Вы не вошли.
Если цианид болтается в недрах истории где-то между брачными ритуалами колибри, калибром дезерт игла, императорскими династиями китая и утоплением чугунных ломов в ртути, и соответствующий фик давно выложен на ФБ, это реально выглядит как совпадение. Ну или для чистоты картины можно с анонимки самому до себя доебаться в комментах насчёт неверибельности дозы в тексте, и после этого пойти гуглить конкретику.
Был такой случай в реале, только не фик, а препод по литературе. Поймали.
Можно тупо не успеть прогнать ее на все тесты
А зачем её прогонять через все тесты, если нужен только один, показать, что яд в теле погибшего и яд на ёлке — одно и тоже вещество? Да и хранить её необязательно, в суд ёлку как вещдок всё равно никто не потащит, потащат только результаты экспертизы, а это бумажка. Ну и с чего эта ёлка гнить начнёт, это ж не букет ромашек.
Покупаешь, изучаешь, в дипвебе с одноразового телефона заказываешь, забираешь, утилизируешь лит-ру (на работе или выбравшись в музей, для параноиков рядом с институтом токсикологии).
где ты возьмешь одноразовый телефон и как ты будешь с него в инет выходить? Вай фай поймаешь? значит вся твоя инфа поиске у провайдера. и как ты себе дипвеб представляешь? тор скачаешь? а купишь как? деньги со счета переведешь? и где ты ее заберешь? курьер привезет или из пункта выдачи? это ж книга а не наркота
Отредактировано (2023-01-17 10:19:47)
опасным становится толькл при нагревании.
Сомневаюсь, что нынешние светодиодные гирлянды дадут достаточно тепла, чтобы нагреть яд до испарения. Да и даже старые с лампами накаливания тоже греют слабо.
и что это за яд такой который испарится в достаточном количестве в комнате чтоб незаметно но наверняка травануть человека? а если он проветривает, а если спит в соседней комнате?
Мне кажется яд как раз в любом виде самый ненадежный способ
Отредактировано (2023-01-17 10:22:55)
А зачем её прогонять через все тесты, если нужен только один, показать, что яд в теле погибшего и яд на ёлке — одно и тоже вещество?
А как додумаются проверить елочку? Я конечно понимаю немного бессмысленно рассуждать о ядах, когда нет конкретного вещества. Но яд надо еще установить, а это не популярный цианид. Так же есть возможность, что организм успел его в другое вещество перегнать, что конечно косвенно указывает на яд или группу ядов, но на тесты время (а живая елочка осыпалась! ). Так же все-таки надо будет установить способ попадания яда в организм, даже если он никак не перерабатывался и вот молекула сияет и говорит, что вот она то и то, труп - отравили! Через вдох, да еще с нагреванием - ну не самый популярный способ отравления. Будут скорее предполагать еду/напитки в первую очкредь, а тут снова время.
Но да, без самого вещества такую цепочку сложнова-то выстраивать( я тут еще подумал, что если рассуждать максимально приблеженно к реальности, то как бы яды тоже по-разному убивают. Там мб удушье будет указывать на тип вещества, а если бы повреждение желудка - то другое
нынешние светодиодные гирлянды
вообще практически не греются.
Хм, а если так: мы приходим на праздник и незаметно (например, когда все перепьются или пойдут смотреть салют и не оставляя следов) кладём под ёлку подарочек — духи (предположим, мы знаем наверняка, что жертва ими пользуется), но во флаконе яд. Юертва находит подарок от тайного санты, пшикается и помирает. И вот мы оказываемся в ситуации, когда мотив был у многих, а возможность подложить — у каждого.
Вопрос только в том, как купить яд и не спалиться.
где ты возьмешь одноразовый телефон и как ты будешь с него в инет выходить?
Анон, при желании можно установить тор в библиотеке в другом конце города и заказать оттуда) а телефон можно купить, они не по паспорту продаются, а симка необязательна, для манипуляций с интернетом (тц и кафе с логином по чеку! Вы прекрасны). И дип-веб нужен для заказа вещества или его компонентов, а не для книги. Учебник так то можно сходить ножками и купить.
Сомневаюсь, что нынешние светодиодные гирлянды дадут достаточно тепла, чтобы нагреть яд до испарения. Да и даже старые с лампами накаливания тоже греют слабо.
М, да, большое упущение. Не подумал.
