Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2021-12-13 12:38:54

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Аноны, хочу поделиться своей радостью! мне удалили последний зуб мудрости!))  :chearleader:

Рад за тебя :chearleader:

#3102 2021-12-13 12:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

у меня уже полтора зуба так потеряны((

Ну это. Хорошо похвастался ;D

чогде? я ещё довольно мелкий анон, если они с той же скоростью будут дохнуть, я к тридцати вообще без зубов ссу остаться(

Анон, маленько тебя успокою. Мне один врач говорил, что часто куча зубов портится в подростковом возрасте и ранней юности, а потом годиков в 25 и дальше ситуация слегка устаканивается. У меня реально так вышло. Мб как-то штормило состав слюны или что-то такое, это очень важный фактор.
Но все равно зубы слабые, надо проверять регулярно.
А без зубов с современной стоматологией остаться довольно трудно, если не генерализованный пародонтоз, это, наверное, самая жопная жопа из возможных. Хотя, может, и там уже что-то придумали? Я просто не в теме.
Еще мне тот же врач говорил, что обычно склонность либо к кариесам и всевозможным их осложнениям, либо к проблемам пародонта. Тоже похоже на правду) А кариес точно лучше пародонтоза.

#3103 2021-12-14 14:29:54

Анон

Есть тут аноны, кто ставил брекеты после 40 лет? Как оно ощущается, когда организм уже не молодой и гибкий к изменениям?

#3104 2021-12-15 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Есть тут аноны, кто ставил брекеты после 40 лет? Как оно ощущается, когда организм уже не молодой и гибкий к изменениям?

ты про изменение прикуса и реакцию сустава, такие штуки? потому что физиология зубов и периодонта особо не меняется, принцип работы всегда один, остеокласты, остеобласты и все такое)
я ставил брекеты в 20, неудобств и в этом возрасте было достаточно, но оно того стоило
удачи с лечением!

#3105 2021-12-16 11:12:02

Анон

Анон пишет:

ты про изменение прикуса и реакцию сустава, такие штуки?

Да, у меня зубы и суставы и так хрупкие и нежные, а стоматолог однажды сказала про брекеты: "одно лечим - другое калечим". Мне уже лет много, не хочется терпеть дискомфорт и боль только ради эстетики, а аргументы врачей "так надо, просто потому что так правильно" меня не убеждают.
Если бы после длительного лечения с заменой коронок не заболел сустав и не пришлось дойти до гнатолога, я бы и жил дальше счастливый, с неправильным прикусом, леча зубы по мере необходимости.

Вообще какие бывают негативные последствия для зубов после брекетов?
И я тут почитал про эйлайнеры - неужели только через Америку эти капы можно заказывать? Тогда в моих ебенях вряд ли найдутся толковые специалисты.

#3106 2021-12-16 11:14:27

Анон

Элайнеры есть в том числе российские, анон, погугли, с какими фирмами сотрудничают в твоем городе.

#3107 2021-12-16 11:32:02

Анон

Анон пишет:

Да, у меня зубы и суставы и так хрупкие и нежные, а стоматолог однажды сказала про брекеты: "одно лечим - другое калечим". Мне уже лет много, не хочется терпеть дискомфорт и боль только ради эстетики, а аргументы врачей "так надо, просто потому что так правильно" меня не убеждают.

Я приносила ссылку что нет никаких доказательств связи неправильного прикуса и дисфункции сустава, кроме перекрестного прикуса. Перекрестный прикус есть?

Анон пишет:

Если бы после длительного лечения с заменой коронок не заболел сустав и не пришлось дойти до гнатолога, я бы и жил дальше счастливый, с неправильным прикусом, леча зубы по мере необходимости.

Так это к ортопеду вопросы, коронки неправильной высоты или неправильного смыкания сделали, отсюда и проблема. Тебе в артикуляторе высоту коронок подбирали?

Анон пишет:

Вообще какие бывают негативные последствия для зубов после брекетов?

Да никаких, если чистить будешь регулярно.

Анон пишет:

И я тут почитал про эйлайнеры - неужели только через Америку эти капы можно заказывать?

