Вы не вошли.
Привет, я анонша, и я пришла сюда накатать простыни про фуррипрон и надрать вам задницы. И простыни я уже начала.
Что я делаю?
Рисую похабные картинки со взрослыми антропоморфными персонажами, давно и с удовольствием, и пишу про это.
Что тут будет?
Всякие телеги про то как я вижу эту нишу, почему, как и что работает в энтих ваших фуррях, всякие личные истории связанные с, советы и наблюдения. Картинки тоже будут, но в первую очередь простыни.
Кому это может быть интересно?
Людям которые интересуются фуррями в любом виде, думают вкатываться, или хотят узнать что-то из чужого опыта.
Зачем все это?
Я не очень умный анон, но очень вниманиеблядский анон. Я заметила, что определенные темы всплывают при общении с коллегами раз за разом, но коллег мало, а пиздеть хочется всегда. И выписывая свои мысли в общедоступное место, я помогаю себе упорядочивать события или выводы о событиях в своей памяти.
Аттеншн! Все наблюдения и советы которые я тут буду писать, идут из личного многолетнего опыта. Они могут не работать в вашем случае, или могут не иметь ценности из-за противоположных взглядов и приоритетов, и опираются только на мое чсв и мою призму восприятия.
Дополняемые ссылки на ключевые простыни:
Гайд по вкату для новичков (в процессе)
Отредактировано (2021-04-27 19:02:10)
Фурранон, а насколько обязательно благодарить юзеров, которые фавнули арт? Обычно я только за вотчи благодарил, а тут у меня за неделю уже дважды кто-то добавлял в фавы рисунок, а потом отзывал, и я че то задумался. Или это были просто чувачки, которые рассчитывали на ответный? Непонятно))
Необязательно. Даже за вотчеров - это пиар только если у тебя есть время на это, ну или раб который за тебя это вбивает. Расслабься.
фурранон
Ага, то есть пейринги фуррей с людьми это непопулярная тема?
Это популярная тема, анон, особенно где гетеро секс, и человек с фимейл фурречкой.
Просто ты сказал что у тебя там авторский мир где всего один персонаж фурри, то есть ты будешщь много рассказывать и о человеках еще в твоем мире, это фуррям не особо уперлось. Такое со скрипом только покемонебы терпят, и то если есть ебля с покемонами регулярная.
Если бы ты сказал что просто собираешься рисовать как однин фурри ебется с караваном людей, было бы норм.
фурранон
У меня слегка иначе: работ в профиле пока мало, и ко мне раз в пару дней заходит один и тот же юзер и фавит несколько подряд, через пару дней ещё... Сам он рисует круче меня, я посмотрел. Написал ему шаут на стену, мол спасибо, он не ответил. Хз карочи. что там по местному этикету: полагается за такое фавить в ответ, или он просто фавит всех подряд и надеется, что к нему из интереса заглянут (в галерее много Ючей)
Расслабься, мало у кого есть время общаться в шаутах, это развлечение для школьников или гиперсоциоблядей. Ему просто нравятся твои картинки. Хочешь пиши про фавы, хочешь не пиши. В любом случае это поначалу ты чекаешь, я уже давно просто удаляю фавы не смотря на то кто там чего утащил, обычно я выкладываю картинку и жду как там в течении двух дней по фавам, сколько она приводит. Потом нет смысла, забиваешь на это.
Если очень надо, есть общее количество фавов на всех твоих картинках в твоей статистике на твоей странице профиля. И вы описании каждой каритнки чекается сколько фавов и просмотров она набрала
фурранон
А разные версии одного арта логичнее выставлять одновременно или растягивать на неделю?
Одновременно, если у тебя не патреон формат. Если у тебя патреон или аналог, то нормально выставить одетую версию, написать что остальное на патреоне, и через неделю или больше загрузить раздетые версии.
Что делать, если заказчику не понравится готовая работа?
Ничего. Если не понравится, он вежливо полблагодарит и не выложит у себя. И скорее всего больше не закажет.
Они редко говорят в лицо если им что-то не нравится. Есть категория отбитых людей которые начинают прям сраться, но они все находятся на низком ценовом сегменте, их легко избежать поставив нормальные цены.
Что делать, если заказчик решит отозвать платёж?
Когда именно? Пропиши в тосах что никаких рефаундов по завершению работы, про сами тосы я писала чуть ранее в части гайда про комишены. Ничего не делать, отдавать деньки, 95% на то что палка встанет на его сторону, ты никак не застрахован если не составил заранее договор будучи ип или еще каким-то фрилансером с налоговой нагрузкой, но так никто не делает, тут все на честном слове.
Если волнуешься - у меня делали рефаунд дважды за десять лет использования палки. У многих людей не делали рефаунд в принципе за всю жизнь.
Что будет, если палка заподозрит коммерческую деятельность?
Заморозит счет и напишет письмо с просьбой пояснить за масть. Там нужно будет юлить как мразь и выворачиваться что это не регулярная деятельность, да ты рисуешь, но не всегда, нечасто, это ты не на постоянной основе. Есть шансы отбрехаться. Если не получится - заводить новую палку на кота. Именно поэтому в инвойсах не надо писать НИЧЕГО.
очевидно же, что коммерция, нет?
Очевидно. Ты это знаешь, палка это знает. Пока тихо сидишь и принимаешь платежи, не подчерквая в инвойсах что это за деньги и за что, есть шансы десятилетями пользоваться палкой без проблем. Палка знает как ее использует, и сама рандомно проверки проводит в очень малых количествах, и при подозрении всегда сначала разбирается в диалоге.
и этот шаблон с этими словами у меня до сих пор висит, кажется.
Ну не используй этот шаблон.
Меня вообще сильно пугает то, что вся эта деятельность теневая
Пугает - плати налоги, анончик. Ндфл, ип, самозанятый. Боишься - плати. Мы люди разные и у нас разные приоритеты, я не буду настаивать чтоб ты не платил и рисовал как десятки тысяч других русских фурририсовак ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
фурранон
Огромное спасибо за ответы! Я просто белка-истеричка, но твоя уверенность сильно успокаивает.
И отдельное спасибо за линию поведения в случае, если возьмут за жопу, я просто вообще не представлял, что в такой ситуации делать, кроме как смиренно идти на казнь. )
Когда именно?
Ну, у моего знакомого художника постоянный заказчик отозвал несколько платежей уже после завершения и передачи работ. Потому что заказчику родственники предъявили за слишком большие траты на рисунки и он решил, что художник мог бы войти в его положение. Насколько я понимаю, история закончилась хорошо, но сам факт существования таких людей заставляет меня нервничать.
Это популярная тема, анон, особенно где гетеро секс, и человек с фимейл фурречкой.
О, то, что я люблю. Чувствую, в рамках кинктобера у меня раззудится плечо, размахнется рука...
Потому что заказчику родственники предъявили за слишком большие траты на рисунки и он решил, что художник мог бы войти в его положение.
Ну охуеть вообще
Ну, у моего знакомого художника постоянный заказчик отозвал несколько платежей уже после завершения и передачи работ. Потому что заказчику родственники предъявили за слишком большие траты на рисунки и он решил, что художник мог бы войти в его положение. Насколько я понимаю, история закончилась хорошо, но сам факт существования таких людей заставляет меня нервничать.
Охуительная история. Не представляю как она может закончиться хорошо - кроме как повторной оплаты художнику. Почему эти люди в магазины корпораций так не ходят и плазму например так не берут, прям загадочно.
Я бы раструбила всем про эти маневры, больше этому человеку никто бы ничего не рисовал.
фурранон
Ого, анончик. Я всегда игнорировала если честно все площадки кроме фа - это кстати не ок, не делайте как я, я ленивая. Я думала что на тумбе тоже зарезаются просмотры от множества тегов и хрен раскрутишься, и ждешь репоста многотысячника как манны небесной.
фурранон
Ну это все таки для фанартов в первую очередь, людям с ориджиналами там тяжело вне зависимости от скилла( Как там фуррифандом живет честно не знаю
очередной спасибо ТСу = )
Ну это все таки для фанартов в первую очередь, людям с ориджиналами там тяжело вне зависимости от скилла( Как там фуррифандом живет честно не знаю
Анон, можно быть фурририсовакой фандомшлюхой изи. Так что если кому-то из анонов читающих этот блог нравится тумба, они вполне могут раскрутиться там если умеют, и перетягивать аудиторию на фа или твиттер
фурранон
Фурранон, ты как-то писал, что можно повысить цену на комишн, если тебе предлагают нарисовать вид, который тебе не нравится. А это в принципе нормальная практика? Как об этом можно сказать заказчику, чтобы он не обиделся? Просто я например реально не особо люблю рисовать некоторых животных, но за дополнительную плату чо бы нет но вдруг закащеки подумают, что я сильно выебываюсь и дадут по съебам
А это в принципе нормальная практика? Как об этом можно сказать заказчику, чтобы он не обиделся?
