Вы не вошли.
Аноны, никто не посоветует где в ДС можно почистить зубы от налета и камня?
И никто не пробовал по купонам это делать? А то и хочется сэкономить, и страшно - зубы же.
Как думаете, в сорокет ещё не поздно начатъ испавлятъ прикус и ставитъ брекеты, или уже всё, поезд ушёл?
Аноны, а у кого есть опыт установки имплантов? Сколько дней после операции оно будет болеть, и насколько все плохо?
Аноны, а у кого есть опыт установки имплантов? Сколько дней после операции оно будет болеть, и насколько все плохо?
Обычно нижние импланты болят меньше верхних и заживают быстрее, но принципиальной разницы нет, кеторол лучше принять, пока не отошла анестезия, домой лучше ехать на машине, лед прикладывать не меньше часа к щеке. Спасть на противоположной установленному импланту боку. Ничего плохого нет!
Как думаете, в сорокет ещё не поздно начатъ испавлятъ прикус и ставитъ брекеты, или уже всё, поезд ушёл?
Нет, не поздно
Спасибо! Тогда будем действоватъ!
Аноны, которые тут собирались устанавливать протез, кто-нибудь отпишитесь, как оно?
Аноны, которые тут собирались устанавливать протез, кто-нибудь отпишитесь, как оно?
знакомый ставил съемный силиконовый вроде, первый месяц очень натирают
Если сломался зуб с пломбой, и там дырка, и там нерв, который, сцуко, так и норовит на что угодно, вплоть до теплой воды и холодного воздуха, отреагировать болью, но если закрыть рот и ничем его не трогать, то не болит, а к врачу получается только через неделю, это сильно плохо для зуба? Или еще терпимо?
Отредактировано (2017-05-23 00:09:00)
Если сломался зуб с пломбой, и там дырка, и там нерв, который, сцуко, так и норовит на что угодно, вплоть до теплой воды и холодного воздуха, отреагировать болью, но если закрыть рот и ничем его не трогать, то не болит, а к врачу получается только через неделю, это сильно плохо для зуба? Или еще терпимо?
Плохо. Если раньше никак, закрывай дырку хоть жвачкой, чтоб пища внутрь не попадала.
Думаешь, жвачка — не пища?
Думаешь, жвачка — не пища?
Не та пища, которую нельзя достать целиком не накрошив в зуб. Потянул - вылезла вся.
Скорее всего, нерв будут удалять, так что тебе все равно. Просто не делай себе больно горячим чаем.
Спасибо. Учитывая, что зуб последний (вроде 8ка, а не 7ка), есть подозрение, что там не только нерв, а весь зуб целиком под удаление пустят. ((
Анон узнал, что ему надо удалять 4 зуба (коренные, которые "мудрости") и 3 еще пломбировать. И это все за год испортилось.
Очень обидно - зубы чищу исправно, творог жру, сладкое ограничено, сладкую газировку вообще не пью... А толку?
Был стресс пиздецовый, но не должны ведь зубы портиться из-за стресса?
Был стресс пиздецовый, но не должны ведь зубы портиться из-за стресса?
Могут, как и волосы лезть. Ещё генетика, влияющая на толщину эмали
Анон пишет:Аноны, которые тут собирались устанавливать протез, кто-нибудь отпишитесь, как оно?
знакомый ставил съемный силиконовый вроде, первый месяц очень натирают
Эх, вот у всех так, плохо что ли их делают(
Эх, вот у всех так, плохо что ли их делают(
Тут несколько факторов: способ изготовления, состояние слизистой, материал и похуизм техника. На моей памяти коррекции проходят все, даже если на слепок протез садится идеально
Если будешь выбирать, анон, мой тебе совет, выбирай ту клинику, где протез делают с дублированием модели. Это удорожание примерно на тыщу (Сибирь, в ДС наверняка дороже), но даёт возможность лучше подогнать протез на челюсть. И то, на одну-две коррекции всё равно придётся сходить, потому что слизистая под протезом усаживается и его нужно подгонять под изменяющиеся параметры
Отредактировано (2017-05-24 13:35:46)
Анон пишет:Эх, вот у всех так, плохо что ли их делают(
Тут несколько факторов: способ изготовления, состояние слизистой, материал и похуизм техника. На моей памяти коррекции проходят все, даже если на слепок протез садится идеально
Если будешь выбирать, анон, мой тебе совет, выбирай ту клинику, где протез делают с дублированием модели. Это удорожание примерно на тыщу (Сибирь, в ДС наверняка дороже), но даёт возможность лучше подогнать протез на челюсть. И то, на одну-две коррекции всё равно придётся сходить, потому что слизистая под протезом усаживается и его нужно подгонять под изменяющиеся параметры
Спасибо,не знал особенностей, буду гуглить.
Анон наконец-то снял брекеты. Так радовался, так радовался!
... А на заднем зубе обнаружился огромный прикорневой кариес, прям под брекетом сидел, врт и не был заметен, и даже не болел!
А там уже дырка
Фак май лайф
аноны, если мне девитализирующую пасту оставили на две недели, это же значит, что в ней мышьяка нет? а то я ща прочел что их максимум на пять дней оставляют
А почему протез, а не импланты, если не секрет? Из-за денег или из-за страха операции?
аноны, если мне девитализирующую пасту оставили на две недели, это же значит, что в ней мышьяка нет? а то я ща прочел что их максимум на пять дней оставляют
сейчас чаще ставят параформальдегидные пасты
Отредактировано (2017-06-02 11:27:10)
Анончики, если через 3 часа после удаления шестёрки слегка кровит - это нормально, или надо чото делать? Рек крови нет, но потихоньку сочится, языком чувствую.
Анончики, если через 3 часа после удаления шестёрки слегка кровит - это нормально, или надо чото делать? Рек крови нет, но потихоньку сочится, языком чувствую.
Норм, у меня все удаленные зубы до вечера кровили. Не ковыряй там языком)