Вы не вошли.
Они не думали ни о каких шипперах, просто Муравьев там центральный перс и у него должна быть любовная гетеролиния. В реале не было? Да неважно, сочиним, тем более жена продюсера очень хочет покрасоваться в ампирных платюшках.
Так Пестель и Бестужев-Рюмин тоже б-м в центре сюжета, а у них были любови с неудачным сватовством...
Анон пишет:Они не думали ни о каких шипперах, просто Муравьев там центральный перс и у него должна быть любовная гетеролиния. В реале не было? Да неважно, сочиним, тем более жена продюсера очень хочет покрасоваться в ампирных платюшках.
Так Пестель и Бестужев-Рюмин тоже б-м в центре сюжета, а у них были любови с неудачным сватовством...
Интересно, Изабелле он тоже пытался импонировать теми же средствами, какими своим злосчастным сотоварищем по Обществам? Ну там развивал ей проекты о запрете всех развлечений, противоречащих высшей нравственности.... Понятно, что об истреблении императорской фамилии с женщинами и детьми он ей едва ли рассказывал, не бабьего ума дело.
Из макси — русалка не CowboyApollo?
Не-а, Ковбой на эту игру не ходил.
А какую-то историческую годноту на этой ФБ давали? Слэш, джен, гет, без разницы. Кто читал, можете рекнуть что-нибудь?
Просто со съемок))
У Дюма есть про Анненкова и Луизу. Но там очень мало про Анненкова и куча фантастики ("купцы спят на шкурах или в креслах")
У Дюма есть про Анненкова и Луизу. Но там очень мало про Анненкова и куча фантастики ("купцы спят на шкурах или в креслах")
Так что лучше, имхо, про Анненкова Анненкову и читать;-)
Интересно, Изабелле он тоже пытался импонировать теми же средствами, какими своим злосчастным сотоварищем по Обществам? Ну там развивал ей проекты о запрете всех развлечений, противоречащих высшей нравственности.... Понятно, что об истреблении императорской фамилии с женщинами и детьми он ей едва ли рассказывал, не бабьего ума дело.
А это откуда, про запрет развлечений?
Что истребления фамилии, то этот вопрос и с большей частью общества не обсуждали, а они вроде мужчины...
А так - ну увы, у нас от этого романа одна переписка с родителями, причем Пестеля, причем с родительской стороны, так что сведения в основном не на тему "как он с ней общался", а на тему "что думает Иван Борисович об это семействе" и "что он думает о том, готов ли сын к браку".
А потом, года через два-три, когда у Павла таки с любовью ничего не сложилось, помидоры окончательно завяли и он уверил семейство, что любит только их, семейство вдруг зашевелилось на тему "А когда же ты, Паша, женишься?"
Да уже никогда... ;-(((
А какую-то историческую годноту на этой ФБ давали? Слэш, джен, гет, без разницы. Кто читал, можете рекнуть что-нибудь?
https://archiveofourown.gay/works/69499291
Про Юшневских в Сибири
Еще со съемок))
Трубецкой и Муравьев-Апостол
Аноны, это тред для обсуждения фильма и фандома, с исторической дискуссией проследуйте в тред Исторических свар:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9325
Дальнейшее обсуждение здесь будет оффтопом.
А можно обсуждать несоответствия кина и реальности хотя бы?
Хочу поговорить про каст. В кино/сериале мне мало из актеров кто зашел, никак они не натягивались на мои представления о тех, кого они играли.
Самый неудачный каст у Пестеля, ничего общего, интеллекта в глазах ноль, внешне не похож. Кого бы можно было снять в этой роли? Кологривого не предлагать
Сергей Муравьев - тоже самое, ноль интеллектуальной харизмы, ноль общего внешне, но передал хотя бы мягкость и доброту прототипа.
В фильме понравился Бестужев-Рюмин, в сериале из него полез какой-то быдланчик. Впрочем, быдланчики там из многих лезли. Но это недосмотр режиссера.
Сами актеры классные, по-моему, но с сценарием проблемы. Пестель показывал проблемы после контузии, у него вроде были судороги. Но перестарался 
Пестель
Про многих интересных персонажей показали вскользь
Хочу поговорить про каст.
