Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Долечу оставшееся, пойду к ортодонту и буду ставить.
Удачи, анон, и молодец, что решился на такое)
Сам пока еще в стадии "бля, зачем я на это согласился"/"та перетерпеть полгода (условно) и всё будет ровное и здоровое зато" :D Через месяцок может отпишу тут по впечатлениям, как оно.
Удачи, анон, и молодец, что решился на такое)
Спс)) а тебе, анон, терпения и красивой улыбки
Аноны, а есть кто относил брекеты и все равно потом пришлось оперировать, либо забить, что прикус так до конца и не исправился?
Аноны, а есть кто относил брекеты и все равно потом пришлось оперировать, либо забить, что прикус так до конца и не исправился?
Я скоро буду снимать, всё уже поправили, только стабилизировать нижнюю челюсть осталось. Прикус визуально такой же, как и был: глубокий дистальный. Хотя фиг знает,у меня единицы какие-то заячьи, немного длиннее остальных зубов, может, я в пределах нормы, хз.
Но скажу честно: у меня изначальный запрос был не про прикус, а про исправление забора во рту. На и без того маленькой нижней челюсти там вообще местами зубы перпендикулярно стояли. Поэтому меня устраивает. Сниму брекеты и больше лезть в рот не буду.
Ну у меня в каком-то смысле так. Маленькая нижняя челюсть, предлагали оперировать, я отказалась. Относила брекеты, зубы теперь ровные, прикус если смотреть по смыканию зубов правильный, но челюсть все равно маленькая и это видно))
Но мне пофиг, я нравлюсь себе и так. Внешность у меня не то чтобы такая, что вот только челюсть осталось выдвинуть и будет мисс Вселенная. Я скорее миленький, чем красивый, и маленькая челюсть — да фиг с ней, будет изюминкой)
Анончики, мне сказали что тут тема поднималась, но все перечитывать сил нет.
Кто-то ставил виниры? Как вам? Не мешает жить, чувствуются?
Мне мой врач, кот я доверяю, может поставить недорого.
Ситуация в том, что у меня от природы самый темный цвет эмали, плюс в детстве ее повредили и на клыках желтые пятна. Выглядит просто фу, я всю жизнь стесняюсь. Но с другой стороны зубы крепкие, тоже так без варианта возврата назад страшновато делать.
Короче, я думала начать с клыков, а если мне не будет мешать, и все ок, то передний верх сделать весь еще на тон светлее.
я бы действительно здоровые крепкие зубы не трогал...
я бы действительно здоровые крепкие зубы не трогал...
анон, реально хреново, что ты ухаживаешь за зубами, а они выглядят как будто ты бомж, а ты молодая и симпатичная еще. так жизнь пройдет, а я буду стесняться улыбаться(( короче, это сильное снижение радости жизни
Но неужели отбеливанием это никак не исправить?
Но неужели отбеливанием это никак не исправить?
Реально убойное отбеливание тоже подпортит зубы.
Анон пишет:Но неужели отбеливанием это никак не исправить?
Реально убойное отбеливание тоже подпортит зубы.
Под реально убойным ты внутриканальное имеешь в виду, что ли?
Потому что если делать у норм врача с лампами последнего поколения и фирменными расходниками, вред будет и близко не такой, как при стачивании зубов под виниры Оо
вред будет и близко не такой, как при стачивании зубов под виниры Оо
Можно люминиры попробовать, под них спиливают меньше.
анончики, а сколько осмотров обычно после удаления зуба мудрости? или нисколько и чисто приходи швы снимать через эн дней?
анончики, а сколько осмотров обычно после удаления зуба мудрости? или нисколько и чисто приходи швы снимать через эн дней?
А тебе уже зуб удалили со швами, или ты так, прикидываешь?
А то мне например 3 зуба удаляли без швов. Собственно, было 0 осмотров каждый раз.
А тебе уже зуб удалили со швами, или ты так, прикидываешь?
удалили уже со швами. а я дятел и не понял врача сразу после офигевания от двухчасового выковыривания зуба. он сказал, что швы снимать через 10 дней, а потом еще сказал, что в субботу надо на прием. я вышел от него и записался на эту субботу - типа, ну, осмотр, посмотреть чекак заживает. а теперь открыл календарь, увидел, что через 10 дней это тоже суббота и сижу и думаю, я лох или я лох)
Анончик, а ты не можешь позвонить в клинику или лично врачу и просто уточнить? Чтобы не накручивать себя зря
я им позвоню, да, уже завтра, сегодня поздно. прост думал воззвать к аноновому коллективному разуму, чтобы зря вечером не париться)
Я три зуба удалял без швов и осмотра, один со швами и осмотрами через день, то ли их два было, то ли три.
И один зуб не мудрости без швов, но с осмотром на второй или третий день.
Я три зуба удалял без швов и осмотра, один со швами и осмотрами через день, то ли их два было, то ли три.
И один зуб не мудрости без швов, но с осмотром на второй или третий день.
спасибо, анончик
удалили уже со швами. а я дятел и не понял врача сразу после офигевания от двухчасового выковыривания зуба
Анон, мне недавно тоже удаляли два зуба мудрости, вчера вот швы снимал) Как я понял своего врача, если все заживает хорошо, просто продолжаешь чистить и полоскать, а больше приходить не нужно.
Мне удаляли в воскресенье, в среду я пришёл на осмотр, в след воскресенье сняли швы.
У меня удалили быстро и без проблем, но попросили через два-три дня показаться (бесплатно, просто подойти), так что если удаление было проблемным, то, наверное, тем более стоит.
швы я себе правда сам вытащил через недельку, но там были какие-то саморассасывающиеся, так что проблем не было
у меня швы были, мне кажется я раза два приходила.
Но у меня писец было стремное удаление, три часа резали
три часа резали
Но у меня писец было стремное удаление, три часа резали
ох ебать. сочувствую, анон. мне только два, и то я думал, что скоро закончусь