Вы не вошли.
Мне бы хотелось называть себя фанатом вселенной свитков, но на самом деле это не так. Я играла только в скайрим, где-то больше двух десятков попыток, но не прокачивала персонажей дальше 20-го уровня, ничего не знаю об остальных сингл-играх, а ещё год бегала по TESO, пока там не поставили обнову, которую мой бомжекомп отказывается тянуть.
Здесь будут мои отчёты (в основном виде скринов - писатель из меня никакой) по Морровинду. Возможно, после сяду за Обливион и Скайрим. Игрок я не опытный, так что буду неминуемо лажать. Советы, лайфхаки и просто фейспалмы - принимаются)
Внимание: возможен мат, не смешные шутки, грамматические ошибки, мемы из одноклассников, слэш/фемслэш и неистовый дроч на эльфов Роскошного графония тоже не обещаю: мой комп - старое ведро
1. Первые шаги
Омг, как домой вернуться. Лайк, подписка, картинки зачетные.) Если нужны будут подсказки, могу подсказать что-то)
Интересно, можно ли как-то увеличить скорость ходьбы?
Можно нажать капслок) Но на бег тратится энергия, а чем меньше энергии, тем меньше вероятность успеха ВСЕГО ВООБЩЕ, от ударов до уговоров.
А алхимия тут вообще есть?
Есть, но тебе нужны ступка и пестик)
Крафта нет, только зачарование, но лучше зачаровывать у торговцев, потому что сам с высокой вероятностью зафейлишь (сраная механика кубов!!11)
Посадили действительно за кровать. И отобрали из инвентаря все предметы, которые помечены, как принадлежащие кому-то, но в морре тупо сделано, ты не узнаешь, что украл предмет, пока его не отберут) Но если б ты попался именно на краже, ты б заметил, нпц тоже сразу орут и зовут стражников
И качай привлекательность, когда будешь повышать уровень (бонусы к привлекательности дает прокачка торговли, красноречия и иллюзии), у мужиков-данмеров она от природы низкая (да, контринтуитивно, знаю), поэтому все нафиг шлют)
Спасибо за мемы, поорал
Особенно поорал с Анасси, это единственная опция для романа в игре, и она натуралка
В морр играла давно, и твой безбложик - лютая ностальжи )) Сюжетка, кстати, довольно интересная. А еще там можно прокачать левитацию и летать по небу ))
И заклинания часто фейлятся пока не прокачаешь соответствующий навык, а качать легко, тупо применяешь заклинания по пути куда-нибудь и в конечной точке начинаешь им владеть чуть лучше, чем в начальной, типо попрактиковался. А еще, если по дороге идти и без конца жать пробел (прыгать), качаешь акробатику.
Заначку Фаггота надо тырить ночью, проследив за ним с башни, отдавать необязательно х) Очень ностальгический безбложик.
Кстати, в полых пнях в лесу можно оружие найти.
Кто ещё качал атлетику методом бега на месте в стену?)
Отредактировано (2020-08-16 12:04:43)
Заначку Фаггота надо тырить ночью, проследив за ним с башни
А разве не надо сначала ему вернуть его кольцо, чтоб он его спрятал туда?
Спасибо всем анонам за подсказки! Бег при помощи капслока вообще спас мне жизнь)
И качай привлекательность у мужиков-данмеров она от природы низкая
это несправедливо и обидно
зато теперь понятно почему все посылают, кроме данмеров))
Особенно поорал с Анасси, это единственная опция для романа в игре, и она натуралка
ахахаха ну видно не судьба Рендилу стать натуралом
2. Ничего не понятно, но очень интересно
Какая ностальгия! Ах!
Анончик, если заинтересует, для Морровинда есть моды на жилища (хотя вроде в гильдиях строят по достижении высокого ранга поместья, но что-то в них было не так, не вспомню что), компаньонов, реплейсеры\ретекстуры вообще всего и даже 18+. Много модов лежит на Fullrest. У меня моды стояли как раз на старом ведре, если важен этот аспект.
А циферки около характеристик при повышении уровня - то, насколько поднимется характеристика при вкладывании в нее очков. И чем больше пользуешься способностями, завязанными на эту характеристику, тем выше циферка. Много бегаешь - можно будет сделать выше вклад в скорость, много убеждаешь и торгуешь - в привлекательность и т.д. В общем, чем пользуешься чаще, в то и выгоднее вкладывать очки.
Квест с Каем Косадесом - сюжетный есличо.
но что-то в них было не так, не вспомню что
Только не в гильдиях, а в Домах. Да норм поместья, только ждать постройки долго, и пока еще порастешь в Доме до нужного ранга...
Но если будешь строить, анон - у Хлаалу самое скучное, у Редорана норм, у Телванни самое нестандартное. Телванни вообще ебанутые, так что советую вступать к ним
Пиши еще, анон, читаю, ржу, ностальгирую
Отредактировано (2020-08-21 10:41:51)
Только не в гильдиях, а в Домах.
Точно. Это мой склероз-маразм переименовал Дома в гильдии.
Да, Телванни рулят!
Ностальгия. Я проходил игру на годмоде, потому что боялся птеродактилей с висящими хвостами. Анон, а ты игру с диска устанавливал или скачивал откуда-то? А то я нашел в стиме только на английском, а без хуесосящих меня стражников - это не то.
Я эти ключи добывал так: воровал в доме бутылку за 1 монету, хозяин на меня нападал и пиздил, тогда я в ответ его убивал, скидывал весь лут, платил штраф за бутылку, забирал лут и забирал ключ с тела хозяина, особняк оставлял себе как резиденцию. Со слугой ни разу ничего не получилось. Вроде потом видел прохождение, что его обворовать можно при высоком навыке, но хз как, он же на виду все время...
А начальник в Форте Бабочки где-то внизу. надо по холлу пройти вглубь (эээ, и чуть направо? уже плохо помню), там проход на нижний этаж. Но квест, который он дает, ты еще не скоро осилишь, нужно будет запастись кучей зелий и заклинаний и выправить броню получше.
у Хлаалу самое скучное
Зато возле города, а у остальных в ебенях.
Со слугой ни разу ничего не получилось.
У меня получалось его подкупать, только надо было предложить побольше.
Эх, пойти что ли пешочком до Сейда-Нин за документами (надеюсь, что они всё-таки остались там)
Если не найдёшь, добавь консолью:
Нажми ~ и введи player->additem bk_a1_1_caiuspackage 1
Чинить сломанный квест не читерство
Телванни вообще ебанутые, так что советую вступать к ним
У него не маг, заебется с левитацией
У него не маг, заебется с левитацией
Можно на левитацию зачаровать колечко или амулет, я так обычно делал
А алхимия тут вообще есть?
Алхимия не просто есть, с ее помощью можно творить дьявольские вещи! Но, как выше писал анон, сначала придется раздобыть ступку, пестик и кучу ингридиентов)
Отредактировано (2020-08-22 02:35:31)
А в самой первой пещере, там, где были рабы, можно найти редкое кольцо вора. Оно лежит в закоулке, где Рендил зарубил крысу, рядом с четырьмя монетками, просто сливается с фоном, его не сразу заметишь. Всегда его беру Колечко не то чтобы очень ценное, но временами может пригодиться.
Спасибо, анон, благодаря твоему безблогу скачал и играю, ностальгия, где мои 12 лет.
3. Любовь, карьера и люди в чёрном
спасибо! Я слепая походу
Ничо, анон! Я однажды проход в квестовой пещере с Костяным луком полтора года искал
Кстати насчет подкатов, вспомнил, что если играть за девушку, то "галантный разбойник", который стоит где-то на дороге у Пелагиада, начнет кринжовые подкаты в стиле "обычно я граблю народ на сто тыщпыщ, но от вас, такой прекрасной, прошу всего лишь поцелуй".
Оказывается в свободное время бандиты читают религиозные книжки и едят картоху
Ты прочитала книжку? Она бонусы к атрибутам дает)
Да и вообще мне показалось, что это не роман вовсе, а просто котя флиртует, чтобы Рендил пошёл и порешал тех кто на неё наезжает.
Можешь пройти её линейку квестов по википедии, она там, с одной стороны, много чего просит зарешать, с другой - даёт ключ от своего дома и предлагает съехаться))
Когда квесты у каджитки закончились а за следующими надо было идти в другой город
Можно взять в Балморе, у Ранис Атрис, она у входа в гильдию (внутри). И познать все радости ориентирования на местности.
(кстати, как работает Божественное вмешательство? Это типа телепорт?)
Да, к ближайшему имперскому святилищу (обычно где-то в форте).
ААААААААААААААААААААААААААААААААА
ПРИВЫКАЙ. Они тебя ещё заебут.