Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-15 13:07:46

Анон

Фурранон катает простыни [дыбр][творчество][yes comm]

Привет, я анонша, и я пришла сюда накатать простыни про фуррипрон и надрать вам задницы. И простыни я уже начала.

Что я делаю?
Рисую похабные картинки со взрослыми антропоморфными персонажами, давно и с удовольствием, и пишу про это.

Что тут будет?
Всякие телеги про то как я вижу эту нишу, почему, как и что работает в энтих ваших фуррях, всякие личные истории связанные с, советы и наблюдения. Картинки тоже будут, но в первую очередь простыни.

Кому это может быть интересно?
Людям которые интересуются фуррями в любом виде, думают вкатываться, или хотят узнать что-то из чужого опыта.

Зачем все это?
Я не очень умный анон, но очень вниманиеблядский анон. Я заметила, что определенные темы всплывают при общении с коллегами раз за разом, но коллег мало, а пиздеть хочется всегда. И выписывая свои мысли в общедоступное место, я помогаю себе упорядочивать события или выводы о событиях в своей памяти.

Аттеншн! Все наблюдения и советы которые я тут буду писать, идут из личного многолетнего опыта. Они могут не работать в вашем случае, или могут не иметь ценности из-за противоположных взглядов и приоритетов, и опираются только на мое чсв и мою призму восприятия.

5IQh0vSYfrg.jpg

Дополняемые ссылки на ключевые простыни:

Скрытый текст

Гайд по вкату для новичков (в процессе)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-27 19:02:10)

#476 2020-09-30 15:26:07

Анон

Re: Фурранон катает простыни [дыбр][творчество][yes comm]

Анон пишет:

Фурранон, а насколько обязательно благодарить юзеров, которые фавнули арт? Обычно я только за вотчи благодарил, а тут у меня за неделю уже дважды кто-то добавлял в фавы рисунок, а потом отзывал, и я че то задумался. Или это были просто чувачки, которые рассчитывали на ответный? Непонятно))

Необязательно. Даже за вотчеров - это пиар только если у тебя есть время на это, ну или раб который за тебя это вбивает. Расслабься.

фурранон

#477 2020-09-30 15:28:25

Анон

Анон пишет:

Ага, то есть пейринги фуррей с людьми это непопулярная тема?

Это популярная тема, анон, особенно где гетеро секс, и человек с фимейл фурречкой.
Просто ты сказал что у тебя там авторский мир где всего один персонаж фурри, то есть ты будешщь много рассказывать и о человеках еще в твоем мире, это фуррям не особо уперлось. Такое со скрипом только покемонебы терпят, и то если есть ебля с покемонами регулярная.

Если бы ты сказал что просто собираешься рисовать как однин фурри ебется с караваном людей, было бы норм.

фурранон

#478 2020-09-30 15:32:09

Анон

Анон пишет:

У меня слегка иначе: работ в профиле пока мало, и ко мне раз в пару дней заходит один и тот же юзер и фавит несколько подряд, через пару дней ещё... Сам он рисует круче меня, я посмотрел. Написал ему шаут на стену, мол спасибо, он не ответил. Хз карочи. что там по местному этикету: полагается за такое фавить в ответ, или он просто фавит всех подряд и надеется, что к нему из интереса заглянут (в галерее много Ючей)

Расслабься, мало у кого есть время общаться в шаутах, это развлечение для школьников или гиперсоциоблядей. Ему просто нравятся твои картинки. Хочешь пиши про фавы, хочешь не пиши. В любом случае это поначалу ты чекаешь, я уже давно просто удаляю фавы не смотря на то кто там чего утащил, обычно я выкладываю картинку и жду как там в течении двух дней по фавам, сколько она приводит. Потом нет смысла, забиваешь на это.

Если очень надо, есть общее количество фавов на всех твоих картинках в твоей статистике на твоей странице профиля. И вы описании каждой каритнки чекается сколько фавов и просмотров она набрала

фурранон

#479 2020-09-30 15:44:35

Анон

Анон пишет:

А разные версии одного арта логичнее выставлять одновременно или растягивать на неделю?

Одновременно, если у тебя не патреон формат. Если у тебя патреон или аналог, то нормально выставить одетую версию, написать что остальное на патреоне, и через неделю или больше загрузить раздетые версии.

Анон пишет:

Что делать, если заказчику не понравится готовая работа?

Ничего. Если не понравится, он вежливо полблагодарит и не выложит у себя. И скорее всего больше не закажет.
Они редко говорят в лицо если им что-то не нравится. Есть категория отбитых людей которые начинают прям сраться, но они все находятся на низком ценовом сегменте, их легко избежать поставив нормальные цены.

Анон пишет:

Что делать, если заказчик решит отозвать платёж?

Когда именно? Пропиши в тосах что никаких рефаундов по завершению работы, про сами тосы я писала чуть ранее в части гайда про комишены. Ничего не делать, отдавать деньки, 95% на то что палка встанет на его сторону, ты никак не застрахован если не составил заранее договор будучи ип или еще каким-то фрилансером с налоговой нагрузкой, но так никто не делает, тут все на честном слове.
Если волнуешься - у меня делали рефаунд дважды за десять лет использования палки. У многих людей не делали рефаунд в принципе за всю жизнь.

