Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, кто-то из вас ставил брекеты в сознательном возрасте, как оно по ощущениям? Мне 30+ и я пиздец боюсь боли, а тут по описаниям будет ежеминутный дискомфорт на протяжении двух-трех лет. иф чо, надо сместить зубы на нижней челюсти, чтобы влезли импланты.
Аноны, кто-то из вас ставил брекеты в сознательном возрасте, как оно по ощущениям? Мне 30+ и я пиздец боюсь боли, а тут по описаниям будет ежеминутный дискомфорт на протяжении двух-трех лет. иф чо, надо сместить зубы на нижней челюсти, чтобы влезли импланты.
Пока не поставишь, не узнаешь. У всех по-разному, у кого-то болит только первая смена дуг, у кого-то постоянно проблемы, у кого-то натираются щеки постоянно, у кого-то вообще ноль реакции. Еще зависит от того какие дополнительные приспособления используются, крепкие эластики больнее брекетов, силовые цепи для стягивания зубов еще больнее эластиков, нужны ли они тебе будут?
Второй вариант — элайнеры, но муж говорит что уже пожалел, что не брекеты. В элайнерах у него зубы не болели совсем, но не удобно что кофе или чай спокойно не выпить, не перекусить нормально. Но если хочешь похудеть, это, наверное, плюс.
Аноны, кто-то из вас ставил брекеты в сознательном возрасте, как оно по ощущениям?
Я вообще в детстве ставила, но помню.
Натиралось, да. Но не постоянно и не в мясо, можно терпеть. Болело когда подтягивали - пара дней и нормально. Помню, дугу мне вечно не подрезали, и она щеку царапала, я ездила, чтоб помогли.
Ела я что хотела, вообще очень зря наплевательски к чистке зубов относилась. Но факт в том, что есть не мешало.
Да и давно это было, сейчас технологии лучше, зуб даю
Да и давно это было, сейчас технологии лучше, зуб даю
Ага, винты в челюсть и надкусочные пломбы разных конфигураций Хорошо что моя ортодонт и слов-то таких тогда не знала.
Я отказалась от брекетов по причине боли (и эстетики), ношу уже год элайнеры (мне 33). Нижняя челюсть больно при каждой смене капы минут 20-30, у меня там очень сильная скученность. Потом привыкаю и боли нет.
Спасибо, аноны. Боюсь ужасно и не только цен. И внутренняя Срака проснулась - куда тебе в 30 брекеты, и так урод.
куда тебе в 30 брекеты, и так урод.
Я так думал в 20, в 25, в 30... А мог бы пару-тройку лет их относить, чем 10 лет бояться, что буду уродом.
Но лучше быть 3 года уродом, чем всю жизнь с кривыми зубами.
В элайнерах у него зубы не болели совсем,
Совсем не могли не болеть, чот не верится прям. Всё равно ведь зубы насильно смещаются) Хотя экспириенс более щадящий чем с брекетами (носил их, сейчас элайнеры)
Но если хочешь похудеть, это, наверное, плюс.
Хехе, эффекта ноль, кстати :D И не потому что наедаешься "наперёд", когда их снимаешь (такого я на себе тоже не испытал)
Я тоже так думал, мол, ууу, морока снимать их/зубы чистить и все такое. Еще и сначала боялся снимать их потому что очень туго шло (типично для каждой новой капы, в принципе, пока зубы не сдвинутся под неё), боялся что вдруг внезапно сломаю элайнер. Но теперь я привык и снять-надеть их дело секундное, а зубы чистить после еды и так норм)
Хотя, конечно, смотря какой образ жизни. Офисно-домашнему планктону типа меня это никак не повлияло на комфорт или привычки с едой. В кафехах тоже норм. А вот спонтанными перекусами, скажем, прямо на улице, стрит-фуд какой - я не увлекался, поэтому ничего и не потерял.
