процесс под контролем.

Насчет гигиены с брекетами, честно говоря, не понимаю поинта. Мне кажется, там не особо сложнее, чем без, если так же тщательно все чистить.

Отредактировано (2022-01-06 17:46:38)

#3193 2022-01-06 17:45:33

Анон

Анон пишет:

Перекрёстный прикус

Нет, у меня дистальный прикус, но с одной стороны этой выдвинутой челюсти двойка сильно лезет вперед, а за ней пятерка и шестерка резко уходят внутрь, будто двинули в эту сторону челюсти, причем так серьезно, на пару сантиметров. Элайнеры такое наверное не возьмут.

Да, я перепутал, зубы именно депульпированные, и на этой челюсти нет восьмерок.
Анти эйдж эффект очень хочется! И еще кажется, что у меня из-за дистального прикуса сильные носогубки, они же тоже могут разгладиться?

#3194 2022-01-06 17:47:04

Анон

Я, например, к своему каждые +- 2 недели ходил, потом на где-то месяца полтора мне выдали пачку элайнеров, потом прочекали и еще на месяцок получил

Анон, а зачем так часто? Мне просто несколько врачей говорили, что с элайнерами все более предсказуемо за счет виртуального плана лечения, поэтому в норме контроль реже, и раз в пару недель приходить надо будет только в самом начале, чтобы врач проверил, правильно ли ты носишь элайнеры.

#3195 2022-01-06 17:47:07

Анон

Поставили два импланта, теперь в десне сбоку две дырки и в дырках какие-то острые края. Есть ли смысл требовать наращивания кости на это острое или уже ничто не поможет?

#3196 2022-01-06 17:52:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем так часто? Мне просто несколько врачей говорили, что с элайнерами все более предсказуемо за счет виртуального плана лечения, поэтому в норме контроль реже, и раз в пару недель приходить надо будет только в самом начале, чтобы врач проверил, правильно ли ты носишь элайнеры.

А сам несколько хз :) Меня устраивает, поэтому я дополнительно не спрашивал, чтоб сразу дали всё наперёд. Плюс весь курс кап и не отпечатан сразу.
Так-то думаю ты тоже прав и с врачом можно обговорить этот момент и появляться у него несколько раз за весь курс)

#3197 2022-01-06 17:53:34

Анон

Анон, а какой это врач? А то я хочу сходить на консультацию, мне терапевт рекомендовала зубы выравнивать, а то нагрузка неравномерная, на её взгляд.
Это ж ортодонт?
Я его с ортопедом путаю постоянно ;D

#3198 2022-01-06 18:00:02

Анон

Двигать зубы - ортодонт, да :D

#3199 2022-01-06 18:06:12

Анон

А насколько элайнеры дороже брекетов?

#3200 2022-01-06 18:20:15

Анон

Анон пишет:

А насколько элайнеры дороже брекетов?

Мне в ноябре рассчитали одновременно три плана, с железными брекетами вышло в районе 200к рублей, с элайнерами в районе 300к, с керамикой 250к. Железо считали даймон, элайнеры - флексилайнер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума