Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, которые носили брекеты или у кого были проблемы с прикусом - были ли у вас проблемы с глотанием до или во время ношения брекетов? Как долго? Через сколько прошли?
брекеты носил в детстве (на верхних), проблем с глотанием не было.
Аноны, которые носили брекеты или у кого были проблемы с прикусом - были ли у вас проблемы с глотанием до или во время ношения брекетов?
Носил уже взрослым. Проблем с глотанием не было. Откусывать какое-то время не получалось, казалось, что зубы дальше, чем привык, из-за этого физически было непонятно, как еду в рот ложить. Прошло, когда привык к железу во рту и перестал его замечать
Ношу брекеты сейчас, проблем с глотанием нет.
Спасибо большое за ответы, аноны! Я может не совсем корректно выразился, глотаю нормально, но когда ем что-то твёрже банана, то иногда, э, довод еды до глотки не совсем корректно срабатывает. Я хз как это объяснить даже, раньше любая еда естественно проскальзывала. Именно глотается нормально. Читал, что проблемы с глотанием и пережевыванием могут быть связаны с брекетами и неправильным прикусом, но хз, раньше все нормально было Посмотрим, что ортодонт скажет
Снимаю брекеты через два месяца.
Ура!
Поздравляю тебя, анон, это великолепно!
Поздравляю тебя, анон, это великолепно!
Спасибо! Два года пролетели незаметно.
Я хз как это объяснить даже, раньше любая еда естественно проскальзывала. Именно глотается нормально. Читал, что проблемы с глотанием и пережевыванием могут быть связаны с брекетами и неправильным прикусом
У моей мамы такое было, когда она протезы поставила. Ей долго подбирали те, которые ей подходят, не знаю, что в итоге решило проблему — долгие подборы или тупо привычка.
анончики, а кто пользуется ирригаторами, расскажите, как вам? у меня сейчас такой кейс, что недавно удалили зуб мудрости нижний и там осталась нормальная такая дырень. в которой сука застревает еда! да так, что можно запас на черный откладывать. я пока выковыриваю зубочисткой, но еще немного ссу активно там ковыряться (совсем недавно зажил). ну и обычной щеткой поэтому тоже боюсь супер активно орудовать. плюс мне кажется, что я щеткой все равно оттуда все не вычищу. сижу вот думаю, мож мне бы ирригатор помог, пока лунка окончательно не затянется
в которой сука застревает еда! да так, что можно запас на черный откладывать
Вот мне как раз в такой ситуации ирригатор прям очень помог и зашёл, я в восторге был.
А в обычной жизни не знаю... не вижу какого-то эффекта))
анончики, а кто пользуется ирригаторами, расскажите, как вам? у меня сейчас такой кейс, что недавно удалили зуб мудрости нижний и там осталась нормальная такая дырень. в которой сука застревает еда! да так, что можно запас на черный откладывать. я пока выковыриваю зубочисткой, но еще немного ссу активно там ковыряться (совсем недавно зажил). ну и обычной щеткой поэтому тоже боюсь супер активно орудовать. плюс мне кажется, что я щеткой все равно оттуда все не вычищу. сижу вот думаю, мож мне бы ирригатор помог, пока лунка окончательно не затянется
Эээ, вообще-то с этим надо осторожно, можно кровяной сгусток случайно вымыть.
Эээ, вообще-то с этим надо осторожно, можно кровяной сгусток случайно вымыть.
у меня прошло уже больше 10 дней с удаления, швы сняли. там еще видно, где был разрез, но все вроде зажило с большего и сгустка уже нет. но осталась дырка размером с лунный кратер. врач сказал, что затягиваться и выравниваться будет несколько месяцев. я там еды запасу на год вперед, если не буду как-то вычищать))
Анон пишет:Эээ, вообще-то с этим надо осторожно, можно кровяной сгусток случайно вымыть.