Да дахрена их, в том числе русских компаний. Start smile наши, а свои элайнеры по всему миру продают уже. Только сильно не обольщайся, у меня муж уже сказал что если бы не горнолыжный сезон, он бы лучше снова брекеты надел. Может это и разница воспоминаний с юности, но сказать что они прям удобные-комфортные нельзя. И у него от америкаских элайнеров толку нет, не снимать их больше чем на 30 минут он не собирается, поэтому и сокращенного ношения не получается, носит по 2 недели.

Анон пишет:

Тогда в моих ебенях вряд ли найдутся толковые специалисты.

Тогда ты учти что амерканские элайнеры критично зависимы от врача, он должен сам план составлять, на стороне американцев только техники. Поищи еврокапу тогда, у них 100% ортодонты на стороне производства оценку дают, совсем лажу не пропустят. Впрочем, брекеты еще больше критичны к врачу.

#3108 2021-12-16 11:41:26

Анон

Анон пишет:

Я приносила ссылку что нет никаких доказательств связи неправильного прикуса и дисфункции сустава, кроме перекрестного прикуса. Перекрестный прикус есть?

Нет )) Даже с учетом неправильного прикуса у меня довольно неплохое смыкание. Ну, удовлетворительное, как стоматологи говорят.

Анон пишет:

Так это к ортопеду вопросы, коронки неправильной высоты или неправильного смыкания сделали, отсюда и проблема. Тебе в артикуляторе высоту коронок подбирали?

Эээ... Не знаю. Но коронки на передних зубах. Хотя их тоже неправильно поставили. Раньше передние верхние зубы с нижними нормально чуть-чуть соприкасались, т.е. были в одной плоскости, друг другу не мешали. Теперь коронки чуть наклонены вперед и я откусывать не могу. А раньше нормально все откусывал. Так что еще и переделкой коронок нужно будет заняться.

Анон пишет:

Поищи еврокапу тогда, у них 100% ортодонты на стороне производства оценку дают, совсем лажу не пропустят. Впрочем, брекеты еще больше критичны к врачу.

Ок, спасибо за советы и рекомендации, анон!

#3109 2021-12-16 11:48:26

Анон

Анон пишет:

Эээ... Не знаю. Но коронки на передних зубах. Хотя их тоже неправильно поставили. Раньше передние верхние зубы с нижними нормально чуть-чуть соприкасались, т.е. были в одной плоскости, друг другу не мешали. Теперь коронки чуть наклонены вперед и я откусывать не могу. А раньше нормально все откусывал. Так что еще и переделкой коронок нужно будет заняться.

Ну и все, ты тянешь нижнюю челюсть вперед, чтобы кусать, начинает болеть сустав. (Кстати, вообще это сустав или мышцы растягиваются?) Плюс повысилась нагрузка на жевательные зубы. Верните смыкание передних зубов и сустав попустит.

#3110 2021-12-17 16:44:38

Анон

Анон пишет:

Есть тут аноны, кто ставил брекеты после 40 лет?

Я относил в 34-35, очень доволен, от и до писал  дневник вк, и здесь даже ссылку давал. Ничего критичного в плане дискомфорта не было.

#3111 2021-12-17 17:14:10

Анон

Аноны, я попытался полечить кариес, но мне сказали, что это просто пигментация и лечить не нужно, даже убирать не нужно. Почему?! Нужно подождать, пока она в кариес превратится, чтобы уж наверняка что-то посверлить?!

#3112 2021-12-17 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я попытался полечить кариес, но мне сказали, что это просто пигментация и лечить не нужно, даже убирать не нужно. Почему?! Нужно подождать, пока она в кариес превратится, чтобы уж наверняка что-то посверлить?!

Потому что это не кариес, а пигментация. Можешь только отбеливание сделать, а сверлить там нечего.

#3113 2021-12-17 17:16:20

Анон

Анон пишет:

Нужно подождать, пока она в кариес превратится, чтобы уж наверняка что-то посверлить?!