Знакомый взгляд, я вас поймал.
Пестель показывал проблемы после контузии, у него вроде были судороги. Но перестарался
У него был остеомиелит в ноге, она болела.
В любом случае никого из декабристов не показали умным, некоторых - красивыми, ну и все. У них были самые идиотские реплики из всех персонажей.
Вот еще Рылеев скорее понравился, упоротость прототипа передал.
Колесников хорошо отыграл, но тоже уклон на "красивый молодой царь", истеричность Николая на допросах выкинули.
Очень-очень
, но если ты ещё тут, то, во-1, макси "Человек Божий" про чету Юшневских:
https://archiveofourown.org/works/69499291
А во-2, там некоторые квесты чуть ли не в одиночку confusedandcomplicated закрывал, так что очень много годных исторических мирёж. "Брат Серёжа", например:
https://archiveofourown.org/works/68564681
Аноны, а не создать ли нам в "Закусках" общий тред декабристов, чтобы не распыляться по отдельным тредам: кино — сюда, исторических прототипов — туда?
Попросить расширить тему треда может? Хотя я вздохнул с облегчением, когда анон с цитатами как на Руси жить хорошо было крестьянам отсюда свалил
очень много годных исторических мирёж. "Брат Серёжа", например:
Из миреж Брат Сережа больше всего понравился (хотя увидев что он от 1 лица хотел сразу и закрыть, хехе), в остальных при всем уважении к автору и его выверенной матчасти, психология его героев из 21 века, а не 19. Тоже было полно народу с тонкой душевной организацией, но по-другому (как мне видится).
Юшневские внезапно зашли, хотя они не мои любимые герои, но как-то за душу берет.
Мне кажется, здесь вполне уместно обсуждать прототипы. Пока все в рамках приличий, тут любому обсуждению, связанному с декабризмом, рады. В закуски или при расширении темы треда, боюсь, понабегут, как правильно анон выше намекнул, господа, чье присутствие встанет поперек слова «кайфовый», помимо базового здравомыслия.
Аноны, такой глупый вопрос: почему до сих пор так мало известно о происхождении и семье Рылеева?
Так и не выяснено достоверно место рождения, степень родства (если оно было) с Черновыми и Милютиными, обстоятельства и год брака родителей... Грубо говоря, потомки родословную какого-нибудь крестьянина Ивана Стрекопытова прослеживают до XVI века, а тут один из лидеров декабристов — и никто из историков все доступные архивы не перекопал? Не могли ж родители Рылеева не оставлять по жизни следов.
Аноны, такой глупый вопрос: почему до сих пор так мало известно о происхождении и семье Рылеева?
Так и не выяснено достоверно место рождения, степень родства (если оно было) с Черновыми и Милютиными, обстоятельства и год брака родителей... Грубо говоря, потомки родословную какого-нибудь крестьянина Ивана Стрекопытова прослеживают до XVI века, а тут один из лидеров декабристов — и никто из историков все доступные архивы не перекопал? Не могли ж родители Рылеева не оставлять по жизни следов.
1) Видимо, никто особо не занимался, хотя вообще по роду Рылеевых - костромских дворян - я какие-то краеведческие работы видела, но увы, сейчас не воспроизведу, где. В чем-то местном.
2) Рылеев вроде говорил, что родился где-то в Новгородской губернии. Сохранность тамошней документации - это просто ой. Т.е. было у меня когда-то желание прочесать тамошние метрические, но боюсь, увы, особо нечего!
3) По Малютиным пробовала глянуть в РГИА дело о дворянстве - оно буквально на пару страниц и бестолковое. Но тамошние дела о дворян стве реально лотерея, про Пестелей тоже ровно 2 листа (про Алекса). Значит, нужно собирать иначе.
Но вообще - копайте и откопается вам! Сейчас все больше архивов материалы в Интернет выкладывают, благо.
Кстати, Костромской архив в этом смысле довольно неплох.
Я вот копаю интересного мне не самого очевидного декабриста (Барятинского), сейчас доделываю биографический доклад, у меня там 20 страниц и 11 архивов, и до этого из этого было известно примерно ничего. Потому что никто не копал. Но это результаты более 10 лет работы;-)