Спасибо, аноны. Боюсь ужасно
Анон, ты молодец, что решился, успешного процесса и хорошего результата тебе
Отредактировано (2021-12-22 21:01:32)
Я носила в 20+. Зубы побаливали пару дней после установки и замены дуг, но это было вполне терпимо. Бывало, что начинала торчать дуга, тогда надо съездить подрезать и все ок. Натирались щеки-губы изнутри поначалу, но для этого выдали специальный воск, залепляешь натирающее место и супер. В еде я себя особо не ограничивала, сухари разве что не грызла, все остальное — да, никакого нарезания яблока на кусочки. Брекет отклеился за два года единожды. А что касается эстетики — мне наоборот было прикольно, я не стеснялась их, просила врача мне разноцветные резиночки поставить) Вот как щас девушки с ноготочками упарываются — у меня так с брекетами было
Короче, не буду врать, без брекетов удобнее, чем с ними, но и с ними ничего страшного.
Аноны, скажите, мьюинг работает или это хуита?
Я носила в 35, сильный дискомфорт был только за 3 месяца до снятия(и за месяц до него прошел) И то, подозреваю, что там психосоматика больше сработала(любимый кот погиб, у меня прям депресс был). И я делал отчеты почти каждую неделю, там в том числе и те, кто с опытом ношения комментили и мало кто писал, что прям у него были те самые боли-боли,ужас-гроб.
Совсем не могли не болеть, чот не верится прям. Всё равно ведь зубы насильно смещаются) Хотя экспириенс более щадящий чем с брекетами (носил их, сейчас элайнеры)
У всех разный болевой порог. И потом, тебя не смущает что на брекетах зубы перемещаются год и больше, а болят только в первые месяцы от дуг? Дело же не в перемещении, а в силе и размере этого перемещения, даже тонкая дуга изначально зуб на 0,5+ мм вытягивает минимум, у многих и на 1 мм, а элайнер всегда 0.2 и не шагу больше.
а зубы чистить после еды и так норм)
Ну не знаю, у меня есть ретенционные капы, ни за что бы не надела их без чистки зубов
Аноны, скажите, мьюинг работает или это хуита?
Это хуита
У меня тут что-то острый приступ запоздалых сомнений.
Короче, была у стоматолога сегодня, у меня там зуб с кистой в процессе лечения, сперва в него ставили антибиотик, а сегодня поменяли лекарство на что-то с кальцием, я так поняла. И врач сказала, что мол лекарство пусть 3 недели постоит, а там надо будет опять поменять. И записала меня на 6 января.
Мне сразу показалось, что что-то не то, но я блин немного тряпка. Но пока домой шла, окончательно убедилась, что не то - сегодня ж 23е, до 6го две недели, а не три. То ли она перепутала, сколько недель оно должно стоять, то ли даты перепутала.
Короче, аноны, как думаете, стоит позвонить в клинику и попросить их спросить, что мол нет ли тут ошибки, может, лучше на 13е записаться? Или забить, две недели тоже норм? Или лекарство хуже подействует, если на неделю меньше?
А откуда тогда фотки и видео тех, кому помогло? Вот что меня мучает. В инсте есть одна русская блогерша и там по её видео прямо видно, как за год изменилось лицо и осанка в лучшую сторону. Допустим, она пиздит про мьюинг, но чем можно было добиться эффекта? Девушке 40 лет, не 16.
стоит позвонить в клинику и попросить их спросить, что мол нет ли тут ошибки, может, лучше на 13е записаться
да позвони, во всяком случае они уточнят и мучаться сомнениями не будешь, и планы спокойно выстроишь. А то 6 еще день такой, а вдруг ты зря промотаешься только...
там по её видео прямо видно, как за год изменилось лицо и осанка в лучшую сторону. Допустим, она пиздит про мьюинг, но чем можно было добиться эффекта? Девушке 40 лет, не 16.
Йога, биорепарация, филлеры, освещение, ракурс и видеофильтры например?
Аноны, ну у кого циркониевые коронки, ау?
куда тебе в 30 брекеты, и так урод.
https://www.dentalassistantschools.net/ … index.html
может, это тебя утешит, анон. Люди делают зубы практически в любом возрасте.
У меня одна, но я не помню, живой под ней зуб или нет
а сегодня поменяли лекарство на что-то с кальцием, я так поняла. И врач сказала, что мол лекарство пусть 3 недели постоит, а там надо будет опять поменять.
2 недели норма. Как анон, которому кальций закладывали в разные каналы уже раза три за последние три месяца, могу подтвердить - у меня всегда 2 недели было на ношение кальция.
У меня, но я только поставил и она еще даже на временном клею.
Ну не знаю, у меня есть ретенционные капы, ни за что бы не надела их без чистки зубов
так я в том плане и говорю, почистить - не проблема) да и странно было бы не чистить, это же налёт и запах на самих капах остаётся, если не заниматься этим
но мне и без ношения чего-нибудь на зубах было странно после еды ходить так :D так же и сложно вернуться к жизни без использования зубной нити, например.
если б только это всё спасало от кариеса. чертова генетика
меня. Они реально тоньше железа и металлокерамики, поэтому их типа ставят когда зубам и так тесно. Теоретически и обточка под них меньше, но у меня зуб развалился так, что там уже нечего обтачивать было. Циркон мне нравится за отсутствие металла, а то у меня и так имплант есть, и я параноидально верю в то, что поставленные в разное время металлы могут начать интерферировать.
Ну еще коронка легкая и красивая, даж не знаю, что добавить ))
меня. Они реально тоньше железа и металлокерамики, поэтому их типа ставят когда зубам и так тесно. Теоретически и обточка под них меньше, но у меня зуб развалился так, что там уже нечего обтачивать было. Циркон мне нравится за отсутствие металла, а то у меня и так имплант есть, и я параноидально верю в то, что поставленные в разное время металлы могут начать интерферировать.
Ну еще коронка легкая и красивая, даж не знаю, что добавить ))
Спасибо за обратную связь, анон!
А эта коронка долго у тебя уже стоит? Зуб под ней живой или депульпированный? С корнем все в порядке? Кусать на зуб не больно? Долго пришлось ждать, пока ее сделают? Есть разница между ощущением от зуба, каким он был раньше, и новым зубом под этой коронкой? Твой стоматолог что-то интересное про такие коронки говорил?
Про интерференцию разных металлов во рту могу подтвердить, что так бывает - у меня было, пришлось металлокерамические коронки менять на керамику после установки импланта.
А эта коронка долго у тебя уже стоит? Зуб под ней живой или депульпированный? С корнем все в порядке? Кусать на зуб не больно? Долго пришлось ждать, пока ее сделают? Есть разница между ощущением от зуба, каким он был раньше, и новым зубом под этой коронкой?
Коронка стоит неделю, зуб под ней депульпированный (от него вообще мало что осталось к моменту установки коронки). Кусать на зуб не больно (было некомфортно в первый день, т.к. коронку подогнали под одно положение челюсти, а я уже в процессе носки выяснил, что челюсть у меня двигается и часть коронки этому мешала, поэтому на следующий же день вернулся к врачу и попросил чуть подпилить неудобные места. Теперь коронка стоит полностью по прикусу и не мешает вообще). От своих зубов отличается бОльшей гладкостью (на ощупь языком). При жевании особой разницы со своим не заметил.
От процесса обточки зуба и снятия слепков (это заняло полчаса) до первой примерки (ещё полчаса) прошла неделя. В первую примерку мне коронку не поставили, т.к. надо было подкрасить. Пришёл ещё через три дня и тогда поставили на временный клей (заняло 20 минут). Через 3-4 недели сказали прийти для установки на постоянку.
Анон с циркониевой коронкой на временной установке.
Аноны, за семь последних месяцев мне удалили четыре зуба - прогнившую восьмерку (и над ней кусочек недоразвитой девятки), жевательную нижнюю шестерку, жевательную верхнюю шестерку, потом еще одну жевательную нижнюю шестерку с другой стороны. И еще некоторые зубы пломбировали. Остальные зубы на месте. Сейчас у меня болит сустав (раньше не болел) и какое-то странное ощущение, что двигаются кости черепа. Точнее, что они стали более подвижны, чем раньше. И в последнее время появились головные боли, и шейный остеохондроз активировался. Ортопед сказал, что это из-за того, что изменилась жевательная нагрузка, и что если долго не будет опоры на моляры, то передние зубы могут разойтись и вперед вылезти под наклоном. На оставшиеся зубы я теперь стараюсь очень аккуратно жевать, потому что после удаления жевательных зубов приходилось кушать только мягкое довольно долго.
Вопрос в чем - может ли вот это ощущение подвижности в костях черепа и боли быть из-за того, что опорные зубы удалили за относительно короткий промежуток времени и действительно жевательные движения изменились? У кого-то было похожее после удаления нескольких жевательных зубов? Оно пройдет?
Отредактировано (2021-12-25 23:06:38)