У меня на одном зубе она уже больше двадцати лет, в кариес пока не перешла. Не торопись сверлить здоровый зуб.

#3114 2021-12-17 17:20:24

Анон

Уронил протез на пол, и он разбился пополам. Я один такой лох?

#3115 2021-12-17 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Уронил протез на пол, и он разбился пополам. Я один такой лох?

Почему сразу лох. Может время его пришло, или дефект был.

#3116 2021-12-17 17:34:32

Анон

Аноны, два месяца назад зуб запломбировали, но он до сих пор чувствительный, как будто пломбировочный слой совсем тонкий и через него чувствуется родной дентин. Или когда полировали, свою эмаль слишком стесали. Чистить неприятно, накусывать неприятно. Что делать? Дойти до врача, чтобы потолще слой сделали?

Отредактировано (2021-12-17 17:35:09)

#3117 2021-12-20 13:32:11

Анон

аноны, откололся кусок временной коронки. сделать новую не вариант, лежу с ковидом в больнице, хз когда выпишут. лечащий врач не дал никаких советов, только осуждение брезгливое, что вообще отбило желание приходить и долечиваться у него. будто я сама виновата, что она откололась. ничего твердого не ела, никаких орехов конфет и тд
вопрос. что же мне все таки делать? я стараюсь не нагружать сторону с коронкой, чтобы не отвалилось до конца, но это сложно так как с другой стороны челюсти нет двух зубов (жду не дождусь установки имплантов)
зубы чищу два раза в день пастой apadent, полоскание biorepair gum protection после каждого приема пищи (у меня их три)
я очень мнительный человек и уже напридумывала всякого. ковид еще не добавляет оптимизма.

#3118 2021-12-20 20:03:21

Анон

Анон пишет:

что же мне все таки делать?

Ну, ничего не делать, лечить ковид. Искать другого стоматолога, есть мягкую пищу.
Что ты мнительного напридумывала? Это временная коронка, она непрочная, но у тебя всего лишь откололся от неё кусок, даже не вся выпала и тем более не зуб. ;D

#3119 2021-12-20 20:27:15

Анон

Анон пишет:

Ну, ничего не делать, лечить ковид. Искать другого стоматолога, есть мягкую пищу.
Что ты мнительного напридумывала? Это временная коронка, она непрочная, но у тебя всего лишь откололся от неё кусок, даже не вся выпала и тем более не зуб.

Что случится воспаление какое, ну и что десна прирастет и это какие-то свои осложнения даст. Для меня поход к стоматологу это очень стрессовый процесс, и когда он идет не так как запланировано, у меня включается тот жираф из мадагаскара.

#3120 2021-12-20 20:41:29

Анон

Анон пишет:

вопрос. что же мне все таки делать?

Не паниковать. Коронка на пломбе, даже если она совсем отвалится, ничего не будет.

#3121 2021-12-20 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Что случится воспаление какое, ну и что десна прирастет и это какие-то свои осложнения даст.

Не будет. Если пища на десну попадает и тебе дискомфортно, можешь заказать дентин-пасту для временного пломбирования, они с доставкой продаются.

#3122 2021-12-20 21:09:39

Анон

Анон пишет:

Что случится воспаление какое, ну и что десна прирастет и это какие-то свои осложнения даст.

Если бы десна прирастала к... чему вообще? Ну короче, процесс имплантации была бы сильное короче :lol: У тебя уже в процессе лечения то, что может воспалиться, успокойся, это просто отпал кусок материала, который сделан специально, чтобы с ним было легко работать! А не чтобы крепко годами стоять на зубе.

#3123 2021-12-20 21:52:43

Анон

спасибо, аноны, вы успокоили более-менее.
осталось победить корону.

#3124 2021-12-20 22:07:48

Анон

Анон пишет:

осталось победить корону.

И корону, и коронку! Выздоравливай.

#3125 2021-12-22 18:37:39

Анон

Аноны, нужно поставить коронку на жевательный зуб. Кажется, для циркониевых коронок зуб можно не сильно обтачивать. Есть тут кто-то, кому циркониевые коронки ставили на живые зубы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума