Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Слушайте, прочла в интернетах, что, оказывается, можно передние зубы подпилить слегка, это правда? У меня просто маленькая щербинка снизу на одном зубе, если бы можно было этот зуб буквально на миллиметр подпилить снизу и второй под него подровнять, чтобы симметрично было, было бы здорово. Но я никогда даже не слышала про такое, это правда возможно? А зуб не пострадает?
Слушайте, прочла в интернетах, что, оказывается, можно передние зубы подпилить слегка, это правда? У меня просто маленькая щербинка снизу на одном зубе, если бы можно было этот зуб буквально на миллиметр подпилить снизу и второй под него подровнять, чтобы симметрично было, было бы здорово. Но я никогда даже не слышала про такое, это правда возможно? А зуб не пострадает?
Не снизу подпиливают, а с боков. Внизу зубы сами стираются со временем и там не нужно ничего убавлять, это проблемами со временем обернется, а между зубами эмаль не меняется и там можно. Так создают место в зубном ряду при ортодонтическом лечении, меняют форму зубов (черные треугольники) Тебе проще реставрацию сделать, типа пломбы на твою щербинку и будет ок.
анастезию кололи пять раз (замерзла щека, десна, язык, небо и Аллах, кроме зуба)
Нихуясе О_О Я как-то после двух уколов отключился, что ж тогда будет. Может в отключке вырвут?))
У меня просто маленькая щербинка снизу на одном зубе, если бы можно было этот зуб буквально на миллиметр подпилить снизу и второй под него подровнять, чтобы симметрично было, было бы здорово. Но я никогда даже не слышала про такое, это правда возможно? А зуб не пострадает?
Ну, тебе просто спилят немножко зуб, чему там страдать? Я тупо попросил врача подпилить, он подпилил шлифовкой за 10 секунд. Пломбу мне было не на что ставить, но у меня явно меньше миллиметра этот скол был
Просто спроси у стоматолога, можно ли тебе такое же, случаи всё-таки разные, миллиметр это для зуба уже немало.
Отредактировано (2021-12-08 20:27:36)
Аноны, если на зубах есть пломбы, много разных, то можно на таких зубах носить капы для выравнивания прикуса? Ведь леченые зубы не такие крепкие, как здоровые, они не разрушатся или не повредятся от постоянного давления?
И можно ли выравнивать прикус, если уже стоит имплант, а на нем - временная коронка?
Аноны, если на зубах есть пломбы, много разных, то можно на таких зубах носить капы для выравнивания прикуса? Ведь леченые зубы не такие крепкие, как здоровые, они не разрушатся или не повредятся от постоянного давления?
Перед ортодонтическим лечением пролечивают все зубы, которые в этом нуждаются, т.к. потом это может помешать. Вроде ничего плохого с такими зубами не происходит.
И можно ли выравнивать прикус, если уже стоит имплант, а на нем - временная коронка?
Анон перед брекетами лечил зубы, ставил пломбы, залечивал кариес. Это обязательно. Не думаю, что с капами что-то иначе. Если у тебя какой-то уникальный случай и почему-то нельзя, то врач тебе об этом скажет, но то, что ты перечислил, обычно не является противопоказанием.
не столько спросить, сколько поорать.
скоро опять надо проверять-лечить зубы, а я уже вижу что два новых темнеют изнутри и на них тёмные щербинки какие-то.
сладким не обжираюсь, чищу нормально, нитью пользуюсь, вот что этим пидорам не так? темнеют и всё, у меня уже полтора зуба так потеряны((
у меня уже полтора зуба так потеряны((
Ну это. Хорошо похвастался
Семерка на нижней челюсти тихой сапой портилась и дошла до сильного пародонтита. Шестерку перед ней уже давно удалили, зуба мудрости нет изначально. Врач говорит, лечить можно, но смысла нет, гарантии все равно не будет, в итоге все равно протезировать. Мол, удали и вставляй, денег уйдет столько же. У кого-нибудь был опыт, стоит ли пытаться или реально удалить?
Олсо, если десны слегка опустились и появились темные зазоры между зубами, их можно вернуть в нормальное состояние или уже только смотреть, чтобы хуже не стало? Вся ротовая полость будто чует, что мне и без того хреново, и додает подарочков, бля.
Олсо, если десны слегка опустились и появились темные зазоры между зубами, их можно вернуть в нормальное состояние или уже только смотреть, чтобы хуже не стало?
Это срочно надо проверять, из-за чего рецессия и чем это грозит. Десну можно нарастить, но если у тебя опускается кость, то и зубов можно лишиться.
Это срочно надо проверять, из-за чего рецессия и чем это грозит.
Врач говорит, из-за зубного камня
чогде? я ещё довольно мелкий анон, если они с той же скоростью будут дохнуть, я к тридцати вообще без зубов ссу остаться(
Тогде, хорошо живёшь Ходи регулярно на осмотры и чистки, спроси у врача про ирригатор, например, ещё. Что такое "полтора зуба" вообще, ты считаешь пломбу ужассмертью для зуба?
Мол, удали и вставляй, денег уйдет столько же. У кого-нибудь был опыт, стоит ли пытаться или реально удалить?
Категорически не соглашусь. Если там еще есть что лечить, если целы корни, то удалять не надо! Обязательно стоит пытаться зуб реанимировать и спасти. Врачам легко говорить - удали и вставь, "процедура отработана", а на самом деле там тоже не все так просто.
Анон пишет:Мол, удали и вставляй, денег уйдет столько же. У кого-нибудь был опыт, стоит ли пытаться или реально удалить?
Категорически не соглашусь. Если там еще есть что лечить, если целы корни, то удалять не надо! Обязательно стоит пытаться зуб реанимировать и спасти. Врачам легко говорить - удали и вставь, "процедура отработана", а на самом деле там тоже не все так просто.
Мне ортопед с большим опытом тоже советовал свой зуб до последнего сохранять.
Семерка на нижней челюсти тихой сапой портилась и дошла до сильного пародонтита.
Извините, ошибся в термине, периодонтита. Это хуже или лучше?
Анон пишет:Семерка на нижней челюсти тихой сапой портилась и дошла до сильного пародонтита.
Извините, ошибся в термине, периодонтита. Это хуже или лучше?
Периодонтит это вроде следующая стадия после пульпита или типа того. Воспаление периодонта. А пародонтит (или он пародонтоз, не помню) это про десны. Второе хуже, по идее, поскольку не на одном зубе, а на всех сразу, десны же.
Аноны, если возникает пульпит, то чем лучше пролечат каналы - тем меньше шансов, что когда-то потом на них возникнет воспаление, правильно?
Аноны, если возникает пульпит, то чем лучше пролечат каналы - тем меньше шансов, что когда-то потом на них возникнет воспаление, правильно?
Ага. На зубах с лечеными каналами потом подавляющее большинство проблем возникает вследствие того лечения.
Вот у меня двадцать лет назад, видимо, врач пропустила кусок верхушки корня, и он сломался под нагрузкой и теперь его только удалять. Нежданчик был.
Анонам, которые собираются ставить импланты, советую перед процедурой установки просить показать имплант в заводской упаковке и с индивидуальными кодами. И интересоваться наличием лицензии у клиники на установку именно этих имплантов. Так можно более-менее быть уверенными, что вам действительно установят то, что обещают, и состав этих имплантов будет совпадать с заявленным производителем.
Аноны, хочу поделиться своей радостью! мне удалили последний зуб мудрости!))
Аноны, кто-нибудь носил пластинку - депрограмматор Койса?