у меня прошло уже больше 10 дней с удаления, швы сняли. там еще видно, где был разрез, но все вроде зажило с большего и сгустка уже нет. но осталась дырка размером с лунный кратер. врач сказал, что затягиваться и выравниваться будет несколько месяцев. я там еды запасу на год вперед, если не буду как-то вычищать))
Анон, у меня с верхним та же фигня( Нижний зарос полностью, сразу как швы сняли, а верхний, который был без швов, уже третью неделю с дырой. Полоскаю после еды пока просто водой, без ирригатора, вроде вымывается. Когда буду два других удалять, попрошу, чтобы швы на обе раны наложили.
Анон пишет:Эээ, вообще-то с этим надо осторожно, можно кровяной сгусток случайно вымыть.
Ирригатором это не раньше чем через месяц можно обрабатывать. Ирригатор воду под давлением подает, от него почти здоровые десна по началу кровоточить могут, а уж заживающие раны точно последнее для чего я буду ирригатором пользоваться.
Ирригатором это не раньше чем через месяц можно обрабатывать. Ирригатор воду под давлением подает, от него почти здоровые десна по началу кровоточить могут, а уж заживающие раны точно последнее для чего я буду ирригатором пользоваться.
блин ( спасибо, анон. придется, значит, дальше мучиться с зубочисткой
мне рекомендовали полоскать и полоскать. после каждого приема еды
мне рекомендовали полоскать и полоскать. после каждого приема еды
я тоже полоскаю прилежно, но не всегда помогает. типа, если хлебушка поел, то потом это уже не выполоскать
от него почти здоровые десна по началу кровоточить могут
у него обычно есть мягкие режимы, которые не такие жёсткие.
Хотя не знаю, может, это у меня дёсны плотные такие, но я уже через полторы недели после удаления ирригатором с мягким режимом пользовался, чтобы еду вымыть. Крови при этом не было.
я тоже полоскаю прилежно, но не всегда помогает
Видимо, тебе по своему состоянию смотреть нужно, анон. Насколько у тебя дёсны склонны к воспалениям/кровотечениям.
Аноны с элайнерами, расскажите, во сколько они вам обошлись?
Я понимаю, что все индивидуально, но хочется хотя бы слегка морально подготовиться))
Хирург анона сегодня напугал рассказами о синус-лифтинге и имплантации. Зуб удалили несколько месяцев назад. Ждем, чтобы все зажило и можно было поставить имплант. Верхняя челюсть, нужен будет синус-лифтинг. Вот "добрый" хирург и рассказал, что операция сложная, восстановление болезненное, синяки, отеки...
Анон еще от установки прошлого импланта, на нижней челюсти, в себя не пришел, а ему новые ужасы рассказывают (((
Анон уже готов отказаться ставить имплант на верхнюю челюсть, и вместо импланта поставить мост. Зуб жевательный, до того, как появились импланты обходились же как-то мостами. Совсем не вызывает энтузиазма мысль, что сначала придется болезненный период восстановления проходить, еще хуже, чем после удаления зуба, а потом еще и полгода ждать до установления коронок.
Да к тому же и импланты - не гарантированно беспроблемный метод. Тот, который сейчас у анона стоит, создает дискомфорт.
Анон в печали и в раздумьях.
Отредактировано (2021-09-17 15:09:35)
Хех, анону на неделе ортодонт предложил скорректировать десневую улыбку (и "заячьи" единички, как я понял), путём установки какого-то импланта в верхнюю челюсть, на этими самыми единичками (в районе уздечки). Типа, там что-то будет натягиваться и визуально улыбка будет выглядеть лучше. Анон офигел от перспективы такого вмешательства чисто красоты ради и решил, что нафиг надо.
Анон в печали и в раздумьях.
И правильно. Имплант ещё и отторгнуться может. Я бы начала с моста, а если ну прям никак с ним, то уже имплант ставила.
Аноны, это нормально, что после лечения зуба, когда анестезия действовать прекратила, зуб слегка ноет? Зуб "живой", нерв не удален
Аноны, это нормально, что после лечения зуба, когда анестезия действовать прекратила, зуб слегка ноет? Зуб "живой", нерв не удален
У меня так всегда после пломбирования.
Да, несколько дней может ныть и реагировать на нажатие. Если дольше, лучше к врачу сходить.