Пропиши в тосах, в блоке экстра чердж, за что повышаются цены
Вот например мои наценки
Ты имеешь полное право вписать туда хоть чертей одетых в сраку, тыжхудожник.
При подсчете общей суммы лучше детально распиши заказчику, например как:
- well, it'll be cost for you 250 usd (100usd halfbody + 50usd wings + 50 medium back + 50usd for dragon species)
does this suit you? if yes, please send your email for invoice.
И все. Не нравится - пойдет к другому художнику. Анон, не цепляйся за заказчиков прям, это же не первый и последний клиент в твоей жизни. Ты работаешь на комфортных тебе условиях, у заказчика есть свобода выбора, соглашаться или нет.
фурранон
Анончик, а что такое hyper character?
Анончик, а что такое hyper character?
Ну это гиперы. Персонажи с очень сильно преувеличенными частями тела. Чаще всего это грудь, бенис, яйца. Есть например muscule hyper - гипертрофированные мускулистые персонажи. В гиперах есть какая-то градация, которая трудно уловима, и до какой-то степени гиперы вполне заходят нормисной части аудитории, а с какого-то момента заходят уже только любителям гиперов.
Популярный гипер персонаж это например фурсона AoLun, чекни чтобы понять наглядно.
фурранон
Отредактировано (2020-10-01 12:04:21)
А на фураффинити можно репостить работы? В смысле, вот как в твиттере, не перезагружая в свою галерею, а прост кнопочкой.
А на фураффинити можно репостить работы? В смысле, вот как в твиттере, не перезагружая в свою галерею, а прост кнопочкой.
Нет, можно только добавлять в фавы, и на странице будет отдельная вкладка с твоими фавами. Фураффинити это не твиттер, это сайт из нулевых, очнитесь, анончики.
фурранон
я очень скромный анон-художник, у меня вообще подписоты нет нигде! кроме друзьяшек с курса, таких же лузеров
Отредактировано (2020-10-03 02:37:53)
Анончик, такой вопрос по палке. Ты писал "не пиши в открытых доступных источниках свою почту, которая привязана к палке" и я немного призадумался. К палке привязана моя основная почта, на которую я регистрируюсь везде, где не годится яндекс, включая, кажется, хентай-фаундри. К тому же почта старая я чёрт знает, может, я когда-то где-то её и как контакт оставлял. Это считается за косяк или использование почты для регистрации - не страшно?
Анончик, такой вопрос по палке. Ты писал "не пиши в открытых доступных источниках свою почту, которая привязана к палке" и я немного призадумался. К палке привязана моя основная почта, на которую я регистрируюсь везде, где не годится яндекс, включая, кажется, хентай-фаундри. К тому же почта старая я чёрт знает, может, я когда-то где-то её и как контакт оставлял. Это считается за косяк или использование почты для регистрации - не страшно?
Привяжи другую почту, это дело двух секунд.
фурранон
Привяжи другую почту, это дело двух секунд.
Действительно. Я почему-то был уверен, что это насторожит палку, но, вроде, всё нормально.
Спасибо!
Анончик, а можешь ещё немного рассказать о вау-эффектах, вот типа колор доджа, если тебе не сложно? или хотя бы просто перечислить несколько, чтобы я и другие лоулвл художники могли погуглить
Фурранон, ещё раз спасибо за поэтапку!
Я не могу в неё втыкать в процессе рисования, поэтому у меня все выглядит примерно так «повтыкал в поэтапку - нарисовал - понял, что что-то забыл - повтыкал в поэтапку - таквотоночо! В следующий раз исправлюсь»
Я лоулвл и часто бросал скетчи, потому что даже с попытками в какой-то покрас без фона оно выглядело как-то стремно и не закончено, а по твоим советам, даже если я проебываюсь с чем-то, итог выглядит намного лучше и это прям мотивирует рисовать больше
Упала в работу, потом в игрульки, потом опять в работу, сейчас вот еще немножечко скетчей одобрю у заказчиков и допишу про адопты часть. Жив, цел, орел.
фурранон