Анон пишет:

Что будет, если палка заподозрит коммерческую деятельность?

Заморозит счет и напишет письмо с просьбой пояснить за масть. Там нужно будет юлить как мразь и выворачиваться что это не регулярная деятельность, да ты рисуешь, но не всегда, нечасто, это ты не на постоянной основе. Есть шансы отбрехаться. Если не получится - заводить новую палку на кота. Именно поэтому в инвойсах не надо писать НИЧЕГО.

Анон пишет:

очевидно же, что коммерция, нет?

Очевидно. Ты это знаешь, палка это знает. Пока тихо сидишь и принимаешь платежи, не подчерквая в инвойсах что это за деньги и за что, есть шансы десятилетями пользоваться палкой без проблем. Палка знает как ее использует, и сама рандомно проверки проводит в очень малых количествах, и при подозрении всегда сначала разбирается в диалоге.

Анон пишет:

и этот шаблон с этими словами у меня до сих пор висит, кажется.

Ну не используй этот шаблон.

Анон пишет:

Меня вообще сильно пугает то, что вся эта деятельность теневая

Пугает - плати налоги, анончик. Ндфл, ип, самозанятый. Боишься - плати. Мы люди разные и у нас разные приоритеты, я не буду настаивать чтоб ты не платил и рисовал как десятки тысяч других русских фурририсовак ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.

фурранон

#480 2020-09-30 16:33:33

Анон

Огромное спасибо за ответы! Я просто белка-истеричка, но твоя уверенность сильно успокаивает.
И отдельное спасибо за линию поведения в случае, если возьмут за жопу, я просто вообще не представлял, что в такой ситуации делать, кроме как смиренно идти на казнь. )

Анон пишет:

Когда именно?

Ну, у моего знакомого художника постоянный заказчик отозвал несколько платежей уже после завершения и передачи работ. Потому что заказчику родственники предъявили за слишком большие траты на рисунки и он решил, что художник мог бы войти в его положение. Насколько я понимаю, история закончилась хорошо, но сам факт существования таких людей заставляет меня нервничать.

#481 2020-09-30 17:03:56

Анон

Анон пишет:

Это популярная тема, анон, особенно где гетеро секс, и человек с фимейл фурречкой.

О, то, что я люблю. Чувствую, в рамках кинктобера у меня раззудится плечо, размахнется рука...

#482 2020-09-30 17:13:39

Анон

Анон пишет:

Потому что заказчику родственники предъявили за слишком большие траты на рисунки и он решил, что художник мог бы войти в его положение.

Ну охуеть вообще  :smoke:

#483 2020-09-30 18:32:19

Анон

Анон пишет:

Ну, у моего знакомого художника постоянный заказчик отозвал несколько платежей уже после завершения и передачи работ. Потому что заказчику родственники предъявили за слишком большие траты на рисунки и он решил, что художник мог бы войти в его положение. Насколько я понимаю, история закончилась хорошо, но сам факт существования таких людей заставляет меня нервничать.

Охуительная история. Не представляю как она может закончиться хорошо - кроме как повторной оплаты художнику. Почему эти люди в магазины корпораций так не ходят и плазму например так не берут, прям загадочно.

Я бы раструбила всем про эти маневры, больше этому человеку никто бы ничего не рисовал.

фурранон

#484 2020-09-30 18:46:22

Анон

Анон пишет:

Ого, анончик. Я всегда игнорировала если честно все площадки кроме фа - это кстати не ок, не делайте как я, я ленивая. Я думала что на тумбе тоже зарезаются просмотры от множества тегов и хрен раскрутишься, и ждешь репоста многотысячника как манны небесной.
фурранон

Ну это все таки для фанартов в первую очередь, людям с ориджиналами там тяжело вне зависимости от скилла( Как там фуррифандом живет честно не знаю

#485 2020-09-30 19:15:21

Анон

:heart: очередной спасибо ТСу  = )

#486 2020-09-30 21:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну это все таки для фанартов в первую очередь, людям с ориджиналами там тяжело вне зависимости от скилла( Как там фуррифандом живет честно не знаю

Анон, можно быть фурририсовакой фандомшлюхой изи. Так что если кому-то из анонов читающих этот блог нравится тумба, они вполне могут раскрутиться там если умеют, и перетягивать аудиторию на фа или твиттер  :friends:

фурранон

#487 2020-10-01 08:51:38

Анон

Фурранон, ты как-то писал, что можно повысить цену на комишн, если тебе предлагают нарисовать вид, который тебе не нравится. А это в принципе нормальная практика? Как об этом можно сказать заказчику, чтобы он не обиделся? Просто я например реально не особо люблю рисовать некоторых животных, но за дополнительную плату чо бы нет  ;D но вдруг закащеки подумают, что я сильно выебываюсь и дадут по съебам  :lol:

#488 2020-10-01 10:50:03

Анон

Анон пишет:

А это в принципе нормальная практика? Как об этом можно сказать заказчику, чтобы он не обиделся?

Пропиши в тосах, в блоке экстра чердж, за что повышаются цены

Вот например мои наценки

Скрытый текст

Ты имеешь полное право вписать туда хоть чертей одетых в сраку, тыжхудожник.

При подсчете общей суммы лучше детально распиши заказчику, например как:
- well, it'll be cost for you 250 usd (100usd halfbody + 50usd wings + 50 medium back + 50usd for dragon species)
does this suit you? if yes, please send your email for invoice.

И все. Не нравится - пойдет к другому художнику. Анон, не цепляйся за заказчиков прям, это же не первый и последний клиент в твоей жизни. Ты работаешь на комфортных тебе условиях, у заказчика есть свобода выбора, соглашаться или нет.

фурранон

#489 2020-10-01 10:50:35

Анон

Анон пишет:

очередной спасибо ТСу  = )

пожалста анончик  :heart2:

фурранон

#490 2020-10-01 11:18:40

Анон

Анончик, а что такое hyper character?

#491 2020-10-01 11:46:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что такое hyper character?

Ну это гиперы. Персонажи с очень сильно преувеличенными частями тела. Чаще всего это грудь, бенис, яйца. Есть например muscule hyper - гипертрофированные мускулистые персонажи. В гиперах есть какая-то градация, которая трудно уловима, и до какой-то степени гиперы вполне заходят нормисной части аудитории, а с какого-то момента заходят уже только любителям гиперов.
Популярный гипер персонаж это например фурсона AoLun, чекни чтобы понять наглядно.

фурранон

Отредактировано (2020-10-01 12:04:21)

#492 2020-10-02 08:42:09

Анон

А на фураффинити можно репостить работы? В смысле, вот как в твиттере, не перезагружая в свою галерею, а прост кнопочкой.

#493 2020-10-02 10:15:19

Анон

Анон пишет:

А на фураффинити можно репостить работы? В смысле, вот как в твиттере, не перезагружая в свою галерею, а прост кнопочкой.

Нет, можно только добавлять в фавы, и на странице будет отдельная вкладка с твоими фавами. Фураффинити это не твиттер, это сайт из нулевых, очнитесь, анончики.

фурранон

#494 2020-10-03 02:36:44

Анон

:heart2: я очень скромный анон-художник, у меня вообще подписоты нет нигде! кроме друзьяшек с курса, таких же лузеров :)

Отредактировано (2020-10-03 02:37:53)

#495 2020-10-04 00:02:06

Анон

Анончик, такой вопрос по палке. Ты писал "не пиши в открытых доступных источниках свою почту, которая привязана к палке" и я немного призадумался. К палке привязана моя основная почта, на которую я регистрируюсь везде, где не годится яндекс, включая, кажется, хентай-фаундри. К тому же почта старая я чёрт знает, может, я когда-то где-то её и как контакт оставлял. Это считается за косяк или использование почты для регистрации - не страшно?

#496 2020-10-04 10:41:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, такой вопрос по палке. Ты писал "не пиши в открытых доступных источниках свою почту, которая привязана к палке" и я немного призадумался. К палке привязана моя основная почта, на которую я регистрируюсь везде, где не годится яндекс, включая, кажется, хентай-фаундри. К тому же почта старая я чёрт знает, может, я когда-то где-то её и как контакт оставлял. Это считается за косяк или использование почты для регистрации - не страшно?

Привяжи другую почту, это дело двух секунд.

фурранон

#497 2020-10-04 13:14:48

Анон

Анон пишет:

Привяжи другую почту, это дело двух секунд.

Действительно. Я почему-то был уверен, что это насторожит палку, но, вроде, всё нормально.
Спасибо!

#498 2020-10-05 07:11:24

Анон

Анончик, а можешь ещё немного рассказать о вау-эффектах, вот типа колор доджа, если тебе не сложно?  :timid: или хотя бы просто перечислить несколько, чтобы я и другие лоулвл художники могли погуглить

#499 2020-10-05 07:45:25

Анон

Фурранон, ещё раз спасибо за поэтапку!
Я не могу в неё втыкать в процессе рисования, поэтому у меня все выглядит примерно так «повтыкал в поэтапку - нарисовал - понял, что что-то забыл - повтыкал в поэтапку - таквотоночо! В следующий раз исправлюсь» :lol:
Я лоулвл и часто бросал скетчи, потому что даже с попытками в какой-то покрас без фона оно выглядело как-то стремно и не закончено, а по твоим советам, даже если я проебываюсь с чем-то, итог выглядит намного лучше и это прям мотивирует рисовать больше :heart2:

#500 2020-10-15 10:09:23

Анон

Упала в работу, потом в игрульки, потом опять в работу, сейчас вот еще немножечко скетчей одобрю у заказчиков и допишу про адопты часть. Жив, цел, орел.

фурранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума