Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики... Не знаю, за советом или просто выговориться.
Ходил к одному стоматологу, все хорошо, только как-то мне казалось пломбы она ставит "толстовато" что ли? Короче, был на днях, нашли маленький кариес. Решил для эксперимента сходить в клинику к другому врачу, к которой как-то ходил до этого (тоже вроде все было ок). Кариес она нашла... Но на других двух зубах! Теперь что ли к третьему врачу идти...
Хорошо тебя понимаю, анон, и сочувствую. Сам в такой ситуации. Врач что-то делает, и делает, вроде, нормально, но через какое-то время это приходится переделывать, или вылазят другие косяки. Несколько раз так было, с разными врачами.
Хорошо тебя понимаю, анон, и сочувствую.
Спасибо, анончик! Надеюсь, найдешь всё-таки "своего" врача.
Аноны, у меня один из передних зубов сильнее сточен, чем другой. Я стараюсь жевать с другой стороны, но это привело только к углублению носогубки, а зубы так и остались разной длины, куда бежать что делать?
Аноны, у меня один из передних зубов сильнее сточен, чем другой. Я стараюсь жевать с другой стороны, но это привело только к углублению носогубки, а зубы так и остались разной длины, куда бежать что делать?
Можно наращивать, но сам понимаешь, сточат здоровый под это дело.
У меня так с верхними единичками, решила ничего не делать, мне здоровье зубов дороже эстетики.
Можно нарастить пломбой, но с зубом нужно будет аккуратно обращаться, твердое не грызть.
Аноны с ирригаторами, как вы узнали, что они вам нужны? Мне разные стоматологи говорят противоположные вещи: "вам не нужно" и "вам нужно" соответственно. Кому верить?
Аноны с ирригаторами, как вы узнали, что они вам нужны? Мне разные стоматологи говорят противоположные вещи: "вам не нужно" и "вам нужно" соответственно. Кому верить?
Все просто. Для чистки зубов нужна комбинация зубной щетки либо с флосом, либо с ирригатором. Если ты пользуешься нитью и тебя все устраивает, тебе не нужен ирригатор, если флос не любишь — нужен. Ирригатор просто замена.
Отдельная тема когда там какие-то десневые насадки нужны, но тогда бы тебе отдельно про это говорили.
Отредактировано (2021-11-05 13:33:06)
Ирригатор не замена, а дополнение. Для нормальной гигиены нужны интердентальная щеточка, нить там, где щеточка не проходит, ирригатор как дополнение. Ну и зубная щетка само собой.
Блин, после проф. чистки зубов без фторирования как-то эмаль чувствительнее( Пасты с фтором и фторирование дерматолог запретил как возможную причину периорального дерматита. Но как же мои зубы
Блин, после проф. чистки зубов без фторирования как-то эмаль чувствительнее( Пасты с фтором и фторирование дерматолог запретил как возможную причину периорального дерматита. Но как же мои зубы
У рокс есть реминерализуюший гель без фтора, может подойдет?
У рокс есть реминерализуюший гель без фтора, может подойдет?
О, спасибо, щас посмотрю!
Аноны, а вы с ирригатором используете жидкость/ополаскиватель? Или просто с водой?
Аноны, а вы с ирригатором используете жидкость/ополаскиватель? Или просто с водой?
Сильно разбавляю Листерин.
Под настроение могу и как анон выше сильно разбавленного листерина плескануть, чтобы не пенился, но что-то все-таки чувствовалось. Спецсредства что-то дороговато, увы(( Так что мой выбор - вода.
У меня кажется появился кариес на двойке, но у меня как раз параллельно случился очень тяжёлый депрессивный эпизод и я забил хуй, и теперь там довольно большое коричневое пятно Пизда зубу?
Наливаю средство туда, не разбавляю.
и теперь там довольно большое коричневое пятно
Пизда зубу?
Это решит врач. Пломбы прекрасно держатся и на передних зубах.
Аноны, кто на нижней челюсти удалял зубы мудрости и ставил что-то вместо них, что именно вы ставили и как онов итоге оказалось? Я вообще не в теме, а, похоже, придется.
Аноны, кто на нижней челюсти удалял зубы мудрости и ставил что-то вместо них, что именно вы ставили и как онов итоге оказалось? Я вообще не в теме, а, похоже, придется.
А они у тебя рабочие, жевательные? Насколько я знаю, если восьмерки не задействованы в жевании, то их просто удаляют и все.
Аноны, кто на нижней челюсти удалял зубы мудрости и ставил что-то вместо них
А зачем ставить что-то вместо них?
Это тебе врач такое сказал? Про "ставить что-то вместо восьмёрок"?
Отредактировано (2021-11-09 11:11:27)
Это я уже удалил их год назад, а нынче у меня съехала нижняя челюсть и стоматолог-хирург клянется, что это из-за них (из-за их отсутствия) и надо ставить. Иду к челюстно-лицевому, послушаю еще его, но хочу прощупать почву заранее.
почти доносила брекеты, орт сказал снимать через 2-3 месяца, а челюсть щёлкать не перестала. Орт говорит, что сдвигать челюсти дальше значит портить мне овал лица. Я ужасно расстроена, да, визуально всё выглядит лучше, чем до, но визуальная часть меня не особенно волнует, потому что на здоровье никак не скажется(
Орт говорит, что сдвигать челюсти дальше значит портить мне овал лица.
Эээ. Ортодонт - это врач, его твоя челюсть должна волновать куда больше овала лица. Сходи на консультацию к меньшему эстету...
Отредактировано (2021-11-09 14:43:10)