Вы не вошли.
Это книга
и? мы тут вообще свои теоретические выкладки обсуждаем. как раз правдоподобность метода и его слабые места можно обсосать.
А чем придуманное аноном отличается от придуманного автором книги? О_о
мы тут вообще свои теоретические выкладки обсуждаем. как раз правдоподобность метода и его слабые места можно обсосать.
Есть тред детективов, куда больше подходящий для обсуждения этой книги. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7423 Хз, почему анон туда не пошел, имхо, ему именно книгу обсудить хочется, а не только убийство.
А мы тут не подыгрываем? Аллергия на грибы/орехи и лицензия яхтсмена это тоже не сферическое убийство в вакууме, это придуманные условия.
А чем придуманное аноном отличается от придуманного автором книги?
Тем, что автор изначально пишет, как ему надо для сюжета, и преступление раскроют-не раскроют исключительно в зависимости от этого.
я вот подумал такое убийство: отправить по почте конверт с сибирской язвой открытку с ядом! хотя я хз что это должен быть за сильный яд. ну или насыпать яда в почтовый ящик. все письма, реклама и квитанции которые будут туда попадать, будут в яде, который медленно убивает
ну или на крайняк - что если будучи в гостях в подушки насыпать ртути? вообще ртуть из градусника горстями напихать по квартире - за плинтуса, мебель, открутить такую сеточку на кране и туда насыпать, сеточку обратно прикрутить - каждый раз вода будет через ртуть набираться.
идеально?
ну или на крайняк - что если будучи в гостях в подушки насыпать ртути?
Смертоносность ртути сильно преувеличена. Даже если будет хроническое отравление, то это долготекущая ситуация и человека явно госпитализруют. А ртуть в организме элементарно выявляется, в любой лаборатории. А дальше вычислить людей, которые вхожи в квартиру. И которые градусников купили столько, что аж горстями ртуть.
Это же касается всяких типа несчастных случаев в ебенях, куда вы пошли вдвоем с жертвой. Вы тогда автоматически главный подозреваемый и будут весьма неприятные беседы с многократным повторением произошедшего.
Отредактировано (2023-04-03 16:07:02)
А ртуть в организме элементарно выявляется, в любой лаборатории.
сколько времени должно пройти чтоб в обычной больнице в пердях внезапно на симптомы недомогания подумали что это вау, может быть ртуть и решили проверить на это? тем более это не общий анализ крови, сомневаюсь что прям везде доступен такой анализ в каждой лаборатории
а если еще и совпадет с обычный простудой или каким-то другим заболеванием, плюс у нас все еще ковид... короче я бы не сказала что шансов довести аж до летальности нет
вычислить людей, которые вхожи в квартиру. И которые градусников купили столько, что аж горстями ртуть.
градусники могут достаться человеку совершенно интересными способами. да, такое вот совпадение. собрать у пожилых родственников под прикрытием заботы о здоровье, с заменой на электронные. у кого-то наныть, какие-то да, купить, но например не на свою карту.
в общем тоже такое дело, я прям не верю что будут проверять каждого из допустим, сорока бывших гостей в течении года у жертвы, и у каждого смотреть банковские выписки? озон например не пишет в чеке что ты купил. а покупал например ты в течении года хуеву тучу товаров в самых разнообразных магазинах и аптеках. на каждый чек следователь будет делать запрос?
а если картой оплатил за тебя твой дружок, любовник или родители? ну типо ты такой "ой, на карте денег нет, оплати а я тебе наличкой отдам или потом переведу" их чеки тоже проверять? бред!
так что еще какие подводные камни?
так что еще какие подводные камни?
Анон, ртуть не испаряется так легко, как тебе кажется. Это все же не жидкость. Как ты собрался "насыпать" ее в подушки? Шприцом чтоле?
а если еще и совпадет с обычный простудой или каким-то другим заболеванием, плюс у нас все еще ковид
С каких пор у нас при простуде как при отравлениях ртутью слизистые рта медного цвета становятся? И десны начинают кровоточить?
У отравлений тяжёлыми металлами достаточно интересные симптомы, с простудами не перепутать
Отредактировано (2023-04-03 17:00:39)
Как ты собрался "насыпать" ее в подушки?
подушки на молниях же. наволочку-то меняют периодически, стирают. а вот в сами подушки вряд ли заглядывают часто
десны начинают кровоточить?
даваще часто, и на отравление ртутью обычный терапевт из медсанчасти подумает не в первую очередь явно
слизистые рта медного цвета становятся?
сначала будут проверять пищеварения органы и все такое
Шта.
да даже у меня как-то кровоточили десна, сказали витамина С не хватает и щетку зубную сменить, пропила витаминчики, сменила щетку, все прошло
Буквально первая же ссылка в гугле сообщает нам:
Прогноз для жизни благоприятный. Около 95% людей, страдающих меркуриализмом среднетяжелого или легкого течения, преодолевают 20-летний порог выживаемости. При острых интоксикациях смертность составляет 13-18%.
Отредактировано (2023-04-03 17:45:44)
сначала будут проверять пищеварения органы и все такое
Надёжный как швейцарские часы план опять сводится к тому, что врачи и менты полнейшие идиоты. Ну-ну, удачи такому убийце
пропила витаминчики, сменила щетку, все прошло
Ну вот у отравляемого не пройдет, и пойдут перебирать варианты дальше. Если отравляемому не похуй, он к другому врачу пойдет, если один от него отмахнется. К тому же там не один симптом, а несколько, вот по их совокупности и ставят диагноз.
признайте, что этот план все же на порядок лучше отравления грибами
Да даже если врачи совсем идиоты или жертва принципиально не ходит к врачам. Симптомы развиваются ГОДАМИ. Это не так, что сегодня насыпал ртуть в подушку, завтра жертве стало худо, врачи подумали, что это простуда, а послезавтра уже труп. Жертва будет болеть десятилетиями и с шансами помрёт не от отравления ртутью, а в аварии или из-за несчастного случая.
С чего бы.
Нет. У анона с грибами шансы получить труп, как ни крути, выше, чем у анона с градусником.
Отредактировано (2023-04-03 18:15:09)
Не думаю. Грибами хотя бы реально отравиться сразу и насмерть.
я вот подумал такое убийство: отправить по почте конверт с сибирской язвой открытку с ядом! хотя я хз что это должен быть за сильный яд.
Мне вспомнилась история, как одного французского короля так угробили при помощи книги. Но они учли, что он при перелистывании слюнявил пальцы.
А контактный смертельный яд - очень большая редкость и так просто его не добыть, разве что у тебя концы в ФСБ есть. Сибирская язва реально выглядит опаснее.
Сибирская язва реально выглядит опаснее.
Ещё можно аккуратно выяснить у жертвы, болела ли она распространёнными детскими болезнями и прививалась ли от них. Ну там свинка\корь\краснуха\менингит. И если нет, то выяснить, где сейчас очаг распространения и выгуливать там жертву. Шансы на заражение и смертельный исход, конечно, так себе. Но зато, если жертва помрёт, то к преступнику никаких претензий.
Шансы на заражение и смертельный исход, конечно, так себе.
Корь и менингит еще нормально, остальное неприятно, но не смертельно и полечат.