Отредактировано (2023-01-17 10:35:09)
А как додумаются проверить елочку
Анон, я понимаю, тебе нравится твой план, но он не сработает. По факту, ёлочку вообще не обязательно проверять. Хозяин может хоть выкинуть её сразу после праздника, нужную информацию даст нам труп. Вскрытие покажет, что человек умер в такое-то время от отравления, притом отнюдь не пищевого. Мы уже знаем, что у нас умышленное убийство при помощи яда. Не нужно искать мотив, не нужно искать конкретное вещество или на какую именно ветку ёлки оно было распылено. Нужно искать человека, у котрого был доступ к ядам.
А ты с твоим планом "вжух и всё через дипвеб с одноразового телефона" сто раз спалился. Кстати, даже если твой план с дипвебом сработал, тебя можно будет найти через продавца яда. Просто надо будет искать не кто покупал вещество икс, а кто мог его продать.
Так же все-таки надо будет установить способ попадания яда в организм, даже если он никак не перерабатывался и вот молекула сияет и говорит, что вот она то и то, труп - отравили! Через вдох, да еще с нагреванием - ну не самый популярный способ отравления. Будут скорее предполагать еду/напитки в первую очкредь, а тут снова время.
яд это вредное вещество, его следы останутся на носоглотке. И как бы если яд вдыхается то и действовать он будет на легкие, что чевидно подскажет как яд попал внутрь. А там та же логика что у убийцы - яд вот такой то, должен нагрется чтоб попасть в воздух, куда его могли распылить?
Если на празднике под салют, то проще столкнуть с высоты. Или устроить несчастный случай при запуске фейерверка.
Анон, при желании можно установить тор в библиотеке в другом конце города и заказать оттуда) а телефон можно купить, они не по паспорту продаются, а симка необязательна, для манипуляций с интернетом (тц и кафе с логином по чеку! Вы прекрасны). И дип-веб нужен для заказа вещества или его компонентов, а не для книги. Учебник так то можно сходить ножками и купить.
1. тор тебя не спасет, особенно в общественной сети. Тор это еще не дип веб как таковой.
2. чтоб пользоваться библиотекой нужен билет, то есть ты уже палишь свои данные, не говоря уж о куче свидетелей
3. чтоб доехать до библиотеки нужно пользоваться проездным/попадать под камеры
И дип-веб нужен для заказа вещества или его компонентов, а не для книги. Учебник так то можно сходить ножками и купить.
ну так анон, если ты купил учебник по ядам, то это как бы очевидный намек на то кто убийца, нет? И еще раз, как ты оплатишь заказ, как ты его получишь? и почему ты уверен что сайт с которого ты заказал надежный? тф пробовал что то незаконное в торе покупать?
Если на празднике под салют, то проще столкнуть с высоты. Или устроить несчастный случай при запуске фейерверка.
фейрверк хрен убьет, а при падении с высоты сейчас по тому как преземлился не плохо определяют толкнули или сам упал. Опять же свидетелей куда девать?
Мы уже знаем, что у нас умышленное убийство при помощи яда. Не нужно искать мотив, не нужно искать конкретное вещество или на какую именно ветку ёлки оно было распылено. Нужно искать человека, у котрого был доступ к ядам.
Ну так в принципе можно о любом преступлении сказать х) но по факту не всегда так просто, не было бы тогда висяков.
Плюс ну как устанавливать, у кого был доступ вот в заданой ситуации? Я примерно ходы своего убийцы расписал, напиши как будешь его ловить)
Насчет продавца: что же тогда блюстители порядка не прикроют эту лавочку, если могут до нее добраться? Так-то я думаю их не прекрывают, потому что отделам, даже которым по профилю заниматься черным виртуальным рынком, не могут до них дотянуться(
Отредактировано (2023-01-17 10:51:41)
Насчет продавца: что же тогда блюстители порядка не прикроют эту лавочку, если могут до нее добраться? Так-то я думаю их не прекрывают, потому что отделам, даже которым по профилю заниматься черным виртуалтным рынком, не могут до них дотянуться(
так прикрывают же) 90% сайтов на которые ты зайдешь чтоб купить оружие, яды или наркоту это фейковые сайты
ну так анон, если ты купил учебник по ядам, то это как бы очевидный намек на то кто убийца, нет?
