Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Но у меня писец было стремное удаление, три часа резали
ох ебать. сочувствую, анон. мне только два, и то я думал, что скоро закончусь
Да я думала что описаюсь на кресле от напряжения, хотя в туалет не хотела, потом встала, вся попа от пота мокрая)
Слава б-гу все 8ки удалили, отстрелялась))
анончики, а сколько осмотров обычно после удаления зуба мудрости? или нисколько и чисто приходи швы снимать через эн дней?
У меня не было ни швов, ни осмотров. Хотя на второе удаление (мне удаляли по два: сначала с одной стороны, потом - с другой) надо было бы - мне там то ли сосуд задели, то ли что... Очень сильно кровило и не останавливалось вообще, я там серела просто. И несколько дней ничего есть не могла - от постоянного вкуса крови во рту мутило (я, простите за подробности, аж чёрными сгустками "плевалась", и всё равно боялась десну трогать, чтобы кровяной сгусток не повредить). Но постельный режим сделал своё дело, дня за три-четыре дела пошли на лад.
А вообще у меня, не считая вот этого момента, всё зажило довольно быстро и относительно безболезненно - и удалили за минуту буквально. Но у меня полностью прорезавшиеся были.
Отредактировано (2021-09-02 12:14:35)
Кстати, добавлю.
Я анон с тремя часами, который чуть не описался на кресле.
Зажило все вообще отлично и без проблем, да, пару дней конечно поболело, ела обезбол.
анончики, а сколько осмотров обычно после удаления зуба мудрости? или нисколько и чисто приходи швы снимать через эн дней?
Удалял три раза, швы были только один раз, приходил их снимать сразу, никаких осмотров не было.
Удалял пока только два зуба. Первый удаляли жутко долго, потому с ужасом ожидал, что и второй пойдёт так же... Но удивительным образом второй был выковырян менее, чем за пол-минуты - не шутка!
Я был просто в шоке от такого...
Удалял пока только два зуба. Первый удаляли жутко долго, потому с ужасом ожидал, что и второй пойдёт так же... Но удивительным образом второй был выковырян менее, чем за пол-минуты - не шутка!
Я был просто в шоке от такого...
повезло, анон, это оч круто.
мне вот коллега рассказывал, что верхние зубы мудрости, целиком прорезавшиеся, просто пришел и выдернул на раз-два (оба за один заход!). дольше анестезию ждал, чем ему собсна зубы вырывали. з зависть
да, там от случая к случаю все сильно отличается. мне вот тоже пока только один удаляли - но часа два выковыривали по кусочкам, я думал сдохну в кресле от ужаса и нервов. потом только через неделю пришёл швы снять и всё.
искренне надеюсь, что с остальными зубами мудрости все будет попроще(
мне вот коллега рассказывал, что верхние зубы мудрости, целиком прорезавшиеся, просто пришел и выдернул на раз-два (оба за один заход!). дольше анестезию ждал, чем ему собсна зубы вырывали.
Яяяя такой анон
Хирурги так основательно берутся за щипцы и так удивленно моргают, когда зуб выходит с первого движения...
Но удивительным образом второй был выковырян менее, чем за пол-минуты - не шутка!
У меня то же самое было.
Я в прошлый раз удалял левую нижнюю восьмёрку, меня хирург напугал, что она выглядит сложно, гораздо сложнее правой, а в итоге её и сверлить почти не пришлось. Хирург сам с недоверием в голосе сказал, что она почти сама выпала))
А сегодня удаляли правую, которая типа лёгкая должна была быть. Как бы не так
А сегодня удаляли правую, которая типа лёгкая должна была быть. Как бы не так
но по крайней мере ее выдернули и больше уже нижних восьмерок не будет! поздравляю, анон
Анон пишет:Удалял пока только два зуба. Первый удаляли жутко долго, потому с ужасом ожидал, что и второй пойдёт так же... Но удивительным образом второй был выковырян менее, чем за пол-минуты - не шутка!
Я был просто в шоке от такого...повезло, анон, это оч круто.
мне вот коллега рассказывал, что верхние зубы мудрости, целиком прорезавшиеся, просто пришел и выдернул на раз-два (оба за один заход!). дольше анестезию ждал, чем ему собсна зубы вырывали. з зависть
Ага, у меня так же было. Анестезию ждала 10 минут, вырвали два зуба за минуту.
Я верхние тоже удаляла на раз два, за 20 минут.
Мне сказали верх всегда легче, тем более они прорезались.
А нижний был капец полный.
поздравляю, анон
Спасибо
Пока был на обезболивающих и из-за опухшей щеки мало что чувствовал в принципе, умудрился как-то прикусить язык (ну или хз как ещё его поранить).
Челюсть после удаления восьмёрки уже не особо беспокоит, даже жевать получается, но из-за языка всё равно не могу нормально есть
Мне удалили нерв было так страшно, капец. Я думал, что удаляют все еще с мышьяком, вытягиванием нерва прям из зуба и все такое, уже почти расплакался и убежал из кабинета, но доктор сказал, что больно не будет, и зуб уже рассверлили, не уйти так просто было. Оказалось не больно!!! Степень моего удивления на этот счет просто ААААА А ЧЕ ТАК МОЖНО БЫЛО??? И нормальная анестезия.. Вернулся домой, зуб даже не столько болит, сколько зудит-побаливает. Капец
очень долго запускал зубы и боялся стоматологов, а оно вота как оказывается, уже можно не трястись.
И, блин, дешево!!! За дохрена анестезии, за прижигание десны, за сверление зуба, удаление нерва, прочистку каналов, закладку лекарства, рентгеновский снимок и даже временную пломбу - 3300, ещё 2700 в следующий раз за нормальную пломбу.
Я фшокенах. Но как я там не умер, когда услышал про нерв - не знаю xD
Анон, который уже зуба 4 мертвых имеет под коронками ржет)))
Ниче не знаю, я ссыкло :D
Мне удалили нерв
ты молодец, анончик)
Ниче не знаю, я ссыкло :D
просто у меня уже столько их удаляли....
а вообще, когда дальние, то больновато иногда.
а так в стоматологии сейчас все хорошо, самый большой страх там это счет)))
Да ну, я готов сидеть на водичке и хлебе, лишь бы эти зубы сраные не пугали и врач хороший был( Поэтому мой кошмар - боль, а не счета но повезло, нашел прям у дома клинику, где все дешево и классно
водичке и хлебе
И зубы скажут пока-пока из-за бедного питания
Но вообще понимаю тебя, анон. У меня тоже боль - больший кошмар, чем счета. Не то чтобы денег много... но вот так
а так в стоматологии сейчас все хорошо, самый большой страх там это счет)))
Это пока не попадешь к ортодонту.
Аноны, которые носили брекеты или у кого были проблемы с прикусом - были ли у вас проблемы с глотанием до или во время ношения брекетов? Как долго? Через сколько прошли?
Аноны, которые носили брекеты или у кого были проблемы с прикусом - были ли у вас проблемы с глотанием до или во время ношения брекетов? Как долго? Через сколько прошли?
я 10 лет назад носил, могу не помнить, конечно, но нет, не было