Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это я уже удалил их год назад, а нынче у меня съехала нижняя челюсть и стоматолог-хирург клянется, что это из-за них (из-за их отсутствия) и надо ставить. Иду к челюстно-лицевому, послушаю еще его, но хочу прощупать почву заранее.
В каком смысле "съехала"? В бок, вперед? И как это вообще проявляется?
почти доносила брекеты, орт сказал снимать через 2-3 месяца, а челюсть щёлкать не перестала. Орт говорит, что сдвигать челюсти дальше значит портить мне овал лица.
Тебе делали надкусочные пломбы? С ними не щелкало? И из какого прикуса в какой выводите, с каким результатом?
Орт говорит, что сдвигать челюсти дальше значит портить мне овал лица.
А нельзя сказать, что ты все понял и согласен на продолжение банкета?
Но будь готов, что лицо поменяется)
В каком смысле "съехала"? В бок, вперед? И как это вообще проявляется?
По ощущениям, назад. У меня и так была прогнатия, сейчас вроде бы как она усилилась, нижняя челюсть еще вверх-назад ушла. Мышцы постоянно напряжены, когда сплю на боку, челюсть сползает на этот бок.
стоматолог-хирург клянется, что это из-за них (из-за их отсутствия) и надо ставить
о_о
А они у тебя на момент удаления какие были? Вылезли уже?
Первый раз про такое слышу, если честно))
Первый раз про такое слышу, если честно))
Не, ну при отсутствии жевательных зубов челюсть/овал лица может действительно эм... измениться. Если у анона 8-ки занимали какое-то основательное место в ряду, то при их удалении вполне могло что-то не так пойти.
Если у анона 8-ки занимали какое-то основательное место в ряду
Эм. Именно поэтому я сначала и спросил, какие на момент удаления они были.
Анон пишет:В каком смысле "съехала"? В бок, вперед? И как это вообще проявляется?
По ощущениям, назад. У меня и так была прогнатия, сейчас вроде бы как она усилилась, нижняя челюсть еще вверх-назад ушла. Мышцы постоянно напряжены, когда сплю на боку, челюсть сползает на этот бок.
Это странно, конечно. Обычно 8-ки никак не восстанавливают, и даже кариес на них не лечат. А вместо имплантации 8-ко наращивание 6-7 зуба не предлагали? Я бы сходила еще к 2-3 врачам за консультацией и послушала что они предложат.
Аноны, пожалуйста, посоветуйте ирригатор, подходящий для чувствительных зубов и десен. Чтобы не сильная струя.
Пришеечные пломбы как реагируют на ирригатор? Не вывалятся?
Стоматолог-хирург снова советует посавить импланты на жевательные зубы. (((
Я не хочу, боюсь делать синус-лифтинг. Мне стремно совать железяку в гайморову пазуху, и чужие успешные случаи меня не убеждают. К тому же снова придется жевать только на одну сторону, а у меня и так уже из-за такой односторонней нагрузки зуб треснул и пришлось его удалить. Повторения не хочу. Суставы перенапрягаются и потом болят. Везде и всюду сейчас эти импланты советуют, как будто это так просто - вынул, вставил, и пошел. Не посмотрят ни на состояние прикуса, ни на состояние суставов, ни на состояние других зубов. Нет, сразу - давайте ставить имплант! ((((
Обычно 8-ки никак не восстанавливают, и даже кариес на них не лечат.
Лечат
Мне стремно совать железяку в гайморову пазуху
Что ты несешь?
Везде и всюду сейчас эти импланты советуют, как будто это так просто - вынул, вставил, и пошел.
Ну, вообще то так оно и есть, другое дело что хирург должен работать в плотной связке с ортопедом, а это действительно может быть не всегда.
Аноны, стоматолог-терапевт после очередного визита посоветовала не пользоваться электрической щеткой с вращающейся головкой, потому что она загоняет налет под десну и потом могут быть проблемы. Я пользуюсь обычной не электрической щеткой, но есть ощущение, что зубы вычищаются недостаточно хорошо, если чистить их "выметающим" способом. Всю жизнь чистил по-другому, на совесть елозя щеткой туда-сюда и вверх-вниз. Оказалось, что так неправильно и нельзя, стирается эмаль. Ок, начал чистить "выметающим" способом. Но ощущения чистоты нет. Возможно, нужно привыкнуть. Попробовал электрическую щетку - с ней ощущение чистоты появляется. Но слова стоматолога о негативных последствиях для десен смущают.
Расскажите, как у вас отношения складываются с электрическими щетками?
У кого-то есть такая проблема, что если долго держать рот открытым, начинает дико болеть висок, или я один такой лох?
У кого-то есть такая проблема, что если долго держать рот открытым, начинает дико болеть висок, или я один такой лох?
Да, при минете висок ломит.
Аноны с имплантами, после того, как имплант прижился, вам сразу ставили постоянные коронки на импланты, или сначала временные на какое-то время?
Отредактировано (2021-11-18 10:07:54)
Порадуюсь: снял брекеты. Зубы, конечно, все сточены нервномерно, но зато они теперь ровные)) Наращивать и пилить ради этого не хочу.
У меня такая же хрень. Только у меня это проявляется не только, если рот прям открытым держать, но и если улыбаться слишком широко.
Да. При долгом посещении врача - это прям проблема) А если ставят всякие штуки, не дающие рот закрывать, то после окончания приема, когда рот наконец закрываешь, его потом с трудом можно открыть. Нетипичная нагрузка на мышцы - вот и болит.
Отредактировано (2021-11-18 10:17:05)
Мне завтра пилить зубы под виниры...я очень боюсь(((
Аноны, стоматолог-терапевт после очередного визита посоветовала не пользоваться электрической щеткой с вращающейся головкой, потому что она загоняет налет под десну и потом могут быть проблемы. Я пользуюсь обычной не электрической щеткой, но есть ощущение, что зубы вычищаются недостаточно хорошо, если чистить их "выметающим" способом. Всю жизнь чистил по-другому, на совесть елозя щеткой туда-сюда и вверх-вниз. Оказалось, что так неправильно и нельзя, стирается эмаль. Ок, начал чистить "выметающим" способом. Но ощущения чистоты нет. Возможно, нужно привыкнуть. Попробовал электрическую щетку - с ней ощущение чистоты появляется. Но слова стоматолога о негативных последствиях для десен смущают.
я пробовал, интересно, но мне не понравилось. контроля мало, что ли, за тем, что она там куда заметает.
мне вообще последний стоматолог сообщила, что примерно после 30 лет у большинства людей десны начинают обнажать больше зуба, делать первые "кармашки" и т. д., поэтому надо не просто выметать что-то, а без давления, но под определённым углом около 45 градусов и горизонтально тоже. но ключевое - именно не давить, соскребая эмаль, лучше средней или мягкой щёткой. ну, и нить/ирригатор, само собой.
Прям задумалась, мне уже за сорок и как раз именно стоматолог посоветовал электрическую зубную щетку, ибо десны стали не очень, а со слов этого стоматолога именно при чистке электрощеткой десны становятся крепче, перестают кровоточить, кровообращение в них улучшается, с его слов, ну я и сама заметила, что десны стали получше, и да, она дает совсем другое ощущение чистоты и помедленнее образуется налет, но при этом, оказывается, еда не туда загоняется(
после 30 лет у большинства людей десны начинают обнажать больше зуба
у меня в 25 ((
Мне завтра пилить зубы под виниры...я очень боюсь(((
Держись, анончик. Все будет хорошо. Попроси двойной укол, если боишься.
Я пользуюсь электрической, но звуковой, а не вращающейся. Чувство чистоты прекрасное Когда вынуждена пользоваться обычной (типа в гостях заночевала, к примеру), прям чувствую, что зубы недостаточно чистые.