А как установят, что такой учебник был у убийцы, если он его уничтожил? И да, я подразумеваю, что убийца в принципе далек от химии (оставим за скобками, че он такой умный, если такой тупой)
Плюс ну как устанавливать, у кого был доступ вот в заданой ситуации? Я примерно ходы своего убийцы расписал, напиши как будешь его ловить)
с большой вероятностью ты спалишься еще на стадии когда пойдешь распылять яд, просто потому что в квартире много людей и кто то может заметить что там у тебя в руках и кто вообще рядом с елкой стоял дольше всех
А как установят, что такой учебник был у убийцы, если он его уничтожил? И да, я подразумеваю, что убийца в принципе далек от химии (оставим за скобками, че он такой умный, если такой тупой)
анон, если ты подозреваемый, а ты подозреваемый, начнут устанавливать что ты там делал до убийства. А до убийства ты ходил в магаз и покупал там книгу такую то, о которой в базе осталась инфа у продавца а может и записи с камер. (при том что надо еще найти где такой учебник продается, а это опять же гугл или спрашивать у продавцов или обойти 100500 книжных)
Потом, даже если ты каким то чудом нашел не подставной сайт с ядами и заказал их, ты их как то оплачивал, а потом где то забирал
Отредактировано (2023-01-17 10:52:15)
Кстати, из интересной инфы, у меня недавно подруга подавала заявление на поиск украденного и рассказала как ее расспрашивали - расспрашивают очень методично,, сперва получают общую инфу, потом уточняют вплоть дом елочей, а потом доебываются до любых мелких несостыковок, еще и переспрашивают по сто раз в разной форме, не дай бог ошибиться. Там те кому нечего скрывать то спалятся, а уж как убийца сможет верибельно налгать я не представляю.
кто вообще рядом с елкой стоял дольше всех
А напомните мне, пожалуйста, почему яд именно на елку надо распылять?
примерно ходы своего убийцы расписал, напиши как будешь его ловить)
Ну так я и расписал. Вскрытие показало, что человек был отравлен летучим ядом в Новый Год. Узнаю, что жертва делала в НГ, допрашиваю всех, кто был на вечеринке. Если я хороший следак, то ты с высокой вероятностью уже сам признался, потому что не умеешь врать на допросе.
Но, предположим, не признался. Тогда я ищу среди участников вечеринки тех, кто мог купить яд. Если не нахожу, ищу тех, кто продаёт яды. При этом возможностей для этого у меня куда больше, чем у тебя с одноразовым телефоном. Например, я могу прийти к эксперту и спросить, где производят вещество икс и где оно используется. В этих местах я спрашиваю, кто может этим веществом приторговывать и мне, человеку в форме, скорее всего сдадут твоего продавца. На него я тоже завожу дело и говорю, что он получит меньше лет, если сдаст мне своих покупателей.
Ю-ху, кажется, меня ждёт премия в этом месяце!
Отредактировано (2023-01-17 11:05:41)
анон, если ты подозреваемый, а ты подозреваемый, начнут устанавливать что ты там делал до убийства.
Ну я выше же написал, что убийца покупал книгу заранее и успел ее уничтожить недельки этак за две до убийства. Предположим, убийца был очень умным и он смог изучить и понять учебник за месяц (хотя по нормалтному надо давать хоть полгода), то есть покупка у него была плюс-минус месяц-полтора назад. И как эти данные поднимут? Спросят, чем вы занимались месяц назад? Зачем вы месяц назад ходили в книжный и совершили покупку на 1500 р (выписка из банка как бы намекает о тратах, хотя я хз насколько это законно) А покажите книжечки, что вы купили тогда?
ты их как то оплачивал, а потом где то забирал
Крипта честно, мне лень уже гуглить, как бы это можно было совершить, но я верю в своего убийцу! Если он смог учебник по токсикологии освоить за месяц, то и с этой бы херней разобрался
Я сейчас скорее задумываюсь а нахера он так заморочился и что ему сделал убиенный Вася. Подготовка длительная, а способ не надежный, как выяснилось.
Эх( елочка :yolka:
почему яд именно на елку надо распылять
По мнению анона, там гирлянда нагреет яд, он испарится и так попадёт в дыхательные пути жертвы. И хер бы даже с тем, что гирлянда не греет, но для того, чтобы так насмерть отравиться, надо на ёлку ведро яда вылить. А если яд настолько токсичный, что достаточно просто "пшикнуть", то первым трупом станет сам отравитель.